2 2015-12-17

恋人へのプレゼントです。本人が頭皮を気にしていたので中々自分では買わないけれど使ってみたいものとしてあげました。
普通のシャンプーより頭皮がすっきり洗えている感じはするそうです。
毛が多くなったとかは感じないからリピートはなしかな。
むしろ加齢臭は背中からだけど、頭皮の脂の酸化したような匂いが翌日の朝匂うのであわないかもしれないです。
ふさふさ効果はないけど、そういったシャンプーを使用させてみたら軽減したので、こちらの商品は合う人には合うし、合わない人には合わないんでしょうね。

• mimi9537さん
  • mimi9537さん

2 2015-08-16

リピート
彼が頑張って使っていますが、なかなか効果は現れません、、、

• kabosu3513さん
  • kabosu3513さん

2 2015-06-03

全然効果なしです。
泡がすごいたつそうです。
詰め替えようがあればいいのに

2 2015-04-12

まだ使ってません
買った後に新しい商品が発売されたのを知りショック!

• ma@@@@maさん
  • ma@@@@maさん

2 2015-02-14

冬場に抜け毛が多くなったので思い切ってスカルプシャンプーに替えてみました。初めて使った感想は、髪の毛がパサパサになってしまいました。
ちょっと使用するのやめようかと思います。

• ナープさん
  • ナープさん

2 2015-02-13

残念
今までいつも10倍ポイントだったから3倍はなぁ考えもんかな?

2 2014-12-15

二本目
二本目の購入になりますが、今のところ以前と変わりないような気がします。根気よくもう一本購入し、様子を見てみます。

• Saoviさん
  • Saoviさん

2 2014-12-10

せいぜい現状維持
高い買い物ですが、抜け毛、薄毛に悩む友人に購入。CMの薄毛芸人の宮迫さん達は、このシャンプーだけで、ハゲを抑制、改善できた訳ではないはず。使い心地はいいらしいが、見てる限りハゲない訳ではないですね。

2 2014-12-01

数えきれないほどのリピートです。
毎回書く事も同じですが、主人のために購入。一年以上使用していますが、
私には何の効果も感じられません。
希望がないのは一目瞭然なので、早く本人にも気づいて欲しいものです。
600円ほどのシャンプーを使っている私には、ハゲへの
3900円が無駄に思えて仕方ありません。

• bun-zoさん
  • bun-zoさん

2 2014-06-22

リピートしていますが・・・
何度もリピートしていますが、内容が少しかわったのかな?
以前より、頭皮にかゆみが残るようになった気がします。
改善できるのであれば、以前に商品規格を戻してほしいと思います!

2 2014-06-09

う〜〜〜ん
夫が凄く気にしていたので
購入してみました。
効果は・・・
どうなんでしょう?
って事は普通のシャンプーと変わらない?
ってことでしょうかね?

• emi111723さん
  • emi111723さん

2 2014-06-09

リピです
旦那の希望で何度目かのリピです。でも、効果があるかはわかりません。
どちらかといえば、頭頂部が寂しくなってきています。やめたらもっと進行してしまうのかと怖くてやめられないです。
詰め替え用とか価格を下げる努力をお願いしたいです。

2 2014-04-22

う〜ん?
主人が一年以上使ってますが・・・あまり効果は見られません

2 2014-03-21

いいのかなぁ???
頭皮にいいのは感じるけど、値段が高いのでなかなか続けるのは難しいです。
もう少し手頃に変えるといいのですが…!!!

2 2014-03-15

増えてもないが減ってもない。それで十分。
シャンプーだけの購入で手を尽くしたと納得できるだろうか。そんなわけでシャンプーもコンディショナーも購入している。今のところ増えてもないが減ってもない。
高いのでむやみに髪を伸ばして使う気にはならない。女子のように量を使わないので 1度買うと結構持つと思う。