[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャン...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-23
  • オイリータイプのシャンプーのみ使用のリピーター。薄くなってから使っても手遅れかもしれないので、若いうちから使用しており、毛が薄くならないなどの効果は不明ですが、かなりの年数使用しています。効果の有無は不明ですが、平均よりは?毛があるほうです(保険として使うものは、効果の有無がわからない状態ということは幸せな髪の状態ということです)。他のシャンプーと違い、洗いあがりがさっぱりしているので、コレ一択です。値段が高いように感じますが ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-07
  • 50代の長年愛用しているリピーターです。髪が細いので懸念しておりましたが、同年代の方よりも、後退が少なくハゲていないですが、30代から使用しており、このシャンプーの影響なのか?、このシャンプーを選んで使用している気配りが他でも効果をだしているおかげなのか?(牛肉などの脂の強いものの摂取頻度低、たばこやお酒は無し、帰宅後にすぐに風呂に入る(朝入る人は不潔で体臭臭くハゲるとのことですが?))。 ・・・(続きを読む

5 2019-08-08

シャンプー
[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャンプー
[頭皮タイプ別3種]「9年連続」1位 男性シャンプー
ストロング[超脂性] ドライ[乾燥]
スカルプd シャンプー アンファーストア
男性用 頭皮 すかるぷ ランキング 一位
1人1プッシュで2ヶ月分位あります。
爽快感のあるシャンプーで
髪の毛が抜けなくなりました。

5 2020-04-13

スカルプD 薬用スカルプシャンプー 350ml
[頭皮タイプ別3種]「10年連続」1位
1 人で使うと約2ヶ月使えます。
泡立ちも良く爽快感があります。

5 2019-09-08

薬用スカルプシャンプー
医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャンプー
[頭皮タイプ別3種]「9年連続」1位
購入者も多く効果が期待できるのだと思います。
抜け毛が少なくなり使い心地も爽やかです。
1プッシュで1人で使用2ヶ月使えます。
2プッシュですと1ヶ月分です(笑)

5 2020-01-14

爽快感あるシャンプー
スカルプD 薬用スカルプシャンプー
[頭皮タイプ別3種]
「10年連続」1位 です。
長年愛用しています。

4 2019-05-31

スカルプDシャンプー
『スカルプDシャンプー』頭皮の予防用に購入。

4 2020-02-01

主人用。
198円クーポンを利用して、
3,775円。
ドライ。
頭皮がスッキリする。
少しきしむ。
(*^^*)
ここ二ヶ月、
主人の薄毛が
深刻な状態に
なりました。
ストレスだと思いますが、
シャンプーを変え、
脱毛症の薬をつけ、
マッサージをしています。
定期購入は、
変え中です。

• YO7837さん
  • YO7837さん

4 2019-06-15

もう5年くらい使っています。抜け毛は減っています。

5 2020-04-17

商品発送までの対応はやかったです。
満足しております。

5 2019-09-17

定番
一生懸命、丁寧に洗っています。はげかけているので。

5 2020-03-23

オイリータイプのシャンプーのみ使用のリピーター。薄くなってから使っても手遅れかもしれないので、若いうちから使用しており、毛が薄くならないなどの効果は不明ですが、かなりの年数使用しています。効果の有無は不明ですが、平均よりは?毛があるほうです(保険として使うものは、効果の有無がわからない状態ということは幸せな髪の状態ということです)。他のシャンプーと違い、洗いあがりがさっぱりしているので、コレ一択です。値段が高いように感じますが、普通の男性の髪の長さなら、数か月使えるので、期待効果を含めれば、高くはありません。数個前のバージョンでは、においが変でしたが改善されています。

4 2020-01-16

よかった。
某スカルプシャンプーで赤くなり抜け毛がすごいことになってましたがこちらに切り替えてから治まりつつあります。抜け毛はまだ抜けますが、、
痒みなどは一切なくなりました。
以前アンファーで赤ボトルを試してましたがフケも出てしまいダメだったので自分は保湿が必要だと思いました。同じメーカーでもタイプ別に選ぶ必要はありそうです。
今回のでようやく落ち着きそうです。
使い終わったら定期購入していきたいと思います。

• Yはさん
  • Yはさん

4 2019-07-29

コンディショナーとの併用がオススメ
会社の先輩に勧められ購入。脂性なので、オイリーを洗濯。シャンプーだけだと少しきしみますが、コンディショナーと併用すると改善する他、ボリュームもアップします。また、髪はまとまりセットもしやすいので、整髪料は少なくて済みます。色々なスカルプシャンプーを試してきましたが、もう少し早くから使い始めたらと後悔しついます。ただ半値くらいだと良いのですが。

5 2020-05-27

主人と息子ようです。男臭はなくなりました。ずっとリピですね

• sssss3さん
  • sssss3さん

5 2020-05-26

増毛しました。
旦那が使い始めて数年。
髪の毛フサフサになりました。
びっくりするくらい。
なので永遠に買い続けると思われます。

4 2020-05-24

感想
最近、病院で処方された、医薬品のシャンプーと併用しているがそっちの方が安いなあ、保険きいてるからか(笑)。スカルプこの商品はいい、満足です。