【3300円クーポン】【最大7年保証】送料無...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • はじめて購入_内容更新
  • 【デザイン】レトロ感があり、田舎の列車駅などにありそうな感じで個人的には有りです。【サイズ】持ち運びしやすいです。リビングで使用しているのですが、あちこち移動して使っています。【静音性】時々、パチン!とスイッチ切れた?と思うような音がした事がありますが、運転音は全く気にならないです。【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500w ・・・(続きを読む
  • A☆☆キラキラ☆☆Aさん
  • 3 2016-12-22
  • 人による。
  • メーカーサイトでしか買えない上部まで加工されたもの、全面ブラックのものと迷いましたが、きっと周りに柵を立てるなと思い、こちらを購入。.心配した上部の熱は、さわり続けていても気持ちの良い温かさでした。触れても、手を引っ込めるような熱さはないです。.そして肝心の暖め機能は…届いた当日に、物置にしまうことを考えたほど弱かったです。ただし低層マンション最上階角部屋で、リビングの一面はガラ ・・・(続きを読む
  • US7EUR38さん
  • sheep935さん
  • sheep935さん

5 2017-12-10

• 省エネ度:
気に入ってます。
以前はデロンギのヒーターを使っていましたが、光熱費が高いので、引っ越しを期に買い換えました。
10畳のダイニングで、ダイニングテーブルの下に入れて使っています。
足元からじんわり温もって来ます。
我が家のワンコもヒーターのすぐ横で暖を取っていますが、熱くなりすぎないので安心です。
エアコンの様に風が無いので、埃も上がらないので気に入ってます。
まだ使い始めなので光熱費はわかりません。
デザインはそんなにお洒落では無いけれど、360 度 何処からでも温かいのが良いですね。
大きなパネルヒーター寄りも使いやすいかも? と、思っています。
こちらを購入して良かったです。

5 2017-02-16

• 省エネ度:4
寒くないのが大事ですね♪
12月半ば注文し、次の日到着。寒くなってきていたので助かりました。
母屋とは別の書庫にいる猫のために購入しました。
縦長の24畳で使用。気密性あり断熱性なし。サッシ4組、窓2組、床は塩化ポリ?、本棚や物がたくさんある部屋です。
室温5℃の部屋の真ん中に設置。数時間使用するも暖かくならず、500Wに落として付けっぱなしに。3日目ぐらいに書庫の戸を開けたら、寒くなくなってました。
外気温5℃前後だと500W、0℃前後だと1000Wで快適です。
1〜2月は昼12時から12時間500W、夜0時から12時間は1000Wに切替えて一日中付けっぱなしにしています。
さて、1〜2月の1ヶ月の電気代。去年に比べて15000円増でした。
寒い冬の間だけだし、なんとか許容範囲内かな?
暖房効率を考えて、暖話室周辺にカーペット、近くのサッシに断熱カーテンをプラス。
書庫はコタツと暖話室だけですが、猫達も部屋の中を駆け回って遊んでいます。前は寒すぎて5分と居られない部屋でした。
気づくと、猫が目をつぶって気持ちよさそうに暖話室にあたっています(*^^*)

5 2017-02-24

暖かいです
子猫のために購入しました。あまり期待していなかったけれど、
暖かく空気が乾燥しない、人間にも子猫にもやさしい暖房器具です。
買って良かったです。ありがとうございました!

5 2017-02-07

やさしい暖かさ
猫関係の情報を集めていたところ、何かでチラッとこちらの商品を目にしました。
よく調べてみると、ペットを飼っている方がよく購入されているようで、我が家にも猫がいてお留守番の時間もあるので購入してみました。
電源を入れて全体を触ってみましたが火傷する熱さではないのでとても安全です。
(500wを使用すると上部は少しだけ熱くなります)
購入してから毎日朝から寝るまでつけっぱなしにしてます。
電源を入れてすぐは暖かくならないですが、ずっとつけていると一定の温度で保たれているような気がします。
音はほぼ無いし風も出ないし、エアコンのように乾燥したり空気が悪くなったりせず、大満足です。
60代の機械音痴な両親でも簡単に操作できるシンプルさもとても良かったです。
いずれ全ての部屋の暖房器具を暖話室に変えられたらいいなと思っています。

• Takikoさん
  • Takikoさん

5 2017-12-04

• 省エネ度:5
ふんわりあたたか 省エネに期待!
古い戸建ての10畳間でつかっています。いつもはエアコンの暖房ですが上部が暖かいので、足もとが寒くなると何かをプラス。コタツは暖かいけど、ソファーの前に置くので使いづらい。電気ストーブ タテ型首振りのものも持っているけど、ランニングコストが凄くかかります。それでネットで調べて夢暖房さんを知りました。早速使うとちゃんと暖かいです。足もとが特に。なかでもこの談話室は、250w、500w、750w、1000wと選べるのですが、うちは半周の500wで使っています。部屋があたたまってきたら250wに下げてもいいです。うちでは、お昼間は1時間ほど後でエアコンは23度で止めています。こまめなスイッチ操作をしても匂いがしないし簡単だしで満足です。タイマーもいただけて、最安値で購入できて、延長保証ありで嬉しかったです。
形がかわいくて円形にして良かったです。新しい戸建てやマンションなら 主暖房にもなるのかなと思いますが、エアコンはたいてい居間にあると思うので 両方使ってみてください。おススメです。

• norikottonさん
  • norikottonさん

4 2017-11-12

安全で暖かい
3年前に1台目を購入し、今回2台目です。
今年娘が同じ物を購入し、2017年版は周りの柵が外せて掃除ができること、タイマーのプレゼント付きであることを知り、2階用に購入しました。柵が外せて掃除できるのは重要です。15畳以上のリビングで使用すると部屋全体が暖かくなるわけではないので、エアコンで少し部屋を暖め、エアコンを止めてから利用しています。8畳程度なら談話室のみで十分暖かくなります。触れても熱くないので安全です。余談ですがプレゼントのタイマーは選べないホワイトとブラックがあり、ベージュ(コード黒)を買った娘のところにホワイト、ホワイトの本体を買った私の所にはブラックが届きましたので、交換しインテリア的にも落ち着きました。

4 2017-10-21

• デザイン:3
  • 静音性:4
期待以上でした
静岡県で使用しています。2年前に新築しエアコンのみだと足元が寒いし、もともとエアコンが苦手で、呼吸器障害者の母、気管支の弱い娘、猫達もいるし、空気を汚さない、2歳児もいるのでやけどの心配や、電気代、いろいろ去年から探してこちらにたどり着き、今年早めにやっと購入。期待以上の結果です。広い吹きぬけのダイニングキッチンで、リビングとキッチンの真ん中で片方だけ250でつけていてもじゅうぶん暖かくてびっくりしています。冷え込む日は夜間は寝室に移動し同じく片方250で利用。喘息気味の娘も明け方に咳をしなくなりました。金額がもう少しリーズナブルだとかなり助かりますが、これだけ効果があるなら元はじゅうぶんとれそうかな。今年の冬の活躍が楽しみです。発送もかなり早かったです。

5 2017-01-03

ほっこり
賃貸マンションに入居し、石油ファンヒーターが使えないのでエアコンに頼っていましたが、足元が寒いし何より乾燥するのでいろいろ考えた結果こちらを購入しました。
我が家には猫がいるので、いろいろな猫飼いさんのブログでよく見かけたことと、マンションなので温度もそこまで下がらないこと、夫婦共働きなので使用時間は夜の数時間、ということを考えると、電気代はあまりきにせず、安全に足元が温まればいいかなと決断。
お値段はかなり勇気がいりましたが、結果的に買ってよかったです。ダイニングテーブルの下に置き、250wで全面入れれば、足元がぽっかぽかです。部屋全体を温める効果はないと思いますが、足元冷え性さんにはおススメの商品です。

• 七朗1951さん
  • 七朗1951さん

4 2017-11-25

信じて無かったセラミックヒーター
我が家は「皆で座ってコタツで暖かく」ってスタイルがフローリングや家具の配置から出来ずに居ました。そのため冬期はエアコンよか灯油ストーブ2台で暖房を補っていましたが灯油を買いに行くのが段々と面倒になり何とか別の暖房方法を考えていたとこタイトルの器具をネットで見つけ、期待薄で何とか足元だけでも・・暖められたらストーブも1台で済む・・の薄い望みで購入しました。届いた日の夜、早速使いましたところ、予想に反して、結構足元がゆる〜く、暖まって、ストーブも1台で充分細長い12畳のリビングが暖まりました。妻から強制的に買わされましたが、結果はグッドショッピングです。

5 2017-11-23

• 省エネ度:5
安全で、操作簡単、優しい暖かさ
談話室1000型 ベージュを購入
(デザイン)火鉢のようなだるまストーブのようなレトロ感がおしゃれ。
(サイズ) 円筒なので、少しスペースは取るが、椅子一つ分の面積ぐらい。
(音) 全然聞こえない。静か。無音?とも言える。
(パワー) 1000Wだと10畳の部屋が寒くなかった。(北関東です)
(使い易さ)250〜1000Wまで、4段階に切り替えられ、必要に合わ せて簡単に調節ができ、てとても便利。
(体調) 夜中つけっぱなしにしても、のどが痛くならなし。(いつもは、エ アコンを20度の一番弱い風にして寝ていた。)一日中使っても、 踵の乾燥が少ない!これ大事ですよね(^^)
いつも利用するセレクトショップが、このストーブを利用していて、商品の段ボールの真横にストーブを置いていても全く火事を気にしないで使える。と笑って教えてくれたので、安全面に惹かれ購入してみました。
口うるさい娘たちにも、「熱すぎなくて、暖かい。いいね、これ!」と好評で、今回談話室と夢暖房2台の計3台購入しました。大きな買い物でしたが、割引チケットが付いていたことと、ポイントもたまったことを思うと、とてもお得に購入出来ましたし、買って良かった。というか、3年前から気になっていたので、もっと早く買えばよかった。と思います。

5 2017-11-28

安心な暖房
昨年、400ワットのものを購入して良かったので今年は談話室を購入。以前から使っていたオイルヒーターは重くて電気代が高くつくために処分しました。

5 2017-11-24

• パワー:3
  • 省エネ度:
足元まであったかい!
来月子供が産まれるため安全性の高いものを探しており、オイルヒーターとずっと悩んでこちらを購入しました。最初はエアコンと併用して部屋を暖めて、部屋全体が暖かくなったらこちらのみにしています。13畳のリビングで使用していますが、エアコンでは上半身だけ(特に顔)が暖かくなってましたがこちらを使い始めてから足元まで温かく、体の芯から温まっている気がします。来月の電気代がどれぐらいになっているのかが気になりますが…商品そのもののお値段も安くはないですが購入して良かったです!

4 2017-11-24

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:
直に当たっても、ホンワカと暖かいのに、周囲までしっかり効いてる感じです。寒さはこれから本格的になるので、詳細な性能は今後分かりますが、体もじんわ〜っと暖かくなり、今から期待しています。

5 2017-11-20

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
足元から暖まります!
前に持っていたものが、故障しました。
寒くなるし、もう1台ほしかったので、注文いたしました。
寒さに間に合って、とても暖かいです。
暖まるまで少し時間かかかりますが、
エアコンと併用して使っています。

5 2017-11-19

談話室1000型H 買って良かった
【デザイン】ヒーターに見えなく、何だろう と思わせる形で 好きです。
【サイズ】円筒型で少し場所を必要。
【静音性】まったく無音。
【パワー】1000Wで充分な暖かさ。
【使いやすさ】250〜1000Wまで、4段階に切り替えられてとても便利。
【省エネ度】使い始めたばかりなので まだ 分かりません ので☆4です。
【その他】風が出ない、乾燥しない のが嬉しいです。