3350円値引 最大7年保証 当店の最新暖型話...(エムロック楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

50,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • saoriryoさん
  • saoriryoさん

5 2019-10-26

この冬の安心
欲しかったんです、新しい暖房器具
もう、灯油がしんどくて臭いも空気も嫌で
さっそく使ってみて、じんわりな温かさに感動しました
真冬と電気代が懸案事項ではありますが、この子と過ごす冬は楽しく安心に違いないと確信しています
大切にします

4 2019-10-30

• 省エネ度:4
10年振りに再購入!
他店舗で10年前に購入して愛用していたものが数年前に故障。2年くらい暖話室なしで冬を耐えていましたが、やっぱり暖話室がないと冷える!と、今回再購入しました。
カラーもホワイトがかわいくて気に入っています♪

• よう417さん
  • よう417さん

5 2020-01-25

• 省エネ度:4
スタイリッシュ!
初めての購入になります。
今度孫が生まれてくるので、少しでも暖かければと思い、思い切って買ってしまいました♪
噂通り、ジワーと、暖かくなってきて満足してます!!発送も早く大満足です!

5 2019-12-26

気密性の低い一軒家
石油ストーブでくしゃみが止まらなくなった猫ちゃん用に、急遽あれこれ探して見つけました。
とにかくこのレトロでコロンとした可愛さに一目惚れ!
使うのは恐らく築50年程度の、古い一軒家の6畳間。
気密性のほぼゼロに近いこの家で暖まるのか心配でしたが、結論から言えばとりあえずは大丈夫でした。
今年は暖冬なのもあるかもですが、晴れた昼間などは500か750wでもいけます。
入口は猫用に少し開けてあるのですが、それだとスースー寒いので突っ張りポールでカーテンを垂らせばバッチリ。
ここ最近の気温は、昼間10度前後、夜は5度以下。
寒冷地ではありません。
どうしても寒い日は電気ストーブを1本(350w)か2本(700w)一緒につければぬくぬくです。
暖話室が届くまでの繋ぎで使っていた電気ストーブではマックス1000wつけても部屋が冷え冷えして寒かったですが、暖話室は同じ1000wでも部屋全体がふんわり暖かいです。
体感できる暖かさは全然違います。
ほんわか優しいぬくもりが良いですね。
電気ストーブつけて寝ていた時は、猫も明け方布団に入ってきていたのですが、暖話室にしてからは談話室の前で朝までノビーっと寝ています。
人間も、暖話室のついた部屋に入ると手汗足汗が無くなってサラサラしてきます。
中からぬくもる感じ。
ただこれ以上寒くなるとこれ1個でいけるかは未知数。
電気ストーブとの併用は避けられないかな。
でもオイルヒーターよりは確実にぬくもりますね。
オイルヒーター1200wもつけてたんですが、冬の割と早い段階で全く暖まらず断念しました。
オイルヒーター買うならこちらの方が、私は断然おすすめです。
留守中につけて出られるのも良いですね。
猫ちゃんに寒い思いをさせずにすみます。
電気代は恐怖です汗。
【追記】
一番寒い2月を過ぎて、1000wで電気ストーブ1本or2本併用で十分乗り切れました。
一番驚いたのは先日ホテルに泊まった時。
エアコンをつけているのに寒くて、朝起きた時には足が結構冷えていました。
暖話室使用の自宅では、今年の冬は毛布も使わず羽毛布団だけ、しかも敷シーツも掛シーツも、春夏に使うような綿のペラペラのやつだけで寒くありませんでした。
電気代は結構かかりますが機密性の高い家ならもっと少ないはず…。

4 2020-10-18

• デザイン:3
  • 省エネ度:3
我が家に来てくれてありがとう
スイッチを入れてから15分待たずに表面からほんのりと温もりを感じ、ほっこりと心が和む感じの優しい温かさです。
部屋全体を急激に温めるものでは無いことも理解してましたし、オイルヒーター的な感じで使えればいいかなと思って購入しました。
先日急激に冷え込んだ日に一日つけっぱなしにしてたおかげで、気付いたら部屋中がほんのりと温かく、天候確認で窓を開けた時に外気の冷たさとの違いがはっきり分かり、暖話室の温かさを実感出来ました!
キャスターで別部屋へスイスイ持ち運びもできるし、そこまで重くないし、スイッチも単純なので出力切替も簡単、音も静かです。長く飽きずに使えそう。
思っていた以上に使い勝手が良くて、とても満足しています。
初期投資が高いので購入までだいぶ迷いましたが、思い切って買って正解!
我が家に来てくれて、本当にありがとう。

5 2020-07-05

• 省エネ度:3
買って良かった!
今までいくつか暖房器具を買いましたが、安かろう悪かろうなのか、温風が出る物はワット数が高く、ドライヤーを暖房がわりに使っている様な気持ちになり(電気代が高いだけ)バカバカしくなりました。遠赤外線の物は電気代が高めでしたが気に入っていました。1〜2年使ったら壊れてしまい、修理代と送料が高くて何だか勿体ない気持ちに。それに、長時間使うには電気代が高い。
我が家は比較的陽当たりが良いのですが、テーブルの下はいつまでも冷たく、悩みの種でした。これは本体がすごく高くてしばらく迷いましたが、テーブルの下に置いて使えるのがとても良いです。足を乗せたり、時々小さめの毛布を掛けたり(暑くなるので調整しながら)。足が温まるのが本当にありがたいです。

• ymutsuさん
  • ymutsuさん

5 2020-01-14

ベージュ購入
空気が乾燥せず優しく暖まるのを探していてので思い切って購入。
画像では昭和感があるように見えるけど、実物はインテリアに馴染む感じでオシャレに見えるベージュです。欲を言えばスイッチが赤緑じゃなく、白黒だとデザイン的にもっと嬉しいので今後改良を期待したいです。
リビングダイニングが250wでも充分暖まるし、のぼせないし空気も綺麗し大満足!
植毛は上部ありにするか悩みましたが、なしでも大丈夫な温度で、むしろ手や足を温めたいときにはいいと思います。

• om011aidさん
  • om011aidさん

5 2019-12-23

• デザイン:2
寝室の救世主
大阪市内、鉄筋コンクリート9畳の寝室で使ってます。
使い心地サイコ〜です!
冬は、子どもたちがよく風邪を引いてました。
エアコンをつけると、朝、喉がガサガサになるんで、乾燥しにくい暖房器具を探してました。
これを使うようになって、子どもも、私も、全然風邪を引かなくなりました。
オイルヒーターだと、本体がかなり熱くなるので、1歳の次男が触ってしまうのが心配でした。
でも、暖話室なら触っても全然大丈夫なんで安心です。
今年は暖冬なんで、最初エアコンと1000W併用。部屋が暖まったら、エアコンを切って、500Wだけにします。それでも充分暖かく、子どもたちは、掛け布団を蹴飛ばして寝ています。子ども暑がる時は、250Wにしますが、それでも大丈夫です。
真冬の寒さはまだ体験してませんが、1000Wにすれば大丈夫だと思います。
あと、朝起きると、ほんの少しだけ喉が乾燥してるので、気化式の加湿器も買おうと思ってます。
まぁ、なくても喉がガサガサするとかではありません。
電気代を気にするより、子どもと私の風邪予防を優先して購入を決めました。
もっと早く買ってれば良かったです!

5 2019-12-20

• 省エネ度:5
生まれたばかりの赤ちゃんがいるので購入しました。音もしないしつけっぱなしでも安全なのでこちらを選びました。表面は熱くなりますが、触れないほどではないです。不意に触れたとしても火傷するような熱さではないです。手足が冷たい時は直接触って温めています。植毛タイプと悩みましたが、埃がつきやすいと聞いたので普通タイプにしました。
これを使う前は暖房はエアコンのみでしたが、今はエアコンを付けていません。オイルヒーターより暖まりが早く、部屋中じんわり温めてくれます。主に6畳の寝室で使用していますが、500wを両側付けて寝ると暑いくらいです。買う前は寝室が寒く、寝かしつけた赤ちゃんも起きてしまうくらいでしたが、こちらを使用するようになってからは寝冷えの心配もないくらい暖かいです。電源を切ってもしばらく部屋が暖かいままなのもいいところだと思います。
デザインも暖房器具としては見たことがないような変わったデザインですが、海外製品のような雰囲気があって私はとても気に入っています。

5 2019-12-08

• デザイン:3
  • サイズ:3
もう離れられない
知人宅で使用しているのを見て、暖話室を購入しようと思っていました。
しかし、両親が寒い地方に移住したので、まず親に贈ることに。
さすがに1年で2個も購入するのはな…と、自分の分は来年買おうと我慢していた矢先に、ネット上で"「18度未満の寒い家」は脳を壊し、寿命を縮める”という記事を読み慌てて自分の分も購入しました。
まあ、その記事にかこつけて自分の分も欲しかっただけなんですけどね。
「(性能は良いけれど)お値段が”少し”高くて、デザインが”少し”残念w」と躊躇されている方が多いのではないでしょうか?
しかし、火傷や家事の危険性が低く、空気が乾燥することも汚れることもないし、比較的すぐに暖かくなります。
仕事机の下に置いて使用していますが、ぽかぽか具合がちょうど良く気がつくと暖話室を両足で挟んでいます。もう離れられません。
見慣れると、この鳥かごの様なデザインも悪くないと思うようになります。
そう、幸せの青い鳥は私の足元におりました。

• naoyu-さん
  • naoyu-さん

4 2019-11-28

• デザイン:2
  • 静音性:
  • 省エネ度:4
沖縄在住です。沖縄には必要ないと思われるかもしれませんが、短い一時の冬の期間、意外に寒いです。
2年前まではコタツを使ってましたが、処分した昨年の冬は、室内の温度が10度前後になる時もあり、かなり寒くてコタツ処分を後悔しました。
でもコタツはカーペットやお布団が掃除の邪魔で嫌なので、今回はお値段にかなり躊躇しましたが、カーペットなしでフローリングで使えるこちらを思いきって購入。
決めては、1番に省エネであること。そして360度使えること。あとキャスター付きで移動が簡単。熱すぎないのもいい。
沖縄の冬の10度から18度以下の時には、ちょうどいいと思います。
使用する期間はとても短いと思いますが、それでも家の中で寒々と過ごすよりはいいかも。
今はまだ必要ないですが、これでいつ寒くなっても安心です。使うのが楽しみ。

• M.H1391さん
  • M.H1391さん

5 2019-11-15

良いです!
北関東のそこそこ山沿いに住んでいます。
今まで冬場はエアコンのみで対応していましたが、こたつがないリビングはやはり足元が冷えます。
ずっと気になっていたこちらを思い切って購入。
足元ぽかぽかでとても快適です。
9畳以上はあるリビングダイニングですが、今のところ、早朝以外エアコンつけなくても室温を保てています。
我が家は「木の家」で無垢材の床なので、相性が良いのかもしれません。
使用中に家に来た人に、「床暖じゃないよね?」と聞かれました。
やけどの心配もないので子どもがいても安心ですし、エアコンを使う時間が減ったので静かな上に乾燥しないのが嬉しいです。
お値段にかなり悩みましたが、買って良かったです。
あとは、電気代がどうなるか…ですね。
タイマーは必須です。
かなりのプログラムをセットできるので助かってます。

5 2019-11-04

• 省エネ度:
とても気に入ってます!
1歳のこどもがいるのでこの商品を購入しました。予想以上に使い勝手が良くとても気に入っています。高さが低く安定感があるのでこどもがつかまり立ちしても倒れませんし表面がそれほど熱くならないので触っても安心です。直感的に操作できるデザインなのもいいですね。まだそれほど寒くないので朝と夜に少し使う程度ですが、真冬以外はエアコンなしでいけそうです。こどもははいはいやつたい歩きの時期なので、部屋の下の方がじんわり暖かくなるのがありがたいです。小さなこどものいるお家にはすごくおススメです!

5 2020-03-24

• 省エネ度:
エアコンもあるのですが、いつも冬は石油ファンヒーターで過ごして
いましたが、空気の換気や灯油を買いに行く手間等を考えて選びました。
タイマーで細かく設定できるので朝やお出かけ時の消し忘れなど、ある
程度心配しなくていいので助かっています。冷え込みが強い時はヒーター
と両方でカバーしています。ほんわかしたぬくもりがいいようです。

• sho0918さん
  • sho0918さん

5 2019-12-17

安全で暖かい
エアコンが設置できない場所への暖房器具を探していた時、友達のfacebookに載っていて気になり購入しました。子供が2人いるので、決め手は安全という点からです。十分暖かくなるし子供が触っても火傷しないし5万円の価値はあると思います。心配なのは電源のケーブルに引っかかったり引っこ抜いたりしないかぐらい。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター