• 5 2023-07-20
  • 初めてネットで時計のベルトを購入しました 届いてさっそく取り換えてみました ポッチがついていたので外すのも付けるのもカチッと上手くできて ほっと一安心してつけてみたら片方が直ぐに外れてしまいそれから焦ってしまい直ぐに電話で問い合わせたところ 丁寧に応対説明して頂き 計った幅が小さ家ったらしく直ぐに交換して下さる事に 返送も切手のはった封筒に入れておくるだけになっていましたし新しく届いたのはピッタリで今年の夏バージョンになりました 取 ・・・(続きを読む
  • るるちゃん3246さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 196
  • 3 2023-11-19
  • 画像より若干暗いか
  • 色味のイメージが画像とは少し違い、暗い感じです。素材もやや硬めで、フィットするのに時間かかりそうです。ワニ皮風の4000円代の商品の方が優秀だと感じます。 ・・・(続きを読む
  • butch555さん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,423

5 2023-06-10

自分用に。
30年近く前に購入した時計を治してもらい、ベルトの交換をしようと思いましたが、実店舗を3店舗見に行きましたが、幅が同じでステッチの縫い目が無いものがなく、楽天でこちらも見つけレビューも良かったので購入。実店舗で17ミリと言われたのですが、購入すると1ミリ大きく16ミリだったようで。再度購入しなければとレビューのポイントが活用できるか問い合わせたところ、返品交換して頂けるとの事。すぐに発送して頂き、ピッタリで思っていたシンプルなベルトになりとても嬉しいです。問い合わせの返信も早く、素早く対応して下さり、とても良かったです。
皮も柔らかく、いいお品物です。おすすめです!

5 2023-11-08

Eサイズ(ベルト取り付け幅):14mm | カラー:ゴールドブラウン(041)

素敵⭐︎
ゴールドブラウンを購入しました。
とっても素敵です。
本体の色には、どの色が合うのかとても悩みましたが、とてもマッチしており満足な色合いです。
穴あけが必要かどうか分からなかったので、ひとまず、備考欄に穴あけ希望と穴あけに必要な情報を記入しましたが、今回は穴あけ必要なしとの事でした。確かに実際装着してみて、追加穴あけは無しでピッタリでした。
ベルト交換作業もスムーズにできました。工具が付いているのはとても良かったです。

4 2023-07-11

取り付け簡単
直ぐに届きました。
思っていたより色がワントーン濃かったこと、革の質感が思っていたのとは違っていましたが許容範囲内です。
レビューにあった革の薄さですが、私はむしろこの薄さが気に入りました。
取り替えはとても簡単に出来ました。
あまりにも簡単なので違う色も試したくなりました。
通販なので、色や質感は手にしてみないと分からない難しさはあるのですが、かなり満足です。

5 2023-06-03

Rikiの腕時計用に購入しました。
16mm ・ローズグレーです。
ベルトの金具部分も時計本体の色に合わせてローズゴールドにしました!
(が、実際は時計本体はイエローゴールドだったかも💦でもいい感じでした(⌒-⌒; ))
自分でベルトを交換するのは初めてでしたが、簡単に取り付けることができるように設計されていたので助かりました。
とっても上品で肌馴染みも良かったです。
少し彩度のある本当に白っぽいグレーでした。
毎日使う時計なので、ベルトがダメになったらまたこちらで購入しようと思います。

5 2023-08-18

Eサイズ(ベルト取り付け幅):18mm | カラー:ライトグレー(091)

生まれ変わりましたー
革のベルトが汗や汚れで、裏側は特にボロボロだった為、新しいものを探してました。
裏面防水で可愛い色で、シンプルなもので値段も手頃…がなかなか見当たらず。
諦めかけてた所に発見。お盆帰省中でしたが、すぐに欲しかった為注文すると即配達ー。
自宅に帰宅後、ポストから取り出しベルトの可愛い色にテンション爆上がりで初のベルト取り付けでしたが、簡単すぎてびっくり!
新しい時計に生まれ変わりましたー!
ニュアンスカラーをもっと揃えてもらえると嬉しいです。

4 2023-05-23

ライトグレー
子供の時計のベージュ系ホワイトのベルトからライトグレーに交換。馴染みやすい良い色でした。
交換自体も用具にハンドブックが付いていたので簡単でした。
同じような新しい時計を買うつもりでしたが、ベルト交換で生まれ変われて嬉しいです。新品を買うより違った感動かも…?
本体よりベルトの方が値段が高くなったけれど、水・汗に強い合成皮革(ロリカ)という素材が前のよりもってくれると思いたいです。
カラーも気分で変えられるので、また利用したいと思いました。

• yuk@mmさん
  • yuk@mmさん

5 2023-03-09

書いやすい、選びやすい
父からもらった時計で、バンドの交換が必要でした。元々黒のクロコ押しの革バンドでしたが、色を変えたくて、初めはブラウンを購入。しっくりこず交換を依頼しました。交換の商品が来るのも早いし、交換用の封筒もあったので、負担なく気に入ったものが手に入りました!他にも色んな種類があるのを同封のパンフレットで見ることができ、簡単に付け替えもできるので、是非もう一つ購入を考えたいです。

5 2023-08-07

工具が付いていて簡単に交換できました。
色もいい感じです。
またよろしく願いします。

5 2023-06-12

夏用に白っぽいけど真っ白ではない色のベルトが欲しいというリクエストを受けて探したところ、こちらがドンピシャでした。ラグ幅・バックル幅共に14mmで純正Dバックルを使えて、裏面防水で汗に強く、他にないくらい条件ピッタリでした。ローズグレーの色味も絶妙でとても喜んでもらえました。

5 2023-05-13

本当に感謝です!
何度も購入させて頂き商品には毎度満足です!!
ですがこの度こちらの不手際で初めてのプレゼント用でラグ幅を間違えてしまいました。。
ですが迅速な対応で先に送って頂き本当に感謝です!。!
品物もきにいってもらい本当に満足です!
また宜しくお願い致します(*^^*)

5 2023-03-30

とてもかわいいです!!
こちらの計測ミスで、付けても直ぐに外れてしまうのでサイズの交換をお願いしたところ、とても丁寧に対応していただき、おかげでピッタリのベルトを装着することが出来ました!
ありがとうございます!
色違いも欲しいので、しばらく使用してみて着け心地が良ければまた購入します(^^)

5 2023-07-20

新しく届いたのはピッタリで今年の夏バージョンになりました 取り付けの工具も入っていて凄く良いお店だと思います ありがとうございました。

5 2024-01-22

Eサイズ(ベルト取り付け幅):14mm | カラー:バーガンディ(081)

フランクミュラーの替えベルトとして購入しました。暗めの赤色だと思いバーガンディを選びましたが、実際は明るい感じの赤色でした。ただ、時計の竜頭にあるルビーの色とは合っていて、お気に入りの時計がますます好きになりました。
もともとブランド純正のベルトもクリッカー仕様となっていて、手軽に着替えられるようになっています。クリッカー部分の革が薄めのベルトしかはまらない時計ではありますが、他のカラーやデザインのベルトもまた購入したいと思っています。

5 2024-01-14

Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm | カラー:ローズグレー(391)

サイズ交換して頂き有難うございました。ピンクグレー良いお色で気に入りました。革の質感は色によって違うのでしょうか。以前購入したゴールドブラウンの方がツルッとした革でした。どちらも良い革なので問題はありませんが‥。交換し易いバネが付いているので、気分や季節で楽しめて一つの時計を有効活用できて気に入っています。また宜しくお願い致します。

• SimonMiniさん
  • SimonMiniさん

5 2023-12-28

Eサイズ(ベルト取り付け幅):17mm | カラー:ブラック(019)

小型のトノー型のために購入しましたが、しっとりとした質感がとても良く似合い大変満足しています。
コストパフォーマンスも高くお薦めです!

レビュアー投稿画像