2024/01/21
    sousou2015さん
    とにかく冷える我が家の寝室、子供も寒い寝室に行くのが嫌がり、事前に少し暖めておきたいけど先にヒーターをつけっぱなしで無人は火災など心配。エアコンはアレルギーのある息子には不向き。部屋の広さもあり、少しお値段が高かったので、暖かさはどうなのか、迷いに迷って思い切って買いました。他の購入者のみなさんの口コミのとおり、自然な暖かさでとっても気に入りました。重さはありますが、タイヤが付いているので子供でも部屋移動できて、火も安心です。買って良かったねと主人と話します。使い初めで省エネ度はまだわかりませんが、これで省エネでしたら満点です。
    注文日:2023/12/23
    2023/11/28
    yukiusagi5451さん
    寝室で使っています
    猫が2匹いるのですがリビングにトイレがある関係で寝室のドアを多少なりとも開けねばならず かといって寝室でエアコンをつけると部屋が乾燥します。 オイルヒーターを考えていたのですが、電気代も高いと聞いていたので思案していたところこちらを知りました。 180°分で使っています。 猫がリビングのトイレに行けるように寝室のドアを開けている関係で250Wではちょっと暖まりが悪いので500Wにしましたが、部屋が優しい暖かさでちょうどいいです。 猫たちも寝室で気持ちよく寝ていました。おかげで布団に来てくれなくなりましたが(笑) こちらのショップだと他と同じ値段でも割引クーポンがついてお得なのと、 公式ショップと違ってこちらについてくるタイマーが使いやすくてすごくいいです。 一回設定してしまえばオンオフタイマーがずーっと勝手に作動してくれるのありがたい。 消し忘れなどがなくてとてもいいです。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/06
    スライムキャットさん
    空気の乾燥をそれほど気にせず使えます 速暖性はありませんが 無音でじんわり部屋を温めてくれます エアコン嫌いにはピッタリのお品です
    注文日:2023/12/03
    2023/12/28
    ちくりんどうさん
    愛猫のために
    我が家の愛猫の留守番のために購入しました。 我が家は鉄骨造りの71平米のマンション。 これ1台で家全体が優しい暖かさになります。 買ってよかったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/28
    ゆうきをだしてくるりんぱさん
    ポカポカ
    3台目です。ポカポカと温かくペットにも危険でないので、大変気に入っています。ただ到着時、ダンボールのガムテープが綺麗に切れていて、返品された品を送ったのかと、疑心暗鬼にはなりました。でも、商品の品質は良いので満足です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/25
    2023/12/17
    肩こってますさん
    石油ストーブからの買い替えです。高齢の母の部屋用に買いました。精油ストーブの様に凄い暖かい感はあまりないですがやんわりと暖かい部屋になります。朝はエアコンと併用でないと寒いです。電気代は追記します。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/22
    koukoutaさん
    何年か悩んだ末での購入でしたが大満足です。 ダイニングテーブルの下に置いて使ってます。リビング全体を暖めるには物足りないかもしれませんが、エアコンと併用してこの使い方であれば十分すぎる暖かさです。
    家族へ
    注文日:2023/12/10
    2023/04/12
    ほたる242712さん
    猫も喜ぶ夢暖房♪
    暖かくて気持ちの良い素晴らしい製品です。 18畳の部屋に置いてますが24h使用しても寒いので他の暖房器具を併用して使ってます。 猫が留守番の時に安心安全に使用出来る暖房器具を探していました。レビュー評価も高く日本製である事が決め手です。 残念な点 ・電気料金が高い ・500W連続使用の場合ガードが変色する 最高な点 ・留守の間安心安全に使用出来る ・接近したり数分触っていても火傷しないし心地の良い温もり(猫の火傷防止に最適)です。 ・自動停止しない(24hフル稼働) ・メンテナンス(清掃他)を依頼出来る ・足にローラーがあるので移動がスムーズ。 ・円形サイズがある事 改善して欲しい点 ・500W連続使用でも変色しないガードを改良して欲しいです。 ・猫がどうしても上に乗ってしまう事があるので上の天板を樹脂製にするとか乗る前提で何か開発して欲しい。 ・カラーバリエィーションが欲しい。 (ミント、水色、サーモンピンク、寒色系) 何より買って正解だったのが 猫が一番居心地良く過ごして居る事が最高です!
    注文日:2021/11/06
    2022/10/21
    myatandaisukiさん
    気に入りました!
    今朝届き使用中です。すぐにあたたまり、思った以上にあたたかいです。時間がたつと、輻射熱で部屋全体が日向にいるようにポカポカ。お風呂上がりのように、体の芯からあたたまります。はじめは500w使用し、後で250wにしてもあたたかさが持続します。ペットの留守番にも安心。静かだし、別の部屋用に夢暖望も購入予定です。大事に使います!
    注文日:2022/10/19
    2022/11/14
    やや3286さん
    買って良かったです! 暖房は乾燥するので苦手なのですが、これは乾燥もなくじんわり優しい暖かさです。 思ってたより大きくなくこじんまりしているのも好みです。 ずっと愛用します。
    注文日:2022/11/05
    2022/12/29
    さなづら0310さん
    良い品です!
    注文から配送まで早くて助かりました。早速、使用してみましたが、じんわり温かくて、部屋がほっこりしました。遠赤外線で安心ですし、ファンヒータを使用した時のように乾燥しないため、家族皆でいい買い物ができたと喜んでいます!
    注文日:2022/12/25
    2022/10/24
    よっちちいさん
    木造築10年、リビングダイニングキッチンと和室一続きで使用。250w両面、2時間くらいでほんわか部屋が暖かくなりました。床の冷え無くなってる感じがします。 赤ちゃんにいいと書いてあったので火傷の心配もあり購入したのですが... 1歳半の息子はスイッチをいじり、キャスターついてるのでゴロゴロ動かし。 チャイルドロック、キャスターロックがあればよかったです
    注文日:2022/10/13
    2023/01/14
    purin8187さん
    数年前から購入を迷っていました。大きいパネルヒーターは部屋が狭いしこちらにしました。 レビューで暖かくないと書かれている方もいたので心配していましたが、急激に暑くなるのが苦手なのでじわじわくるこれくらいでちょうど良いです。暖かいですよ。後はどれくらい省エネかが分かりませんが、買って良かったです。
    注文日:2023/01/06
    2023/01/06
    nekomatalastさん
    最高!
    空気も汚さず安全で日光浴のように暖かく、細かくボタンで消費電力を簡単に設定できる!最近の電化製品は何でもかんでもタッチパネルにしてしまうので停電時など再設定必要だったり面倒。自動化したい時はデジタルタイマーと合わせて死角なし!こういうのが、欲しかった!ありがとう!
    注文日:2022/12/25
    2022/11/03
    ヒッピー9460さん
    購入してよかったです。
    早速使用しています。じんわり温まりほっこりする暖かさです。 電気代はまだわかりませんが、少しでも省エネであればさらに買ってよかったと思えます。
    注文日:2022/10/26
    2018/12/02
    nicorie_25さん
    念願の暖話室1000型(H)買いました!
    私は雪国生まれですが極度の寒がりです。 なおかつ幼少期から喉が弱いので、エアコンの風が苦手!! そんなわけで、以前はデロンギのオイルヒーターを愛用していましたが、一人暮らしなのに電気代が月25000円ほどかかるため、捨てました。 それでも☆灯油不使用で部屋が臭くならなず☆熱風が出ず☆部屋全体をしっかりと温めてくれ☆移動が簡単で邪魔にならず☆シンプルなデザインで☆オイルヒーターほど電気代がかからない、そんな暖房器具を探し求めていたところ、レビューなどでこちらの暖話室を見つけ「欲しいっ!どーしても欲しいっ!」と思ったのですが・・・お値段が少し高め。 そこで暖話室を安く購入すべく、頑張って楽天ポイントを貯め、ようやくゲットしました♪ 届いた直後から使ってますが、買って大正解☆ 以前使用していたデロンギのオイルヒータよりも、コンパクトで軽いけど威力は十分で、音も無く、天井の高い部屋(ロフト付きで全12畳ほどの広さ)でもしっかりと温めてくれます。 カラーも白色にしたので、圧迫感もなく、とにかくいい感じ。 だけど唯一、ボタンのデザインが気絶しそうなほどダサいので、その点だけは減点です。 余計なお世話ですが、暖話室のボタンのデザインをカッコよく変更すれば、売り上げは間違いなく倍増すると思います。 ボタンのデザインがダサい点を除けば、本当に陽だまりにいるような温かさで、文句のつけようがありません。 お金をケチって、安い暖房器具を買うくらいなら、少し奮発してでもこちらの暖話室を買って、末永く使用した方が身体のためにも良いと思います。 なお本体は1番熱い設定にして触っても、やけどしないので、小さなお子様やペットがいらっしゃるご家庭にも最適だと思いますよ。 我が家に犬や猫が居たら、きっと側から離れないでしょうね☆ 別に、こちらのお店の回し者ではありませんが、とてもとても気に入ったので、購入を迷っておられる皆様に自信持ってご紹介したく、レビューを書かせていただきました。 安心安全の日本製!ぜひ購入なさることをオススメします☆ 本当に本当に、良い品です。
    注文日:2018/11/25
    2020/12/18
    柘榴ともえもんさん
    買って良かった
    北関東平野部在住。木造2階建て。2階の寝室用に購入しました。かなりの寒がり女子です。 12畳で使用しています。(正確には6畳2間続きです) ここ数日の寒波が、真冬並みでした。最低気温-6度、最高気温一桁。 寝る数時間前に500WでスイッチON。寝る頃にはほんのりと暖かくなっていて、寒さの苦痛はありません。暖話室の周りは陽だまりのような暖かさ。空気を汚さず、乾燥もしないので、空気が澄んでいるように思えます。 朝は部屋を分けて、6畳にして主人が使っています。さすがに、6畳だと暖かさは倍増しますね。 暖かい空気が上に行くので、サーキュレーターがあると良いのかなと主人が話しています。 電気代は、まだ請求が来ていないので分かりませんが、たとえ電気代が高くても、一年のうちの、たった数ヶ月。このコロナの時期を、体調を崩さずに乗り切る為には、暖話室で寒い思いをせず、元気に過ごそうと思えば電気代なんて、気にしません。 今回の購入にあたり、オイルヒーターと迷いましたが、家の気密性が不安でした。 暖話室は日本製であること。開発者の強い思い。 皆さんのレビューを参考に、こちらに決めました。 色は白にしました。デザインはまぁまぁ、かな。でも悪くはないです。キャスター付きで、移動が面白い程スイスイ。 かなりの長文、読んで頂きありがとうございます。
    注文日:2020/11/10
    2022/01/31
    ***mint***さん
    エアコンの付けられない部屋に購入。白が売り切れでベージュを購入しましたがレトロな色合いでいかにも家電のような雰囲気がなく気に入りました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/13
    2014/11/21
    マグロユッケさん
    【デザイン】丸くってかわいいです。他店のホワイトも心が動きましたがこちらの色のほうが落ち着いた色合いで 選んで正解でした。 【サイズ】思っていた以上にコンパクトでいいと思います。 【静音性】めっちゃ静かです。 【パワー】まだ250wしか使っていませんが それでもほんわかします。 【使いやすさ】部屋の空気が乾燥しないし 半面ずつ使えるのがいいです。 【省エネ度】まだ数日しか使っていないのですが 今までガスファンヒーターだったので それよりは省エネになりそうです。 【その他】昨年から購入を検討して悩みに悩んでポチりましたが 部屋の空気が ほんわかして こたつと併用するのには最適だと思います。 ペットのいるお家には 乾燥しない暖房としておすすめします。
    注文日:2014/11/16
    2022/01/08
    mayu4482さん
    買って良かったです
    ペットがいるので購入しました。部屋全体を暖めるのもとしては向かないですが、じわじわ暖まってくるので買って良かったです。 ダイソンのヒーターだと風がきて乾燥するのですが、こちらを乾燥しないのでいいですね!
    注文日:2021/12/29
    2020/12/06
    1212sakuyaさん
    遠赤セラミックヒーターは色々なメーカーであり、その中でもこちらは比較的お値段が高めなので、購入に踏み切るまで半年以上かかりました。 こちらに決めたのは何より日本製だという点。操作が単純、デザインの野暮ったさ(失礼)が逆にレトロっぽくもあり味があるように感じ、アフターサービスもきちんとしていて信用できるメーカーさんだと思ったからです。 今日初めて使いましたが、とにかく快適な暖かさは予想以上でした。 ずっと近くに置いていても熱くならず、エアコンやストーブ、ファンヒーターのような熱と乾いた風がない点が良いです。 ただし、これだけで部屋を暖めるのは難しそうです。(高気密木造住宅、吹き抜けの13畳リビング、外気温12~3℃、晴天 という条件下) エアコンを弱運転+床暖房 これに談話室を両面250Wで いうことなしの快適さでした。 コードが長めでキャスターがついているので人が移動する時に一緒に動かせるところも非常に便利です。
    注文日:2020/11/23
    2019/01/06
    くくる2008さん
    買ってよかった!
    我が家のリビングは18畳で暖房はエアコンのみでした。足下が寒いので補助的な暖房器具を探していて、こちらの商品を知りました。値段が高いので迷いましたが買って大正解!今年は12月に入っても気温の高い日が多く、しばらくは談話室のみで過ごせました。さすがに年末年始の寒波ではエアコンと両方使いました。コロが付いているので移動もしやすく、ダイニングテーブルの下やソファーの近くなど座る場所に移動させています。そこまで熱くならないので子供も談話室にくっついてテレビを見ています。気になる電気代ですが、談話室のみの使用だとエアコンの時と変わらないと思います。エアコンと両方だと当然ですが高くなります。
    注文日:2018/11/11
    2016/12/04
    all-of-us-liveさん
    猫の為に購入
    エアコンが設置できない部屋に置いています。レビューを読んでどれくらい暖かくなってくれるか心配でしたが、届いたその日の夕方前からよる11時くらいまで6畳の2階南向きの部屋に1000wで部屋の真ん中に設置しました。どれくらい暖かいかドキドキしながら夜、部屋の扉を開けるとガスヒーターと変わらないくらいの暖かさでした!1時間ほど電源を切ってから、寝る時間に次は500wで設定し寝ました。部屋の空気が暖かい感じで、朝おきてエアコンを付けて寝た時の様な喉の渇きもなく、大満足です。ただキャスターがすごく良く転がるので猫がピョンと乗ったりした時に危ないので取り外そうかと思ってます。
    注文日:2016/11/30
    2011/11/16
    cottonnさん
    木造住宅で12畳の板の間のキッチンの寒さにいつもファンヒーターをガンガン使っていました。 今年は、暖房費の節約にと購入。ちょうど、届いた日が電気の検針日だったので電気代の目安になると、一月後にコメしようと思います。 使用感として、確かに急激に温まるわけではありませんが、そばにいるとジワジワと暖かくなっていく。届いてから、夜間と仕事で留守の時には250W、在宅時には500Wにして消していません。 連続して使うと効果が高く、自分や犬があたたまれば、部屋があたためられなくとも十分に暖かくなります。 同じ気温でも日差しがある時と曇りの日は体感が違うのと同じ感覚です。 ショップの対応も迅速で丁寧で素晴らしいと感じました。品揃えも多いので、購入する時は必ず、チェックします。 使用感、安全、空気が汚れないなど非常に良い商品ですから、後は電気代がどうなるかを楽しみにしています。また、レポします。
    注文日:2011/11/10
    2022/01/11
    furufurushuuさん
    高齢の両親のために購入
    入院している母が退院してきたら使おうと思い購入しました。それまでは今で父が使ってます。 田舎なので灯油ストーブを併用することが多いのですが、火の始末が心配になってきたこと、夜間暖房目的で購入しました。 ちなみに正月に帰省したときに、寒い玄関で使用してみたのですがじんわり暖かかったです
    注文日:2021/12/17
    2014/02/14
    yopo0922さん
    2台目買いました。
    デザインは、まあともかくとして、一台ずつ子供部屋においてます。 寝るときに、岩盤マットとオイルヒーターを使って寝てましたが、 これがあれば、一台で部屋はほかほかして、岩盤マットはいらないくらいです。 最初一台購入して、気に入ってもう一台買いました。 購入後、毎回丁寧に電話が来て不安を取り除いてくれたのも、 よかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2014/02/10
    2009/11/22
    nami350517さん
    赤ちゃんにも安心な暖房機器
    勉強会を運営している事務所(古いマンションの3階の端の部屋)には、赤ちゃん連れのママさんもたくさん見えますが、エアコンだけでは冬の寒さに対応しきれず、赤ちゃんがさわっても安心な、床置きの暖房機器を探していました。通販等で扱っているものは「一部高温になる部分があります」というものが多く、安心できませんでした。 ネットでこの談話室をみつけて申し込みました。使い方も簡単で、温かく、いらした方々の人気者になっています。ご存知の方も多いようで、「私も欲しい」という方が何人もいらっしゃいました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/11/07
    2019/10/26
    saoriryoさん
    この冬の安心
    欲しかったんです、新しい暖房器具 もう、灯油がしんどくて臭いも空気も嫌で さっそく使ってみて、じんわりな温かさに感動しました 真冬と電気代が懸案事項ではありますが、この子と過ごす冬は楽しく安心に違いないと確信しています 大切にします
    注文日:2019/10/25
    2009/11/07
    北の大地1742さん
    北海道札幌に住んでいます。本当に暖かいのか不安でしたが、全く問題ありませんでした。触っても熱くないし、臭いも、音もしないのに、とても暖かいのが不思議です。
    注文日:2009/11/02
    2008/12/27
    かごりんさん
    かわいいです
    ずっと欲しかった商品をやっと手に入れました。空気が汚れないのと、給油の手間などないの決め手! 丸くて、小さくてなんだか名前を付けたくなる可愛さです。この子を囲んで、この冬はぬくぬく心地よく過ごします。
    注文日:2008/12/25