商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-12
  • カーボン仕上げがお洒落で個性的
  • LONGINES WEEMS NAVIGATION LIMITED300 0用に購入しました。純正ベルトよりもスポーティーで個性的なベルトがあればと探していました。程よい個性なので場を選ばないといったことがなく、仕事でも全く問題なく使うことができます。質感もラバー感がなく、高級感を感じることができます。以下、使用期間1週間でのレビューとなります。【カラー】 ブラック&#1000 5;グレー(891)【オプション】 普及版ステ ・・・(続きを読む
  • solitaire0308さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 103
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-23
  • 3回目の購入です。GARMINで使用、毎日時計をつけています。防水性がありBLACKとREDの色合いが気に入っており毎回購入してますが、値段が上がったのに対し耐久性が下がったように思います。以前は購入してから1年くらいは持ちましたが今は半年くらい過ぎるとボロボロになっていきます。時計の種類も使い方も変わってないです。毎日使用するものなのでしょうがないとは思いますが、もう少し耐久性を改善してほしいです。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,188件)次のページへ

5 2012-11-22

ラバーなのに高級感のあるベルト
IWCポートフィノ(初期型)用に購入しました。フォーマルな場(例えば通夜)では、キラキラ光る金属ではなく、黒の皮ベルトの方が合いますが、夏に使うと、汗を吸ってすぐ駄目になってしまいます。そこで、ラバーを使ってみたのですが、どうも安っぽくていけません。それに、汗を吸わないので、ベルトの内側がびしょ濡れのままです。撥水処理の皮ベルトも、汗をはじいてしまうので、同じです。そこで、他に良い素材はないものかと探したところ、このベルトを見つけました。
とてもラバーには見えない炭素繊維のような質感で、フォーマルな場にも合います。裏地は合成皮革なので、吸湿性があり、汗がべたつくこともなさそうです。白の縫い糸が、派手過ぎず、白の文字板にもマッチして、とてもお洒落で満足しています。
ただし、ベルトの取り付けには大変苦労しました。時計のラグが短いため、ベルトの先頭が時計のケースにぶつかり、ピンが穴にはまらないのです。工具で強引に押し込み、何とかはまりましたが、2日がかりでした。多分、ピンはかなり湾曲していると思いますが、使用には差し支えなさそうです。
この感じなら、夏だけでなく、オールシーズン使えそうです。

4 2021-06-30

価格の割にはいいと思います。
ブラック/グレー購入。23年間平日のみ使い続けているスピードマスターのステンレスベルトのピンが1ケ所折れて抜けているのに気付き、10年ほど前にも1ケ所オーバーホールと一緒に修理しましたが、今回は気分転換に革製ベルトにでも変えてみようかと物色していたらこのサイトが目につきました。最初は本革で考えていましたが、これから暑くなり汗もかくので手入れを考えると防水機能の素材を試してみるかと買ってみました。表面はカーボン調でまずまず。裏面はグレーというよりシルバーっぽかったのが安っぽく感じる。付け替えは説明書を参考に簡単にできました。装着してみると手首が太いせいもあり端から2つ目の穴となり、ベルトの端が固定ループには収まるがフリーのループには届かず邪魔なので切って廃棄しました。もう2cmほど長い商品を要望します。スピードマスターっぽくなくなりましたが雰囲気がガラッと変わり、これもありって感じです。あとは耐久性ですね。平日使用での経過を見つつ別の商品購入も検討しながら追加投稿してみます。

5 2013-04-03

眠っていた時計がよみがえりました!
家の中を整理していて、過去に購入した腕時計(シチズンのエクシード)が出てきました。
私は、腕時計が少し苦手(邪魔な感じがして)で、普段あまりしないのですが、その時計自体は気に入っていました。
元々ついていた革のベルトが劣化していたので、いつか新しいのにしたいと思いつつ、ずっと仕舞い込んであったのです。
その腕時計を久しぶりに見つけた時、購入した時のときめきを思い出して、何とか再利用したいな〜と思ったのです。
金属のベルトは、どうしても邪魔に感じてしまうので、買うならやっぱり革ベルトかな〜と思っていました。
でも革だと汗とかで劣化が早いような気がして、仕事柄、革よりも別の素材のベルトが無いかと探していました。
そうして探していた時に、巡り合ったのがこの「BIKING」でした。
パソコンの画面で見た瞬間にピーン!と来たものの、私は結構慎重派なため、何度も何度もどの色にしようか、画面で色を変えたりしながらあれこれ考えました。
そして購入したところ、これが大正解でした!
パソコンの画面では、もっとゴツゴツした感じかと思いましたが、そうではなくて表面はとても滑らかで、さりげなく高級感があります。
ゴツゴツしているように見えるのは、ひし形の柄が並んでいるからそう見えたんですね。
イメージ通りというか、イメージしていた以上に気に入りました。
どれくらい気に入ったかというと、腕時計が苦手な私が、休みの日に出かけるときまで、腕時計をしていくようになったほどです。
今はこの「BIKING」に「ディプロヤンテ」というバックルを着けて使用しています。
このバックルも本当に便利ですね。
「BIKING」のスポーティーな感じと「ディプロヤンテ」が絶妙にマッチして、本当にお気にいりです。
ネット通販では人が書いたレビューは読むけど、自分で書くのはこれが初めてです。
それでも書きたくなるくらいの感動がありました。
タイトル通りに眠っていた時計をよみがえらせてもらえました。
長文になりましたが、皆さんの参考になれたら幸いです。

5 2011-07-29

バッチリでした!
持っている時計が革ベルトの為、夏に向けてメタルかラバーにしようと考えていました。
スポーツブランドの時計なので、そのブランドショップに持っていったのですが、
残念ながら現在では交換の受付をしていないことが判明。
色々なお店に持って行き、判明したのは幅23センチの特注品で、
そのサイズは普通は置いてない、とのこと。
さて、どうしたものか、とネットで検索していたところ、
このショップを発見しました。
持っている時計が、黒ベースの秒針が赤。
というものだったので、この商品のデザインは一目で気に入りましたが、
やはりサイズがない・・・・。
24センチの物を加工して23センチに付けられるかどうか、を質問したところ、
製品自体が柔軟性があるので、そのまま23センチに付けられると思います、と返答が!
ダメだったら、サイドをカットするつもりで、24センチ幅を購入。
交換用器具、説明書もついていたので、全く初めてでしたが、スムーズに交換出来ました。
出来は最高。回答の通り、無加工で交換出来ました。
しかも、ラバーなのに、全くラバーに見えない質感です。
使っている感じも本当にラバーなのか?という感じ。
裏面の赤地も気に入っています。
値段的には高いなぁと思ってましたが、
このベルトがダメになったら、もう一度同じものを購入したいくらいです。
むしろ革の様にメンテナンスを気にしなくて良いので、最高です。

3 2011-09-23

非常に満足→やや不満
セイコーのフィールドマスター(シルバー)用として購入しました。純正のレザーバンドのやれ方がいまひとつ気に入らなかった事と、夏中での大汗対策とを理由に購入してみました。購入色は仕事時も使用することを考慮して、黒/グレーです。使用期間は連続1ヶ月くらいでしかありませんが、レビュー記載します。
→仕上げ面は傷みやすい。耐久性はあまりない。
【外観】多くの方が記載されている事に同意です。全くラバー感なく高級感あります。時計にもよるかと思いますが、オヤジくさくなく、スマート&クール。とても気に入っています。
【装着感】大汗かきの自分でも、貼りつき感なく非常に軽快&快適。
【耐久性】まだ1ヶ月位の使用なので判断不可ですが、傷等はつきにくいかと思います。最初からDバックルと併用ですが、局所的な傷み回避のためDバックル併用はしといた方が良さそうです。
→時計本体との取付け部が突然きれました。ある程度の期間を使っている人は要チェック。突然の時計本体落下に注意必要。
今度は、仕事外での装着用として別色でリピートしようと思っています。

5 2023-07-12

カーボン仕上げがお洒落で個性的
LONGINES WEEMS NAVIGATION LIMITED3000用に購入しました。
質感もラバー感がなく、高級感を感じることができます。
以下、使用期間1週間でのレビューとなります。
【カラー】 ブラック✕グレー(891)
【オプション】 普及版ステンレス(304) Dバックルを装着
【ベルト付替】 付属のバネ外し棒は、先端が短く引っ掛けることができず、
ベルトの脱着をすることができませんでした。
ベルトの付け替えは、元々持っているバネ外し棒で行いました。
【デザイン】 カーボン長のデザインは、程よい型押しで主張しすぎることは
ありません。
グレーのステッチは、目立ちすぎないので場を選びません。
裏側はグレー色で、さりげなくお洒落を演出しています。
古典的なWEEMS NAVIGATIONが若々しくなりました。
【装着感】 革ベルトと変わらない装着感です。
【バックル】 他の時計でバックルの付いた革ベルトの腕時計を使っていて、
ベルトを傷めないことからバックルも一緒に購入しました。
脱着でベルトを痛めることがありませんし、脱着が容易なので、
見た目の演出だけでなく、機能的です。
以上になりますが、個人的な満足度は付属のバネ外し棒を除けば高いもので、また購入しても良いと感じています。

5 2018-07-24

いい感じです。
【注文番号】
202094-20180722-00124713
【外観】
カーボン調で少し光沢があり、シャープな印象です。(black×black,22mm幅)
【付替】
SEIKO アストロン(SBXB045)のチタンベルトからの付替です。ベルト付け根部分が分厚い為、取り外しに苦労しました。
今回注文したベルトはすんなりと付けることができました。取説を読まなくても、付属の工具で付替可能でした。
【装着感】
元々の金属ベルトはチタン製ですが重く、水分染みや油分による汚れが目立ち、悩んでいました。
この注文したベルトに付け替えると、とても軽く、カーボン調の見た目で、とてもシャープに引き締まった感じになりました。汚れたとしても目立ちません。
但し、手首が細い為、一番キツイ穴位置でも、少し余る装着感でした。女性の方ですと、大きいかもしれません。
【総評】
ネット注文で実物は見てなかったですが、満足しています。注文してからの配達も早かったです。耐久性についてはまだ分かりませんが、色違いで、リピートしようと思います。薄いケースの時計ならカッコいいと思います。アストロンは分厚いので少し浮きます。

• fusho-1vさん
  • fusho-1vさん

2 2010-10-05

ルミノックス用
ルミノックス純正ラバーベルトを今まで使用していましたが、ベルトを止める輪?が、2個とも切れてしまったため、こちらの商品に取替えました。自分は赤いステッチを選びましたが、ラバーにステッチというユニークなこのベルトは、お洒落なダイバーズに変身させてくれました。腕に巻いた感触もとても柔らかく、着け心地は抜群です。ただ残念なことに、モレラートはこれが2個目ですが、今回は不良品だったのか、バネ棒を通す穴にズレがあり、なかなか時計本体にはめ込むことが出来ず、やっと装着できたとおもったら、バネ棒に負担がかかったのか、バネ棒が緩くなってしまいました。おかげで、腕にはめていても、少し力がかかると、すぐ本体から外れてしまう状態。これでは使い物になりません。明日にでも、時計店へバネ棒を購入しに行かなければなりません。ただ、バネ棒を交換したからと言って、ベルトの穴の位置は変わりません。またバネ棒に負担がかかり、いつまた外れるかと思うと、不安です。お店では、出荷前にこの辺までチェックするのは難しいでしょうが、今回はガッカリです。

5 2011-01-03

ATTESAをストラップ仕様に
モレラート愛用者の一人です。
Citizenの「ATTESA エコ・ドライブ電波時計[ジェットセッター 世界4エリア受信モデル] ATV53-3023」用に2種類購入しました。
この時計は機能が自分の理想とするものにピッタリだった上に、従来のCitizenデザインとは異なる魅力的なものだったので、普段使いにと購入しました。
オリジナルは3連タイプ(実際は単連)のブレスレットが装着されていました(写真)。
ディテイルはスポーティなのですが、全体を見るとなぜかビジネス用の匂いを感じてしまいます。やはりATTESAシリーズだからなのでしょうか。
そこで、購入後すぐにスポーツタイプの中から「JUDO」の黒を選んで、交換しました(写真)。シックな雰囲気になって、「大人の腕時計」といった印象かと思います。どことなく「Ferrari by OP」と共通するものを感じます。
「JUDO」は1年ほど使っていたのですが、より防水性の高いものが必要になったので、「BIKINB」の黒×赤に交換しました(写真)。一段とスポーティな印象となり、インパクトも出てきました。まさにモータースポーツの世界ですね。現在は、自宅でこれを愛用しています。
モレラートはとても良いデザインで仕上げもきちんとしているにも拘わらず、購入しやすい価格なので大変満足です。これからも愛用していくつもりです。

5 2021-12-08

時計が新品になりました
今まで革製のベルトを使用しておりベタつきと臭いが気になりラバー製のベルトを探していました。
ラバー製のベルトは安っぽく見えないか不安でしたがこれはそんなこと無くすごくよかったです。
ゴールド色の時計に合うか心配でしたが杞憂でした。
時計が新品になりました。ベルトの幅が19mmで20mmがハマるか不安でしたがちょっとキツくて潰れたけど何とか入りました。バネ棒は購入の時にサイズを伝えればそのサイズの物を入れてくれます。交換も説明書通りにやれば簡単に交換できます。ゴールドの時計に縫製糸のカラーを白か黒かグレーかで悩みましたがグレーにして正確でした。主張し過ぎずでもちょっと主張してきてカッコイイ!
気になるのは耐久性ですね。3年位は持って欲しいかな。
あと尾錠のメッキが薄いのか最初から細かい傷が多数ありました。尾錠なのであまり見えないんですが安っぽくみえます。
前に店舗で買ったものはそんなことなかったのですが。

• ぽむずさん
  • ぽむずさん

5 2014-08-11

良かった
一年くらい使用した時計の革ベルトの内側がボロボロになってきてしまったので、革系ではなくウレタン系で探していましたが、近所のホームセンター等ではあまりに安っぽい(安いのですが)ものしかなく、ネットを検索してこの商品を見つけました。
少し値段が高く躊躇しましたが、安物を買って後悔したくなかったので購入。元のベルトに比べて時計本体側の厚み少し薄いのと、自分の手首が細い為ですが一番内側で留める為余りが多くなるので、長さも選べると良かったかなとは思います。
付属の交換工具もしっかりとしたものがついていて、交換もし易かったです。
革ベルトの耐久性が低いので、今度時計を買うときは「金属ベルト」と思っていたのですが、同送してもらったカタログをみるとまだまだたくさんの交換ベルトがあるので、交換前提で革ベルトの時計もいいなと思いました。

• LWO_5100さん
  • LWO_5100さん

5 2014-04-26

腕時計 ベルト・バンド
黒いケース/ブレスのクロノグラフに似合うストラップを訳あって探してました。比較的ゴツいボディ、ホーン(本体とベルトをつなぐ、ツノ状に飛び出している部分。ラグ。日本語で『かん』と表現することも。)がない、ケース裏で凹状になっているタイプ、ラグ幅が22mmと制約が多く、試したモノはどれもしっくりきません。何度か失敗を重ねて、ネットで巡り合ったのがコレでした。
ラバーの柔らかな使い心地は知っていたので素材に抵抗感は無く、値段はリーズナブル。黒地に赤ステッチを選択。ランキング上位というのも後押ししました。
結果は、、、惚れました!(惚れなおしたの間違い、とも言える)
カッコいいの一語に尽きます。赤いステッチが赤のクロノグラフ針とマッチして、申し分ありません。本来アビエータータイプの腕時計なのに、レーシング・クロノみたいになったのも意外な発見でした。
元々メタルブレスが好みだった為コレクションに殆どストラップの時計を所有していなかったのですが、今回の件で考えを新たにしました。いやー、ストラップに交換するだけで、イメージってガラリと変わるんですねー。
お気に入りの腕時計を、イメージを変えて楽しめるなんて最高です。

1 2016-06-25

品質管理に不満
サイトのサンプル画像を見て購入しましたが届いた商品のシボが大きく曲がっておりがっかり。
これを良品として出荷するメーカーって・・・。
交換できないかお店に問合せしましたが、この程度は不良品ではないとの回答。
【お店からの回答文】
BIKINGの型押し模様についてですが、お送りくださいました写真の
模様は通常モレラート社より納品されるものになりますので
不良品ではございません事をご了承ください。
本来時計へ装着されますと返品・交換を承る事ができかねますが、
〇お手首回りへ装着されていない
〇金具(尾錠)のつく棒を小穴に挿入されていない
〇時計への装着部分に傷が無い
を確認下さいましたら、今回のみ特別に交換対応を承ります。
尾錠にベルトを通していたため交換してもらえず、5,000円を捨てる結果になり残念です。
このような個体が届いたら、時計に装着する前にお店へ問合せすることをおすすめします。

5 2021-02-22

ベルトはしっかりとしていて表面にツヤ感もあり、季節を選ばず使用できます。
表が黒ということもあって大抵の腕時計に合うでしょうし、値段と合わせて考えれば満足のいくものだと思います。この辺は、他の多くの方のレビューの通りです。
本日、定革が切れて使えなくなったので、これを機に私からはこれまでの使用感を。
2019年10月に購入してから今日まで。夏の3〜4カ月はNATOベルトに変えましたが、それ以外はずっとバイキングを付けていましたから、期間的には12カ月間ぐらい使い続けたことになります。
この間、バイキングを付けた時計は週3〜4日身に着けていました。使用環境は、基本的に屋内でした。
ひと月程前に遊環が、そして今日になって定革が切れました。この辺の耐久性は使用環境にもよるでしょうし、個人差も大きいと思います。
私の場合はDバックルをつかっていたせいもあるでしょうが、ベルト本体はまだまだしっかりとしていて、ほとんど痛みが見られません。
個人的には値段を考えれば十分に使い出があったと思っていますし、次のベルトを選ぶのも楽しみなので特に不満はありません。
これから購入を考えている方の参考になればと思い、投稿します。

4 2014-07-21

初ラバーバンド
夏用にラバーベルトを探していたところ当該商品を見つけました。
黒・赤を購入、スポーティーでなかなか良いです。
初めてラバーを買いましたが、見た目はラバーに見えません。
また同僚からは新しく時計かったの?と言われたくらい時計の
印象ががらっと変わりました。
耐久性はまだ1週間しか使用していないので解りません。
発注から商品が手元に届くまでが早く、包装もプレゼント包装で
依頼しておりませんが少し過剰?な程丁寧でした。
また工具と説明書が付属しているため、初めての自分でも簡単に
ベルトの取り替えが出来ました。
Dバックルも同時購入したので今度は別のベルトでも購入して
色々と楽しんでみようと思います。