[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む

4 2019-02-13

シャンプー
スカルプDシャンプー9年連続1位
男性シャンプーシェアオイリータイプを購入しました。
継続して使用しています。
1人で約2ヶ月使用できます。

4 2019-01-15

爽快感のあるシャンプー
スカルプDシャンプー[頭皮タイプ別3種]
「9年連続」1位 男性シャンプーシェア
オイリー用のシャンプーです。
長い間使用していますが抜け毛も減ったみたいです。
1人で約2ヶ月使用できます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,493

5 2018-07-05

いい感じ
頭皮がオイリーな傾向にあるので、この商品を購入しました。とても気持ちよく、頭皮がきれいになっていることを実感することができます。

4 2018-12-06

スカルプDシャンプー
スカルプDシャンプー[頭皮タイプ別3種]
9年連続1位 男性シャンプーシェア
オイリー[脂性] ストロング[超脂性]
爽快感のあるシャンプーです。
1本で2ヶ月使えます。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,493

5 2018-08-11

スッキリ
脂性肌なのですが、本当に気持ちよく油分がきれいになります。髪もギシギシすることもなく本当に気持ちよく洗髪できました。

4 2018-12-26

洗い上がりのキシキシ感がなければ…
シャンプー&コンディショナーを使っています。2度洗いを推奨されていますがシャワーでしっかり流し落とすと1回でも頭皮がスッキリして皮下にジンジンと浸透している感じがします。

5 2018-06-28

スッキリ洗えます!
急激に薄毛が気になりだしてからずっと使い続けています。
もう7年位経ちますが進行はわずかで済んでいます。
スカルプDの効果としか考えられません。
スッキリ洗いあがる爽快感も最高です。
もうスカルプDから離れられません。

5 2018-06-27

使い続けています。
ずっとスカルプDを使い続けてきています。
薄毛が気になりだして使い始めましたが効果はあると思います。
暑い時期はストロングオイリーがスッキリして良いです。

5 2018-06-27

使い続けています。
ずっとスカルプDを使い続けてきています。
薄毛が気になりだして使い始めましたが効果はあると思います。
暑い時期はストロングオイリーがスッキリして良いです。

4 2019-01-30

慣れるかな
加齢とともに?フケのようなカサブタのようなものが出てくるので赤👉青に変更しました。赤(脂性)の時は洗った後さっぱりでヌルヌルは無かったですが、青(乾燥)は洗った後ヌルヌルした感じで慣れるかな?という感じです。でもフケのようなものは減少してるような感じ。別件ですが、詰替用作れますよね?そろそろ値下げか詰替用作ってほしいですよねw

4 2018-12-22

良い
ずっと使ってます。詰め替えがあればいいのに。

5 2018-06-19

継続、効果はあると思うのだけど
以前は他メーカーの整髪料を使用して洗髪すると洗い残しがあり落としきれない、
髪がパサパサするとかとシャンプーしてる実感が沸かないというのが3つ以上、前の世代であったが
日々改良してる、(泡立ちとか
しかしどれだけの人(主に男性だと想う)が、希望や色々な…ことに想い込めてこれを使用(継続)してる
のではないかと想像するに…自力なのか、Dの力なのか分からないが予防の範疇には繋がってるのではないかと思うと、3年、4年とか継続使用してる人のレビューとかもっと見たい。
シャンプーは改善というよりは補助的な役割で保全なんだろうね、生活習慣や食生活なんかもあるだろうから。どの頭皮状態でどのくらいで頭洗うとかもね。

4 2019-05-19

リピーター
続けて使用しています
抜け毛も無く安心して使用しています

5 2019-05-05

まだ前のが残っているため使用してないですが、使用後はすっきりとした感じです。

4 2019-04-30

新しくなって、初めて使いました。とても洗いあがりがすっきりして、汚れも落ちた感じがします。