腕時計 交換ベルト 時計ベルト 時計 ベルト...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-26
  • バンド交換も楽しい
  • 色:ホワイトサイズ:E13mm-B10m m安く譲って頂いたセイコールキアのバンドを交換しようと購入しました。純正の赤では仕事に使うのに派手すぎるし、黒や茶ではなくて、少し明るめにしたかった、また、cretaと迷いましたが、肌の色に合うベージュ(?)かどうか不安でホワイトにしました。艶なし、薄い厚さ、汗に強い、を考慮して、こちらに決めました。大正解です!色は真っ白だから想像通りだろうと思っていまし ・・・(続きを読む
  • 2 2019-12-04
  • クリッカータイプ
  • AVALLON(20 mm)GOLDBRO WNを購入しました。ハミルトンカーキネイビーPPIONEER SMALLSECON D AUTO(文字盤ブラック)の換えベルトとして購入しました。の色合いも質感も申し分なく、気に入ったのですが…片側はスムーズに交換できたのですが、もう片側が(クリッカータイプ)、何度やってもすまくはまらず、結果的にベルトの一部が切れてしまいました。クリッカーを外し、元々ついていたバネ棒に差し替えて使用してい ・・・(続きを読む
  • Dragons0607さん

5 2020-05-20

時計にピッタリ!
本日、商品が到着し早速ベルトを取り替えました。簡単にベルトが交換できるように工夫されており、あっという間でした。カラーは思っていた通り、これから夏向けてぴったりなカラーで気に入りました。もう少し年季が入ってくると時計のカラーともぴったりになると思います。また、違うカラーの購入も検討したいと思います。

• null420さん
  • null420さん

5 2019-11-28

数日前に、グランドセイコーSBGC201の雰囲気を変えるために、21mm幅のベルトを探していて、
お試しでランスを購入し、悪くなかったので次の日にアバロンも購入してみました。
Dバックルは、最初にランスと買った物を利用し取り付けました。
ランスよりも、さらに落ち着いた雰囲気になり購入して正解でした。

• K☆44さん
  • K☆44さん

5 2019-11-15

25年くらい前に買ったシチズンの両面スケルトンの手巻きに装着しました。
この時計はバネ棒が弓形なのですが、少々力を入れれば無事に装着出来ました。
実は数日前に別のバンドを買ったのですが、
勝手ながらイメージと違ったためこのバンドに交換して頂きました。
交換に即応して頂きまして大変満足、そして感謝しています。

5 2020-05-09

変える楽しさ、着ける喜び!
オリジナルは黒革バンドでしたが、イメチェン用に購入。ブラウンベルトが、時計本体の黒文字盤とローズゴールドに想像以上にマッチしました。腕に着けても高級感があり娘も大満足です。クリッカーも交換が楽で、しっかり装着出来ています。人にも薦めたくなるコスパと満足度の高さでした。

5 2020-01-31

気に入りました
注文した翌日には届きました。急いでいたのでとても助かりました。ありがとうございます。
一番気がかりだった金属の色も綺麗なローズピンクで気に入りました。
表面はつや消しタイプで、薄目な作りです。高価な見栄えとは言えないまでも良質なベルトです。

5 2020-06-26

バンド交換も楽しい
色:ホワイト
サイズ:E13mm-B10mm
大正解です!
色は真っ白だから想像通りだろうと思っていましたが、マットな質感も安っぽくなくてちょうどよく、革の厚さも3mmで大丈夫そうでした。
他にも同じサイズで検討中のバンドがありましたが、革が3.5mm等厚めだったのでやめておいて正解でした。
同時購入した観音開き プッシュ式 高級ステンレス(316L) Dバックル (satin silver)の厚みがギリギリの様子だったからです。
バンドの交換方法について、詳しく記載されたガイドがあったので助かりました。
それをよく読んでからでも、時計から古いバンドを取り外す際、初めてだったので時計を傷つけてしまいましたが、慣れれば今後は大丈夫そうです。
取り付ける際も、クリッカー加工して頂いたのに、意外とそれなりに苦心しました。
カチッと音がするまで、と書いてありますが、一方の取り付け時しか聞こえず、何度か付け直しました。
バンドを引っ張ってみても大丈夫だったので、よしとしました。
レビューに写真がたくさん掲載されているのも参考になったし、お店のサービスのおかげでバンド交換への抵抗もなくなりました。
古いバンドを交換するだけの目的でしたが、一度やってみて大丈夫そうなので、また別のバンドを購入して、変えて楽しむのもいいなと思いました。

• みずみezさん
  • みずみezさん

5 2020-07-13

簡単に取り替えられました
ダークブルー(24mm)を購入しました。
ベルトがボロボロになってしまったので新しいのを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
簡単に取り替えられました。
とても軽いです。
色は写真より暗めに感じましたが型押しがかっこいいです。
汗っかきなので裏面防水なのもポイント高いです。
写真では分かりづらかったのですが裏がブラウンのバイカラーなのもとても気に入りました。

4 2019-11-21

届きました。
初めてのベルト交換です。
とりあえずアバロンにしてみました。
もう少し厚みがあったら良いと思いますが、おおむね満足出来る品物です。交換のバンドブックもとてもわかりやすかったです。スムーズに出来ました。あとベルトのカタログ等も入っており、次回購入の参考にしたいと思います。梱包も丁寧でした。ありがとうございました。

5 2019-11-11

ダークブルーの22mm幅、男性用を購入しました。明るいブルーだとイヤだなーと思ってましたが、いい感じです。画像より落ち着いた深いダークブルーでした。どなたかがレビューに投稿していただいた写真よりも深い色に感じました。艶があるタイプも避けたいと思ってましたが、期待通り艶無しタイプでした。それから、ベルトの長さも少し不安でしたが、私の実寸16センチくらいの手首に、キュッとはめると穴が5つ余り、ユルユルにはめると4つ余りました。お値打ちだし、いい買い物ができたと思います。

5 2020-07-07

安心です。
思っていた以上に高級感があり、新品ならではの革製品の硬さがあり、自分の体に馴染む楽しみがあるはずなので気に入りました。マットな光沢というか、安っぽいテカテカではないのでコスパ最高です。

5 2020-06-04

22ミリベルトをファーウェイウォッチGT2に付けました。女性ですが、もともと付いていた金属ベルトが重すぎて交換を決意。22ミリは男性用で暗めのベルトが多い中、こちらのお店は色が豊富で迷うくらいでした。クリッカー加工でベルト交換も簡単。ほぼ一日中この時計を付けているのですが、家の中ではファーウェイ付属のゴムベルトで過ごし、外出時にこちらの皮ベルトに付け替えますが、サッと交換できます。黄色も綺麗で、尾錠色を黒にしてぴったりマッチ。裏地の防水も安心で、何より軽いのが良いです。ありがとうございました。

• タァ-シさん
  • タァ-シさん

5 2019-09-30

皮もしっかりしていて色もとても良いです。良い買い物をしました。

5 2020-09-08

母へのプレゼント
元の時計自体は安物ですが、ベルトの止めが切れてベルト本体にもキズがついてしまったため購入しました。色は母が選んだグリーンにしましたが、しっかりしていてとても気に入っています。工具も付いていて、取り付けも楽に出来ました。

• dmc-lx3さん
  • dmc-lx3さん

5 2020-08-30

久しぶりにオーバーホールをしてつけてみたのですが、何せ20年前の品物なのでイメチェンしたいと思い切って革ベルトにしようと思ったところこちらのショップが目に留まりました。
簡単に装着できましたし(クリッカーって素晴らしいですね)、商品も早く届きました。

4 2020-08-18

猛暑に防水ベルトが役立ちます
夏はいつも革ベルトが汗を吸い込んで臭いや汚れが気になるため、夏用に防水ベルトを購入しました。結果的に汗をかいても革は湿りませんし、皮膚に接する面はロリカという防水素材で覆われているため水拭きで汚れも簡単に落とせます。夏にはぴったりのベルトでとても満足しています。