3300円クーポン【最大7年保証】新型暖話室1...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • はじめて購入_内容更新
  • 【デザイン】レトロ感があり、田舎の列車駅などにありそうな感じで個人的には有りです。【サイズ】持ち運びしやすいです。リビングで使用しているのですが、あちこち移動して使っています。【静音性】時々、パチン!とスイッチ切れた?と思うような音がした事がありますが、運転音は全く気にならないです。【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500w ・・・(続きを読む
  • A☆☆キラキラ☆☆Aさん
  • 3 2016-12-22
  • 人による。
  • メーカーサイトでしか買えない上部まで加工されたもの、全面ブラックのものと迷いましたが、きっと周りに柵を立てるなと思い、こちらを購入。.心配した上部の熱は、さわり続けていても気持ちの良い温かさでした。触れても、手を引っ込めるような熱さはないです。.そして肝心の暖め機能は…届いた当日に、物置にしまうことを考えたほど弱かったです。ただし低層マンション最上階角部屋で、リビングの一面はガラ ・・・(続きを読む
  • US7EUR38さん
  • nicorie_25さん
  • nicorie_25さん

5 2018-12-02

• 省エネ度:
念願の暖話室1000型(H)買いました!
私は雪国生まれですが極度の寒がりです。
なおかつ幼少期から喉が弱いので、エアコンの風が苦手!!
そんなわけで、以前はデロンギのオイルヒーターを愛用していましたが、一人暮らしなのに電気代が月25000円ほどかかるため、捨てました。
それでも☆灯油不使用で部屋が臭くならなず☆熱風が出ず☆部屋全体をしっかりと温めてくれ☆移動が簡単で邪魔にならず☆シンプルなデザインで☆オイルヒーターほど電気代がかからない、そんな暖房器具を探し求めていたところ、レビューなどでこちらの暖話室を見つけ「欲しいっ!どーしても欲しいっ!」と思ったのですが・・・お値段が少し高め。
そこで暖話室を安く購入すべく、頑張って楽天ポイントを貯め、ようやくゲットしました♪
届いた直後から使ってますが、買って大正解☆
以前使用していたデロンギのオイルヒータよりも、コンパクトで軽いけど威力は十分で、音も無く、天井の高い部屋(ロフト付きで全12畳ほどの広さ)でもしっかりと温めてくれます。
カラーも白色にしたので、圧迫感もなく、とにかくいい感じ。
だけど唯一、ボタンのデザインが気絶しそうなほどダサいので、その点だけは減点です。
余計なお世話ですが、暖話室のボタンのデザインをカッコよく変更すれば、売り上げは間違いなく倍増すると思います。
ボタンのデザインがダサい点を除けば、本当に陽だまりにいるような温かさで、文句のつけようがありません。
お金をケチって、安い暖房器具を買うくらいなら、少し奮発してでもこちらの暖話室を買って、末永く使用した方が身体のためにも良いと思います。
なお本体は1番熱い設定にして触っても、やけどしないので、小さなお子様やペットがいらっしゃるご家庭にも最適だと思いますよ。
我が家に犬や猫が居たら、きっと側から離れないでしょうね☆
別に、こちらのお店の回し者ではありませんが、とてもとても気に入ったので、購入を迷っておられる皆様に自信持ってご紹介したく、レビューを書かせていただきました。
安心安全の日本製!ぜひ購入なさることをオススメします☆
本当に本当に、良い品です。

5 2018-10-20

• 省エネ度:5
プレゼントとして
2014年から自宅で1000型を愛用中。去年、400型のほうを親戚の誕生日に送りとても喜んでいたので、今年はメイン暖房で使えるようにこちらの1000型ホワイトをプレゼントすることにしました。
(先方は戸建てで普段は灯油式?ストーブを使っていて、さらに親戚が集まると子供も多いので火の扱いは気になっていました)年末の集まりの時に、実際の使用感を体感してきたいと思います。
今回は誕生日と日ごろの感謝を込めて奮発しました。ここ最近で人気がまた上がっているようで、タイミングによってはすぐ入荷にならないこともあるのですが、まめにチェックして以前購入したこちらのショップさんで再購入となりました。
自宅での使用感としてはマンションから戸建てに越したのですが、以前購入した1000型と、最近、他店で660型のパネルタイプを購入したので2台の比較すると、リビングなど人が集まる場所で中央に置ける1000型は片面250Wと500Wの切り替えを左右の面で出来るので、切り替えながら使うなら1000型がいいです。ワンフロアのマンションではこれ一台で都内の冬ならエアコン無しで過ごせました。
犬がいるので、250Wで片面だけつけてほぼ一日つけっぱなしでも、空気が乾燥せず快適。
戸建てに越してから購入した660型のパネルタイプは、後ろは温まりが弱いので、空気の仕切りのように過ごすエリアに向けて使うとリビングダイニングのような広いエリア全体を温めるよりも、ある程度の空間を保温できることがわかりました。
効率よく使うコツは、部屋の空気の冷える場所、どこを主に温めたいのかを計算するといいかもしれません。次は我が家用の3台目を、購入予定です。はじめは高いなと思いますが、ほっこりする温かさは値段以上に満足できます。

5 2019-01-06

• 省エネ度:3
買ってよかった!
我が家のリビングは18畳で暖房はエアコンのみでした。足下が寒いので補助的な暖房器具を探していて、こちらの商品を知りました。値段が高いので迷いましたが買って大正解!今年は12月に入っても気温の高い日が多く、しばらくは談話室のみで過ごせました。さすがに年末年始の寒波ではエアコンと両方使いました。コロが付いているので移動もしやすく、ダイニングテーブルの下やソファーの近くなど座る場所に移動させています。そこまで熱くならないので子供も談話室にくっついてテレビを見ています。気になる電気代ですが、談話室のみの使用だとエアコンの時と変わらないと思います。エアコンと両方だと当然ですが高くなります。

5 2018-01-27

• 省エネ度:
2台購入。ぽかぽかいい感じです。
留守中の室内犬の防寒対策と子供の勉強部屋での下冷え対策用にと思い…ネットでヒーターを探していたところ、偶然この商品を見つけました。紹介されている製品特徴もさることながら「メーカー保証3年、国産品」というところに興味津々、早速メーカーサイトを見てみました。特に「開発者の想い、工場スタッフの想い」を拝見して、この商品に対する信頼感と安心感が強く持てたため購入を決めました。移動させる手間等を考慮しながら妻と話した結果、思い切って2台購入することにしました。商品到着後、早速使用開始しましたが、ぽかぽかといい感じで部屋を暖めてくれています。我が家の愛犬もそれを悟ってか…ヒーターの前を陣取っています。安全性が高い商品なのでそれも安心して見ていられます。子供部屋の下冷えも解消され、これでしっかり勉強してくれるはず…と願いながら、長い目で見ようと思います。

5 2018-02-12

• パワー:
  • 省エネ度:
お友達の所で現物を見て、欲しいと思ってから3ヶ月。リビングで使いたいと思っていたので、暖房能力目安に若干の不安があり、なかなか踏ん切れないまま、ちょこちょこサイトをチェックしていたら、日に日に在庫が経っていくので、慌てて購入。ギリギリでした。。
使ってみて、確かにリビングの隅々までは温まるのに時間は掛かりますが、すごく寒い時は焚き火の様に家族みんなで囲んで楽しく使っています。もっと早くに買っておけば良かったと思っています。

• yabirinnさん
  • yabirinnさん

5 2018-01-27

• 省エネ度:3
高いけれど買ってよかった
猫のブロガーさんの記事を読んだのがきっかけで製造元のHPを見ました。商品へのこだわりや性能の説明が分かりやすく納得して購入を決めました。エアコンのように鼻・喉の乾燥もなく体の芯が暖まり快適です。朝が早いとエアコンは室外機の音でよそに気を使いますが、これですと無音なので冬の早朝もストレスなく起きられるようになりました。猫も横で鎮座しています。

5 2018-10-15

• 省エネ度:
試運転しました。
到着後 試運転しました。250wでも側にいると暖かくてちょうどいい感じです。
他の方のレビューにあるように 部屋を暖かくするには時間がかかるのかも知れませんが、側で暖をとる分には すぐに暖かくなりました。
いい商品に出会えたと思います。
寒くなって使うのが楽しみです。

5 2018-02-03

購入して大正解
お風呂場横の洗面所兼脱衣所に置く暖房が欲しくてかいました。石油ストーブやふれると発火する物は使えないので探していました。良かったです。消し忘れても安心なので。

5 2018-01-23

側にいると暖かい
77歳の父にプレゼントしました。
ヒーターでは、心配ですので、近くにいても火傷の心配も無く 購入して良かったです。

• bivi24さん
  • bivi24さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,743

5 2018-12-06

• 省エネ度:
ソルビエント遠赤外線パネルヒーターを8年使用して、暖かさ・使いやすさは満足しているのですが、我が家の普段大人しい猫がたまに玩具で遊んでいる時にパネルヒーターにあたり倒れてしまう事が有ります。滅多にない事ですが、今年はこちらを見つけ安定感とてもあると思い購入しました。届いて、電源を入れて数時間様子を見ましたが、じんわりとした温かさはソルビエントと変わりなく良いです。安定感があるのでこれなら、猫がぶっかっても倒れる心配は無いので購入して良かったです。早速このヒーターの前で猫が寝ています。我が家エアコン暖房は長時間使用すると喉が痛くなり・皮膚も乾燥するので朝エアコンで部屋を暖めた後は、長時間外出以外は夜11時ごろに寝るまでこれは付け放題になります。電気代は新しい機種なので多分少し安くなると期待しています。今回クーポンで少しお安く購入できました。

5 2018-11-23

• 省エネ度:5
自宅に3台目(追記あり)
ものすごーく悩みましたが・・結局買うんだよな。と(笑)
戸建てに越してから各フロアに1台は欲しいと思ってポイントセールと寒さと計算しつつ居ましたが、今回はそれでも悩んだのは、この1000型はすでに1台持っていること。
しかしリビングの床は白なので、今使っているものはそろそろメンテナンスに出したいのもあり1000型の白に決定。すでに2台持っているので使用感をレビューします。
家の中心にリビング階段があり、3Fに大きな窓があり、玄関から窓まで風の通り道になることを発見。
ここの流れを温めると逆にどの部屋も暖かいので、レビューを参考にエアコンと併用してみました。
3Fをエアコンで温めてから、1000型を250Wで寝るときはつけっぱなし。
2Fに660型を犬たちの寝るエリアを仕切るように配置、400Wでつけっぱなし。
これで今のところ、朝の冷え込みがきつくないです。(北側の洗面所以外は・・)
3台目が来たら配置が変わるのでまた追記します。
ここまでこの商品にこだわるのは、第一に安全性です。そしてペットがいるのでエアコンより優しい点。
お値段はそれなりにしますが、4年使ってみての快適さと商品に対する会社の姿勢に愛用しています。
親戚にもプレゼントで2台送りましたが、見た目のレトロ感が受けたので安全と一緒にいいプレゼントになりました。(追記)すぐに届き、配置換え後です。2Fに1000型ホワイトを、予想以上に温かい安定の1000型。250W両面で使用。リビングの中央に間仕切りをつけて犬エリア和んでます。
3Fに660型を移動。寝室窓の下に配置し、400Wで朝の冷え込み対策。
試しに1F玄関フロアに660型を400Wで数時間置いたら、下に降りたときのひんやり感減少しました。またリピートします。(長文ですいません)

5 2018-12-26

暖かい!
ファンヒーターだと結露がすごいし部屋の空気が悪いので、何かいいのがないか探して、これに当たりました。他人の3倍ほど寒がりで冷え性です。まだ雪は降ってませんが今のところ談話室だけで過ごせています♪(新潟市在住です)。猫がいるので昼間250Wでつけっぱなしにしてるので、帰宅してもほんのりと暖かいです。猫ちゃんもお気に入りで談話室の前で心地よく寝ています。やけどの心配はなさそうですが、念のため100均のパネルでガードしています。
空気はきれいだし、部屋全体が暖かくなりとっても快適です。お値段分の価値は十分あると思います。電気代に関しては、使用し始めたばかりなんで、よく分かりません。

• 楓1101花さん
  • 楓1101花さん

4 2018-12-13

• 静音性:4
  • パワー:3
  • 省エネ度:
迅速な対応ありがとうございます
我が家1歳の子供がいるので例年使っていたストーブは封印して、エアコンのみで過ごしていました。が、奥さんが風邪をひき、ずっと咳き込んでいて加湿器も併用していたんですがなかなか治らず。
前から気になっていたこの商品を意を決して頼みました。空気も悪くならず良かったです。やはり子供がかなり気になって触ってしまうので、火傷の心配もなく、助かりました。
デザイン性はイマイチですが和室に置いたりダイニングテーブルの下に置いたりしてるので今のところ気にならないです。シャンパンゴールドとか黒があるといいかなって思いました。
状況みて書斎に2台目も考えています。

4 2018-12-02

• パワー:3
  • 省エネ度:
最近子供が産まれ、冬に近づいてきたので安全で暖かい暖房器具を探していた所、こちらのレビューを見て良さげだったので実家の居間用に談話室1000と自分の部屋用に夢暖房900を買ってみました。注文して次の日すぐ届きました。談話室はサイズ感はちょうどよい感じでした。使ってみた感想はやはり部屋が暖かくなるまでには大分時間がかかりました。実家は昔ながらの古い家なので、今時の家より暖かくなるのが遅いのもあるとは思うのですが。暖かくなってしまえばポカポカと暖かいし、音も静かで良いと思います。真冬日はもしかすると少し物足りないかしれませんが、風も出ないし、安全で赤ちゃんが居る家庭には良いと思います。

• m1194992さん
  • m1194992さん

5 2018-11-19

• 省エネ度:4
談話室
今まではストーブとエアコンを使っていましたが、灯油は高騰するし、エアコンは空気が乾燥して体調不良になるし、いい暖房器具を探してました。レビューを信用し思い切って購入しました。まだ二日目ですが身体の中がホンワカ暖まるのが分かります。空気が汚れない事が嬉しいです。タイマー付きもありがたいし、購入して良かったです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター