最新 子供 子ども ペット 節電 省エネ エコ...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-02
  • はじめて購入_内容更新
  • 【デザイン】レトロ感があり、田舎の列車駅などにありそうな感じで個人的には有りです。【サイズ】持ち運びしやすいです。リビングで使用しているのですが、あちこち移動して使っています。【静音性】時々、パチン!とスイッチ切れた?と思うような音がした事がありますが、運転音は全く気にならないです。【パワー】関東在住ですが、流石に1月と2月は寒いので、これ一つしか暖房器具をつけない場合は両方500w ・・・(続きを読む
  • A☆☆キラキラ☆☆Aさん
  • 3 2016-12-22
  • 人による。
  • メーカーサイトでしか買えない上部まで加工されたもの、全面ブラックのものと迷いましたが、きっと周りに柵を立てるなと思い、こちらを購入。.心配した上部の熱は、さわり続けていても気持ちの良い温かさでした。触れても、手を引っ込めるような熱さはないです。.そして肝心の暖め機能は…届いた当日に、物置にしまうことを考えたほど弱かったです。ただし低層マンション最上階角部屋で、リビングの一面はガラ ・・・(続きを読む
  • US7EUR38さん
  • sheep935さん
  • sheep935さん

5 2017-12-10

• 省エネ度:
気に入ってます。
以前はデロンギのヒーターを使っていましたが、光熱費が高いので、引っ越しを期に買い換えました。
10畳のダイニングで、ダイニングテーブルの下に入れて使っています。
足元からじんわり温もって来ます。
我が家のワンコもヒーターのすぐ横で暖を取っていますが、熱くなりすぎないので安心です。
エアコンの様に風が無いので、埃も上がらないので気に入ってます。
まだ使い始めなので光熱費はわかりません。
デザインはそんなにお洒落では無いけれど、360 度 何処からでも温かいのが良いですね。
大きなパネルヒーター寄りも使いやすいかも? と、思っています。
こちらを購入して良かったです。

• tanuki4989さん
  • tanuki4989さん

4 2017-11-23

陽だまり満足
遠赤外線が意外とあったかぬくぬくしています。

4 2017-12-15

• デザイン:3
  • 省エネ度:2
去年から気になっていて購入しました。
16畳弱のLDKで使い始めて1ヶ月程経ちます。
小さい子供がいるので、近づいても大丈夫というところが、精神的にとても助かります。
すごい暖かい!という感じではないですが、やはり芯から温めてくれてるからか、耐えられない程にはなりません。むしろ足元から温まるので、顔だけ火照って、足先が冷たいということがなくなりました。
電気代はエアコンを使っていた去年の同じ時期より高くなっていたので、これだけの原因ではないかもですが、省エネ効果はなくむしろマイナスでした。
脱衣所用に夢暖房を買おうか迷ってます。

• Takikoさん
  • Takikoさん

5 2017-12-04

• 省エネ度:5
ふんわりあたたか 省エネに期待!
古い戸建ての10畳間でつかっています。いつもはエアコンの暖房ですが上部が暖かいので、足もとが寒くなると何かをプラス。コタツは暖かいけど、ソファーの前に置くので使いづらい。電気ストーブ タテ型首振りのものも持っているけど、ランニングコストが凄くかかります。それでネットで調べて夢暖房さんを知りました。早速使うとちゃんと暖かいです。足もとが特に。なかでもこの談話室は、250w、500w、750w、1000wと選べるのですが、うちは半周の500wで使っています。部屋があたたまってきたら250wに下げてもいいです。うちでは、お昼間は1時間ほど後でエアコンは23度で止めています。こまめなスイッチ操作をしても匂いがしないし簡単だしで満足です。タイマーもいただけて、最安値で購入できて、延長保証ありで嬉しかったです。
形がかわいくて円形にして良かったです。新しい戸建てやマンションなら 主暖房にもなるのかなと思いますが、エアコンはたいてい居間にあると思うので 両方使ってみてください。おススメです。

• 七朗1951さん
  • 七朗1951さん

4 2017-11-25

信じて無かったセラミックヒーター
我が家は「皆で座ってコタツで暖かく」ってスタイルがフローリングや家具の配置から出来ずに居ました。そのため冬期はエアコンよか灯油ストーブ2台で暖房を補っていましたが灯油を買いに行くのが段々と面倒になり何とか別の暖房方法を考えていたとこタイトルの器具をネットで見つけ、期待薄で何とか足元だけでも・・暖められたらストーブも1台で済む・・の薄い望みで購入しました。届いた日の夜、早速使いましたところ、予想に反して、結構足元がゆる〜く、暖まって、ストーブも1台で充分細長い12畳のリビングが暖まりました。妻から強制的に買わされましたが、結果はグッドショッピングです。

• ぺこぽさん
  • ぺこぽさん

4 2018-02-07

良かったです
一昨年は気になっていても高価なので断念。引っ越したところが夜中にかなり冷え込むので昨年12月に一歳の子どもの為にと思いきって購入。2ヶ月使用した結果は購入して大正解でした。
夜中につけっぱなしにしてもエアコンのように風がかからず、乾燥して喉が痛くなりません。子どもが触ってもやけどしない事が何より重要です。
つけていると寒くない程度暖かさですが私にはちょうど良いです。
さすがに単独ではなく、他の暖房器具との併用したりしています。
この商品を購入する前はエアコン、加湿器、加湿セラミックファンヒーターをガンガン使っていたので電気代のがかなり高くなっていたのが、少し下がりました。機会があればパネル型も試してみたいです。

5 2018-01-27

• 省エネ度:
2台購入。ぽかぽかいい感じです。
留守中の室内犬の防寒対策と子供の勉強部屋での下冷え対策用にと思い…ネットでヒーターを探していたところ、偶然この商品を見つけました。紹介されている製品特徴もさることながら「メーカー保証3年、国産品」というところに興味津々、早速メーカーサイトを見てみました。特に「開発者の想い、工場スタッフの想い」を拝見して、この商品に対する信頼感と安心感が強く持てたため購入を決めました。移動させる手間等を考慮しながら妻と話した結果、思い切って2台購入することにしました。商品到着後、早速使用開始しましたが、ぽかぽかといい感じで部屋を暖めてくれています。我が家の愛犬もそれを悟ってか…ヒーターの前を陣取っています。安全性が高い商品なのでそれも安心して見ていられます。子供部屋の下冷えも解消され、これでしっかり勉強してくれるはず…と願いながら、長い目で見ようと思います。

4 2017-12-30

静かです
以前から気になっていた商品でしたが、結構値段がいいので躊躇してました。今年家族の体調が悪く乾燥や音が気にならない省エネなストーブを買おうと探すとやはりこの商品が候補に。置き場所にもよりますが、スペース的に薄型のヒーターと迷いましたが、脚の巾を考えると我が家では丸形の方がスイッチの切り替えで半分温めもできるので設置しやすいと思いました。
250wは半面の更に縦半分が温まるのかと思っていましたが、上下の上半分が温まってる感じがしました。未だ出番は少ないですが音は静かで優しい暖かさで買って良かったです。

4 2017-12-20

ほんのり暖かい
子供が3歳と1歳なのでレビューが良かったこの商品にしました。
レビュー通りほんのり暖かい感じですね、新築なので暖まりは良いと思います。
ハイグレードなら天板の熱さも対策してるみたいですが通常グレードでも対策してくれていたらありがたかったですね。
電気代の方ですが、まだ使い始めなのでよくわかりません。

4 2017-12-19

• 省エネ度:
必須条件の安全性については満足
速暖性が無い・暖房能力が低い(大きな部屋では効果が期待できない) というような弱点は、多くの方がレビューで書かれているとおりですので、「ネットで言われていたほど悪くは無かった。」というような淡い期待は抱かない方が良いです。
また、暖房器具としては高額であるという点も、購入に踏み切る際には覚悟しなければいけません。
これらのマイナス面をご自身の中で受け入れた上で、製品の特徴である、安全性(火傷や火事の心配が無い)・快適性(乾燥せず埃を巻き上げないので空気を汚さない)・操作性(説明書が無くても誰でも簡単に使える)・国内生産(アフターサービスが充実している)のような部分に魅力を感じるようでしたら、この高額な買い物に満足感を得られると思います。

5 2017-11-23

• 省エネ度:5
安全で、操作簡単、優しい暖かさ
談話室1000型 ベージュを購入
(デザイン)火鉢のようなだるまストーブのようなレトロ感がおしゃれ。
(サイズ) 円筒なので、少しスペースは取るが、椅子一つ分の面積ぐらい。
(音) 全然聞こえない。静か。無音?とも言える。
(パワー) 1000Wだと10畳の部屋が寒くなかった。(北関東です)
(使い易さ)250〜1000Wまで、4段階に切り替えられ、必要に合わ せて簡単に調節ができ、てとても便利。
(体調) 夜中つけっぱなしにしても、のどが痛くならなし。(いつもは、エ アコンを20度の一番弱い風にして寝ていた。)一日中使っても、 踵の乾燥が少ない!これ大事ですよね(^^)
いつも利用するセレクトショップが、このストーブを利用していて、商品の段ボールの真横にストーブを置いていても全く火事を気にしないで使える。と笑って教えてくれたので、安全面に惹かれ購入してみました。
口うるさい娘たちにも、「熱すぎなくて、暖かい。いいね、これ!」と好評で、今回談話室と夢暖房2台の計3台購入しました。大きな買い物でしたが、割引チケットが付いていたことと、ポイントもたまったことを思うと、とてもお得に購入出来ましたし、買って良かった。というか、3年前から気になっていたので、もっと早く買えばよかった。と思います。

• norikottonさん
  • norikottonさん

4 2017-11-12

安全で暖かい
3年前に1台目を購入し、今回2台目です。
今年娘が同じ物を購入し、2017年版は周りの柵が外せて掃除ができること、タイマーのプレゼント付きであることを知り、2階用に購入しました。柵が外せて掃除できるのは重要です。15畳以上のリビングで使用すると部屋全体が暖かくなるわけではないので、エアコンで少し部屋を暖め、エアコンを止めてから利用しています。8畳程度なら談話室のみで十分暖かくなります。触れても熱くないので安全です。余談ですがプレゼントのタイマーは選べないホワイトとブラックがあり、ベージュ(コード黒)を買った娘のところにホワイト、ホワイトの本体を買った私の所にはブラックが届きましたので、交換しインテリア的にも落ち着きました。

4 2017-10-21

• デザイン:3
期待以上でした
静岡県で使用しています。2年前に新築しエアコンのみだと足元が寒いし、もともとエアコンが苦手で、呼吸器障害者の母、気管支の弱い娘、猫達もいるし、空気を汚さない、2歳児もいるのでやけどの心配や、電気代、いろいろ去年から探してこちらにたどり着き、今年早めにやっと購入。期待以上の結果です。広い吹きぬけのダイニングキッチンで、リビングとキッチンの真ん中で片方だけ250でつけていてもじゅうぶん暖かくてびっくりしています。冷え込む日は夜間は寝室に移動し同じく片方250で利用。喘息気味の娘も明け方に咳をしなくなりました。金額がもう少しリーズナブルだとかなり助かりますが、これだけ効果があるなら元はじゅうぶんとれそうかな。今年の冬の活躍が楽しみです。発送もかなり早かったです。

5 2018-02-12

• パワー:
  • 省エネ度:
お友達の所で現物を見て、欲しいと思ってから3ヶ月。リビングで使いたいと思っていたので、暖房能力目安に若干の不安があり、なかなか踏ん切れないまま、ちょこちょこサイトをチェックしていたら、日に日に在庫が経っていくので、慌てて購入。ギリギリでした。。
使ってみて、確かにリビングの隅々までは温まるのに時間は掛かりますが、すごく寒い時は焚き火の様に家族みんなで囲んで楽しく使っています。もっと早くに買っておけば良かったと思っています。

• yabirinnさん
  • yabirinnさん

5 2018-01-27

• 省エネ度:3
高いけれど買ってよかった
猫のブロガーさんの記事を読んだのがきっかけで製造元のHPを見ました。商品へのこだわりや性能の説明が分かりやすく納得して購入を決めました。エアコンのように鼻・喉の乾燥もなく体の芯が暖まり快適です。朝が早いとエアコンは室外機の音でよそに気を使いますが、これですと無音なので冬の早朝もストレスなく起きられるようになりました。猫も横で鎮座しています。