[医薬部外品]スカルプDシャンプー[頭皮タイ...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む

4 2019-02-13

シャンプー
スカルプDシャンプー9年連続1位
男性シャンプーシェアオイリータイプを購入しました。
継続して使用しています。
1人で約2ヶ月使用できます。

4 2019-01-15

爽快感のあるシャンプー
スカルプDシャンプー[頭皮タイプ別3種]
「9年連続」1位 男性シャンプーシェア
オイリー用のシャンプーです。
長い間使用していますが抜け毛も減ったみたいです。
1人で約2ヶ月使用できます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,372

5 2018-07-05

いい感じ
頭皮がオイリーな傾向にあるので、この商品を購入しました。とても気持ちよく、頭皮がきれいになっていることを実感することができます。

4 2018-12-06

スカルプDシャンプー
スカルプDシャンプー[頭皮タイプ別3種]
9年連続1位 男性シャンプーシェア
オイリー[脂性] ストロング[超脂性]
爽快感のあるシャンプーです。
1本で2ヶ月使えます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,372

5 2018-08-11

スッキリ
脂性肌なのですが、本当に気持ちよく油分がきれいになります。髪もギシギシすることもなく本当に気持ちよく洗髪できました。

5 2018-05-18

長年愛用
オイリーを長年愛用しています。泡立ち、スッキリ感とも良く、このシャンプー以外考えられないようです。

4 2018-12-26

洗い上がりのキシキシ感がなければ…
シャンプー&コンディショナーを使っています。2度洗いを推奨されていますがシャワーでしっかり流し落とすと1回でも頭皮がスッキリして皮下にジンジンと浸透している感じがします。

5 2018-06-28

スッキリ洗えます!
急激に薄毛が気になりだしてからずっと使い続けています。
もう7年位経ちますが進行はわずかで済んでいます。
スカルプDの効果としか考えられません。
スッキリ洗いあがる爽快感も最高です。
もうスカルプDから離れられません。

5 2018-06-27

使い続けています。
ずっとスカルプDを使い続けてきています。
薄毛が気になりだして使い始めましたが効果はあると思います。
暑い時期はストロングオイリーがスッキリして良いです。

5 2018-06-27

使い続けています。
ずっとスカルプDを使い続けてきています。
薄毛が気になりだして使い始めましたが効果はあると思います。
暑い時期はストロングオイリーがスッキリして良いです。

5 2018-11-27

頼まれて再購入。満足しなければ頼まないかと思います。

4 2018-11-27

頼まれて購入しました。本人は気に入っているようです。

4 2019-01-30

慣れるかな
加齢とともに?フケのようなカサブタのようなものが出てくるので赤👉青に変更しました。赤(脂性)の時は洗った後さっぱりでヌルヌルは無かったですが、青(乾燥)は洗った後ヌルヌルした感じで慣れるかな?という感じです。でもフケのようなものは減少してるような感じ。別件ですが、詰替用作れますよね?そろそろ値下げか詰替用作ってほしいですよねw

4 2018-12-22

良い
ずっと使ってます。詰め替えがあればいいのに。

• plaire1さん
  • plaire1さん

5 2019-02-18

2011年から家族が使っています。毎回書くことが同じなので暫くレビューを書いていませんでしたが、
参考になればと...とにかくこの商品を使いはじめてからは、増毛とまではいきませんが薄毛が進行することはありませんでした。ただ私から見れば気持ち増毛したのかも?それとも年相応になってきたのか?そのあたりは判断が難しいところです。