時計ベルト 時計 ベルト 交換 カーフアリゲ...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-01-27
  • ハイコストパフォーマンスの良品
  • ゴールドブラウン19mmをセイコー5 SNXS77に使用。ややのっぺりとした感じのマットな仕上がりでもう少しつやが欲しいところですが値段を考えれば概ねイメージ通りで満足です。サイトの写真の色味も当方の環境(MacBook Pro)で見る限りでは実物と同じに見えました。厚みもそこそこありますが思ったよりもしなやかで硬すぎたりゴツすぎたりすることもありません。裏材は本革ではなくロリカという合皮とのことで ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-30
  • ベルトが短くなった
  • お店に連絡して以前の長さのベルトに交換してもらいました。スムーズな対応をしてもらえてお店の対応には満足しています。ただ同じ商品で長さの異なるベルトが販売されていることは不安です。次回注文したときにどちらのベルトが届くのか...ーーーーーーーー以前からこのベルトを愛用していて古くなったので同じ色を購入しました。するとベルトの長さが以前より1センチほど短くなっていて、ベルトを留めると予 ・・・(続きを読む

4 2018-12-10

Dバックル(片側開き)を使うと少し短い
自分の手首周りは16.5cmですが、同じカシスのDバックル(片側開き)を組み合わせると長さが少し短く、2つあるベルト留めの奥側に剣先は入らないです。穴は剣先から3番目のものをDバックルにセットしていますが、男性用としては少し短いのではないかと感じます。
追記:自分が誤って女性用のサイズを購入したため短かったようです。購入時はEサイズとBサイズだけでなく性別も間違えないよう気をつけた方が良いです。

5 2018-09-20

買ってよかった
純正ベルトはダークブラウンでしたが印象を変えるためにブラックを購入。クリッカー加工で付け替えも簡単。気分や服装によって替えられます。

• mishibuさん
  • mishibuさん

5 2018-11-10

生まれ変わって大満足です
こちらのお店で購入するのは2度目。
前回も今回もとにかく迅速な発送で梱包も丁寧すぎるほどきれいで、何よりも革ベルトがお安く購入出来るのが有り難い。
女性ですが、大きいフェースの時計が好きで、こちらだとサイズもカラーもとても豊富、しかもバネ棒もつけてくださるので自分で取り外す事が出来るので本当に便利。

4 2018-10-24

16mm女性用 ダークブラウン
ジュエリーブランドの時計ベルトが劣化した為購入。
ベルト幅が16mmで女性用の長さの物が中々見付からず、手首回り15.5cmの当方にはメンズサイズはレザー余り格好が悪くなるので、こちらのレディースサイズの展開は有りがたいです。
防水と、金具カラーがローズゴールドもあり○
元のベルトがお気に入りだった為、比較検討すると金具がややチープ(幅が違う為交換出来ず)、ベルトも薄く、濃い目のマットなダークブラウンで艶ありもあればと思いましたが、お安い割には良いベルトかと思います。
画像左は元のベルト、右が新しいベルトを時計に付けたものです。
ベルト交換は工具とクリッカーでスムーズ、発送が早く梱包がとても丁寧で、同梱のカタログも楽しく拝読しました。
レザーベルトの時計の腕の馴染みが好きなので、クリッカー付のもので手持ちの時計を色々アレンジして行きたいと思います。

4 2019-05-10

セイコーIUの皮ベルトを付け替えました。幅18-18が本来のサイズでしたが、18-16でも大丈夫でした。自分で付け替えできるか、バックルもあるので不安でしたが、同封の冊子を見ながらやったら、自分で付け替えることが、できました。新品みたいに生まれ変わりました。意外と簡単にできたので、使ってない他の皮ベルトの時計もやってみたくなりました。

• sekkotuさん
  • sekkotuさん

5 2019-04-26

春と秋にベルト交換をしています。色々な種類があるので迷いますが、画面上で時計に合うベルトがテスト確認できるので便利です。今回の白のアリゲーター型押しはお気に入りです。

4 2018-09-30

グランドセイコーの替えベルトとして購入しました。 復刻モデルのクラシカルなデザインにも良く合い満足しています。色違いを物色中です。

• たけCLさん
  • たけCLさん

5 2018-09-03

20mmのショート
黒をオリエントスターに付けています。
私は男性ですが腕が細いため,短いものを探していました。
レディース用の長さでラグ幅20mmもあるので,希望にぴったりでした。
革質もいいですし,クリッカーで付け外しも楽なので,今度はブラウン系を買おうと思います。

5 2019-04-14

春用
手持ちのの腕時計が凹で凸型で幅が合うものが無く、種類も多くかなり悩みました。手持ちの時計に合うか不安もあり、フラットな一般的なタイプでお値段もお手頃なこちらで試してみました。ベルト幅は狭くなりましたが、手首が細いのでこちらのサイズで良かったです。強いて言えば…画像よりダークなピンク色(コーラルピンク)でマットなベルトです。今までがエナメルを使っていたので…、落ち着いた印象です(年齢的にこのカラーで良かったかなぁ、好みはもう少し綺麗めなピンクですが)。
尾錠もローズに交換して頂きましたが、ピッタリなカラーで良かったです。
ベルトの穴は追加で、こちらの不備でメール連絡をしていただけました。分かりやすく丁寧な印象を持ちました。クリッカーはとても便利、ものの1分ほどで交換終了!
替えベルトも劣化してきておりますので、また利用したいと思います。ありがとうございました!

5 2019-01-24

ずっと放っておいた時計が蘇った。
ブルガリソロテンポ用に購入しました。元々付いてたベルトを取り外す時引っ掛かる所が分からなくて10分以上かかってしまったけど、クリッカーは取り付けるのに1分もかからない位簡単で本当便利です。今回10%オフクーポンを頂いたし、ファッションに合わせて朝にパパッと簡単に取り替えることが出来るようになったので、欲しかった色3本をまたリピート買いしようと思ってます。時計のベルトを替えただけでこんな高揚感を感じられるとは・・・。20年以上前に買って、電池が切れて以来ずっと放っておいたソロテンポを処分せずにいて本当に良かったなと思いました。

5 2018-08-30

クレタ20mm レディース購入。
20mmのレディースはなかなか探しても見つからず、この商品を見つけて購入です。
ほんとは20mmのベルトに21mmのスライドバネが希望なのですが(使用する時計の都合です)、もともとクリッカー加工されてる商品で取り替えれないということだったので、購入後自分で21mmのスライドバネ棒に取り替えました。
通常バネ棒なら20mmで大丈夫なんですが、スライドバネ棒だと全長が通常バネ棒より短い分、ほんとに若干長さが足らず少し動かすと時計からベルトが外れてしまうのです。
もしスライドバネ棒だと取れやすいという方は、頑張れば自分で取り替えられますよ。スライドバネ棒もネットで探せば見つかりますし。
商品自体は色もすごく期待通りで素敵な感じになりました。
手首回り15cmほどで、他店で購入の三つ折れ式のDバックルを使いましたが穴も追加で開けずに使えました。
まだ汗をかく季節なので裏面の防水加工もいいですねー。純正を含めてあと2本ベルトを持っていますがメインで使っていくつもりです。
問い合わせに対してのお店の対応もいいし、発送も早いし満足です。

5 2019-05-05

雰囲気が変わりました
シックな感じにしたくてダークブルーを購入。値段以上に高級感があって気軽に時計の雰囲気
を変えることができ満足です。クリッカーなので付け替えも簡単にできました。

5 2019-03-06

素晴らしいコスパ!
冬の間はスマートウォッチのメタルブレスが冷たいので、交換用に購入。
クリッカーが付いているのでとても簡単に好感することが出来ました。
冬でも暑い通勤電車で汗はかくので、防水素材は革に汗が染みこまず、嫌な臭いもせず長持ちしています。
ホールディングバックルも併用すると、高級感も出て時計の印象も変わって身に着けるのが楽しくなります。

• 猫の豚さん
  • 猫の豚さん

5 2019-03-03

カシス アバロン
速やかに届きました、ベルトが結構肉厚であり、満足しております。

4 2019-02-28

オリエントに
クリームダイアルに紺色の針のオリエント用にダークブルーを購入しました。
クラシカルな感じの時計にぴったりでした。