敬老の日 ギフト スイーツ神戸魔法の壷プリ...(神戸フランツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-09-24
  • 引っ越しの挨拶用に購入
  • これからご近所になる方々にお渡ししました。凍った状態で届きました。凍った状態だと日持ちすることと解凍の仕方をお伝えしたほうが良いかと思い、それぞれの方にお渡しする際に伝えていたら、夫に言わせるとお店の営業の人のように見えたそうです。なので、解凍の仕方などを書いたカードのようなものが同封されていると良かったと思います。残念ながらお渡しできなかった方がいたので、一箱、自分で食べまし ・・・(続きを読む
  • konpetooさん
  • 3 2011-07-01
  • 期待してたよりは・・・
  • 到着して箱を開けて実物を見た時は、あまりの小ささにびっくりしました。チチヤスヨーグルトよりもまだ小さく、ヤクルトをもう少し大きくした感じです。なので量としては本当に少なかったです。.味は、パステルのプリンとそうたいして変わりはないかな、と言う感じでした。固めのプリンと違い、とても柔らかなプリンでした。上のクリームが美味しさを引き立たせてるような感じです。ただ甘いものが好きな私で ・・・(続きを読む
  • みかん桜さん

5 2017-08-21

神戸に遊びに行った息子がフランツの壺プリンをお土産にしたいが、持って帰るのに時間がかかり過ぎるとのことで、ネットでお願いしました。
久々の壺プリン…可愛い素焼きの壷に入った、濃厚なカスタードプリンで上には、ふんわりと甘いクリームが乗っかって、底には香ばしいカラメルソースが敷かれたとろとろプリンです。美味しさ満喫いたしました。
この可愛い壺、食べた後…捨てるにはもったいないと植木鉢にして多肉植物など植えたりしてみましたが、壺の数の多さにどのように再利用しようかと悩んでいます。

4 2017-03-19

なめらかで美味しい
商品を注文したのですが、急遽届け先や時間帯を変更しなくてはならなくなり連絡をしたところ、すぐに返事をしてくださり、迅速に変更していただいてとても助かりました!
またプリンはすごくなめらかで、カラメルが濃厚で生クリームとプリンの部分と絡めるとすごく合っていて本当に美味しかったです♪プリン好きの祖父のために注文したのですが、とても喜んでもらえました!
ただ、しょうがないのですが解凍するのにだいぶ時間がかかるので、そこだけ注意された方が良いと思います。
でもとても美味しく、対応もありがたかったので、また他の商品も注文したいなと思いました!

5 2017-08-27

好評でした
友達に送ったのですが、「このプリンは以前にも食べたことがあるが間違いなくおいしいので、プレゼントでいただくととてもうれしい」と大好評でした。

5 2017-07-10

喜んでくれました
プリンが大好きな、大切な人へプレゼントしました^^
美味しいと喜んでくれました^^

4 2017-05-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日用と自宅用に3箱購入しました。
壺のサイズは思っていたより小さく、3〜4口で食べ終わってしまう大きさでしたが、とても甘く濃厚でクリーミーなので量は丁度良かったです。
小さいわりに重みがあるのでちょっとした手土産程度の時は良いかもしれません
商品パンフレットが1枚しか入っておらず、自分でコピーしなくてはならなかったので個数分ちゃんと入れて欲しかったです

4 2017-05-11

大変喜ばれた
プレゼントなので商品について直接コメントできないが、大変喜ばれたので満足している。

• RYOKO-BOOさん
  • RYOKO-BOOさん

4 2017-04-07

ホワイトデーに
ホワイトデーに買いました。大好評でした。また機会があったら購入したいと思います。

5 2017-03-24

ずっと気になっていて!!
ずっと前から気になっていたプリンだったのでホワイトデーのお返しに選んでみました。レビューでは値段の割に量が少ないなど書かれていましたが、贈り物としてならとても素晴らしい物だと思います。
クリーミーな生クリームと、とろとろのプリン、アクセントの効いたカラメルソースが絶妙だとみなさんが絶賛でした。
また購入したいと思います!!

5 2017-03-22

ホワイトデーのお返しに
ホワイトデーのお返しに購入しました。
質・量ともに満足しています。

5 2017-03-19

希望
嫁さんの希望でホワイトデーのお返しに
購入しました

5 2017-03-18

期待通り
以前から一度食べてみたいと思っていたプリンです。
今回ホワイトデー用に女房にプレゼントしました。
期待通り非常においしかったです。

• Jpapa2003さん
  • Jpapa2003さん

5 2017-03-15

甘さはカラメルと合わせると丁度良い
バレンタインのお返しに取り寄せてみました。レビューには「かなり甘い」というものがいくつかありましたが、甘さはあるものの底のカラメルと一緒に食べると丁度良い感じになるので、言われるほどではなかったです(個人的な感想として)。壺も可愛らしいですし、女性陣には好評でした。また機会があればお願いしたいと思います。

5 2017-03-15

喜んでもらえました
人気の高いスイーツということで,購入しましたが,送った相手にも喜んでもらえました。

5 2017-03-13

神戸魔法の壺プリン
見るからに美味しそうだったので即買いです。子どもへのホワイトデーとして送りました。子どもたちがとても喜んでくれたので良かったです♪

5 2017-03-12

壷プリン
以前とても美味しかったのでホワイトデー用と一緒に自分用に購入しました。小さめですが、濃厚な味で満足できる美味しいプリンです。