49,500円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-01-26
  • 2台目の同ブランド
  • 冬場の寝室用(9畳あまり)のヒータを探した結果、2020年1月、パソコン部屋(6畳弱)に購入した同ブランド400型の上位機種を選びました。購入ポイントは、コンパクト、移動が楽なキャスタ付き、ジンワリぽかぽかの遠赤外線であること、安全性が高いこと、放射面が広いパネルヒータ型であることが基本で、400型は足元に設置。使用した感想は、静かで、速暖性はないが心地良い暖かさが拡がり、少々の寒さなら本 ・・・(続きを読む
  • 伝助038/dnさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4,801
  • 1 2024-01-11
  • 安全性に疑問。使い勝手が悪い。
  • 暖まり方は量販店の低価格の赤外線ヒーターに劣る。猫が寄りかかると、すぐに毛やヒゲが焦げて危険。ホコリも入りやすく頻繁に焦げ臭い匂いが立ち、安全とは思えない。静音で乾かないと謳っていたので、睡眠時に使用したかったが、スイッチの灯りが明るすぎて眠りの妨げになる上、温度調整のレバーの回転音が大きすぎて、寝ている子どもが起きる。値段や謳い文句のわりに、あまりに使い勝手が悪く、買って失敗 ・・・(続きを読む
  • HanaJunMieruさん

5 2024-01-26

2台目の同ブランド
400型は足元に設置。使用した感想は、静かで、速暖性はないが心地良い暖かさが拡がり、少々の寒さなら本品を足元に置いて使用でエアコンなしでも。。。でした。なので、本品を購入。
使用方法は、日中はエアコン使用、本品は部屋の寒さによって不使用、300w、600wに切り替え。就寝前2Hほど900Wに切り替えてポカポカに。就寝時は、エアコン止め、朝まで600W。こんな感じで快適ですね。
−−−−−
■本品の特徴 … 添付画像(商品説明より)
特に着目したのは、1クリーン性、2安全性、4均熱性(輻射式)。
■本品の仕様
・本体カラー … ベージュ
・電気代 … 1時間16円?24円
・安全装置 … 過熱防止装置/転倒安全装置/ 過電流保護ヒューズ/ 柵上部に植毛加工/4mm幅の安全柵/トラッキング火災対策済みコード
・適応範囲 … 6?8畳 ※仕様環境によって温まり方は異なります。
・サイズ … W700×H410×D220mm
・出力切替 … 300W/600W/900W(3段切替)
・重量 … 約9kg(キャスター付き)
・添付品 … 収納用ダストカバー、取扱説明書(3年間保証書付)、デジタルタイマ(添付画像) ←当方で追記
−−−−−
◆AFP情報 … ジャンル:家電、料率:2%

• chatnoir91さん
  • chatnoir91さん

5 2023-12-02

お猫様のために
留守番する猫のため、1万円位の遠赤ヒーターから思いきって買い替えましたが、結論から言うと買って良かった。
薄くて高さがないので思ったより場所を取らず、キャスター付で重さも気になりません。
約11畳の部屋でサイズに大変悩みましたが、猫は300wでも十分ご満悦のようでヘソ天してます。人間もほぼこの前で過ごすので、都内で12月始め現在、300か600wで事足りてます。乾燥にとても弱いのでこのままエアコンなしで乗りきれることに期待してます。
何より猫が手をかけたり、いつの間にか足が触れたりしても問題なく、安心して付けたまま外出できました。

• MINORIMI1さん
  • MINORIMI1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2023-11-24

今のところ不満なし
直ぐに商品が届きました。石油ストーブが壊れ、到着まで何日かかるか心配でした。使用してまだ2週間ほどですので省エネ度については評価できません。パワーについてもまだ300wか600wでしか使っていませんので評価も★4つにしました。もっと寒い日が来れば900wで使う日が来るかもしれません。8畳のフローリングの部屋で使用しています。朝は600wで温かくなれば300wに、昼間日差しがあれば消して、日差しがない寒いときは300wで、夕方もその日の様子で使い分けています。石油ファンヒーターのように温風が出るわけではないので、温風に当たり温かさを感じるという訳ではなく、じわっと何となく暖かいのです。少なくとも寒いという感じはありません、全体に温かい感じがします。取説にあるようにストーブの下、周りに敷物を敷いておくと敷物が温まり、温かい感じがします。ですので温風にあたりたい方には不満かもしれません。今の時点(2023.11.24)ではパワーに不満はありません。本格的な寒さが来た時、どうかどうなるか未知数です。週末には寒波が来そうです。900wがどの程度かちょっと期待しています。

5 2023-12-13

• 省エネ度:3
あったか〜い!
数年前から就寝時はパネルヒーターを使用しています。空気が汚れない、乾かないので風邪をひく頻度が減りました。
夢暖房は3台目のパネルヒーターです。口コミが良いものの、実際に望むような暖かさが得られるのか心配でしたが、すぐに実感し大満足です。
以前のパネルヒーターは1200w&600wの切り替えでした。こちらの夢暖房900を600wで使用しても断然暖かく本当に驚きました。遠赤外線効果でしょうか?
お値段は少々高いので数年前から気になっていましたが早く買えば良かったと思うほど購入して良かったです。
1点、困ったことは梱包されていた段ボールがしっかりして大きいので、保管場所に困りました。修理に出す際はこの箱に入れて返送してください。と記入してあるのでしばらくは保管していかなければなりません。不具合がないことを願います。
操作もスイッチを回すだけのシンプルな点も気に入っています。
今後、別の部屋に買い足す場合はまた夢暖望を購入したいと思います。

5 2023-11-30

• 省エネ度:4
実家に2台贈りました。冬はマイナスになる地方です。
1台目はおもに就寝時の使用、2台目は親が趣味の部屋で過ごすときに使用しています。
趣味の部屋では、使用したい30分位前から600Wか900Wで点ける→300Wで継続使用、でこたつと併用して快適に過ごせるそうです。急激に部屋を暖めるものではなく、空気をゆっくり暖めるイメージで、ほんわかと気持ちが良いそうです。キャスターが付いているので、部屋を移動させて使いたい場所で使えるのも助かると喜ばれました。こちらの商品を選んで良かったです!

• 陽7777さん
  • 陽7777さん

5 2023-12-07

• 省エネ度:4
買ってよかった!暖房器具比較して。
エアコンは乾燥が気になり、暖房器具を探していてこれに行きつきました。
ハロゲンはそばだけ暖まる、オイルは維持費が高い・・・で
赤外線パネルヒーターはほしいものが満たされると。
ぽかぽかして暖かいです。持ち運びもできて且つパワーもある程度ある900Wを選びました。

5 2023-12-12

• 省エネ度:4
今まで出会った暖房器具の中で1番です。8畳寝室で、300Wで使用、夜中や朝起きても部屋の中がじんわり暖かく、布団を被らない小さい子どもと安心して寝ています。喉の調子も良くなりました。つけて消すだけという、どシンプルさも良いです。こちらをリビングで使って、もう一回り小さいのを購入し、そちらを寝室用にしようかと検討中です。何年も使いたいので、故障しないことを願っています。

• th3067さん
  • th3067さん

5 2023-12-09

• 省エネ度:
11畳のLDKで使用してますが、じんわりと温まります。
夕方に300W夜に600Wにすると室温が20℃位で暖かいです。
今までエアコンとサーキュレーターとホットカーペットを使用してましたが、これ1台で大丈夫そうです。
もっと寒くなったら900Wを使ってみようかな、と思ってます。
買って良かったです。

5 2023-12-07

• 省エネ度:5
我が家で長年使用しています。
自然な暖かさでペットもいるので安心です。
今回はプレゼント用に購入しました。
思っていたよりも暖かいと好評です。
値引がありお得でした。

5 2023-11-30

• 省エネ度:4
実家に2台贈りました。冬はマイナスになる地方です。
1台はおもに就寝時の使用で、寝る30分前に600Wで点ける→寝るとき300Wに切り換え〜朝まで、という使い方で空気がほんのり暖かく過ごしやすいとのこと。背面をぴったり壁面に付けて設置できるので、場所もとらず便利だと好評です。ファンヒーターだと乾燥が気になり、電気ストーブだと事故が心配だったので、よくよく調べて信頼できる物を買いました。満足です!

5 2023-11-18

• 省エネ度:5
ずっとほしいなって思っていて、
やっと購入しました。
エアコンの乾燥する感じとなんか生暖かい感じが好きになれなくて、遠赤外線のものをようやく購入。
本当に購入してよかったです。
部屋全体を暖めるにはやっぱりエアコンとかが早いけど、これは本当にポカポカしてくれます。
ひなたぼっこしている温かさ。
寝室用にまた買いたいです。

• maroyamakiさん
  • maroyamakiさん

5 2024-01-17

• 省エネ度:3
すぐ届き、早速使ってみました。赤外線のためか、体の芯から温まる気がします。(足の指先の冷えが改善したように思う)書斎用に購入しましたが、2台目が欲しくなりました。

• kochipiさん
  • kochipiさん

5 2023-12-21

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:
高齢の母に贈りました。
部屋がとても暖かくなり快適で、寝ていても寒くないと大喜びでした。
ファンヒーターのように危なくないので安心です。
有難う御座いました。

• uc29さん
  • uc29さん

5 2023-12-09

夢暖房最高!
ここ数年で一番良い買い物をしたと思います。寒い北国の寝室がこのおかげでポカポカです。リビング用も購入検討します。

5 2023-12-08

• 省エネ度:5
すごくいい商品だったので息子へのプレゼントに2台目を購入しました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターパネルヒーター