• ko-ji0326さん
  • ko-ji0326さん

2 2024-03-28

シャンプーのタイプ:ストロングオイリー | 種類:ホルダー付き

様子見
ボトル式ではないので安定感がなく、片手でシャンプーを取る派の自分には取りにくい構造。
大浴場にあるシャンプーみたいにガシガシになるが洗い流すとそうでもない仕上がり。
買った後に知り合いの美容師からスカルプDの良い評判を聞かなかったのでとりあえず様子見します。

• zukky2908さん
  • zukky2908さん

2 2023-09-03

うーーーん
細い直毛タイプです。
髪質には個人差がもちろんありますので、一概には言えませんがゴワつく感じがして1週間程度で使用するのを止めました。コンディショナーがあったらまた違うのかな?
あと写真では伝わりにくいのですが、パッケージが安っぽい印象です。

2 2020-12-25

普段使ってます
1年ぐらい使ってますが期待した効果はないですね。
進行を遅らせてくれてるかもですが。
とりあえずまだしばらく使います。

2 2019-02-02

洗い終わりは髪がガシガシになる
いつもはドライ用を使用していましたが、今回は試しにオイリーストロング。洗髪中は泡立ちも髪への指通りも良いのですが、流し終わると指が通せないくらい、石鹸で洗髪したようにガシガシになります。コンディショナー必須です。頭皮に良いかどうかは別にして、この点でマイナス評価としました。
そもそもタイプ選びで良く分からないのが、自分のような乾燥肌(故に油が出てオイリーになる)はドライ用を使うべきか、オイリー用を使うべきかという事。おそらく、皮脂が詰まらないように、ガシガシになりつつもオイリー用でしっかり皮脂を落とすのが良いのでしょうけど。次回はオイリーストロングではなく、普通のオイリー用を試してみます。

• VG4130さん
  • VG4130さん

2 2018-06-03

夜11時に!
注文受け付けと配送連絡のメールが夜の11時!遅すぎじゃない!疲れて寝てるのにメールで起こされるってなんだよ!それ以外は問題ないのに!もう少し考えてほしいよ!

2 2015-12-17

恋人へのプレゼントです。本人が頭皮を気にしていたので中々自分では買わないけれど使ってみたいものとしてあげました。
普通のシャンプーより頭皮がすっきり洗えている感じはするそうです。
毛が多くなったとかは感じないからリピートはなしかな。
むしろ加齢臭は背中からだけど、頭皮の脂の酸化したような匂いが翌日の朝匂うのであわないかもしれないです。
ふさふさ効果はないけど、そういったシャンプーを使用させてみたら軽減したので、こちらの商品は合う人には合うし、合わない人には合わないんでしょうね。

• tuua326さん
  • tuua326さん

2 2015-09-23

スカルプ
育毛用として購入したわけではありません。
汚れは凄くおちます。
ただ凄く落ちるに関してはそこら辺のメンズシャンプーでも良いくらいです。
使った結果満足はしておりますが値段が高いのでこの値段を出すなら育毛用のシャンプーの方が安いです。ミノキシジルの3倍の成分が入ってるシャンプーかな

• mimi9537さん
  • mimi9537さん

2 2015-08-16

リピート
彼が頑張って使っていますが、なかなか効果は現れません、、、

2 2015-08-13

特に成果は出ませんでした
医者が〜とか言ううたい文句でしたが、特に実感はできませんでした。
現在はリアップのシャンプーを使っています。
これも医薬部外品ですけど、幾分安いですし。

• 匿名1306さん
  • 匿名1306さん

2 2015-03-09

たいへん良かったです リピートしてます まいかいかってまう ありがとうございます

2 2015-03-05

ひどい
育毛成分を加点し星2にしました。
まず頭で泡立てます、シャワーを頭にかけ泡を洗い流す過程で髪の毛の脂分が根こそぎ奪われたせいでギシギシで指が通らなくなる。
タオルドライしドライヤーで乾かします。
すると妙なテカリが発生。
恐らくギシギシを解消するための成分?
乾かしきり、気になる頭頂部を鏡で確認…
分け目が非常に目立ち、髪がテカテカツルツルのため纏まらない。
髪の毛がコーティング?の関係か髪の毛が通常より細くなる(30時間以上髪を洗わなかった時くらいの細さ)ようで、地肌が非常に目立つ。
一回使用でお蔵入りになりました。
結論。分け目が目立たないくらいフサフサで、極度の脂症の方以外は、通常のアミノ酸系スカルプシャンプーを使ったほうが良い。
とにかく分け目が非常に目立ち、髪が纏まらないので前髪が割れて地肌が見えてしまう。
二度と使いたくないシャンプーNo.1です。
Mケア、アデノバイタルシャンプーがお勧めです。こちらは髪の毛にボリュームが出て脂分も奪われず、纏まりが良く髪が太くなる(細くならない)ので分け目が目立たなくなります。Mケアはメンソール感があるので夏にいいかも。

• 長白さん
  • 長白さん

2 2015-01-21

まだ
まだ始めたばかりで効果は、わかりません。ホントに効果が出ることを期待します。

2 2015-01-04

半年間使ってみての感想
2年前から抜毛が始まり日々増える抜毛に不安を感じ頭頂部分の地肌が見え始めてコンディショナーと育毛ジェットと共に購入〜本日に至ります。
感想…残念ながら全く効果はありません。地肌のトラブル等からきている抜毛には効果はあるのかもしれませんが、ストレスや生活環境の乱れ、ハゲるべくして進行している抜毛には効果は無いものと思います。私の場合は生活環境の乱れと多少のハゲ遺伝があるものですが。
これから購入を考えている方は後者であれば病院に行くほうが良いかと。

2 2014-12-01

数えきれないほどのリピートです。
毎回書く事も同じですが、主人のために購入。一年以上使用していますが、
私には何の効果も感じられません。
希望がないのは一目瞭然なので、早く本人にも気づいて欲しいものです。
600円ほどのシャンプーを使っている私には、ハゲへの
3900円が無駄に思えて仕方ありません。

2 2014-07-18

父には…
父にプレゼントしたのですが、合わなかったみたいで頭部に痒みが出て途中で使用をやめてしまいました。