2023/12/29
    びーねりさん
    温々集会所になりそう
    猫と暮らし始めたので、火事の心配が少ない暖房器具をと思い、購入しました。 丸い形なので、周囲がじんわり優しく温まっていくところが人にも猫にもありがたいです。 電源の入切りや出力の切り替えはスイッチで分かりやすいですし、表示も見やすくて良いです。使い始めて間もないので節電効果はこれから確認していこうと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/05
    canacornさん
    猫用に、安全性重視で購入しました
    大阪在住、古い戸建の6畳間で使用。 猫たちがよく周りで寛いでいます。 部屋全体もほわっと温かいです。 厳寒期はこちらだけでは厳しそうですが、、、。 天板部分が熱くなるとのレビューがあって不安でしたが、個人的には程よい温もりでした。 (夫は時々直に触れて暖をとっています。) 見た目もコロンと可愛らしく、レトロな雰囲気で気に入っています♪
    注文日:2023/12/17
    2023/12/31
    森のリンドウさん
    愛犬のために
    愛犬のために購入しました。 危険な要素がなく、優しい暖かさでとても良いです。購入に悩んでいないでもっと早く購入すれば良かったです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/06
    買ってよかった
    メインの暖房器具が故障し気になっていたこちらを購入しました。寒さが厳しい地方なのでこれだけでは無理ですが、予備としてわんちゃんの近くに置いていたら伸びて気持ちよさそうに寝ていました。足元が心地よいです。もうちょっと安ければ大満足です。重いですがキャスター付きで動かすのも楽です。タイマーがとても便利!
    注文日:2023/11/30
    2023/12/03
    部屋が暖まるまでに時間がかかりますが、乾燥せず部屋全体があたたかくなるので快適に過ごせます。見た目が丸くて可愛いです。買って良かったです。
    注文日:2023/11/30
    2023/02/09
    楽天3Sさん
    そこそこ使えたので、実家用にもう一つ買いました。 LDKをこれだけで暖め試してます。 夜は早めにONして部屋を暖めておけばいい感じです。 早朝はエアコン併用で、ある程度温まったらこれだけに切り替えるのが良さそうです。 節電になっているかはわかりませんが、足元から暖かいので体感的にエアコンよりいいです。
    注文日:2023/01/27
    2023/01/28
    ポカポカです。遠赤外線のパネルヒーターは別メーカー様の商品を以前使っていて安全面でも熱風で埃を巻き上げたり乾燥しすぎることもなくとても良かったので、今度は少し広めの部屋でも360度暖めてくれることを期待してこちらの商品を購入しました。今週の異常な寒さにエアコンと床暖房だけでは全く暖まらず凍えていたリビングが上着を1枚脱いでも大丈夫なくらいポカポカと暖かくなりました。これ一台だけでは広い部屋の寒さをしのぐのはキツイかもしれませんが他の暖房器具と組み合わせで使用すれば本当にポカポカです。以前使っていた別メーカー様の遠赤外線のパネルヒーターよりも確実にパワーがありますしもろもろの性能も良いように思います。お値段もそれなりにする商品なのでかなり迷いましたが買ってよかったです。ただ、これも購入を迷っていたポイントなのですが、やはり触るとけっこう熱いです…。パワーが高いせいかな?以前使っていた別メーカー様の遠赤外線パネルヒーターよりも触ると熱い気がします…(>_<)愛猫たちが熱い上部に乗ったりパネルに触ったりしないよう注意する必要はあるかなーと思いました。なのでそのぶん星ひとつマイナスにしました。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/13
    あへやなたさん
    子供がいるので、安全性を考慮し、買いました しっかり暖かく、満足です
    注文日:2022/12/10
    2022/12/04
    これだけで部屋全体を集めるのは厳しいですが、エアコン暖房で温めた部屋の温度を維持する目的で使用するには音も静かでよいと思います。日向ぼっこしている感じで温まるので、風呂上がりの寝る前のゆっくりした時間を過ごすときに使っています。寝る前に足が冷えてしまうこともなく、布団に入れるので気に入っています。
    注文日:2022/11/30
    2022/11/25
    ひろ17801148さん
    老齢の親の為に購入しました。安全性は充分で音も静かですし、タイマーである程度の時間に成ったら切・入を繰り返せば電気代もそんなに負担に成りません。お年寄りやお子様のいるご家庭では最良だと思います。
    注文日:2022/11/16
    2023/02/15
    あまんどーるさん
    快適で買って良かった!
    寝室用に購入。 以前使っていたダイソンは風が気になったためオイルヒーターのDe'Longhiに替えたところ乾燥が酷かった! 色々探してこちらに辿りつきました。 コンパクトでキャスターが付いていて移動が楽チン。 本体も熱くならず安全! 但しベッドの近くに置くと微かながらモーターの音?が気になりますね。 それ以外は乾燥も無く温度調節も250W,500W,750W,1000W,と4段階に調節出来てすごく便利です! 買って良かったです。
    注文日:2023/02/07
    2023/01/24
    楽天3Sさん
    寒波に間に合った!迅速な発送ありがとうございます♪ 温まるのに時間はかかるけど、良いと思います。 デジタルタイマーとカバーがセットなのもありがたい。 タイマーは操作が難しいと書かれている方がいましたが、個人的にはタイマーを説明書を見ずに直感的な操作は難しいが、操作はわかりやすい方だと思いました。 タイマーはON-OFFパターンを曜日指定もできて14パターン記憶できます。個人的な使い方として、曜日設定できるので良い。
    注文日:2023/01/22
    2022/10/24
    よっちちいさん
    木造築10年、リビングダイニングキッチンと和室一続きで使用。250w両面、2時間くらいでほんわか部屋が暖かくなりました。床の冷え無くなってる感じがします。 赤ちゃんにいいと書いてあったので火傷の心配もあり購入したのですが... 1歳半の息子はスイッチをいじり、キャスターついてるのでゴロゴロ動かし。 チャイルドロック、キャスターロックがあればよかったです
    注文日:2022/10/13
    2022/12/27
    ホワイトを購入しました。タイマーで毎朝使っていますが、空間のあたたかさはさほど感じないのでエアコンと併用してます。ダイニングテーブルの下に置くと家族みんな足元があたたかいようです。タイマーはわかりづらいのでもっと簡単にしてほしいです。
    注文日:2022/11/15
    2022/12/27
    親戚に頼まれて購入しました。 空気が乾燥せず、部屋がじんわりと暖かく、よく眠れるようになったそうです。 使い始めは、焦げ臭いにおいがして、少し気になったようですが、3日程したら気にならなくなったようです。 購入してもらって良かったと感謝されました。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/12/20
    2008/12/25
    nana-go2さん
    将来の赤ちゃんへ
    来春出産予定の赤ちゃんのために購入しました。 即効性がない・思った程暖かくないなどの感想があったのでとても迷いましたが、空気が汚れない・触っても火傷しないなどで購入決定しました。 商品は来年1月到着予定にして頂いたのでまだ使っていません。 無事到着して、使用してから追加レビュー&評価訂正したいと思います。 《追加》 使って1週間です。最初はほんわかな暖かさに慣れていない為もの足りない感じがしましたが、使い込んでいくと良さがわかってきました。購入して良かったです。
    注文日:2008/12/22
    2014/11/21
    マグロユッケさん
    【デザイン】丸くってかわいいです。他店のホワイトも心が動きましたがこちらの色のほうが落ち着いた色合いで 選んで正解でした。 【サイズ】思っていた以上にコンパクトでいいと思います。 【静音性】めっちゃ静かです。 【パワー】まだ250wしか使っていませんが それでもほんわかします。 【使いやすさ】部屋の空気が乾燥しないし 半面ずつ使えるのがいいです。 【省エネ度】まだ数日しか使っていないのですが 今までガスファンヒーターだったので それよりは省エネになりそうです。 【その他】昨年から購入を検討して悩みに悩んでポチりましたが 部屋の空気が ほんわかして こたつと併用するのには最適だと思います。 ペットのいるお家には 乾燥しない暖房としておすすめします。
    注文日:2014/11/16
    2008/12/31
    ファンヒーターにかわる暖房器具
    部屋の真ん中に置いて部屋中暖めるのも良し へやの隅において片面だけの使用も良し 何処にでも、持ち運べるのでとてもいいです 寒い日には、電気カーペットと共用で使っています
    注文日:2008/12/29
    2020/10/18
    我が家に来てくれてありがとう
    スイッチを入れてから15分待たずに表面からほんのりと温もりを感じ、ほっこりと心が和む感じの優しい温かさです。 部屋全体を急激に温めるものでは無いことも理解してましたし、オイルヒーター的な感じで使えればいいかなと思って購入しました。 先日急激に冷え込んだ日に一日つけっぱなしにしてたおかげで、気付いたら部屋中がほんのりと温かく、天候確認で窓を開けた時に外気の冷たさとの違いがはっきり分かり、暖話室の温かさを実感出来ました! キャスターで別部屋へスイスイ持ち運びもできるし、そこまで重くないし、スイッチも単純なので出力切替も簡単、音も静かです。長く飽きずに使えそう。 思っていた以上に使い勝手が良くて、とても満足しています。 初期投資が高いので購入までだいぶ迷いましたが、思い切って買って正解! 我が家に来てくれて、本当にありがとう。
    注文日:2020/10/08
    2013/12/21
    nc31さん
    高気密高断熱の家以外は不適です。
    この商品の性能を生かす唯一の条件は、気密性や保温力の高い部屋で使う事です。 すきま風の入る古い木造家屋や広い部屋では殆ど暖かくなりません。 そういった部屋にこのヒーターを置いても、暖かいのは本体から1m以内のごく狭い範囲です。 しかし、高断熱の部屋で使うと状況が一変します。 自宅の居間は従来工法の古い造りですので、殆ど暖かさが実感できませんでしたが、リフォームして保温性を高めた寝室は電源を入れて暫くするとすぐに部屋が暖かくなり、電源を切っても暖かい時間が長く続きます。 よって、本機の性能は使う場所の条件次第です。
    注文日:2013/12/18
    2019/10/12
    オイルヒーターを購入しようと暖房器具を探していた所、こちらの夢暖房を見つけました 猫を飼っていますので、昼間留守の時に安心して暖をとることができます 空気も汚れずじんわり遠赤外線で暖かいので寝室とリビングにと2台購入しました リビングではエアコンと併用し、 寝室は談話室のみで充分そう 今年の冬は暖かく過ごせそうです 光熱費がまだどのくらいかかるか分からないので とりあえず星4つです ありがとうございました
    注文日:2019/09/30
    2012/11/17
    灯油ファンヒーターは結露がたくさん出るので困っていましたが、これだと出にくく助かります。10倍ポイントもうれしいです。
    注文日:2012/11/14
    2022/01/08
    mayu4482さん
    買って良かったです
    ペットがいるので購入しました。部屋全体を暖めるのもとしては向かないですが、じわじわ暖まってくるので買って良かったです。 ダイソンのヒーターだと風がきて乾燥するのですが、こちらを乾燥しないのでいいですね!
    注文日:2021/12/29
    2015/07/23
    もちらっくさん
    本当に寒い日には、間に合わない。
    【デザイン】シンプルな感じ。 【サイズ】大きさ的には、ストーブ・ファンヒーターより小さいが、部屋の真ん中に置くと結構気になる大きさ。 【静音性】かなり静かです。 【パワー】瞬発力はないですが、つけ始めはエアコンなどと併用すればOK。 本当に寒い日だとちょっとパワー不足に感じます。 【使いやすさ】置き場所とかにあまり火事の心配をしなくていいので、使いやすいです。 【省エネ度】結局はワット数に左右されますので、部屋全体を温かくするか、局所的に温かくするかの違いです。 あまり動かない人には、600ワット程度のカーボンヒーターの方がよいかも。 【その他】猫飼っていますが、空気が撹拌されないので猫の抜け毛が舞い上がりません。
    注文日:2014/10/19
    2021/10/03
    メタ男トレーダーさん
    開封しての第一印象は造りが大変しっかりしているということ。 色は白を選びましたが冷たさはなくどんな部屋にも持っていけると思いました。 遠赤外線ヒーターは去年から購入を考えており、今回思い切りました。 陽だまりのような暖かさですね。窓から差し込む太陽に照らされてじわーっと暖気が湯気のように立っているのが見えました。 風がないため乾燥しないし、とても静か。まだ本格的な冬の到来前なのでパワーは良くわかりませんが、これで足りないときは部分的にエアコンを使用すれば大丈夫だと想像しています。 買って満足です。
    注文日:2021/09/20
    2018/12/13
    楓1101花さん
    迅速な対応ありがとうございます
    我が家1歳の子供がいるので例年使っていたストーブは封印して、エアコンのみで過ごしていました。が、奥さんが風邪をひき、ずっと咳き込んでいて加湿器も併用していたんですがなかなか治らず。 前から気になっていたこの商品を意を決して頼みました。空気も悪くならず良かったです。やはり子供がかなり気になって触ってしまうので、火傷の心配もなく、助かりました。 デザイン性はイマイチですが和室に置いたりダイニングテーブルの下に置いたりしてるので今のところ気にならないです。シャンパンゴールドとか黒があるといいかなって思いました。 状況みて書斎に2台目も考えています。
    注文日:2018/12/07
    2016/11/27
    さくら5858さん
    昨日、届きました♪
    数年間、購入するかどうか?悩んでましたがやっぱり購入して正解でした!まだ2日目ですが。レビューでもあるように直ぐに温かいというわけではなく、じわりじわりと温かく強い主張もせず、物静かで…。エアコンやファンヒーターで部屋を温めた後は談話室だけで大丈夫みたいです。 実をいうと、どちらのカラーにするかでも悩みました。和風建築の我が家は桧床材に畳。どちらのカラーもあいますがホワイトで正解でした♪談話室が存在感ないほどに音が静かなのでホワイトで少し強調出来たかも?(目でみてわかるので♪)クロスは白なのでマッチングしてて良い感じです! 1階、2階と、家族集まるそれぞれの部屋に欲しいところです。もう少し御値段安ければ星5つ。
    注文日:2016/11/23
    2014/11/19
    riku7104さん
    快適です
    寒冷地のため本格的な寒さへの対応は厳しいと思います。 鉄筋造りの13畳の居間ですが、夜はまずエアコンで部屋が暖まったら、暖話室を500Wで入れしばらくしてから250wに切り替え、炬燵と併用しています。 自宅で仕事をしているので昼間は仕事机の下に入れ、ホットカーペットと併用しています。いままでは石油ファンヒーターを使用していました。犬がいるので換気のためドアを少し開けていたので効率が悪かったのですが、締め切った部屋で使えるのは良かったです。 すごく暖かくはないけど、寒くはない。寒い場所に移動しても、しばらく体に暖かさが残っているような気がします。 空気が汚れない、乾燥しない、埃が立たないなどの利点を考えると買って正解でした。
    注文日:2014/11/14
    2013/12/19
    思ったより暖かい
    鉄筋コンクリート構造マンションのリビング&和室(合わせて約14畳)で使用中。 本日の外気温7度。商品が届く前の12時までエアコンをつけていて、そこからエアコンを切り2時間500W、更にそこから2時間250Wで暖話室を使用中です。 只今の室温19度です。 いろいろレビューを見てやっと購入しましたが、本当に暖かくなるか心配していました。即効性はないかもしれませんが近くにいればもちろん暖かいので安心しました。 まだ使い始めたばかりであり電気代も気になるのでとりあえず評価は4で。 ただ現時点では満足感があります。
    注文日:2013/12/18
    2013/12/10
    意外と使えます!!
    甲信越在住。冬は痛い!!と思う程の寒さです。 歩き回るようになった子供の為、安心安全な暖房器具が欲しいと思い、色々調べた結果コチラを購入。 他の方もおっしゃるように、部屋はすぐには暖まりませんが、つけたばかりでも近くにいれば暖かさを感じられ ます。 ただ、やはりメインでは無理があると思うので、あくまで補助として使用。基本はファンヒーターです。 使い方としては、 「2LDKリビング」 先にファンヒーターで暖め、暫くしたらコチラに切り替える。(今は250Wでも十分です。早朝や深夜、寒いと感じた時は両方使用し、暫くしたら同じくコチラのみに切り替えます。) 「6畳寝室」 子供が寝る30分程前にスイッチを入れておく。(500W) その後250に切り替え、子供が寝た後も暫くそのままにしています。 そうしておくと、私が寝に行く頃でも、部屋がひんやりしていないので。 実践はしていませんが、この程度の広さならこれ1台でもいけるのかもしれません。 フルにすると電気代が心配なので、どうしてもケチってしまう…。 暖かさは本当にぽかぽかする感じで、居心地がいいですね。 触っても熱くないし、カーテンが触れても燃える心配無し、空気も汚さずで助かります。 ネックなのは、 やはり値段と電気代かな…。 補助暖房器具にしてはお高い買い物でした。 色も昭和を感じさせますが、そこまで変ではないのかな…とは思います。 でも、白が購入できれば良かったな-!!! ちなみに、 おまけのタイマーは、子供がいたずらしそうなので未だ使えていません…。
    注文日:2013/10/31
...