時計ベルト 時計 ベルト 交換 カーフ 牛革 ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-28

汗に強い革
元の樹脂製ベルトが劣化でちぎれ、常夏の国に住んでいるため、汗に強い素材で白いベルトを探してこちらのローズグレーに決めました。真っ白だと爽やかな反面、眩し過ぎて少し浮きますが、ニュアンスカラーのローズグレーは肌馴染みが良く、真っ白よりも上品に感じます。尾錠の色が3色から選べて女性好みのローズがあるのがいい。交換用金具が付いていたのもありがたく数分とかからず作業出来ました。肝心の使用感は、別の時計の防水加工のない本革ベルトだと一日で汗染みができてがっかりしたのですが、こちらは汗に強い素材のため染みもなくさらりと一日着けられました。求めていた機能で予算内に納まり、見た目も気に入って満足です。あとはどれくらい耐久性があるかですね。

4 2019-05-09

手首が細い方、サイズ要確認かも
丁寧な梱包で、翌々日に届きました。
スカーゲンのSKW2491用を探していたところ、色は違えど質感やデザインが一番近しいこちらで購入を決めました。結果、大満足の一品です。ついでに16mmで少し押し込んだらピッタリサイズでした。
とはいえ個人的に致命的なマイナスポイントがひとつ、表題のとおり当方の腕には穴2つ3つ分ほど大きめです。ビッグウォッチで手首細めな方はサイズが合わない可能性もあるので要ご確認を。
このように、つける時計や腕の外周によってだいぶ変わると思うので、詳細ページでベルトの全長のみならず、ベルト結合側端〜最短、最長の穴までの長さ表記があると大体の目安になって分かりやすくていいと思います。
参考程度に、わたしが測ったので多少の誤差はあるかもですが、最短4.6cm、最長9cm程度でした。
サイズ以外は良さしか見い出せないので、穴をどうにか自分でキレイに空けられそうだったら、別の色の購入を検討しております。
てことで図々しくも要望ですが(もはやレビューではない)(笑)、カーキやオリーブ色が欲しいです。
そして多少プラス料金になってでもサイズの穴を増やすサービスがあると尚嬉しいです。

• りな4484さん
  • りな4484さん

5 2018-12-12

しっかりした作り
セイコーのメンズサイズに着けました。
クリッカーがとても便利。色違いや他のタイプも欲しくなりました。
コンビニ受け取りができて便利でした。

5 2019-01-30

早い対応有り難うございます。
この値段でこのクオリティーは満足ですね。
ホワイトを購入しましたが、高級感もあって良かったです。

4 2019-01-10

アパレル展開もしている海外キャラクターブランドのウォッチに使用。
経年劣化でオリジナルがボロボロになったので交換。
もとはもっと水色寄りのベルトでしたが、購入したのは思い切ってダークブルー Dark Blue (062)で、色が暗すぎたり明るすぎたりしたらどうしよう、と心配していましたが杞憂でした。
カジュアルすぎずフォーマルすぎず、ベルトを換えてからかえって出番が増えました。
ステッチが入っていないところがさりげないです。

5 2018-12-26

とてもシックで落ち着いた雰囲気。
18mmのブラックを購入しました。
余計なステッチがないので、なんとなくクラシカルで、落ち着いた雰囲気のベルトです。シンプルな3針のアナログ時計によく合います。
クリッカーの穴の部分の仕上げも丁寧だと思います。はめるのはやや硬かったですが、はまってしまえば、外れる心配もありません。
とても気に入りました。色違いも欲しいかも(^^)

4 2019-07-20

取り替え簡単
もともとスマートウォッチに付属のラバーベルトが肌に合わず、代替え品を模索中こちらの商品に辿り着きました。種類も豊富で、クリッカー仕様なので取り替えもかんたんで助かってます。ただ、時計のデザイン上ホワイト系しか合わせられず、どうしても汚れが目立ってくるので、定期的に買い替えしようと思ってます。

4 2019-07-13

届きました。
素材ひ良いのですが、色が思ってたのと少し違ってたので、他の色も購入したいと思います。

5 2019-07-12

予想以上に良かった
ステッチのない時計バンドを探していてこちらを見つけました。水色を買いましたがとても可愛くしっかりしていて満足です。防水効果はもうすこし長く使わないとわかりませんが、色が豊富なのでもう一本くらい欲しいです。

5 2019-06-18

バネ棒も付属していて
早速ベルト交換しました、質感とも良かったです。純正にこだわる事はないですね

5 2019-05-27

簡単でした
ベルト交換は初めてだったので不安でしたが、工具もついていて取り外しもすぐでき、クリッカータイプにしたので楽チンでした。他の色も購入します。

5 2019-05-21

ベルト幅を間違えて購入してしまいましたがすぐに交換してくださいました。取り付けも簡単だし色も豊富で尾錠の色も選べて言うことなしです。

5 2019-03-27

Skyを選びました。
ブルーグレーの落ち着いているお色でとても上品です。大変気に入りました。この色ならどんなコーデでも合いそうです。

5 2019-03-11

満足
薄手のシンプルな時計に合います。
ステッチも無く、形押しが無いので薄手のレトロ時計に相性抜群で気に入りました。
darkblueを購入しましたが、派手過ぎず地味でもなく様々なシーンで着用したいと思います。

4 2019-03-01

取付け簡単でした!
色もよく使いやすいです。
簡単に取付けできてよかったです。