2009/07/31
    残念です・・・
    義理の母に送りました。写真と違っていました。やはり、人に送る物は自分で実物を確認してからの方が良いと改めて実感しました・・・(;_;)
    注文日:2009/04/15
    2009/05/12
    画像を見て素敵だと思い、実家の母へプレゼント。実際に届いたのを見せてもらうと、写真ほど豪華ではなく普通でがっかり・・・1種類ずつよくある透明の袋に入っているし、画像ほどボリュームもなく、誇大広告なのでは???
    注文日:2009/04/02
    2009/05/29
    あくびん7716さん
    母の日のプレゼントに購入
    実母と義母に贈りました。 写真を見て、主人が「これがいいよ!」と言うので決めましたが、、、。 ひとつひとつがパッキングされていたので、箱を開けた時に写真のような華やかさがなく、正直ガッカリしました、、、。 真ん中に添えてあった造花は超チープな作りで、これにもガッカリ。 味はまぁまぁでしたが、このお品に、このお値段は高めに感じましたね。 今年の母の日は、ちょっと変わった物を、と思い購入しましたが、同じお値段なら、お花の方がよっぽど華やかでいいと思います。 来年は利用しません。
    注文日:2009/04/02
    2010/07/15
    kazun_hさん
    発送メールがきませんでした
    発送についてですが、メールにて発送の通知が来ませんでした。 受注メールにて記載されていた日時を1日過ぎた段階で、とりあえず、問合せフォームよりメールしましたが、翌日の午前中いっぱい待ちましたが 何の返答もなかった為、電話にて問合せをしました。 すると、電話での回答で受注メールに記載どおり配達は終了しているとのことでした。 同じ商品を2つの異なる配送先へのギフト配送としてお願いしましたが、そういうことが原因なのかどうかはわかりかねますがギフトなのに発送者へのメールがこないのはいかがなものかと思います。 単純に送信忘れのミスとのことですが、送り主としての責任がありますのでちゃんと届いているかどうかの追跡ができないのは致命的です。 送り先への信用の問題にもなりますので。 ショップにも色々諸事情があるとは思いますが、それは購入者側にとっては何の意味もありません。 ショップとして明記していることは最低限守るのは企業として当たり前のことです。 初回の購入でこういったことが起こると信用はあまりできません。 ギフト配送(通常配送も含めて)には信頼性にはかけると思います。(物は届かないという最悪ケースではありませんが) 購入者への連絡に関しては、納期が短いものでもこういったことが起こることを考えると、納期が長いものに関しては更なる不安があります。自身宛の配送もあるので、今後はこういったことが無いようにしていただきたい。 電話での対応も、あまりよろしくないと思いました。 (メールの再配信もこちらが言わないとしていただけなさそうでしたので。) 配送は終了しているといった事務的な回答が最初にありましたので、よくあることだとショップ側では思ってるレベルなのかもしれません。 商品については送り先からの感想等がないのでわかりません。 自身用に別のセットを注文しているのでその際、レビューしたいと思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/07/08
    2009/05/10
    :(;゙゚'ω゚'):
    写真と色が全然ヾ( ̄o ̄;)チガウッテバ、、、 評価が高かったため期待しただけにチョー(´・ω・`)ガッカリ…ですガ━━━( ゚д゚ ;)━━━ン
    注文日:2009/04/26
    2010/11/17
    テレビでも紹介されていたのでずっと食べてみたいと思っていたのですが機会がなく今回送料込ということもあり購入。 正直これだけ絶賛されているわけがわかりませんでした。 プリンはざらつき感がありそして甘すぎで食感が重い。大変小ぶりなのですがこれ以上大きいと食べきれないと思いました。 チョコも甘すぎです。一粒食べただけでまだ残っています。 デパートへ行けばこれ以上のものは沢山あります。 辛口になってしまいましたが正直に思った事を書かせていただきました。
    注文日:2010/11/01
    2010/07/12
    期待とのギャップ
    家族に「ネットですごく有名なプリンだよ。」と言ってプレゼントしたのですが、リアクションがイマイチだったので、自分でも食べてみたら、「甘過ぎるかな。」と言うのが自分の第一印象でした。決して食べられないと言う訳ではないのですが、レビューや広告の期待値よりは随分と下回る印象の味でした。コストパフォーマンス的にも考えて今回の評価とさせて頂きました。
    注文日:2010/06/24
    2010/06/21
    期待して・・・
    あまりの小ささにびっくり・・・あまりの普通の味にびっくり・・・なんでここまで人気なんでしょうか?
    注文日:2010/06/15
    2009/05/22
    ゆい★はるさん
    画像を見て、可愛い!!と思い、義理母に母の日のプレゼントとして購入しました。画像と違って、一種類ずつ透明の袋?に小分けされていたので、わー!!と言う感動はありませんでした。がっかりです。値段ももう少し安かったら…と思います。
    注文日:2009/04/28
    2009/05/09
    first_sno_owさん
    明日5/10配送指定で注文したのですが 発送しましたメールとか何の音沙汰もない。 ちゃんと届けられるのでしょうか・・・ よさそうな品揃えですが、不安が募るお店なので 次回のご利用はありません。
    注文日:2009/04/13
    2010/07/12
    omomochiiiiさん
    お祝い返しとしての
    出産内祝いとして、友人宅に持っていきました。 箱を開けてくれたのですが・・・ プリンの壺が1つヒビが入ってて、カラメルが漏れ出てました!! 発送の時に割れたのかは分かりませんが、 割れない様にもう少し、箱の中に工夫が欲しかったです。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/29
    2011/03/06
    ごめんなさい、プリンは美味しかったけど(でも上のクリームがプリンと比べて多過ぎですが…)チーズケーキもチョコも期待してた程ではありませんでした。特にホワイトチョコは好みの味ではなく、家族全員食べませんでした。なので当然リピ無しです!プリン単品でも価格が高く(瓶代上乗せ?贈答品には良さそうですが)あの値段より安くても自分の口に合うプリンがあります。今回は期間限定ポイントを使ったのですが売値では100%購入無しです。レビューを見て試しに購入した結果、☆2つしか付けられなかったのは今回初でした、すみません。
    はじめて
    注文日:2011/02/17
    2009/05/26
    母の日用でした
    写真につられちゃった感じです。もう少し安ければまあいいかなって感じでしたが、トータルで割高感が強いです。ひとつひとつは可愛いけど、パッキングされているので箱を開けた時に華やかさは無し。味は全ていたって普通。チョコレートと花が好きな母が一番喜んでくれたのがチープな造花だったので、普通の花にすれば良かったと後悔しました。美味しいわよと言ってもらえもましたが、チョコはまだ沢山残っています。
    注文日:2009/04/21
    2011/01/05
    『普通に美味しかったけど、通常価格5千円を…という販売は疑問。販売価格からすると、ちょっと安っぽく割高感が…。もう少しリーズナブルなら、あー美味しかったと満足できるのにな』と贈答先の身内から、辛口ぶっちゃけコメントが届きました。
    注文日:2010/11/22
    2010/09/19
    kaccさん
    残念な感じ
    商品が届いたのでとりあえず冷蔵で解凍してみました。 しばらくして解凍した壺プリンを取ろうとしたら、陶器の容器が割れていて上の部分からパックリ・・・ 割れやすい陶器なので緩衝剤をいれるべきでしょうね。
    注文日:2010/09/07
    2010/06/20
    期待していましたが、いまいちでした。ずいぶん配送まで 時間がかかったのに・・・
    注文日:2010/03/27
    2010/03/29
    36917369さん
    甘さは若干強いかな~壺プリンの底のカラメルと一緒に食べると少し良い感じになります。レアチーズケーキはブルーべりーがとても美味しかったです。パーッケージが立派すぎてのお値段かなーて、少し残念な気持ちもあり星2での評価です。
    注文日:2010/03/06
    2010/02/08
    別に普通?
    うーん 解凍に失敗した為か・・ もっと美味しいものは沢山あるかな?
    注文日:2009/11/18
    2009/05/26
    MEGU0996さん
    ちょっとイメージしていたのと違った。 開けたときにガッカリでした。
    注文日:2009/04/20
    2011/09/02
    jyunia26さん
    様々なレビュー評価で期待をしていたのですが・・・個人的には外れでした。 友人の誕生日に一緒に食べたのですが、プリンはなめらかを通り越してどろどろ、チーズケーキはバサバサ、ソルベはごく普通でした。 せっかくのお祝いなのに、友人と沈黙して食べてしまいました。 解凍の仕方が余程悪かったのでしょうか・・・?
    注文日:2011/07/29
    2010/07/14
    すしこ567さん
    TVで見て
    TVで何度も見て気になったので購入。でもそれほど感動する味じゃなかった。プリンは甘く濃厚でカラメルとも合ってて美味しかったけどなめらかさはなかった。チーズケーキは私的にあんまり。まだコンビニのやつのほうが美味しい。シャーベットは普通。スーパーに売ってる棒のアイスみたい。あとはどれもてのひらサイズと小さく値段が高いと思う。
    注文日:2010/07/05
    2010/07/11
    壺プリン
    壺プリンが食べて見たかったので購入しました。プリンのみだと1ヶ月待ちだったので、詰め合わせを購入しましたが、フルーツが苦手な私はプリン以外は人にあげてしまいました‥ 期待していたプリンは予想外に小さくて、甘党の私でも甘すぎで、ちょっと粉っぽい感じが口に残る‥という期待外れでした。 見た目、パッケージは可愛いのでプレゼントには喜ばれそうですが、値段のわりには残念でした。
    注文日:2010/06/29
    2020/08/11
    小さい!!
    今回、レビューが良いのでスイーツの好きな方へのギフト用に購入しました。プレゼント後、私も食べたくなって取り寄せましたが、届いてまず、小さい事にビックリしました。画面で見ているのとは違い、こんなに小さいとは思いませんでした。価格が高いです。味はその辺のより少しだけ濃厚ですが、ビックリするような美味しさでもありません。何しろ小さいので物足りないです。プリンも一度に2個位食べたい位です。 お店とかで現物を見ていたら、絶対購入していません。損した気分です!
    注文日:2020/07/25
    2013/04/20
    魔法のつぼプリン、ものすごく話題になっていてずっと食べたかったので期待して食べたのですが、普通でした。。 なぜこれがこんなに高評価になるのか、好みの問題でしょうかね。。。 期待が大きかった分、星少なめにしました。
    注文日:2013/01/04
    2011/05/31
    ごほうび用に…
    期待してたけど、この値段・味なら近所にあるプリンのがおいしいかも…
    自分用|はじめて
    注文日:2011/01/23
    2010/12/19
    人気上位だったので買ってみましたが値段の割りに量が少ないし味もいまいちだしもうリピートはありえません。しょせんテレビ人気で売れただけの商品なんですね。
    注文日:2010/11/03
    2010/11/16
    思ったより生クリームとプリンのバランスが悪く甘みがあとまで残る感じ。
    注文日:2010/11/01
    2010/08/29
    プリンはトロトロ系で甘ー。 小さいのにクリームもカラメルもかかってるので プリン自体の味が消されちゃってます。 TVで絶賛されてたけど・・・う~んって感じです。 値段もお高いし、ちょっと残念でした。
    注文日:2010/04/28
    2009/08/27
    キッコ2002さん
    実家に送りました。実家へ戻ったときに自分でも食べましたが、普通?って感じでした。。シャーベットもちょっと甘すぎでした。見た目はすごくいいです。プリンも普通かな?もう一度購入しようとは思いませんでした。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/08/03
    2009/07/14
    贈り物に最適です。
    おいしかったのですが、サイズが小さいのが残念です。 見た目はかわいかったです!
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2009/07/04