スカルプDシャンプー[頭皮タイプ別3種] 「9...(アンファーストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2009-10-15
  • 髪のボリュームが減ったかな?っと購入
  • 最近、髪のボリューム(太さ?濃さ?)が減ったかなぁ…白髪が増えたなぁ…っと思い、金額的には高額だと思いながら購入。 ●量について。届いて開包して、初めに思ったのは、値段高いけど量少ない!自分は、手の厚みがある方だけど、握り拳くらいの容器にポンプが付いた感じ。まず、コストパフォーマンスを考えて、金額:量を懸念されるなら、買うべきではありません。私の評価が★4つなのは、その点の評価 ・・・(続きを読む
  • 蒼空大地さん
  • 1 2012-05-24
  • ☆1つどころか、ゼロにしたいくらいです
  • 超人気商品ですが、はっきり言って期待外れでした。1番期待していた、頭皮の脂を洗い落とす効果について、「どこが???」という感じです。私は、良い物を買う為にはお金を惜しまないタイプですが、このシャンプーが何故、こんなに高価なのか理解できません。もともと、サクセス薬用シャンプーやモッズヘアのアクアクリア リセットシャンプーなど、クレンジング系のシャンプーを愛用していましたが、これら ・・・(続きを読む
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,015

5 2018-07-05

いい感じ
頭皮がオイリーな傾向にあるので、この商品を購入しました。とても気持ちよく、頭皮がきれいになっていることを実感することができます。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,844

5 2017-10-01

洗い上がりがとにかく気持ちいいそうです。
育毛剤の浸透もいいのではないかと思います。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 4,015

5 2018-08-11

スッキリ
脂性肌なのですが、本当に気持ちよく油分がきれいになります。髪もギシギシすることもなく本当に気持ちよく洗髪できました。

5 2018-05-18

長年愛用
オイリーを長年愛用しています。泡立ち、スッキリ感とも良く、このシャンプー以外考えられないようです。

5 2018-03-09

コレでなくっちゃ
「このシャンプーでなくっちゃ」と言い、自宅のみならず旅行先にも持って行くお気に入りのシャンプーです。
泡立ち良く、頭皮がスッキリして、シャンプー後気持ちが良いと言っています。長年愛用しているシャンプーです

5 2018-02-22

洗い上がりがスッキリします
妻がシャンプーとコンディショナーを使ってます。
女性用だと頭皮のスッキリ感がなくボリュームが出ないとの事。
たしかにこちらに戻すと根元から立ち上がって見えます。

5 2017-11-25

爽やかです!
ストロング最高です、頭スッキリしました、毛穴までスッキリ爽やか、超お勧めです。

5 2017-10-02

夫用、他のシャンプーでは得られないスッキリ感があるようで、長年使っています。

5 2018-06-28

スッキリ洗えます!
急激に薄毛が気になりだしてからずっと使い続けています。
もう7年位経ちますが進行はわずかで済んでいます。
スカルプDの効果としか考えられません。
スッキリ洗いあがる爽快感も最高です。
もうスカルプDから離れられません。

5 2018-06-27

使い続けています。
ずっとスカルプDを使い続けてきています。
薄毛が気になりだして使い始めましたが効果はあると思います。
暑い時期はストロングオイリーがスッキリして良いです。

5 2018-06-27

使い続けています。
ずっとスカルプDを使い続けてきています。
薄毛が気になりだして使い始めましたが効果はあると思います。
暑い時期はストロングオイリーがスッキリして良いです。

• muro0194さん
  • muro0194さん

4 2018-08-12

良い匂いとスッキリ感
薄毛を気にして購入。
それ程脂性ではないと思っているので、これまでは洗浄力よりも頭皮に優しいものを意識して、どちらかというと女性向っぽいシャンプーを使っていました。効果について色々と聞いていたので、一度試してみようと購入。事前のネット診断でこのタイプを選択。
匂いがとても好きで、例えが難しいのですが「床屋さんのシャンプー」のような匂いです。
洗浄力は思ったよりあって、髪がキシキシするのが使用当初気になりましたが、Q&Aでもそれで問題ないことが載っていて、(それでよいかはさておき)普通の現象であることを理解しました。ヘアパックも合わせて使っており、これがあるのでキシキシは解消できています。使用感は悪くないのですが、やや高い気がしており、継続使用は悩み中です。

• hi-ro6396さん
  • hi-ro6396さん

4 2018-07-10

オイリー[脂性] を購入
とにかく気持ちいい。
自分が脂肌なのか乾燥肌なのか正確に調べた事は無いのでわかりません。
ただ汗は良くかくのでという理由で「脂性」にしました。
使った感じはすっきり感を非常に感じます。
このタイプでも肌がキュッキュする感じです。
手串は通らないくらいなので、コンディショナーかリンスは必要になると思う。
値段は高いと思ってしまうのは自分だけでしょうか・・・。

5 2018-06-19

継続、効果はあると思うのだけど
以前は他メーカーの整髪料を使用して洗髪すると洗い残しがあり落としきれない、
髪がパサパサするとかとシャンプーしてる実感が沸かないというのが3つ以上、前の世代であったが
日々改良してる、(泡立ちとか
しかしどれだけの人(主に男性だと想う)が、希望や色々な…ことに想い込めてこれを使用(継続)してる
のではないかと想像するに…自力なのか、Dの力なのか分からないが予防の範疇には繋がってるのではないかと思うと、3年、4年とか継続使用してる人のレビューとかもっと見たい。
シャンプーは改善というよりは補助的な役割で保全なんだろうね、生活習慣や食生活なんかもあるだろうから。どの頭皮状態でどのくらいで頭洗うとかもね。

4 2018-06-08

夜用として
うちの旦那は普段は赤い脂性用を使用していますが、仕事中はヘルメットを着用したりするので、夏場は帰宅した時はギトギトです。そこで、夜は超脂性というのを使ってみてはどうかと思い購入してみました。思いのほか良いようです(ちなみに朝シャンする時は、通常の赤い脂性を使用しています)もうちょっとお安いとねぇ・・・いいんだけど。