4.42 (1,142件)
53,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-12-12

• 省エネ度:
シニア猫のために購入しました
カーボンヒータだと猫の毛がかなり熱くなり心配でしたが、暖話室だと猫が至近距離で温まっていてもホカホカくらいなので安心です。また付けっぱなしでも安全なので、付属のタイマーで仕事で留守でも夕方にONになるようにしておけば、猫が寒い思いをせずにすむので助かります。
8畳の部屋で500wで付けておくと、ホワッと暖かくなる感じです。エアコンのような暖めてます感が欲しい人には物足りないかもしれませんが、個人的にはこのじんわりした暖たまり方が気に入りました。またカーボンヒーターだと赤く光りますが、暖話室は光らないので就寝時でも気にならず良いと思いました。
色はベージュしました。画面では青みがかったグレーのように見えましたが、実物は濃い目のサンドベージュのような感じでした。レトロな感じで可愛らしく、気に入っています。

5 2020-12-18

買って良かった
北関東平野部在住。木造2階建て。2階の寝室用に購入しました。かなりの寒がり女子です。
12畳で使用しています。(正確には6畳2間続きです)
ここ数日の寒波が、真冬並みでした。最低気温−6度、最高気温一桁。
寝る数時間前に500WでスイッチON。寝る頃にはほんのりと暖かくなっていて、寒さの苦痛はありません。暖話室の周りは陽だまりのような暖かさ。空気を汚さず、乾燥もしないので、空気が澄んでいるように思えます。
朝は部屋を分けて、6畳にして主人が使っています。さすがに、6畳だと暖かさは倍増しますね。
暖かい空気が上に行くので、サーキュレーターがあると良いのかなと主人が話しています。
電気代は、まだ請求が来ていないので分かりませんが、たとえ電気代が高くても、一年のうちの、たった数ヶ月。このコロナの時期を、体調を崩さずに乗り切る為には、暖話室で寒い思いをせず、元気に過ごそうと思えば電気代なんて、気にしません。
今回の購入にあたり、オイルヒーターと迷いましたが、家の気密性が不安でした。
暖話室は日本製であること。開発者の強い思い。
皆さんのレビューを参考に、こちらに決めました。
色は白にしました。デザインはまぁまぁ、かな。でも悪くはないです。キャスター付きで、移動が面白い程スイスイ。
かなりの長文、読んで頂きありがとうございます。

5 2018-11-23

• 省エネ度:5
自宅に3台目(追記あり)
ものすごーく悩みましたが・・結局買うんだよな。と(笑)
戸建てに越してから各フロアに1台は欲しいと思ってポイントセールと寒さと計算しつつ居ましたが、今回はそれでも悩んだのは、この1000型はすでに1台持っていること。
しかしリビングの床は白なので、今使っているものはそろそろメンテナンスに出したいのもあり1000型の白に決定。すでに2台持っているので使用感をレビューします。
家の中心にリビング階段があり、3Fに大きな窓があり、玄関から窓まで風の通り道になることを発見。
ここの流れを温めると逆にどの部屋も暖かいので、レビューを参考にエアコンと併用してみました。
3Fをエアコンで温めてから、1000型を250Wで寝るときはつけっぱなし。
2Fに660型を犬たちの寝るエリアを仕切るように配置、400Wでつけっぱなし。
これで今のところ、朝の冷え込みがきつくないです。(北側の洗面所以外は・・)
3台目が来たら配置が変わるのでまた追記します。
ここまでこの商品にこだわるのは、第一に安全性です。そしてペットがいるのでエアコンより優しい点。
お値段はそれなりにしますが、4年使ってみての快適さと商品に対する会社の姿勢に愛用しています。
親戚にもプレゼントで2台送りましたが、見た目のレトロ感が受けたので安全と一緒にいいプレゼントになりました。(追記)すぐに届き、配置換え後です。2Fに1000型ホワイトを、予想以上に温かい安定の1000型。250W両面で使用。リビングの中央に間仕切りをつけて犬エリア和んでます。
3Fに660型を移動。寝室窓の下に配置し、400Wで朝の冷え込み対策。
試しに1F玄関フロアに660型を400Wで数時間置いたら、下に降りたときのひんやり感減少しました。またリピートします。(長文ですいません)

5 2010-01-12

暖房器具を探して
皆さんのレビューを見て良さそうだなあと迷ってました。ただ温める部屋の広さが9畳までというのに引っかかって・・・
いつもいる部屋が10畳のリビング+キッチン3畳。せっかく購入したのに温まらなかったんじゃ、4万という金額は高すぎるし。でも、埼玉だしマンションだし。エアコンと併用して使えばいいかな・・・でもそれだと電気代がびっくりしちゃうかな・・・
と、散々考えて購入しました。その結果・・・
大正解でした!購入してよかった!!テーブルの下に置いて使用してます。ちっちゃいのに暖かいです。250Wか500Wで、たいていすんでしまいます。エアコンは使わなくて済みそうなのでコンセント抜いちゃいました^^
12月の半ば義理の両親が家に来て、「いいねえ〜」と言ってて、正月向こうの家に行ったら談話室が置いてありました。^^びっくり!1歳の孫にも安心だし暖かかったから−ですって。
本当うちにはぴったりでした。

5 2022-01-31

• 省エネ度:
エアコンの付けられない部屋に購入。白が売り切れでベージュを購入しましたがレトロな色合いでいかにも家電のような雰囲気がなく気に入りました。

• sheep935さん
  • sheep935さん

5 2017-12-10

• 省エネ度:
気に入ってます。
以前はデロンギのヒーターを使っていましたが、光熱費が高いので、引っ越しを期に買い換えました。
10畳のダイニングで、ダイニングテーブルの下に入れて使っています。
足元からじんわり温もって来ます。
我が家のワンコもヒーターのすぐ横で暖を取っていますが、熱くなりすぎないので安心です。
エアコンの様に風が無いので、埃も上がらないので気に入ってます。
まだ使い始めなので光熱費はわかりません。
デザインはそんなにお洒落では無いけれど、360 度 何処からでも温かいのが良いですね。
大きなパネルヒーター寄りも使いやすいかも? と、思っています。
こちらを購入して良かったです。

5 2015-12-10

• 省エネ度:5
四年悩みましたが…
2016年1月追記・就寝時以外は一日中付けっぱなしで、使い始める11月より電気代6000円アップでした。想定内で一安心です。
飼い猫がそろそろシニアになってきたので、ポイント10倍・3000円引きの時に思い切って購入しました。
福岡県の海沿い、鉄筋コンクリート造り、上下左右を部屋に囲まれたマンションの11.5畳のリビングで500W運転で今のところちょうどいい感じです。
朝つけっぱなしで猫を留守番させて仕事へ行き、夜帰ってきたときの室温は24℃・湿度は55%なのでほぼ完璧ではないでしょうか。
エアコンだとどうしても喉が痛くなるし、猫も風が当たるのが嫌なのか、部屋の中でも風が当たらない寒いところでギュッと丸まっている事が多かったのですが、暖話室に変えたら目の前で眠るようになったので、気に入ってくれたようです。
空気は汚れない、運転音もほとんど聞こえない、全方向で暖まれる、つけっぱなしで出かけでも安心なので、少々お高くても早く買えば良かったなぁと思いました。
使い始めたばかりなので電気代がどの程度あがるかは分かりませんが、保険の使えない猫に風邪をひかせて動物病院にかかる費用や猫自身への負担、その体調の悪い猫を置いて仕事にでなくてはならない私の精神的な負担を考えれば、断然こちらの方が安上がりなのではないかなと思います。
これから真冬の時期になってきますが、上手に使っていきたいです。

• 風車祭さん
  • 風車祭さん

5 2011-10-30

犬の留守番用
結論から先に言うと、買ってよかったです。
札幌近郊、リビング・キッチン他、16〜20畳以上の場所で犬の留守番に使用
日中最高気温10℃〜16℃、
朝10時〜夜8時まで、250wをつけっ放し
↑空気は少しヒンヤリしてますが、冷えきらない程度に暖かいです。
11月になると平均気温が2℃〜8℃になるので、500wで使う予定です。
250wを毎日10時間使った場合の、暖話室の1ヶ月予想電気料金は1,200円〜1,700円
(500wなら、その2倍です)
灯油ストーブのつけっ放しはなんとなく不安になりますが、暖話室なら安心です。
デザインは最初、ネットで見て、ジジむさい(失礼、)と思いましたが、リビングに置いてみると、なんか丸くてコンパクトでかわいいです。
主張しすぎないベージュがウチにはしっくりきました。
持ち運びは、苦にはならない重さです。
30代女の自分なら、ヒョイッと持てます。
ちょっと値ははりますが、
250w〜1000wまで4段階の切り替えがある暖話室はオススメです。
タイマーはおもちゃみたいですが、ちゃんと使えました。
最後にお店の方へ、本当に素晴らしい商品を販売してくださり、ありがとうございました。
暖かくて、安心・安全、
「やっぱり日本製はいいな」と思わせてくれる商品です。
補足:パワーについて、鉄筋10〜12畳ワンルームなら、250wでも、長時間使用でほんのり暖まるかも?
本体がしっかり暖まると、周囲がホカホカします。
ストーブをつけたら暑い、でも消したら肌寒い、という時にも最適です。
パワーは申しぶんありません。

5 2019-01-20

かなり暖かくなる
猫用に購入しました。サーモスタットはなく、温め続けるヒーターで、音はしません。1晩猫のベッドの近くに設置したところ、1匹は暑かったらしく場所移動してました。10畳ぐらいのスペースで使っても外気温零下で室温20度近くになりました(築25年の木造戸建て)。

5 2017-12-20

ほんわか
皆さまのレビューの通り穏やかに暖まるので(高気密住宅の為!?)寝室にはピッタリです。
寝苦しくなく感想もしないので気管支の弱い子どもたちも喜んでいます。

5 2016-01-13

• パワー:3
満足!満足!
やんちゃ盛りの2ニャンがいる我が家。
先代猫は、高齢だった事もあり大人しかったので、冬はガスファンヒーター、留守中はエアコンのみで過ごしていました。
先代猫が亡くなり、大暴れな2匹が来たので、ガスファンヒーターは怖くなり去年はエアコンのみ。寒かった・・・
こちらはストーブとしてはお高いので悩みましたが、思い切って購入。
本当は猫に安全な上部も起毛加工してあるのが欲しかったのですが売り切れでしたので普通タイプ。
結果としては、起毛加工していなくても火傷するほどは全く熱くならないので大丈夫でした。
たまに猫が飛び乗って、他の場所に移動する際の足場にしていますが、心配なく見ていられます。
留守でも安心と書いてありますが、これを点けて仕事に行く勇気はないかな…
仕事中はやはりエアコンです。
近くにいるとジンワリ暖かいですが、これだけだと厳しいかも。
でも近くに猫が長〜くなって寝ているので、買って良かったです。

5 2019-12-26

気密性の低い一軒家
石油ストーブでくしゃみが止まらなくなった猫ちゃん用に、急遽あれこれ探して見つけました。
とにかくこのレトロでコロンとした可愛さに一目惚れ!
使うのは恐らく築50年程度の、古い一軒家の6畳間。
気密性のほぼゼロに近いこの家で暖まるのか心配でしたが、結論から言えばとりあえずは大丈夫でした。
今年は暖冬なのもあるかもですが、晴れた昼間などは500か750wでもいけます。
入口は猫用に少し開けてあるのですが、それだとスースー寒いので突っ張りポールでカーテンを垂らせばバッチリ。
ここ最近の気温は、昼間10度前後、夜は5度以下。
寒冷地ではありません。
どうしても寒い日は電気ストーブを1本(350w)か2本(700w)一緒につければぬくぬくです。
暖話室が届くまでの繋ぎで使っていた電気ストーブではマックス1000wつけても部屋が冷え冷えして寒かったですが、暖話室は同じ1000wでも部屋全体がふんわり暖かいです。
体感できる暖かさは全然違います。
ほんわか優しいぬくもりが良いですね。
電気ストーブつけて寝ていた時は、猫も明け方布団に入ってきていたのですが、暖話室にしてからは談話室の前で朝までノビーっと寝ています。
人間も、暖話室のついた部屋に入ると手汗足汗が無くなってサラサラしてきます。
中からぬくもる感じ。
ただこれ以上寒くなるとこれ1個でいけるかは未知数。
電気ストーブとの併用は避けられないかな。
でもオイルヒーターよりは確実にぬくもりますね。
オイルヒーター1200wもつけてたんですが、冬の割と早い段階で全く暖まらず断念しました。
オイルヒーター買うならこちらの方が、私は断然おすすめです。
留守中につけて出られるのも良いですね。
猫ちゃんに寒い思いをさせずにすみます。
電気代は恐怖です汗。
【追記】
一番寒い2月を過ぎて、1000wで電気ストーブ1本or2本併用で十分乗り切れました。
一番驚いたのは先日ホテルに泊まった時。
エアコンをつけているのに寒くて、朝起きた時には足が結構冷えていました。
暖話室使用の自宅では、今年の冬は毛布も使わず羽毛布団だけ、しかも敷シーツも掛シーツも、春夏に使うような綿のペラペラのやつだけで寒くありませんでした。
電気代は結構かかりますが機密性の高い家ならもっと少ないはず…。

• yabirinnさん
  • yabirinnさん

5 2018-01-27

• サイズ:4
  • 省エネ度:3
高いけれど買ってよかった
猫のブロガーさんの記事を読んだのがきっかけで製造元のHPを見ました。商品へのこだわりや性能の説明が分かりやすく納得して購入を決めました。エアコンのように鼻・喉の乾燥もなく体の芯が暖まり快適です。朝が早いとエアコンは室外機の音でよそに気を使いますが、これですと無音なので冬の早朝もストレスなく起きられるようになりました。猫も横で鎮座しています。

5 2018-01-27

• 省エネ度:
2台購入。ぽかぽかいい感じです。
留守中の室内犬の防寒対策と子供の勉強部屋での下冷え対策用にと思い…ネットでヒーターを探していたところ、偶然この商品を見つけました。紹介されている製品特徴もさることながら「メーカー保証3年、国産品」というところに興味津々、早速メーカーサイトを見てみました。特に「開発者の想い、工場スタッフの想い」を拝見して、この商品に対する信頼感と安心感が強く持てたため購入を決めました。移動させる手間等を考慮しながら妻と話した結果、思い切って2台購入することにしました。商品到着後、早速使用開始しましたが、ぽかぽかといい感じで部屋を暖めてくれています。我が家の愛犬もそれを悟ってか…ヒーターの前を陣取っています。安全性が高い商品なのでそれも安心して見ていられます。子供部屋の下冷えも解消され、これでしっかり勉強してくれるはず…と願いながら、長い目で見ようと思います。

• Takikoさん
  • Takikoさん

5 2017-12-04

• 省エネ度:5
ふんわりあたたか 省エネに期待!
古い戸建ての10畳間でつかっています。いつもはエアコンの暖房ですが上部が暖かいので、足もとが寒くなると何かをプラス。コタツは暖かいけど、ソファーの前に置くので使いづらい。電気ストーブ タテ型首振りのものも持っているけど、ランニングコストが凄くかかります。それでネットで調べて夢暖房さんを知りました。早速使うとちゃんと暖かいです。足もとが特に。なかでもこの談話室は、250w、500w、750w、1000wと選べるのですが、うちは半周の500wで使っています。部屋があたたまってきたら250wに下げてもいいです。うちでは、お昼間は1時間ほど後でエアコンは23度で止めています。こまめなスイッチ操作をしても匂いがしないし簡単だしで満足です。タイマーもいただけて、最安値で購入できて、延長保証ありで嬉しかったです。
形がかわいくて円形にして良かったです。新しい戸建てやマンションなら 主暖房にもなるのかなと思いますが、エアコンはたいてい居間にあると思うので 両方使ってみてください。おススメです。