2 2015-10-18

さぁ〜
効果があるんだか、ないんだか・・・
惰性で使ってるかな・・

• エフ1969さん
  • エフ1969さん

2 2015-10-17

自分には・・・
自分には効果がみられるに終了してしまいました。頭皮の汚れはよく落ちたような手触りでした。

2 2015-10-13

評判の割には・・・
泡立ちがよく洗ってる感は凄くあるのですが洗い終わった後のキシみ凄く指が全く通らなくなります。
コンディショナー等が必須になりますね。

• tuua326さん
  • tuua326さん

2 2015-09-23

スカルプ
育毛用として購入したわけではありません。
汚れは凄くおちます。
ただ凄く落ちるに関してはそこら辺のメンズシャンプーでも良いくらいです。
使った結果満足はしておりますが値段が高いのでこの値段を出すなら育毛用のシャンプーの方が安いです。ミノキシジルの3倍の成分が入ってるシャンプーかな

2 2015-08-26

とりあえず購入して使用しました。泡立ちよくにおいも気になりません。しかし、効果があるのかよくわかりません。

2 2015-08-22

毎回、毎回…
毎回買うたびのレビュー嫌だな! ドラッグストアーに置けばいいのに。めんどくさい!!

2 2015-08-21

油分がとれすぎる
シャンプー後のすすぎで指がとおらないほどに油分がおちます。
「キシキシする」レベルではありません。
結果、すすぎはシャワーを強くして水圧で流すため、なんとなくシャンプーが残っているのでは?と不安になります。
このシャンプーを使う場合には、コンディショナーが必須かな。
次は感想肌用にトライして、変わりがなければ自分には合わないとあきらめます。

2 2015-08-20

6か月使用しましたが…。
期待していた効果はありませんでした。
洗髪後に髪を乾かすと全体にボリュームは出ますが、長時間は保てません。
良くも悪くもそれだけです。
安い商品ではないので星2つ。
一時的なボリュームで満足なら他に安いシャンプーは沢山あります。
残念ですが私には、合いませんでした。

• mimi9537さん
  • mimi9537さん

2 2015-08-16

リピート
彼が頑張って使っていますが、なかなか効果は現れません、、、

2 2015-08-13

特に成果は出ませんでした
医者が〜とか言ううたい文句でしたが、特に実感はできませんでした。
現在はリアップのシャンプーを使っています。
これも医薬部外品ですけど、幾分安いですし。

2 2015-08-10

効果は不明・・・
いつも主人に頼まれ購入しています。はっきり言って二年ほど使用していますが効果は???です。高価なのでやめたいのですが主人の希望もあり渋々使っています。シャンプーだけで薄毛が解決できるはずはないと思います。まあ、お守りみたいな感じです。皆さんも効果は期待しないよう・・・。

2 2015-08-03

湿疹
湿疹がでたので数回の使用で終わりました。

2 2015-07-29

旦那用。半年以上使っていますが増えたりはしていないよぉな?
ひどくなったりしなければまぁいいかな。w

• CD8さん
  • CD8さん

2 2015-07-17

ん〜
加齢とともに髪の量が減ってきたしコシがなくなってので、巷で話題の当商品を購入。何ヶ月か継続使用しましたが、何がいいのか良く分かりませんでした。一番困るのは、洗ったあとの髪がキシキシすること。ノンシリコンなんだから当然なのかもしれませんが、これでリンスをしたのでは意味がないですよ。
価格も高いです。ノンシリコンというだけならもっとお手ごろの製品がありますし。この価格の多くは宣伝料として宮●氏の懐に入っているのかも…

• inotonさん
  • inotonさん

2 2015-07-05

引っかかりすぎ!
もうかれこれ2年くらい使い続けています。
他のレビューを見る前にリピしてしまったのですが、確かに洗い終わった後の髪の毛の引っかかり感がハンパないです。
いかにもコンディショナーとセットで使わせようとする感が見え見えで引いてしまいました。
次は買わないかも・・・。