2010/07/15
    kazun_hさん
    発送メールがきませんでした
    発送についてですが、メールにて発送の通知が来ませんでした。 受注メールにて記載されていた日時を1日過ぎた段階で、とりあえず、問合せフォームよりメールしましたが、翌日の午前中いっぱい待ちましたが 何の返答もなかった為、電話にて問合せをしました。 すると、電話での回答で受注メールに記載どおり配達は終了しているとのことでした。 同じ商品を2つの異なる配送先へのギフト配送としてお願いしましたが、そういうことが原因なのかどうかはわかりかねますがギフトなのに発送者へのメールがこないのはいかがなものかと思います。 単純に送信忘れのミスとのことですが、送り主としての責任がありますのでちゃんと届いているかどうかの追跡ができないのは致命的です。 送り先への信用の問題にもなりますので。 ショップにも色々諸事情があるとは思いますが、それは購入者側にとっては何の意味もありません。 ショップとして明記していることは最低限守るのは企業として当たり前のことです。 初回の購入でこういったことが起こると信用はあまりできません。 ギフト配送(通常配送も含めて)には信頼性にはかけると思います。(物は届かないという最悪ケースではありませんが) 購入者への連絡に関しては、納期が短いものでもこういったことが起こることを考えると、納期が長いものに関しては更なる不安があります。自身宛の配送もあるので、今後はこういったことが無いようにしていただきたい。 電話での対応も、あまりよろしくないと思いました。 (メールの再配信もこちらが言わないとしていただけなさそうでしたので。) 配送は終了しているといった事務的な回答が最初にありましたので、よくあることだとショップ側では思ってるレベルなのかもしれません。 商品については送り先からの感想等がないのでわかりません。 自身用に別のセットを注文しているのでその際、レビューしたいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/07/08