スカルプDシャンプー[頭皮タイプ別3種] 「8...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む

5 2016-10-25

手放せないシャンプー
泡立ち、スッキリ感、手放せないシャンプーです。

4 2017-04-06

もう少し安くなると良いですね。確かに良い感じはしますが、もう少し安くなれば・・・ってくどいか(笑)

5 2017-07-31

赤のオイリーがBESTです!
赤のこのオイリーの方が紫のスーパーオイリーより洗い上りが気持ちいい。洗浄力もこっちで十分ですね。
2個入りで送料なしで購入です。

5 2016-12-01

現状維持でも有り難い!
薄毛が気になり始めてから数年このシャンプーを使い続けています。薄毛の進行が緩やかになった気がします。洗い心地も良く、洗い上がりは最高の気分です。これからも使い続けたいと思います。

• henro1586さん
  • henro1586さん

4 2016-08-31

新しい発見がたくさん
皮脂が多い頭皮なので、今回さらに強力な脂漏性肌用を購入しました。スッキリ感は十分でした。効果が表れるかどうかは、3か月ほど待ってからにします。

• 義宣さん
  • 義宣さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,513

4 2016-12-03

脂落ちスッキリ
宮迫を使ったCMで有名。
実際にそれが分かるわけではありませんが、頭皮の脂が取れているような実感があるスッキリさです。
夏場はもちろんのこと、年中必須なアイテム。

4 2016-11-22

継続して利用しています。
慣れてしまって今では当たり前になってしまいました。
これを使うと抜け毛は間違いなく減りますね。
髪の毛もこしが出たように感じます。
これからも使っていくつもりです。

4 2017-02-12

毎回購入
抜け毛は劇的に減ります。生えてまでは来ませんけどね。。。

5 2016-09-17

いつも購入しています
いつも購入しています。今日はクーポンが使えて安く買えました。

4 2016-09-10

薄毛を気にしてる旦那に購入
何年も前から使ってますがキープ?出来てるようです(笑)
一時の事を思ったら安くなりましたが、もう少し安いと有り難いです♪

• juno777393さん
  • juno777393さん

5 2017-08-09

今はこのシャンプーでないと困るくらい。
何度も再注文しています。
利用前の最初の症状はフケが増えて抜け毛も増していきました。
皮膚にやさしいシャンプーを利用していたのですが
間違っていたようです。
私は頭皮の脂が増えてトラブルを発生していたようです。
このシャンプーは脂分をしっかりと落としてくれるし利用後もスッキリです。
他のシャンプーでは脂分をとりきれないし、スッキリしない感じです。
フケもなくなり抜け毛もほとんどないくらいになっています。
今のところ他のシャンプーに変えるのは怖いので
他にも自分に合ったシャンプーはあるかもしれませんが、これなら間違いないので
ずっと利用する予定です。

• l-b4さん
  • l-b4さん

5 2017-07-07

リピーターです。
本商品のリピーターです。自分の肌に合っているところと、シャンプーして乾かすと髪に少し力を感じます。ほかのシャンプーだとしなっとした感じですがそこが私の中では魅力です。
また、脂性なのでしっかりシャンプーすることで仕事中でも、さらっとした髪でベトベト感のないまま過ごすことができます。私には合う商品なので続けています。

5 2017-05-29

旦那に頼まれ
毎回、旦那に頼まれ注文してます(^o^;)
効果は有るのか先祖代々のハゲ家系な旦那ですが、こちらのシャンプーの効果なのかハゲはまだ大丈夫みたいです(^-^)義父は高校生ぐらいからデコからきてたみたいなので、今32歳の旦那はまだきていません(^-^)
愛用歴4年ですが、これからもこのシャンプーにお世話になりますね(^o^;)

5 2017-05-26

最後の抵抗
還暦を越え、さびしかった天辺はさらに薄くなりました。
家族からは、「フランシスコ=ザビエル」「河童」と言われた天辺に、何とかならぬかと始めたのがスカルプDでした。
それまでも、いくつかのシャンプーや洗髪後の養毛剤は試してみました。
それでも、天辺は薄くなる一方で。。。
最後の抵抗ってやつですね。
で、どうかというと、少し盛り返しました。
もちろん、この歳ですから、ふさふさというわけにはいきませんが、
「小皿ぐらいにはなったよ。」
と家族が言います。
手で触ってみると(自分では天辺は見えないので)、少しは毛髪の感触があるではないですか。
ふふふ。
ということで、リピーターです。

5 2017-01-25

毎回購入しています。今まで使用していたものとは明らかに違いを感じます。
私の家系は、額がだんだん大きく、髪が薄くなるのですが、私は若い時のまま、年齢の割には髪が多いと思います。行きつけの床屋さんでは、え、〇〇さいなんですか?。若いですよと言われてます。髪はながい友だちと書きますからこれからも頭皮ケアー頑張ります。