2022/12/01
    去年購入をしました。 クチコミで熱くならい、幼い子どもがいる家庭にと多数書いてあったので、子どもが生まれたので思い切って購入しました。 じんわり暖かくなる感じは本当に最高です。 日向ぼっこみたいな暖かさです。 部屋全体暖かくはなりません。 近くに入れば暖かくなる程度です。 長い時間つけているとやはり上の部分が熱くなります。結構な熱さです。 子どもも歩き出し、イタズラも増えてきたので触ったら危険だなと思い、今年はまだ使えていません。 タイマーも機能せず、説明書通りセットしたのですが使えませんでした。 高かっただけ本当に残念です。 私の家庭には合わなかったと思います。
    注文日:2021/10/20
    2021/10/26
    評価が難しい暖房器具
    家族に暑がりと寒がりがいるので、エアコンの温度を落として、寒がりがいる周辺を暖かくできる暖房器具を探していました。子どもがいても火傷しないとのことで今回購入しました。吹き抜けのある20畳のリビングダイニングで使用していますが、部屋全体を暖めることは難しいです。1000wのフル稼働でも部屋はそれほど暖かさを感じることができず、結局エアコンの温度は下げられませんでした。確かに接近すればポカポカ暖かいですが、かなりそばに置かないと暖かくないです。この値段にこの性能だと、私は高く感じました。省エネにもならなそうです。暖気は主に上部から出ていて側面からはあまり出ていません。起毛処理のある側面からもっと暖気が出ていればもう少し体感温度は上がりそうな感じもします。火傷に関しては、側面の熱さは大丈夫ですが、上部はかなり熱くなるので、子どもが触らないように注意した方が良さそうです。家は洋風のインテリアですが、デザイン(ホワイトを購入)は思ったほど違和感はありませんでした。
    注文日:2021/10/16
    2016/03/12
    赤ちゃん用に購入しましたが、部屋がガラスのドアで囲まれているせいかほとんど暖かくなりません。高い買い物だったのに効果が感じられず残念です。
    注文日:2016/03/01
    2014/12/19
    正直なところ、思ったほど暖かくないです。こちらは広島ですが、厳寒の日には、つけてても意味ないかな…と思うこともあります。 ただ、そんな状態ですから、あまり乾燥は感じません。 使用法としては、本格的な寒さの前後、11月とか春先には活躍するかもしれないと期待します。 問題はおまけのタイマーですが、これは非常に小さい物です。ボタンも小さく操作方法もややこしく、年配の方には使用は難しいです。結局、使いやすい物を買い直しました。 おまけでリユースできるカイロが3つもついてきましたが、これは使い物になりません。1時間ほど温かいだけみたい…更に2度目からの使用はお湯で5分~10分煮なければならず、ガス代を考えたら、そんなバカな話はありません。
    注文日:2014/11/11
    2013/01/27
    はな6150さん
    主人は満足
    子供が産まれたので、主人が安全な暖房器具ということで購入。 芯から温まるということですが、 子供の手も足も冷たいまま。 暖房器具の真横に寝かせていても、手足は冷たい。 ということがしばしば。 確かに、寒冷地仕様でないという表記があった気もするので、 表記に問題はないのかもしれないですが。 唯一良かったと思うのは、 子供をお風呂に入れた後、すぐに下着を着せると冷たいけれど、 暖房器具の上に1分ほど乗せておくとあったかになり、 子供がびっくりしないでよかったり、 保湿剤を塗るのに、冷たいためびっくりして大泣きするところ、 保湿剤の容器を暖房器具の上にのせて、ほんのり温まったら塗る。 お尻拭きも同じく。お尻拭きのマシーンを買ってしまって損した!という感じで、 少しは重宝しているので、☆二つにしました。 真横に居て温まる分には良いかと思います。 移動が簡単というのも良い点。
    注文日:2012/12/25
    2011/01/22
    リビングの暖房器具として
    部屋の空気を汚さない、省エネ、扱いが簡単、幼児が触っても火傷の危険がない・・・ということを期待して「遠赤外線ヒーター暖話室」を購入しました。環境にやさしいことは納得ですが、部屋全体を温めるには力不足で、口コミ通りでした。そばに置いて火鉢にあたっている感覚です。ほんとに寒い時は石油ファンヒーターを使い、昼間一人の時は暖話室にぴったりくっついて暖をとっています。
    注文日:2010/12/24
    2009/12/09
    楽天fujiさん
    心からあったまる
    あまり暖まらない。過大広告の可能性あり。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/21
    2009/02/08
    光熱費の節約に
    レビューを読んで、ちょっと価格は高かったけど、思い切って購入しました。が正直残念です。これだけでは温まらなくて、かえって高くついてしまうようです。期待しすぎたのでしょうか。すみません。
    注文日:2009/01/29