2 2009-07-31

残念です・・・
義理の母に送りました。写真と違っていました。やはり、人に送る物は自分で実物を確認してからの方が良いと改めて実感しました・・・(;_;)

2 2009-05-12

画像を見て素敵だと思い、実家の母へプレゼント。実際に届いたのを見せてもらうと、写真ほど豪華ではなく普通でがっかり・・・1種類ずつよくある透明の袋に入っているし、画像ほどボリュームもなく、誇大広告なのでは???

2 2009-05-29

母の日のプレゼントに購入
実母と義母に贈りました。
写真を見て、主人が「これがいいよ!」と言うので決めましたが、、、。
ひとつひとつがパッキングされていたので、箱を開けた時に写真のような華やかさがなく、正直ガッカリしました、、、。
真ん中に添えてあった造花は超チープな作りで、これにもガッカリ。
味はまぁまぁでしたが、このお品に、このお値段は高めに感じましたね。
今年の母の日は、ちょっと変わった物を、と思い購入しましたが、同じお値段なら、お花の方がよっぽど華やかでいいと思います。
来年は利用しません。

• kazun_hさん
  • kazun_hさん

2 2010-07-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
発送メールがきませんでした
発送についてですが、メールにて発送の通知が来ませんでした。
受注メールにて記載されていた日時を1日過ぎた段階で、とりあえず、問合せフォームよりメールしましたが、翌日の午前中いっぱい待ちましたが
何の返答もなかった為、電話にて問合せをしました。
すると、電話での回答で受注メールに記載どおり配達は終了しているとのことでした。
同じ商品を2つの異なる配送先へのギフト配送としてお願いしましたが、そういうことが原因なのかどうかはわかりかねますがギフトなのに発送者へのメールがこないのはいかがなものかと思います。
単純に送信忘れのミスとのことですが、送り主としての責任がありますのでちゃんと届いているかどうかの追跡ができないのは致命的です。
送り先への信用の問題にもなりますので。
ショップにも色々諸事情があるとは思いますが、それは購入者側にとっては何の意味もありません。
ショップとして明記していることは最低限守るのは企業として当たり前のことです。
初回の購入でこういったことが起こると信用はあまりできません。
ギフト配送(通常配送も含めて)には信頼性にはかけると思います。(物は届かないという最悪ケースではありませんが)
購入者への連絡に関しては、納期が短いものでもこういったことが起こることを考えると、納期が長いものに関しては更なる不安があります。自身宛の配送もあるので、今後はこういったことが無いようにしていただきたい。
電話での対応も、あまりよろしくないと思いました。
(メールの再配信もこちらが言わないとしていただけなさそうでしたので。)
配送は終了しているといった事務的な回答が最初にありましたので、よくあることだとショップ側では思ってるレベルなのかもしれません。
商品については送り先からの感想等がないのでわかりません。
自身用に別のセットを注文しているのでその際、レビューしたいと思います。

2 2009-05-10

:(;゙゚'ω゚'):
写真と色が全然ヾ( ̄o ̄;)チガウッテバ、、、
評価が高かったため期待しただけにチョー(´・ω・`)ガッカリ…ですガ━━━( ゚д゚ ;)━━━ン

2 2010-11-17

テレビでも紹介されていたのでずっと食べてみたいと思っていたのですが機会がなく今回送料込ということもあり購入。
正直これだけ絶賛されているわけがわかりませんでした。
プリンはざらつき感がありそして甘すぎで食感が重い。大変小ぶりなのですがこれ以上大きいと食べきれないと思いました。
チョコも甘すぎです。一粒食べただけでまだ残っています。
デパートへ行けばこれ以上のものは沢山あります。
辛口になってしまいましたが正直に思った事を書かせていただきました。

2 2010-07-12

期待とのギャップ
家族に「ネットですごく有名なプリンだよ。」と言ってプレゼントしたのですが、リアクションがイマイチだったので、自分でも食べてみたら、「甘過ぎるかな。」と言うのが自分の第一印象でした。決して食べられないと言う訳ではないのですが、レビューや広告の期待値よりは随分と下回る印象の味でした。コストパフォーマンス的にも考えて今回の評価とさせて頂きました。

2 2010-06-21

期待して・・・
あまりの小ささにびっくり・・・あまりの普通の味にびっくり・・・なんでここまで人気なんでしょうか?

2 2009-05-22

画像を見て、可愛い!!と思い、義理母に母の日のプレゼントとして購入しました。画像と違って、一種類ずつ透明の袋?に小分けされていたので、わー!!と言う感動はありませんでした。がっかりです。値段ももう少し安かったら…と思います。

2 2009-05-09

明日5/10配送指定で注文したのですが
発送しましたメールとか何の音沙汰もない。
ちゃんと届けられるのでしょうか・・・
よさそうな品揃えですが、不安が募るお店なので
次回のご利用はありません。

2 2010-07-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お祝い返しとしての
出産内祝いとして、友人宅に持っていきました。
箱を開けてくれたのですが・・・
プリンの壺が1つヒビが入ってて、カラメルが漏れ出てました!!
発送の時に割れたのかは分かりませんが、
割れない様にもう少し、箱の中に工夫が欲しかったです。

2 2011-03-06

ごめんなさい、プリンは美味しかったけど(でも上のクリームがプリンと比べて多過ぎですが…)チーズケーキもチョコも期待してた程ではありませんでした。特にホワイトチョコは好みの味ではなく、家族全員食べませんでした。なので当然リピ無しです!プリン単品でも価格が高く(瓶代上乗せ?贈答品には良さそうですが)あの値段より安くても自分の口に合うプリンがあります。今回は期間限定ポイントを使ったのですが売値では100%購入無しです。レビューを見て試しに購入した結果、☆2つしか付けられなかったのは今回初でした、すみません。

2 2009-05-26

母の日用でした
写真につられちゃった感じです。もう少し安ければまあいいかなって感じでしたが、トータルで割高感が強いです。ひとつひとつは可愛いけど、パッキングされているので箱を開けた時に華やかさは無し。味は全ていたって普通。チョコレートと花が好きな母が一番喜んでくれたのがチープな造花だったので、普通の花にすれば良かったと後悔しました。美味しいわよと言ってもらえもましたが、チョコはまだ沢山残っています。

2 2011-01-05

『普通に美味しかったけど、通常価格5千円を…という販売は疑問。販売価格からすると、ちょっと安っぽく割高感が…。もう少しリーズナブルなら、あー美味しかったと満足できるのにな』と贈答先の身内から、辛口ぶっちゃけコメントが届きました。

• kaccさん
  • kaccさん

2 2010-09-19

残念な感じ
商品が届いたのでとりあえず冷蔵で解凍してみました。
しばらくして解凍した壺プリンを取ろうとしたら、陶器の容器が割れていて上の部分からパックリ・・・
割れやすい陶器なので緩衝剤をいれるべきでしょうね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット