2 2022-11-23

容器が変わって使い辛い。
また置くスペースが確保しづらい。

2 2022-11-20

デザインが
見た目、使い勝手が最悪。
前のボトルも液垂れして良くはなかったが、今回のデザイン変更は最悪を通り越して呆れるレベル

2 2021-03-14

泡立ちがいいです。
さっぱり感も心地よいです、
もう少し安くなればいいのですが。。

2 2021-02-10

容器の表記を変えてほしい
中身はよいが、容器に堂々と「OILY」と書いてあるのがね。。女性に見られたら恥ずかしい。色や数字で表現し、一見して分からないようにするなど、配慮が欲しいですね。

2 2021-01-29

夫がこちらのシャンプーを、もう10年以上使っています。
とても良い商品だと思います。
ただ一つ気になる事。
それは、10年の間に詰め替え用が出ない事。
スーパーやコンビニの袋が有料になったこの時代にまだボトルで商品を売りますか?
使い終わって捨てるボトルを見て虚しくなります。

2 2020-12-25

普段使ってます
1年ぐらい使ってますが期待した効果はないですね。
進行を遅らせてくれてるかもですが。
とりあえずまだしばらく使います。

2 2020-12-10

ボトルが
ボトルをプッシュする度にシャンプー液出口とは違う場所から液が漏れ出てきて必要以上に液を消費するのはどうなのかと思った ボトルの改善を求めます

• 閏年1980さん
  • 閏年1980さん

2 2020-09-03

評価
抜け毛がいまいち抑制できない。
頭皮に良い刺激を与え、抜け毛防止が実感できるものにして欲しい。

• Towa0820さん
  • Towa0820さん

2 2020-08-19

まあまあ
まだ実感が湧かないがスッキリはする。
どの時点で効果が出てくるのか少し楽しみ。

2 2020-02-12

モデルチェンジ・・
定期的に購入します 意外と短期間でボトルデザインが変わります このボトルは初めてですが、
シャンプーの出口の形状が悪いのか、取り出しにくく、口元に残ります

2 2019-09-21

髪パッさパサに。
商品注文から到着までとても速く満足してます。
使用した感じは、1000円程度で購入できるサク○スのケアシャンプーで十分ですね。

2 2019-04-25

前より泡立たなくなった。。。
前作の赤いボトルまでは気にいって数年使っていましたが、今回のシルバーのボトルになって泡立ちが悪くなりました。洗った気がしません。2シャンしてもダメです。他のシャンプーに変えようかな。

• Ishi0916さん
  • Ishi0916さん

2 2019-03-08

特に
これと言ってよい点はなし。他商品との違いが判らない

2 2019-02-02

洗い終わりは髪がガシガシになる
いつもはドライ用を使用していましたが、今回は試しにオイリーストロング。洗髪中は泡立ちも髪への指通りも良いのですが、流し終わると指が通せないくらい、石鹸で洗髪したようにガシガシになります。コンディショナー必須です。頭皮に良いかどうかは別にして、この点でマイナス評価としました。
そもそもタイプ選びで良く分からないのが、自分のような乾燥肌(故に油が出てオイリーになる)はドライ用を使うべきか、オイリー用を使うべきかという事。おそらく、皮脂が詰まらないように、ガシガシになりつつもオイリー用でしっかり皮脂を落とすのが良いのでしょうけど。次回はオイリーストロングではなく、普通のオイリー用を試してみます。

2 2019-01-31

ん〜
対応がよくないですね・・・届くのが楽しみです!!!!!!!!!!!!!!!!!