4.40 (1,066件)
50,600円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2021-11-24
  • ほんわり暖かい!10年後、2台目購入!
  • 2011年11月、同商品をショップから購入して10年使用し続け、他部屋で追加でリピートです。●利点は1.輻射熱効果で、部屋全体がほんわりと心地よい暖かが良い。(オイルヒータに近いかも)2.温風ファンが無いため、風の不快感無し、ホコリが舞わない、空気の乾燥も少ないのも良い。3.カーボンやハロゲンヒータのような火傷の心配が無いないので、お子さんやペットに安全に使える。4.エアコンやファンヒータだけ ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-19
  • 重宝してますが、残念な事に…。
  • 去年 ネットで見つけて 欲しいな&#1231 6;と思っていました。食卓のテーブル下に置いたら 足もとがとても暖かくて、助かります。残念な事は 1ヶ月使ったら、そのテーブルの天板が割れて亀裂が入りました。熱で乾燥したんだと思います。とてもショックでした。商品説明画像や使っている人のレビューでも皆さんテーブルの下に同じように使用しているのに…。メーカーさんにクレーム入れたいところでしたが ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,066件)次のページへ

5 2021-12-12

• 省エネ度:
シニア猫のために購入しました
カーボンヒータだと猫の毛がかなり熱くなり心配でしたが、暖話室だと猫が至近距離で温まっていてもホカホカくらいなので安心です。また付けっぱなしでも安全なので、付属のタイマーで仕事で留守でも夕方にONになるようにしておけば、猫が寒い思いをせずにすむので助かります。
8畳の部屋で500wで付けておくと、ホワッと暖かくなる感じです。エアコンのような暖めてます感が欲しい人には物足りないかもしれませんが、個人的にはこのじんわりした暖たまり方が気に入りました。またカーボンヒーターだと赤く光りますが、暖話室は光らないので就寝時でも気にならず良いと思いました。
色はベージュしました。画面では青みがかったグレーのように見えましたが、実物は濃い目のサンドベージュのような感じでした。レトロな感じで可愛らしく、気に入っています。

5 2021-11-01

談話室
古い木造住宅に住む老親のために購入しました。今まではエアコンと石油ストーブの併用でしたが、両親の足腰が弱ってきて石油ストーブでは危険と感じていました。使用しているキッチンダイニングには勝手口があり、機密性はどうかなとそれだけが心配でしたが、とても暖かく陽だまりに当たっているようで体がポカポカしてきます。購入の決めてはデザインにもあります。今まで石油ストーブは壁側に置けずフローリング上に置いていました。なので、両親が転倒した際に危険が伴い置く場所も悩みの種でした。談話室はダイニングテーブルに下に入れてもOKで場所をとりません。形もかわいいです。実際掘りごたつのようで足元も寒くないです。費用としてはお高いですが、何より安全で暖かいのか一番です。これから更に寒くなりますが、断熱カーテンや断熱ボードを併用し暖かさを探ってみたいと思います。
電気代はまだ使用して間もないのでわからないですが、けっこう暖まるのでON、0FFをまめにしていこうと思っています。

4 2021-10-03

• パワー:
  • 省エネ度:
開封しての第一印象は造りが大変しっかりしているということ。
色は白を選びましたが冷たさはなくどんな部屋にも持っていけると思いました。
遠赤外線ヒーターは去年から購入を考えており、今回思い切りました。
陽だまりのような暖かさですね。窓から差し込む太陽に照らされてじわーっと暖気が湯気のように立っているのが見えました。
風がないため乾燥しないし、とても静か。まだ本格的な冬の到来前なのでパワーは良くわかりませんが、これで足りないときは部分的にエアコンを使用すれば大丈夫だと想像しています。
買って満足です。

• mayu4482さん
  • mayu4482さん

4 2022-01-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
買って良かったです
ペットがいるので購入しました。部屋全体を暖めるのもとしては向かないですが、じわじわ暖まってくるので買って良かったです。
ダイソンのヒーターだと風がきて乾燥するのですが、こちらを乾燥しないのでいいですね!

4 2022-01-27

• 省エネ度:4
1歳の子どもがいる核家族です。一部吹抜けのある18帖+和室6帖がつながった部屋で使用しています。両部屋のエアコンを稼働させても床付近は少し寒いこともあるので補助暖房として購入しました。子どもが遊ぶ付近の寒さはこれでだいぶ解消されると思いますし、和室だけで使うならエアコン不要となりそうです。キャスター付きは嬉しいですが、子どもが動かして遊ぶのでキャスターストッパーを買う予定です。デザインは若干レトロ感があっていいかなと思います。電気代は、試算上では、エアコン2台稼働時よりもエアコン2台(温度少し下げる)+夢暖房の方が少し高いようですが、それで充分に暖をとれるのなら必要経費です。

4 2022-03-10

• 省エネ度:3
今年の冬からの感想です。
エアコンの生ぬるさが嫌いで購入しました。
滋賀住みです。居間6畳と台所4畳仕切りなしで使用。他部屋間、襖はたてつけが悪く、間が1.2センチほど開いている状況です。
居間には、櫻道ふとん店の昼寝シリーズを3枚マットレスにして、しっかりしたものなので冬は基本的にそこで夫婦で寝、生活しました。その組合せが良かったと思っています。
居間の窓は障子、キッチンは寒さ暑さを遮断するカーテン、ぴっちりは閉まらない状況でした。
1月まではキッチンと居間の襖をとっぱらい広々していましたが、私がちょビビってしまい襖をつけ基本6畳使い、温まってきたらキッチンの方向けたりしました。
1月2月は多少雪も積もるので、毎日ではないですがエアコンで温め、その後暖話室に切替ました。この頃から電気毛布も使用し寝ています。
夕方から使用するので夜はポカポカですが、朝は冷え込みます。朝はエアコンの方がいいかも。
ただ、寒くて布団から出られない〜みたいなのはなかったです。
ほぼほぼ、点けっぱなし250〜500wのみで、キッチンに立つときはクルッと向きを変えるだけ。もしくは両方250wづけなど、切替やすかったです。
この状況で電気代はピークで9000円台でした。
3月です。たまに500wつけますが250wと切替使用しています。エアコンは付けていません。
買ってよかったです。
食洗機と並ぶ愛らしさです。もう家族です。

5 2022-01-16

2台目の購入です
2台目の購入です、1台目は7年前に購入し、いまだ何の問題もなく使用しています。元々20畳のリビングでちょっと物足らない感じで使用していましたが、それでも冬は越せました、今年はとても寒い冬なのでもう一台購入しました、20畳で2台あればとても暖かくなります (時間はかかりますが)2台目を購入して気が付いたのは、やはり古いほうのパワーが少し落ちているような感じです(十分暖かいですが)空気が乾燥しなくて手入れもほとんどしなくていいところが気に入ってます。

5 2022-01-15

• 省エネ度:4
母の寝室用に購入しました。古屋の6畳の和室でエアコンを付け難い部屋だったので暖房に悩みましたが、安全性を第一に考え当製品に決めました。起床と就寝の着替え時に寒くなければ良いので、朝夕それぞれ2時間ほど付属のタイマーを設定しております。室温が2時間で8℃から14℃に上がるのでこれで充分です。製品の作りも頑丈で金属を多用しており安心できます。久しぶりに作り手の良心を感じられる良い商品でした。

• tiara1023さん
  • tiara1023さん

5 2022-01-06

• 省エネ度:3
MAX1000Wで250Wずつパワーを調節出来るのが良いです!
タイマーが付いていないので勝手に電源切れることもないのが私には良かった。
オマケで付いていたタイマーを使えば消し忘れもないし、お値段は結構しますが、じんわり暖かくなって、オイルヒーターほど重くもないし、とても良い商品だと思います!
電源入れてすぐに暖まるタイプをお求めの方には向かない商品だと思いますが、風が出ないジンワリと部屋が暖まるタイプをお探しの方にはオススメ!

5 2021-12-10

• 省エネ度:
購入して良かった!
毎年この時期になるとコチラの商品が気になり購入するか迷っていました。高額だし本当に部屋全体が暖かくなるのか?失敗したくないな、って。
でも主人と相談し今年は思い切って買ってみよう!ということになり注文。
次の日には到着!さっそく使ってみたところ、なんで早く買わなかったんだろう?!凄く良いじゃん!!冷え性の私は体調を崩しやすかったのですが足先までポカポカしてるし、なにより体調が良いです。
値段は高いけど、それ以上の価値はあります!
今年の冬からは冷え知らずで快適に過ごせそうです、ありがとうございます!

• 25jam25さん
  • 25jam25さん

4 2021-11-30

• 省エネ度:
子供が産まれて初めての冬を迎えるにあたり、
安全で乾燥をなるべくしないようにしたいと考えていたところにこの商品を知りました。
温まらないという評価もあり高価なので、迷っていましたが思い切って購入しました。
結果から言うと私は満足です。
関東在住でたしかにこれから寒くなるとこれだけで0から完璧にあたためるのは無理かと思いますが、エアコンで部屋をあたためてから使うなど併用すれば私はいいかなと今は感じいます。
最近冷えてきて夜は250wでつけっぱなしで寝てますが朝の冷えがなくなり子供の冷えの心配もなくとても満足です。ただひとつ希望があるとすれば8ヶ月の娘が気になってつかまりに行くのでキャスターにストッパーがあれば尚、素敵だなと思います!電気代はまだ使用始めたばかりなのでわからないですが購入したことは満足してます!

5 2021-11-24

• 省エネ度:3
ほんわり暖かい!10年後、2台目購入!
●利点は
4.エアコンやファンヒータだけでも足元が冷える人は、足元に置いて併用した使い方もできる。
5.断熱・気密性の高い部屋の場合、エアコンやファンヒータに比べて、電源OFF後も輻射熱効果でほんわりした暖かさは意外に持続します。
6.お手入れ不要?10年間故障無し、本体以外掃除していません(笑)
●欠点は
1.速暖性、暖房力を求める人、寒冷地で本商品だけで暖かさを求める人にはおすすめできません。
2.電気代は、10帖エアコンの暖房が670Wから880Wだとすると、本商品は半面250W×2段階なので、両面フルにONにすると1000Wになるので、中間季節は本商品だけでワット数を減らして使ったりできますが、寒冷季節は他の暖房器具併用で補助的な使い方とかしないと不効率です。
●要望
10年前もタイマーが付属していましたが、使っていません。
タイマーはオプションで選択できるようにして本体を安く買えるようにしてほしい。
付属のタイマーは1週間、決まったスケジュールが組める人には便利が良いかもしれないが、不定期な人なら、個人的には、入/切ダイヤル式アナログタイマー(P社WH3111WPのような)の方が使い勝手が良いと思う。
タイマーは足元のコンセントに設置して使うため、その都度、タイマーセットするとき、液晶が小さくモノクロで暗いので、いちいちコンセントから外してでないと確認やセットができない。

5 2021-11-24

理想のストーブです
寒くなる前に届いて助かりました。
もともとダイニングテーブルをこたつ化したくて悩むこと数年。なかなかこれだと思える商品に出会えませんでした。
こんなストーブがあったんですね!
長時間つけていると、本当にお日様にあたっているようで、ポカポカします。250wはじんわり、500wはぽかぽか、という感じでしょうか。確かにリビング(木造10畳)全体を暖めるほどのパワーはありませんが、その分廊下や他の部屋との温度差が少なく、移動時に「寒っ!」となりません。それはそれで心地よいです。
小さい子供が複数いるので、安全面でも助かりました。キャスターが付いているので、ダイニングテーブルの下にも転がして入れやすいです。夜間は寝室に移動させ、23時off翌朝5時onでタイマーをセットして使っています。寝室の暖房が、喉に辛かったので、大変有難いです。
最初に見たときは、野暮ったいストーブだなと正直思いましたが、届くと全然気になりませんでした。丸くて小さくて可愛いです。
企業のホームページも確認し、とても好感が持てました。純日本製、応援したい気持ちになりました。
家族みんなが自然と一つの場所に集まりたくなるストーブだと思います。大切に長く使っていきたいと思います。

5 2022-02-17

• 省エネ度:
いつも足を乗せて使っています。とにかく足が冷えるところには最適です。取り合いになってしまうので3台目です。

• miyopi9434さん
  • miyopi9434さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 8

4 2022-02-04

• 静音性:4
  • 省エネ度:3
居間が広いので、現在温風ヒータ、石油ストーブ、エアコンで一気に温めていますが、酸素切れ状態かなと思う場合もあり、強力な電気暖房を購入したかったです。ある程度温まった居間で、このパネルヒータを使用するとき、自由に持ち運びでき、暖房が必要な食卓の下などにも置けます。価額は高めでしたが、使い勝手と酸素欠乏防止など安全性にも満足しています!

1件~15件(全 1,066件)

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター