• 5 2022-03-18
  • 主人が使用してます。リピートです。以前もこちらで購入したスカルプDストロングシャンプー。他のシャンプーも色々と使用しましたが、やはりこれが良いとまた購入致しました。頭皮の臭い、脂がしっかり取れてトップの髪の毛が立つのがお気に入りの様です。このシャンプーを使っていると加齢臭もかなり軽減され、家族としても嬉しい限りです。ただ、メタリックな感じの色合いのパッケージがお風呂場でかなり浮いている(悪目立ちしている、、)ので、モノトーンのシ ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-16
  • 効果は出ているのかも?
  • 2回目の購入です。乾燥肌でおでこの真ん中あたりと頭頂部が薄くなってきた主人のために購入いたしました。他のシャンプーでは頭皮がカサついてフケのような皮のようなものがシャンプーをした次の日すぐに出てきていたのに、こちらの商品ではそれがありません。とても助かっています。育毛、発毛もきたいしているのですが、生えてきて欲しいところに効果は出ていませんが、もともと生えているところがさらにフ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 75,318件)次のページへ

5 2021-05-28

[医薬部外品]スカルプD 薬用スカルプシャンプー
350ml [頭皮タイプ別3種]「11年連続」1位
男性シャンプーシェア| 薬用シャンプー
オイリー[脂性] 用
長年使用しています。
1プッシュで2ケ月使えます。

5 2021-09-29

男性用ですが、女性も使ったらどうなるのか
こちらの商品は男性用なのですが、女性用と比べると量もあり、お得なので一度試してみよう!と思い購入。
うーん、やはり男性用と言うのが身に沁みて分かりました。
まず、爽快感が半端なくて、匂いもスーッとした感じ。
脂性肌用と書かれているだけあり、2.3日はシャンプーしなくても持ちます!
使うとしばらくかゆみも無いし、頭皮の脂も気にならないので考えて作ってあるな、という感想。
ただ、やはり女性用ではないので香りが男臭くなるのが難点だった。
でも男性が使うのなら頭皮に悩まれてる方には特におすすめです!

5 2022-01-27

良い感じ
スカルプD 薬用スカルプシャンプー 350ml
[頭皮タイプ別3種]「12年連続」1位
男性シャンプーです。

5 2022-04-30

長年愛用
スカルプD 薬用スカルプシャンプー 350ml
メンズ 薬用シャンプー オイリー[脂性] 購入

5 2022-03-12

久し振りに買ってみました。そろそろ安くならないものか?

• Fa2020さん
  • Fa2020さん

5 2021-08-18

*Recommend Product*
This product is really good for oily hair. After use i feel my hair volume increased and amazingly oil free. Recommended product for oily hair specially those who get bold hair or less hair. Use with angfa (hair Conditioner) if you want to take better result.

5 2022-01-04

主人の必需品
主人の必需品です。
スカルプDのおかけで今があると言っています。
洗い心地も、洗い上りも良いようです。

5 2022-02-18

スカルプD ドライ
肌が弱い為 安心して使えてます。
デザインは、シンプルで見やすいので、とても良いです。

4 2021-10-21

主人のため購入したです、まだ効果がわからない。
値段が高いと言われました。

4 2022-05-22

お気に入り
旦那さんが気に入ってるのでストックがなくなったら買っています。いいそうです。

5 2022-03-18

主人が使用してます。リピートです。以前もこちらで購入したスカルプDストロングシャンプー。他のシャンプーも色々と使用しましたが、やはりこれが良いとまた購入致しました。頭皮の臭い、脂がしっかり取れてトップの髪の毛が立つのがお気に入りの様です。このシャンプーを使っていると加齢臭もかなり軽減され、家族としても嬉しい限りです。ただ、メタリックな感じの色合いのパッケージがお風呂場でかなり浮いている(悪目立ちしている、、)ので、モノトーンのシンプルなパッケージに変更して頂けたら大変嬉しいです。あと、詰め替えも購入出来たらとても良いと思います。主人はとても気に入っているのでそれ以外は満点の商品だと思います!

5 2022-02-28

フケで悩み続け 最初からこれ買っておけば
33歳 ドライを使用しています
もともと乾燥肌で小学生の頃から少しフケ出る程度
今はひどく前まで夏場などは出なかったのが、夏場でも出るように
細かいものから塊で出ることもあります
頭頂部と生え際が特に多く、頭皮が赤くなりそこの部分にフケが出る感じでした
ネットで色々調べては試してを繰り返していましたが、こちらを最初から買っておけばよかったと後悔しました
最初の頃は今まで通りでしたが段々と出る量が減って行き2週間ほど使い続けて今はフケが全く出ません
頭皮ローションや美容師の知り合いに頼んで高価な物までためしてもダメだったのに
シャンプーとトリートメントをセットで使っています

5 2022-02-22

頭皮さっぱり!
おじさん世代です。どんなに高い育毛剤を使っても頭皮がキレイな状態ではないと意味をなさない。行きつけの床屋さんが言っていました。なのでまずは育毛剤の前に頭皮をキレイに保つシャンプーが先になりました。わたしは頭皮が油ぽいですがこれを使うとさっぱりします。ジェルのような濃厚さがあります。これを使ったあとは髪がごわごわするのでセットでコンディショナーも使うことをおすすめします。高い買い物ですがそれだけの実感はあります。

4 2022-01-23

購入のきっかけは、薄毛になってきたからです。後は脂性なので、髪の毛や頭皮はベタベタでしたが、スカルプDを使い始めたら脂がさっぱりしました。もう、かれこれ15年位使ってます。ハッキリいって薄毛にはあまり効果が無いですが、どこのシャンプーよりもさっぱりします。パッケージは余り気にしてません。個人的には、昔のボトルの方が良かったです。容量も多かったし。後は、お値段ですかね、お高すぎる。衛生上の問題といいますが、他の大手メーカーは詰め替え用だしてますし、詰め替え用があればと思います。

5 2022-01-23

主人のお気に入り
主人のシャンプーはずっとコレ‼️
使い始めてもう5年ぐらい経ちます。
家族の中で一番高いシャンプーです(笑)
2本目ぐらいから頭頂部の地肌があまり気にならなくなりました。きっと自分でも感じるのでしょう…なくなりそうになると「シャンプー買っておいて〜」とお願いされます。
私がポイントの高い時にしか買わないのを知っているので早めにお願いしてくるぐらいお気に入りのようです。

1件~15件(全 75,318件)