• 5 2021-12-11
  • 早く気づけ!シャンプーと洗い方で変わる。
  • 抜け毛でお悩みの方はシャンプーで変わるという事を早く気づいて欲しい。私は28歳の時にパラパラ落ちるのを経験して以来シャンプーを見直しました。値段は高いですが泡立ちがいいので少量で済むのでコスパは悪くないと思います。お風呂屋さんでたまに見かけますが頭皮に刺激を与えれば髪が生えると思い込んでる人がいますが20年近く使ってきた私の感想では間違いだと思います。このシャンプーでもゴシゴシやり ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-24
  • 最後まで使えるように容器を改良してほしい
  • きっと、抜け毛が少なくなるはずだと信じて使っています。なんだか、枕に付く髪の毛が少なくなった気がします。でも、コンディショナーにしては高額なので、しばらく使ってみて、効果が実感できなければ止めると思います。 ・・・(続きを読む
  • K&K1962さん
1件~15件 (全 31,216件)次のページへ
  • Zoomakiさん
  • Zoomakiさん

4 2021-10-12

購入時の頭の体操
このスカルプDコンディショナー と シャンプー(ダンドラフオイル)を併せて、ほぼ半年ぶりのリピート購入です。 スカルプDは もう十数年使い続けており、私にとっては 定番です。 商品説明では、2か月分と表示されていますが、私の場合、髪の毛がさほど長くないせいか あるいは 使い方がけっちいせいなのか、分かりませんが、大体半年位でリピートしています。
いつも買い物マラソンのタイミングで 少しでもお安く購入しようとしていて、今回 頭を使ったのは 使えるクーポンの選択。 セットで購入してしまうと『8,000円以上の購入で使える 300円オフ』のクーポンが使えるのみ。 今回 同時に購入したダンドラフオイルは、このタイミングでポイント10倍還元キャンペーン中で、更に 『2点購入で使える 5%オフ』が使えたので、バラ買いでの同時購入の方が断然お得。 と言うことで、ちょっと得した気分で お買い物ができました。 敢えて老化防止を気遣って、頭の体操をさせていただいているのか? いい方に解釈しておきましょう。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2021-11-09

定番品です!
もう何年にも渡って使用して来た定番商品です。

60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,089

5 2021-09-10

定番商品です!
最高のコンディショナーだと思います。もう何年も使用しています。

5 2021-12-11

早く気づけ!シャンプーと洗い方で変わる。
抜け毛でお悩みの方はシャンプーで変わるという事を早く気づいて欲しい。私は28歳の時にパラパラ落ちるのを経験して以来シャンプーを見直しました。値段は高いですが泡立ちがいいので少量で済むのでコスパは悪くないと思います。お風呂屋さんでたまに見かけますが頭皮に刺激を与えれば髪が生えると思い込んでる人がいますが20年近く使ってきた私の感想では間違いだと思います。このシャンプーでもゴシゴシやり過ぎも良くありません。蒸らし、泡立て、揉み込み、濯ぎ、乾かし、育毛剤という少々面倒ですが毎日繰り返すルーティンできっと変わります。

5 2022-07-17

2年ほど愛用しています。
オイリータイプをずっと使用しています。
洗い上がりはさっぱりとして、抜け毛はとても少なくなりました。
子供の頭皮の匂いが気になるので女性用のスカルプも購入してみようかなぁ。

5 2022-07-04

主人は、こちらの商品でないと合わないのでこちらのショップで購入してます。ありがとうございます。

4 2022-06-29

満足です。
定番で購入しているので問題ないと思います。

• mkt03030101さん
  • mkt03030101さん

5 2022-06-23

何年も使っています。間違いない商品です。

• masa1012さん
  • masa1012さん

4 2022-06-23

使い心地はOK!
アンファーのシャンプーとセットで使わせていただいています。爽やかな使用感と香りが良くていつも使っています。ただ、中身があと少しになると、コンディショナーの液が出にくくなるのが唯一の難点では、といつも思っています。

5 2022-06-23

リピートです。夏も皮脂のコントロールはこれで大丈夫。

4 2022-06-22

長く使用しています。
シャンプーとセットで使用していますが、減り方が違うので、調節のため、コンディショナーのみ購入です。
効果は…使用しているお陰で今の状態で済んでいるのか…?
使用していなければ、もっと進んでいるのか…?という感じ。
粘性が高く、だいぶ早い段階でポンプを押しても出なくなるのが、難点。

• saki5150さん
  • saki5150さん

4 2022-06-16

髪がサラサラになります。
スカルプDのシャンプーとセットで使っています。
シャンプーだけだと髪がきしむので、このコンディショナーは必須です。
メントールも入っていて、スースーして気持ちがいいです。

• assahi7288さん
  • assahi7288さん

4 2022-06-16

対応が早く、配達は早いです。クーポンもあり、購入しやすいです。

5 2022-06-04

ここ数年使用しています。
抜け毛も減って、妻に排水溝の毛が少なくなったと言ってもらえました。
これからも使います。

5 2022-05-28

使い心地がよく、いまはこれしか使っていません。

1件~15件(全 31,216件)