5 2020-06-01

糖質0のコーラ・24本セット☆
我が家には、健康上の理由から、糖質控えめにせねばならない家族が一人(笑)。
食事は、野菜・たんぱく質・炭水化物をバランスよく食べています。で問題なし。
問題はですね〜お・や・つ(笑)。
糖質控えめ家族は、アルコールが飲めないせいか、甘いものが少し欲しいタイプなんです。
で、夏になると、こちらの糖質0のコーラを購入してみます。
甘味料にアセスルファムK・スクラロースを使っているので、糖質は0ですね♪
甘みはしっかりめ。脳の幸福感が感じられて、家族も嬉しそう。
カラメル色素・カフェイン・香料が配合されているので、うん、まずまず風味もコーラに近いかな〜。
しゅわーっと炭酸は十分。
350mlは飲み切りは難しいかな。炭酸が抜けないように、ペットボトルに入れています(画像)。
缶のプルトップ口が狭いので、ペットボトルへの入れかえも難しくありませんでした。
お値段は、安い。神戸居留地さんの飲料はお安いですね。
お味は、【shinji9999さん】も書いておられますが、洗練された・・という感じではありませんですね。
ちょっと甘めの昔懐かしい感じです。
が、コーラとしては十分楽しめます。
我が家では機能性が合っていたこと、お味もまずまず、お値段も求め易い・・そういうことから、総合的に☆5とさせて頂きました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク炭酸飲料