2010/03/29
    36917369さん
    甘さは若干強いかな~壺プリンの底のカラメルと一緒に食べると少し良い感じになります。レアチーズケーキはブルーべりーがとても美味しかったです。パーッケージが立派すぎてのお値段かなーて、少し残念な気持ちもあり星2での評価です。
    注文日:2010/03/06
    2021/03/13
    かみゅ5573さん
    プリンの壺が割れて、カラメルが漏れていました。 妻は喜んでいましたが、個人的には納得がいきません。 とても失望しました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2021/02/15
    2019/06/22
    kirakirakinyoubiさん
    配送の問題だと思いますが、入れ物が全部ヒビが入って届いたそうです。 お祝いで贈ったものだったのでとても残念でした。 でも美味しかったよと言われたので、それは救いでした。
    注文日:2019/04/19
    2013/12/01
    ナッキー6253さん
    高い
    おいしいけれど、高すぎる。1500円の価値
    注文日:2013/01/30
    2011/10/17
    sugiyansakuyanさん
    敬老の日に慌てて買いました
    母が甘いものが好きなので、とにかく何でもいいから送ろうと思って目についたものを選びました。素焼の器に入ったプリン以外はパッケージが貧弱です。価格のわりに味は普通です。シャーベットは食べるタイミングを間違えて、美味しく食せませんでした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2011/09/17
    2017/01/02
    ☆恩龍☆さん
    ずっと気になってた壺プリンの入ったセットだったのでお正月用に購入しました。だがしかし、全てが甘い。プリンもレアチーズケーキも生チョコもここまで甘いかというくらい凄く甘い。いくら好みがあるとはいえお取り寄せする程でもない気もしました。食べなきゃ分からないし子供達は喜んでたのでそこは良かったけどリピはないですね。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/12/07
    2016/05/03
    羅倶転んさん
    特別な感じではない
    とっても評判だったのでお歳暮に送りました。間違って最初自分に送ってしまい、再度お送りすることになったのですが、自分に送ったものを食べてみたところ、意外と普通。壺に入っているという点が評判だったのでしょうか。私は容器よりも中身に工夫がほしかったので、残念でした。
    注文日:2015/12/05
    2015/01/07
    windowplusoneさん
    スイーツ初心者向けの進物 でしょうか。
    試しに一つ自分宛で 購入してみました。良いものなら使えるかな?と思いましたが、味はコンビニレベルでした。見た目はまあまあ、です。百貨店の生スイーツを知っている人には、ちょっと残念な感じです。 百貨店の有名パテシエ商品と比べるのは最初からむりだなあ~と実感しました。 ただ、冷凍品であり 一つづつ解凍して食べることができるのが最大のメリットです。生スイーツに冷凍食品の利点を合わせた進物としては、評価できる商品だと思います。外箱の中に化粧箱が入っており、自分宛で郵送して、手持ちすることができます。(紙袋も入っています。 )化粧箱のクオリティも高いです。 使い方を選ぶ商品ですが、百貨店スイーツが手に入りにくい 地方の方への進物としては、かなり使えそうです。女房には不評でしたが、母親は化粧箱と中身に喜んでいました。 結果 ビジネスでお世話になった方へ(遠方在住)の進物としてではなく、スイーツ初心者の田舎の方への進物としての用途に使おうと思います
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/12/14
    2011/01/24
    あろまじろーさん
    ご褒美
    味は美味しいけど、トロッとしたタイプのプリンは、なんとなく物足りない感じがする私... さら~~っと喉へクリームが流れて行ってしまうので。 レアチーズの方も、もう少しチーズの濃厚感を感じられたらいいな~と思います。
    注文日:2010/11/20
    2015/02/17
    カモフラマヤ~さん
    内祝いでの利用です
    こちらでの、テレビで紹介等につられ、購入。 内祝いとしては、お洒落さ、話題性では良いのかな?と思いました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/05/31