4,400円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-12
  • しっとりしたウェットな感触。若干、鬱陶しさを感じる。硬くはないが耐久性に不安を感じることもない。ダイバーズ向けのベルトだけあったボリュームがあり、時計に負けない存在感がある。安っぽさもない。ただし、腕の太い人がウェットスーツの上から装着するには長さがギリギリな気がする。あくまでファッションアイテムとしてのダイバーズ向けだと思われる。クリッカー(クイックリリース)は別のメーカーの話だが手首を曲げた時に勝手に外れたことがあるので信 ・・・(続きを読む
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 453
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-18
  • 尾錠のデザインが残念。交換前提なら問題ないかもしれませんがその分割高になるのが残念。 ・・・(続きを読む

5 2011-07-08

• 耐久性:
コストバリューよし!
シチズンプロマスターの青文字盤に合わせてアリゲータ革のバンドを探していました。正直なところ2〜3万円を覚悟していたのですが・・・なんとこのmarinerを見つけてしまいました。
morellato自体はこれまで使ったことがあり、そのデザインと品質の確かさには信頼があります。でもラバー素材だしどうしようと思って評価を読んでみると結構高い!夏だし、ちょいと気分を変えてラバーに換えてみようか、コストも7,8分の1ですむし(^_^)vってことで注文しました。
注文翌日に届いた箱を開けて中身を見ると、結構いい感じ。先についていたベルトを付属のバネ棒外しで簡単に外したあとは、使っていたDバックルも移植。素人の私でも10分くらいで終了。
改めてmarinerを見てみると、なかなかいい感じにマッチしています。タイトルに書いた通り、コストバリューが抜群によし! 決して安っぽい感じはありません。ラバーに深く刻まれた太い溝が、いい感じに立体感を強調し、表情をつくっていますよ。
素材のラバーは、どなたか書いておられたように、意外と柔らかい。耐久性はどの程度あるか分かりませんが、Dバックルを付けているし、まぁ、そう悪くはないのかなと勝手に思い込んでいます。お薦めです。耐久性がよければリピートすると思います。

4 2021-09-26

• 機能性:4
  • 耐久性:3
初のラバーベルト
スマートウォッチに付属のベルトが壊れたので購入しました。
此方の製品購入前でAmazonで2本(黒、紺)¥1,000位で販売されている物を使用しておりましたが、毎日使用し2ヶ月で余ったバンドを固定する部品が2カ所とも切れてしまいました。この部品が無いと腕に時計は装着出来ますが、長い部分のバンドが邪魔になります。
フルオロエラストマー材質の物を探しましたが中々見つからず、ラバー材質の此方の製品を購入してみました。
初めての材質の物なのでどの様な装着感かわかりませんでしたが試しに注目してみました。
装着感は着け初めはラバーの質感が固く感じましたが、1週間も経たないうちに腕に馴染んでとても良い装着感になりました。
黒なので、手を石鹸等で洗い石鹸カスで白く汚れますが、ぬるま湯で柔らかい歯ブラシの様な物で擦ると汚れも取れ綺麗になります。
まだ使用して1ヶ月位の為耐久性は不明ですが、現状では長く使えそうな感じです。
青も気になるので、また機会があれば考えます。

• kuniotaさん
  • kuniotaさん

4 2021-06-02

• デザイン:3
  • 機能性:3
  • 操作性:2
夏のダイバーズはラバーバンド
ハミルトンのSUCUBA AUTO 43mmに付けました。
SSブレスからガラリと見た目が変わり、重さも軽くなりました。
製品には満足しているのですが、以下細かいことが気になりした。
・高級感のある質感でビジネスにも、との説明にはかなり違和感あり。ホコリが着きやすく汚れて見えてしまうことがあります。そもそもラバーベルトを合わせたパネライなどはスーツに合わせるものでは無く、ポロシャツにチノパンあたりの夏のオフィスカジュアルくらいがベターでしょう。
・ラグ側の端にバリを取った痕があります。どちらにも付いていたのでこれは製造上の都合なのでしょうが、装着時に見えてしまいます。
・クリッカーに慣れていると、バネ棒の付け外しが面倒です。
・バネ棒を通す位置のぷっくりしたデザインが意味不明です。商品説明画像で確認した上で買いましたが、案の定ラグから変なはみ出し方をします。

5 2013-04-13

• 耐久性:4
ベルトの交換
文字盤黒のダイバーウォッチを使用、金属製ベルトの連結ピンが錆びて切れた、交換ベルトは20mmゴム製を探していました、購入した色は赤、ラバーは思っていたより柔らかく腕にフィットします、またデザインもいろいろある中でU2859 198は写真の通りシンプルながら高級感があり、質感・デザイン等からベルトの値段はこれぐらいするかも、ただ購入したベルトにはピンはついていないので、穴サイズ・幅寸法を基に、押さえ棒は径・長さを自分で確認準備して交換しました。交換後は、オリジナル感のあるマイウォッチに仕上がり、これからも長く使えるので大変満足しています。耐久性はこれからなので仮に4つ星です。

4 2012-06-22

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
夏に向けてラバーバンドを購入しました。モレラートのラバーバンドは、昨年のケイマンに続き二度目となります。今回購入した黒のマリナー、セイコーのSARB021という黒文字盤のモデルに合わせましたが、自分としては思いのほかしっくりと馴染んだ印象で大変満足しております(組み合わせについては、好みや様々な意見があるかと思います)。ラバー・シリコン製の腕時計バンドは画一的な形状のものが多い中、モレラート製はデザインが豊富なところがとても良いと思います。 【追記】本マリナーの20mm幅ですが、実際のベルト幅は19mmほどでしょうか。お店のご好意で交換に応じていただきましたが、新たなものも時計のラグとベルトの間に若干の隙間ができてしまいます。私には許容の範囲でありますが、気になる方もいらっしゃるかもしれませんので、この点は考慮に入れた方が良いかと思います。

5 2016-06-29

満足しています
ハミルトン カーキ アヴィエイションの純正カーフから交換しました。
夏場になると蒸れて汚れや匂いが気になって使用を控えていました。
そのためラバーベルトを探していてモレラート マリナーを発見し即購入しました。
ラバーベルトは初めてでしたが、想像以上に柔らかく装着感がとても良いです。
見た目もシンプルで飽きがこなさそうですし、シャープな印象になったと思います。
お店の対応も迅速で、ばね棒外しもサービスで付いていて親切です。
こんなに簡単にベルト交換ができるなら、もっと早く購入すればよかったと思ってしまいました。
ベルト交換で時計の印象が変わることに気付き、楽しみが増えた気がします。
他の時計もベルト交換をして楽しみたいと思います。
また利用させて頂きます。

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

5 2012-09-19

• 機能性:
思った色でした
ディズニーランドで買ったダイバーズウォッチの文字盤が暗い赤でそれに合った色をずっと探してました。今までは革製にしてましたが夏の暑さでボロボロになりラバー製にしました。画像の赤が文字盤と同じような感じだったので祈る気持ちで購入。見事少し暗い感じの赤で時計とピッタリでした。また、交換用のバネ棒?が入っていたので自分で取り換えることが出来ました。コツがいるようで最初は少々時間がかかってしまいましたが慣れれば簡単に出来ると思います。梱包は丁寧でまるでギフトのような感じでした。ベルトは厚みがありますが柔らかく手首にフィットしました。ベルト穴は7つあり私の手首回り15.5cmでは一番奥がピッタリでした。

4 2024-04-12

• 耐久性:3

ベルト取付幅:Eサイズ:22mm | カラー:ブラック(019)

しっとりしたウェットな感触。
若干、鬱陶しさを感じる。
硬くはないが耐久性に不安を感じることもない。
安っぽさもない。
クリッカー(クイックリリース)は別のメーカーの話だが手首を曲げた時に勝手に外れたことがあるので信頼しておらず選ばなかった。
メタルバンドからの交換。やはり腕時計のベルトはこのタイプが一番しっくりくる。

4 2020-02-27

• 耐久性:
腕時計が見事に変身しました。
スイス製クロノグラフの付属の金属ベルトのデザインが今一つしっくり来なかったので、こちらのモデルに交換したらイメージが一新して前より良い感じになりました。
素材がラバーで防水なので、自分の10気圧防水の腕時計との相性がデザインも含めて抜群の様で、悪くない選択肢でした。
汚れたら水洗いが出来るので清潔に使えて何よりです。
まだ使い始めたばかりなので少し固く耐久性なども判りませんが、これから使い込んで柔らかくなり馴染んでくる頃には更に心地よく使用できそうで楽しみです。

4 2014-09-25

• 耐久性:5
タフな正にマリン顔ベルト!
肉厚のゴムはとても安心感があります。デザイン的には若干時計によって相性があるかもしれません。ロレックスのマリナー等デザイン的にシンプルなものにはピッタリだと思いますが、ブライトリングなど文字盤の造作が細かいタイプの時計には、同社ケイマンの方が合っているように思います。時計との接続部分で、肉厚ゴムのフィットが若干窮屈な感じになる場合もあるかもしれません。わたくしのブライトリング、スーパーオーシャンはそんな感じでした。ただし、実用上は全く問題ありません。一緒にバネ棒を買う際に1.6ミリと1.3ミリで迷い、両方買いましたが、1.6ミリでピッタリです。重めの時計に合わせることが多いでしょうからそういう意味でも太い方がいいのかもしれません。 本当にシーサイドで合わせたら日差しと水しぶきに映えるでしょうね。タフなお父さん感をさりげなくアピールできること請け合いです。

• 313zzさん
  • 313zzさん

4 2010-07-11

• 機能性:4
  • 操作性:3
ウレタンバンドの取替え
ゴム素材なのでゴム特有の臭いがあるのか心配でしたが、
その様なことも無く安心しました。
今回ダイバーズウォッチのウレタンバンド(購入時すでに
付いていた物)を交換しました。
元から付いていたウレタンバンドは購入時から4年位で切
れてしまうまで硬くて違和感があったのですが、この製品
は柔らかくて違和感一切無しで良いです。
あと気になる点が、穴が開いている側のバンドが少し短い
様に思います。
2cmほど長ければ腕への時計の脱着がし易すかったと思います。
Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm で注文したのですが、
製品の実測値は19.45mmなので20mmの時計の幅だと少し隙間
があいてしまうので注意が必要だと思います。
工具を差込まなければならないので仕方ないと思いますが。

• Hiro0024さん
  • Hiro0024さん

5 2014-05-15

• 耐久性:4
買って良かった
元々付属のステンレスブレスでは夏場の汗で手首が汚れる為、此方のラバーバンドを購入
肉厚な割にはしなやかでフィット感が良いです。
ラバーなので滑り難くジャストサイズで着ければ腕を振ってもシッカリ固定されてます。(時計がガポガポ動かない)
ただ滑り難いが故に定革には若干通し難いかも知れないです。
今回ブルーを購入したのですがPCで見る画像より落ち着いた青(紺に近い青)で派手過ぎず良い感じで気に入りました。

5 2008-08-31

眠っていた時計
標準品のバンドが切れてから随分放置されていた時計が復活しました。
22mmのバンドはなかなか時計店でも見つからなかったのですが、たまたまこのサイトで発見。見た目もきれいだったので、購入を決めました。
素材は思っていたよりも柔らかく手首に馴染む感じ、また長さも丁度よく手首が細めの私でもマッチしました。(その前は標準品(ラバー)に穴をあけて使用していた)
時計ケースが黒のマット調なので、最初素材のテカリ感が若干気になりましたが、使用している内に程良くテカリが抑えられて良い感じです。
今は毎日仕事で使っています。

5 2021-08-12

• 耐久性:
カシオのプロトレック(海ではなく山向けのモデルですが・・・)の、ルックスが今一つの純正ウレタンベルトが気になり、評価の高いこちらのモデルを買ってみました。
安っぽさなど微塵もないしっかりした素材で、しなやかで柔らかく腕へのフィット感がよく、着用時の時計の収まり?も違和感ゼロで実に快適な着け心地です。手持ちの普通の安い三つ折れDバックルをつけてみましたが、厚み等問題なく使えます。汗をかく時期は実用性満点なこちらのベルトで過ごします。

5 2012-04-30

• 機能性:3
すごくいい!!
【デザイン】
かっこいい。
セイコーブライツSAGK005用に使用しているが、
高級感のあるラバーなので、サブマリーナやシーマスターなんかにも似合いそう。
【機能性】
当然濡れても問題ないが、
ほこりがたまりやすいので、こまめに洗ったほうが良い
【フィット感】
厚めのラバー製とは思えない柔らかさで、
また、しっとりとしているため、不快に手首に巻きつかない
【耐久性】
今のところは問題なし、
長く使用した場合のゴムの劣化は不明
【その他】
量販店などで打っている1,500円程度のラバー製のベルトを購入するなら、
絶対にこちらを勧める。
すごく満足しているが、付属のベルト交換ツールは役立たず。
100均の小型ドライバーセットの方がずっと良い。