2023/01/12
    kou19710204さん
    優しいほのぼのした暖かさ
    ほんのりと暖かい感じです。 故障せずに長持ちすればいいかなと思います。
    注文日:2023/01/07
    2022/11/07
    肥後の守さん
    まだ使っていないのでわからないです。冬支度にと思い購入しましたが今年はまだまだ暖かすぎて開封もせずしたがって使用していません。デザインとサイズのみ画像を資料に評価しました。悪しからず。
    注文日:2022/10/28
    2022/02/19
    重宝してますが、残念な事に…。
    去年 ネットで見つけて 欲しいな〜と思っていました。食卓のテーブル下に置いたら 足もとがとても暖かくて、助かります。 残念な事は 1ヶ月使ったら、そのテーブルの天板が割れて亀裂が入りました。熱で乾燥したんだと思います。とてもショックでした。 商品説明画像や使っている人のレビューでも皆さんテーブルの下に同じように使用しているのに…。メーカーさんにクレーム入れたいところでしたが 取説に「談話室の上部からテーブルまで20cm以上開けてください……」と書いてあるので、ダメかなと。でも測ったら 30cm以上開いていました。、とりあえず テーブルの裏側に断熱シートを貼り付けました。はじめからそうすればよかった(泣) 貼ったおかげで 熱が反射して、1000Wにしなくても半分の500Wで 充分暖かくなりました。
    注文日:2021/11/26
    2021/11/23
    かおちゃん0457さん
    静かな動作で満足していますが少々値段が高いです。
    注文日:2021/11/14
    2021/11/20
    もぐまり0812さん
    まだ使ってみたばかりなので、正直わかりません。やさしい暖かさですが、寒冷地なので満足できるかと、電気料金が心配です。¥3350値引きと最大7年保証と表示があったのですが、請求書はポイント分をひいただけと、3年保証とありました。どうして表記と違うのでしょうか?
    注文日:2021/11/18
    2021/11/16
    本当に省エネ?
    お高めな金額なので、購入するか迷いましたが、購入して良かったです。 就寝中、エアコンだと乾燥がとても気になりますが、これだと安心です。 デザインも部屋にぴったりで、気に入ってます。 想像してた以上に身体が温まります。 →先日、電気代の請求書が届いたのですが、電気代が1万円高くなってました!!!
    注文日:2021/11/14
    2020/12/29
    ダイニングテーブルの下で、主に使っていますが、ほんのり足が暖まる程度で、部屋が暖かくなることはありません。 火事の心配がないのはいいです。 色がグレーしか選べなかったのが残念です。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/05
    のんびり人生さん
    暖かいといいんだけど。
    まだよくわかりませんがレビューが良いので買ってみました。暖かさのほどはいまいちなのかな。値段が高いから期待させてもらいますがね。
    注文日:2020/11/30
    2019/03/15
    あぼ0503さん
    オイルヒーターと迷ってこちらを買いました
    電気代が半端なく高くなったのでフルパワーでは使えない(ToT) タイマー付きで送られてきましたが、自分で接続?セット?しないといけないので、取り付け方が分からずタイマーはつかってません。 オイルヒーターは時間と温度が細かくセットできましたが、こちらはできないので オイルヒーターにすればよかったと後悔。我が家はソファーなのでフローリングに置くとフルパワーにしないと寒いので、高い所に置いて使ってます。電気代が本当に高いので、エアコンつけてます( 〃▽〃)
    注文日:2019/01/15
    2018/12/16
    昨年も迷いましたが、値引きもあり、思いきって購入。 この1台でリビングなどの広い部屋を暖めるのは難しいようです。 我が家ではガスファンヒーターで部屋を暖めてから使用しています。 テーブルの下に置いていますが、じんわりと暖かく、今のところ、ファンヒーターとの併用はしていません。ただ、極寒になると、物足りないかもしれません。
    注文日:2018/12/09
    2018/12/08
    高齢者でもわかりやすい
    北陸で使ってみようとしています。とにかくボタンがたくさんある、ファンヒーターで、火力調節ができないことが不満の高齢の親。本人もつかえて、消し忘れても、さわっても安全で、いちいち延長ボタンも押さなくていいものを、と探してこれに。 でも、即暖性がないのでつかえきれていません。 エアコンと併用すればよいのかな。あと、遠赤外線のよさがまだわかってないので、これからいろいろ試してみます よかったらまた、評価しなおします。 ショップの対応は迅速でいいです
    注文日:2018/12/01
    2017/02/01
    机の下には最適。部屋全体までは暖かくなりにくい。
    注文日:2016/12/02
    2016/12/27
    jona1031さん
    想像以下
    なかなか暖かくならないしブレーカーが落ちる…本当に電気代安いのかな?
    注文日:2016/12/14
    2016/12/22
    US7EUR38さん
    人による。
    メーカーサイトでしか買えない上部まで加工されたもの、全面ブラックのものと迷いましたが、きっと周りに柵を立てるなと思い、こちらを購入。 . 心配した上部の熱は、さわり続けていても気持ちの良い温かさでした。触れても、手を引っ込めるような熱さはないです。 . そして肝心の暖め機能は…届いた当日に、物置にしまうことを考えたほど弱かったです。 ただし低層マンション最上階角部屋で、リビングの一面はガラス戸4枚。一続きになったキッチンの勝手口もガラス戸、の我が家ですので、それも要因です。 . 困ったなぁと思いつつも、リビングでこそ使用したかったので 輻射熱というのなら…と暖める範囲を小さく。 衝立を立てると、暖かさが違いました。 . 転勤族でこたつ購入に踏み切れず、電気カーペットと毛布で、つい寝てしまいます。 これなら空気を暖めることはないので眠ることもなく。 . 値段の割に、わが家では大活躍まではいかなかったので、星3つ。 … … … … … … … … … … … … … … … … (追記) 昨年はさほど活躍もせず、今年もあまり乗り気ではなかったですが、捨てる前にもう一度…と物置から出してきました。 . 昨年は寒さに堪えきれなくなった頃から使い始めましたが、今はまだ日中暖かいので、より機能がわかりやすいです。 . ガラス戸に断熱のプチプチを貼ってみた、ガラス戸前に断熱ボードを置いてみた、というのもありますが、半径2m以内にいる限りは暖かい。 むしろ汗ばむほどポカポカです。 もちろん空気は乾燥しません。 . さらに今年は、5畳ほどの寝室を、眠る前に暖めることにも使用していますが、250Wにしても、暖かくなって、つけっぱなしでは眠れないくらいです。 . やはり、ある程度範囲が小さいとか、気密性が高いとか、条件が揃ってこそでした。 . 今年の製品は柵が外せるというので、とっても良いなと思います。 近くに子供がいても火傷しにくくて安心ではあるものの、ホコリな気になっていたので。
    注文日:2016/12/16
    2016/11/30
    やはり寒い
    北関東に住んでいますが、何故かタイマーが壊れていてタイマー設定出来ませんでしたが、今朝0度で室温6度でしたが1時間ちょっとで9度までしか上がりませんでした。晴れの日でこの結果なので雨、曇りの日やこれからもっと寒くなって来ることを考えるとやはり他の暖房器具が必要となって来ると思います。 受注番号 202137-20161127~04525722850
    注文日:2016/11/27
    2016/10/30
    上は熱くなります
    アトピーに喘息持ちなのでエアコン以外の暖房器具を探してこちらにしました。今のところこれだけで充分暖かいですが真冬はエアコンと併用しなきゃかなと思います。小さい子どもがいるので触っても熱くないというのも決めてでしたが1000Wで1時間ほどつけていたら上部の鉄の所がすごく熱くなっていてヤケドしそうなので結局気をつけて見ていなきゃいけない。使い始めてまだ1日なので星3つです。
    注文日:2016/10/28
    2016/02/13
    とんちゃん6969さん
    まあまあかな
    デザインはとてもレトロでお世辞でもかっこいいとは言えない。 でもとっても暖かく、安全だとおもいます。
    注文日:2016/01/29
    2016/02/05
    思ったより暖かくないかも
    【デザイン】丸くてダルマストーブのようで可愛いです。 【サイズ】ちょうど良い 【静音性】とても静か 【パワー】暖まりまで時間がかかる 【使いやすさ】シンプルでわかりやすい 【省エネ度】抜群 【その他】暖まるまで時間がかかります。我が家ははじめにガスストーブで一気に暖め、談話室でジワジワと暖めています。談話室をつけると飼犬が必ず側でゴロ寝します。体に良いとわかるんでしょうね。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/28
    温風で乾燥するのが苦手なので買ってみました。 速暖ではないですが、じんわりと暖まってきます。 キャスター付きで移動もしやすくて便利です。
    注文日:2016/01/22
    2016/01/20
    寒い!!
    とりあえず1000wで12時間つけっぱなしにしてみました。(部屋は8畳です) 効果の程は、「手がかじかむほど寒い」のが「寒いけど我慢出来ないほどではない」に緩和された程度でした。 他の暖房器具に慣れた方が使用するにはかなり無理があります。 その見た目から、横から暖気が出てくるように思えますが、実際は天盤の部分から暖気がほんのり立ち上ります。なので、真横に置いておいても全然体が温まりません。他のレビューにもありましたが、抱きしめておく方がよほど効果があると思います。超超高価な湯たんぽです。 商品ページに「最初は他の暖房器具と併用する方が多いです。そしてそのうちこれだけで十分に...」という謳い文句がありましたが、それはこの暖房器具が優れているのではなくて、単にその人が寒さになれてしまっただけだと思いますよ。 可能なら今すぐにでも返品したいです...。 【追記】 高額だったこともあって引っ込みがつきませんので、さらに数日使用してみたのですが、なんとなく良さが分かってきた気がします。 確かに他の暖房との併用が非常に有効です。私の場合は、まずエアコンで一気に室温を16度くらいまで上げつつ暖話室を500wで使います。部屋が十分に温まったらエアコンを切って暖話室を1000wに変更。これで部屋が暖かいまま維持出来ます。 寒い部屋から暖話室のある部屋に移動するとその程良い暖かさにちょっとホッとします。 何より水仕事で手がかじかんだあとに暖話室の天盤に手を置くと、これまた程良い温度に助けられます。まだ値段分の価値があるとは思っていませんが、それでも有効に使える方法が見つかって良かったです。★1つから★3つに変更しておきます。
    注文日:2016/01/17
    2016/01/19
    使い方次第
    オーダーして直ぐに届きました!対応の速さが嬉しいですね。 オイルヒーターととっても迷いましたが、こちらの商品にしてみました。お値段が高いのでものすごく迷いましたが、赤ちゃんがいるので、思いきって購入。 やはり、リビングを暖めるにはちょっと足りないかなー。石油ストーブの暖かさに慣れると、その暖かさには負ける。でも、一度石油ストーブで部屋を暖めてからその暖かさをキープするために暖話室をつけておくというのは良いかも。まだ購入して3日ほどしかたってないので、これから使い方を考えてみます。 静かで空気が汚れない、風で埃が舞うこともないというのはGOOD!電気代は気になります。。 とりあえず星3つ。
    注文日:2016/01/15
    2016/01/13
    じんわり暖かい
    小さな子どもがいるのと自分がのどが弱いので、こちらに決めました。石油ファンヒーターと比べるとすぐに温まらないし、寒いなと感じますが空気が全然違います。あと側面は触っても熱くないのでいいです。天面もやけどするほど熱くなかったです。あとローラーがついてるので動かせるのがいいです。真冬は寒いかもしれませんが、秋や冬でもあったかい日はちょうどいいかもしれないです。 クーポンで安くなりましたが本体がもう少し安ければいい買い物をしたなーと思います。
    注文日:2016/01/08
    2016/01/09
    moon7691さん
    空気がきれい
    注文した翌日の午前中に届きました。 80代になった喘息の母が主に使用するので、安全性と空気の汚れが気にならない暖房器具をさがしていました。 空気がずっときれいで、動いているのかわからないくらい静かな点は大満足です。レビューを読んでいたので、部屋全体の温かさはそんなに期待しないようにしていたのですが、やはりもう少しパワーがないと本格的な寒さに対応するには心もとないかもしれません。
    注文日:2016/01/04
    2016/01/07
    卵31さん
    う~ん‥
    今までストーブを使用していて、引越しに伴いストーブが使用できなくなり、エアコンでは喉が乾く&赤ちゃんがいること、エアコンでは足元が寒いことから評価が高かったのでおもいきって購入しました。 これだけだと冬寒いかなぁが、感想です。 マンション12畳の部屋です。 寝るときは片面だけつけておけばこれだけで充分ですし、つけてたら朝の厳しい冷えこみは和らぎちょっと寒いかな?くらいまで緩和します。 夜の喉の乾燥はなくなりました。 日常はないよりあったがあったかいけど、これだけでは寒い‥。 暖かさ ストーブ〉赤外線 安全 ストーブ〈赤外線 理想は ストーブメインで、夜睡眠時赤外線だと最高かな。
    注文日:2015/12/31
    2016/01/05
    一昨年から金額が高いので悩んでいました。 二人目が産まれ、肌が乾燥肌と湿疹に悩んでいたので購入しました。
    実用品・普段使い
    注文日:2015/12/29
    2015/12/02
    あっつん725さん
    期待していたほど温かくならないかな。。ただ赤ちゃんがいるので触っても火傷する温度ではないのがいいです。ヒーターて暖めてから温かくなったところで切り替え使ってます。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/05
    ureshi8さん
    ワンルームのアパートで これ一台でどうかなと思ったのですが、札幌では真冬は無理っぽいですね。とりあえず、これから寒くなるので朝まで 付けっ放しで 寝るにはいいと思います。遠赤外線に期待します!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/29
    2015/11/02
    あたたかい
    最初はなんだか少し寒いかも、と感じましたが、部屋全体がほんわかしています。ホットカーペットと併用すれば雪の降るような日もなんとかなるかな~。 一冬乗り切ってみないと、ちゃんとした評価はできないですが、この部屋全体が温かい感じはとても心地よいです。
    注文日:2015/10/31
    2015/10/26
    はなぴょん7266さん
    思ったより。。
    写真でみた感じは、デザインが昔ながらでイマイチかな?と思ってきましたが、いざ来たら結構可愛い感じです。 まだ そんなに寒くはないのでどれだけ温かくなるかわからないですが、少しつけてみた感じは、レビューにある通りほんのり温かくなるのかな?と言う感じです。 まだちゃんと読んでないのでわからないですが、タイマーの仕方がわかりにくそうかな? 早く使ってみたいです。 また使うようになったら評価したいです。 寒くなっての使用は、あんまりでした。思ったより電気代もいったので、今は石油ストーブに変更し、こちらの商品は脱衣所での使用で使ってみようかと思います。
    注文日:2015/10/23
    2015/01/28
    ff2521さん
    遠赤外線輻射式丸型パネルヒーター
    認知症の母親が使用しても安全な暖房器具を探して、気になる商品がありオイルヒーターよりは省エネが良いとの書き込みがあり注文しました。 使用してみないとわかりませんが、母親が喜んでくれれば嬉しいでdす。
    注文日:2015/01/26