4.41 (1,005件)
50,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-12-18
  • 買って良かった
  • 北関東平野部在住。木造2階建て。2階の寝室用に購入しました。かなりの寒がり女子です。12畳で使用しています。(正確には6畳2間続きです)ここ数日の寒波が、真冬並みでした。最低気温−6度、最高気温一桁。寝る数時間前に500WでスイッチON。寝る頃にはほんのりと暖かくなっていて、寒さの苦痛はありません。暖話室の周りは陽だまりのような暖かさ。空気を汚さず、乾燥もしないので、空気が澄んでいるように思 ・・・(続きを読む
  • 柘榴ともえもんさん
  • 1 2020-12-17
  • 存在意義がわからない。
  • 私はこれは小さいオイルヒーターだと思います。電気ヒーターとしては全く暖かくない。オイルヒーターとしては小さくてパワーがない。結果、全く使えない、電気代が高いだけの代物だと思いました。それから、開けたら最後、返品できません。商品に自信がないんでしょう。使って気に入らなかったら返品OK!とかだと全部帰ってきちゃうから、一切返品不可にしたんでしょうね。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-18

• 省エネ度:3
我が家に来てくれてありがとう
スイッチを入れてから15分待たずに表面からほんのりと温もりを感じ、ほっこりと心が和む感じの優しい温かさです。
部屋全体を急激に温めるものでは無いことも理解してましたし、オイルヒーター的な感じで使えればいいかなと思って購入しました。
先日急激に冷え込んだ日に一日つけっぱなしにしてたおかげで、気付いたら部屋中がほんのりと温かく、天候確認で窓を開けた時に外気の冷たさとの違いがはっきり分かり、暖話室の温かさを実感出来ました!
キャスターで別部屋へスイスイ持ち運びもできるし、そこまで重くないし、スイッチも単純なので出力切替も簡単、音も静かです。長く飽きずに使えそう。
思っていた以上に使い勝手が良くて、とても満足しています。
初期投資が高いので購入までだいぶ迷いましたが、思い切って買って正解!
我が家に来てくれて、本当にありがとう。

• 1212sakuyaさん
  • 1212sakuyaさん

5 2020-12-06

• 省エネ度:3
遠赤セラミックヒーターは色々なメーカーであり、その中でもこちらは比較的お値段が高めなので、購入に踏み切るまで半年以上かかりました。
こちらに決めたのは何より日本製だという点。操作が単純、デザインの野暮ったさ(失礼)が逆にレトロっぽくもあり味があるように感じ、アフターサービスもきちんとしていて信用できるメーカーさんだと思ったからです。
今日初めて使いましたが、とにかく快適な暖かさは予想以上でした。
ずっと近くに置いていても熱くならず、エアコンやストーブ、ファンヒーターのような熱と乾いた風がない点が良いです。
ただし、これだけで部屋を暖めるのは難しそうです。(高気密木造住宅、吹き抜けの13畳リビング、外気温12〜3℃、晴天 という条件下)
エアコンを弱運転+床暖房 これに談話室を両面250Wで いうことなしの快適さでした。
コードが長めでキャスターがついているので人が移動する時に一緒に動かせるところも非常に便利です。

5 2020-07-05

• 省エネ度:3
買って良かった!
今までいくつか暖房器具を買いましたが、安かろう悪かろうなのか、温風が出る物はワット数が高く、ドライヤーを暖房がわりに使っている様な気持ちになり(電気代が高いだけ)バカバカしくなりました。遠赤外線の物は電気代が高めでしたが気に入っていました。1〜2年使ったら壊れてしまい、修理代と送料が高くて何だか勿体ない気持ちに。それに、長時間使うには電気代が高い。
我が家は比較的陽当たりが良いのですが、テーブルの下はいつまでも冷たく、悩みの種でした。これは本体がすごく高くてしばらく迷いましたが、テーブルの下に置いて使えるのがとても良いです。足を乗せたり、時々小さめの毛布を掛けたり(暑くなるので調整しながら)。足が温まるのが本当にありがたいです。

5 2020-11-09

• 省エネ度:
予想以上の 夢のような暖房です♪
応接セットの中心に設置。囲んで座っている全員の足元がホカホカ♪いい買い物をしました。来訪者にも好評です。これから寒くなっていく時期の活躍に期待大の夢暖房です。

• klibankunさん
  • klibankunさん

5 2021-01-10

• 省エネ度:4
昨年から遠赤外線ヒーターの購入を考えていました。ネットで検索していてたまたまこの暖話室に巡り合いました。レビューを読んで購入を決めました。届いた翌日から北部九州は10年に一度の大寒波。外気温は−1度。リビングに置いて使用しました。最初はガスファンヒーターをつけて併用しましたが、360度のこの遠赤外線輻射式!ほんとに包まれるような温かさになり、昼間はガスファンヒーターを消しても大丈夫でした。部屋の空気はほんわか温かい程度ですが、寒さを感じません。ここちよい温かさです。360度全方位なので部屋の真ん中に置いて使用しています。キャスターを転がして食事中はダイニングテーブルの下に持ってきています。いつもガスファンヒーターをテーブルに向けて使用していましたが、暖話室は熱風もなく、本当に快適です。ペットの猫もいつの間にか暖話室のそばで寝ています。決して安いものではないので悩みましたが、購入して正解でした。この大寒波の中での使用で満足しています。

4 2021-01-06

• 省エネ度:3
陽だまりの、温もり^_^
家に、1歳の子供が居るので安全性に良い遠赤外線ヒーターを探していたら、こちらの商品にたどり着き購入いたしました。レビューなどを見て、小さなお子様が居る家のレビューをたり、その他のレビューを拝見し、参考にさせて頂いた上、購入を決意いたしました。まず、温かさよりも、安全性に重視したかったので。温かさは、時間が経過してくると、本当に、商品通りの心地よい陽だまりの温かさです。
子供も、お気に入りで
ヒーターをつけたらすぐにかけつけてよってきます。
お昼寝の時も熱くなり過ぎる事なく、温かさは陽だまりですから、安心して家事ができ、助かります。ありがとうございます。

4 2020-11-29

• 省エネ度:
じんわり心地よく、安全、空気もきれい
引越前は、床暖房で過ごしており、少し寒い地域で、備え付けのエアコンの乾燥、足元の冷え、音、が気になっていました。CMで見て、気になり、他の商品と比較して、走り回る子どもの安全を考えてこちらに決めました。
主人は、即暖性はないことに初め戸惑っていましたが、それも想定内でした。空気が暖まりすぎて頭がボーっとすることもなく、身体全体が内からじんわりあったまる感じが心地よいです。昼間暖かくなったので、消しましたが、しばらくあたたかかったです。マンション南向き12畳程のリビングです。
もっと寒くなったら、初めはエアコンと併用して、暖まったらこちらだけと使いわけられると思います。昼間は、自分一人なので、4段階の切り替えがあるのも便利そうです。また、コロコロがついているので、自由に動かせますし、何より、子どもが触っても安全なので、買って良かったです。子どもも気に入ったようです。
丸い形が機能的であり、ほんわかした気持ちにもなります。
唯一、スイッチの色が、赤緑でなく、本体(白)の色と溶け合うモノトーンが良かったかなと思いますが、それほど気にならない程度です。あとは、電気代がどんなものか次第です。

5 2021-01-15

• 省エネ度:3
買って良かった!
高齢の親が一人で安全に使える暖房器具を色々探して、こちらにたどり着きました。石油ストーブからエアコン利用に変えたところ、エアコンだけでは寒い、乾燥して身体がかゆくなるというので、困っていました。
こちらの商品は、部屋全体が一気に暖まるものではありませんが、近くに置いておくとじんわりしっかり暖かさを感じます。何よりも火事ややけどの心配がないので、安心感があります。操作が簡単なのもいいですね。
電気代はそれなりにかかりますし、高額な商品ですが、親が喜んで使ってくれているのが嬉しく、思い切って購入して良かったです。
丸い形とベージュという色もどうかなあと思っていましたが、全方向に暖かいのと和室に合ったので、結果として大正解でした。いい商品、ありがとうございました!

5 2020-12-22

• 省エネ度:5
2台目の購入です
他社で購入した談話室を10年程使ってきましたが先日パチッという音と共に壊れてしまいました。
2日間程、他の電気ストーブやエアコンで過ごしましたが、母親が、頭がぼーっとする、談話室の方が良かったという事になり、検索して今回こちらで購入する事になりました。家にあった別の電気ストーブを使ってみて改めて談話室の良さを母親は感じたみたいです。
土曜日の夜に注文したのに、もう月曜日の午前中に届きました。早速使って、ポカポカじわ〜っと暖まり、やっぱり、これがいいねと話しています。
ホワイトが完売で、ベージュになりましたが、箱から出してみるとベージュも可愛いと思いました。
寒い時期だったので、早く届けて戴いてとても助かりました。

5 2020-12-18

買って良かった
12畳で使用しています。(正確には6畳2間続きです)
寝る数時間前に500WでスイッチON。寝る頃にはほんのりと暖かくなっていて、寒さの苦痛はありません。暖話室の周りは陽だまりのような暖かさ。空気を汚さず、乾燥もしないので、空気が澄んでいるように思えます。
朝は部屋を分けて、6畳にして主人が使っています。さすがに、6畳だと暖かさは倍増しますね。
暖かい空気が上に行くので、サーキュレーターがあると良いのかなと主人が話しています。
電気代は、まだ請求が来ていないので分かりませんが、たとえ電気代が高くても、一年のうちの、たった数ヶ月。このコロナの時期を、体調を崩さずに乗り切る為には、暖話室で寒い思いをせず、元気に過ごそうと思えば電気代なんて、気にしません。
今回の購入にあたり、オイルヒーターと迷いましたが、家の気密性が不安でした。
暖話室は日本製であること。開発者の強い思い。
皆さんのレビューを参考に、こちらに決めました。
色は白にしました。デザインはまぁまぁ、かな。でも悪くはないです。キャスター付きで、移動が面白い程スイスイ。
かなりの長文、読んで頂きありがとうございます。

• namasさん
  • namasさん

4 2020-12-15

• サイズ:3
  • 静音性:4
皆で日向ぼっこ
家族の意見が形や色、保証などでわれましたが、電話で問い合わせたりと慎重に検討し決めました。
その結果、値引き率や保証・おまけ以外の特典の他、メーカーさんと長年お取引があるそうで、何かあった時もこちらならアフターケアでも安心できると思い頼み、すぐ到着しました。
朝晩冷え込んで来ましたが、日向ぼっこしている自然な温かさの白の暖話室で真冬を乗り切れるのではないかと心強い思いで使い始めました。
使い始めてみると、冷静に考えてみれば四角いタイプのものが何パターンかあることを知り、それぞれの部屋で使う用に一番小さい四角いタイプのものを購入する手もあったのかも!と思ったりもしましたが、まずはリビングでこちらを長く大事に使おうと思います。
ありがとうございました!

5 2020-12-06

• 省エネ度:
足元ホカホカ全身じんわり
高齢者と老犬のために購入しました。迷って迷って決断してポチったら、すぐに到着しました。速暖性は全く期待していなかったですが、ダイニングテーブルの下に入れて使用してみましたら、キッチンまで暖かさが伝わりました。家族でビックリしています。電気代はまだ「わからない」としていますが、これまでオイルヒーターを使っていたので、電気代は気兼ねなく使用できそうです。

• marumarcさん
  • marumarcさん

4 2020-11-29

• 省エネ度:
ほんのり暖かくて気持ちがいい
ほとんど雪の降らない暖かい地域に住んでいます。
最近ちょっと寒くなったので、朝はフルパワーでつけています。部屋が寒くなくなるには結構時間がかかります。もう少し寒くなったらある程度温まるまでエアコンも稼働させていこうと思っています。寒くなくなったら、500か250wに調節してます。ダイニングテーブルの下で使う時は250wで十分暖かいです。
エアコンの暖房が苦手だし、猫もいるので石油ファンヒーターや普通の電気ストーブが怖くて使えません。
うちはリビングの一部が吹き抜けになっているので、リビングで使用すると暖気が全て2階に行ってしまい力不足を感じます。
6畳の部屋で使用すると500wで寒くも暖かくもならないちょうど良い温度になります。
温度計は大体20度弱を示していますが、
温度計より人の方が近くにいるので、実際は20度以上あるように感じます。
部屋が温まるとほんのり暖かい感じが持続されて、空気も乾燥しないので理想通りです。
猫もずっと横に張り付いて気持ちよさそうに寝ています。時々使用時に上に乗ったりしますが、火傷もしないので安心です。私も時々オットマンのように足を乗っけてます。
電気代も上手な使い方もまだわからないので色々試行錯誤したいと思います。
寒がりな人、冬は暖房ガンガンつけて半袖で過ごしたい方には不向きだと思います。

4 2021-01-23

• サイズ:3
  • 省エネ度:
築30年北向き6畳和室で使用しています。即温まる訳ではなく、1時間以上1000wで4度くらい室温が上昇し、じんわり部屋の中が温かいです。談話室の表面温度はほんのりと温かいくらいで火傷の心配はないと思います。
高価ですが小さい子供がいる為、様々な方のレビューを参考に温かさより安全面を優先し購入はしました。
省エネかはまだ分かりませんが、今のところ概ね満足しています。

5 2021-01-05

• 省エネ度:
実家の補助暖房に買いました。自宅にも1台あり、外気温がマイナス17℃だった日も室内10℃をキープしてくれました(断熱なし、20畳)ちょっとかさばり、女性が持つのは重いかも。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター