時計ベルト 時計 ベルト ラバー 完全防水 M...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-08

• 耐久性:
コストバリューよし!
シチズンプロマスターの青文字盤に合わせてアリゲータ革のバンドを探していました。正直なところ2〜3万円を覚悟していたのですが・・・なんとこのmarinerを見つけてしまいました。
morellato自体はこれまで使ったことがあり、そのデザインと品質の確かさには信頼があります。でもラバー素材だしどうしようと思って評価を読んでみると結構高い!夏だし、ちょいと気分を変えてラバーに換えてみようか、コストも7,8分の1ですむし(^_^)vってことで注文しました。
注文翌日に届いた箱を開けて中身を見ると、結構いい感じ。先についていたベルトを付属のバネ棒外しで簡単に外したあとは、使っていたDバックルも移植。素人の私でも10分くらいで終了。
改めてmarinerを見てみると、なかなかいい感じにマッチしています。タイトルに書いた通り、コストバリューが抜群によし! 決して安っぽい感じはありません。ラバーに深く刻まれた太い溝が、いい感じに立体感を強調し、表情をつくっていますよ。
素材のラバーは、どなたか書いておられたように、意外と柔らかい。耐久性はどの程度あるか分かりませんが、Dバックルを付けているし、まぁ、そう悪くはないのかなと勝手に思い込んでいます。お薦めです。耐久性がよければリピートすると思います。

5 2013-04-13

• 耐久性:4
ベルトの交換
文字盤黒のダイバーウォッチを使用、金属製ベルトの連結ピンが錆びて切れた、交換ベルトは20mmゴム製を探していました、購入した色は赤、ラバーは思っていたより柔らかく腕にフィットします、またデザインもいろいろある中でU2859 198は写真の通りシンプルながら高級感があり、質感・デザイン等からベルトの値段はこれぐらいするかも、ただ購入したベルトにはピンはついていないので、穴サイズ・幅寸法を基に、押さえ棒は径・長さを自分で確認準備して交換しました。交換後は、オリジナル感のあるマイウォッチに仕上がり、これからも長く使えるので大変満足しています。耐久性はこれからなので仮に4つ星です。

4 2012-06-22

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
夏に向けてラバーバンドを購入しました。モレラートのラバーバンドは、昨年のケイマンに続き二度目となります。今回購入した黒のマリナー、セイコーのSARB021という黒文字盤のモデルに合わせましたが、自分としては思いのほかしっくりと馴染んだ印象で大変満足しております(組み合わせについては、好みや様々な意見があるかと思います)。ラバー・シリコン製の腕時計バンドは画一的な形状のものが多い中、モレラート製はデザインが豊富なところがとても良いと思います。 【追記】本マリナーの20mm幅ですが、実際のベルト幅は19mmほどでしょうか。お店のご好意で交換に応じていただきましたが、新たなものも時計のラグとベルトの間に若干の隙間ができてしまいます。私には許容の範囲でありますが、気になる方もいらっしゃるかもしれませんので、この点は考慮に入れた方が良いかと思います。

5 2016-06-29

満足しています
ハミルトン カーキ アヴィエイションの純正カーフから交換しました。
夏場になると蒸れて汚れや匂いが気になって使用を控えていました。
そのためラバーベルトを探していてモレラート マリナーを発見し即購入しました。
ラバーベルトは初めてでしたが、想像以上に柔らかく装着感がとても良いです。
見た目もシンプルで飽きがこなさそうですし、シャープな印象になったと思います。
お店の対応も迅速で、ばね棒外しもサービスで付いていて親切です。
こんなに簡単にベルト交換ができるなら、もっと早く購入すればよかったと思ってしまいました。
ベルト交換で時計の印象が変わることに気付き、楽しみが増えた気がします。
他の時計もベルト交換をして楽しみたいと思います。
また利用させて頂きます。

• mimipiguさん
  • mimipiguさん

5 2012-09-19

• 機能性:
思った色でした
ディズニーランドで買ったダイバーズウォッチの文字盤が暗い赤でそれに合った色をずっと探してました。今までは革製にしてましたが夏の暑さでボロボロになりラバー製にしました。画像の赤が文字盤と同じような感じだったので祈る気持ちで購入。見事少し暗い感じの赤で時計とピッタリでした。また、交換用のバネ棒?が入っていたので自分で取り換えることが出来ました。コツがいるようで最初は少々時間がかかってしまいましたが慣れれば簡単に出来ると思います。梱包は丁寧でまるでギフトのような感じでした。ベルトは厚みがありますが柔らかく手首にフィットしました。ベルト穴は7つあり私の手首回り15.5cmでは一番奥がピッタリでした。

4 2014-09-25

• 耐久性:5
タフな正にマリン顔ベルト!
肉厚のゴムはとても安心感があります。デザイン的には若干時計によって相性があるかもしれません。ロレックスのマリナー等デザイン的にシンプルなものにはピッタリだと思いますが、ブライトリングなど文字盤の造作が細かいタイプの時計には、同社ケイマンの方が合っているように思います。時計との接続部分で、肉厚ゴムのフィットが若干窮屈な感じになる場合もあるかもしれません。わたくしのブライトリング、スーパーオーシャンはそんな感じでした。ただし、実用上は全く問題ありません。一緒にバネ棒を買う際に1.6ミリと1.3ミリで迷い、両方買いましたが、1.6ミリでピッタリです。重めの時計に合わせることが多いでしょうからそういう意味でも太い方がいいのかもしれません。 本当にシーサイドで合わせたら日差しと水しぶきに映えるでしょうね。タフなお父さん感をさりげなくアピールできること請け合いです。

• 313zzさん
  • 313zzさん

4 2010-07-11

• 機能性:4
  • 操作性:3
ウレタンバンドの取替え
ゴム素材なのでゴム特有の臭いがあるのか心配でしたが、
その様なことも無く安心しました。
今回ダイバーズウォッチのウレタンバンド(購入時すでに
付いていた物)を交換しました。
元から付いていたウレタンバンドは購入時から4年位で切
れてしまうまで硬くて違和感があったのですが、この製品
は柔らかくて違和感一切無しで良いです。
あと気になる点が、穴が開いている側のバンドが少し短い
様に思います。
2cmほど長ければ腕への時計の脱着がし易すかったと思います。
Eサイズ(ベルト取り付け幅):20mm で注文したのですが、
製品の実測値は19.45mmなので20mmの時計の幅だと少し隙間
があいてしまうので注意が必要だと思います。
工具を差込まなければならないので仕方ないと思いますが。

• Hiro0024さん
  • Hiro0024さん

5 2014-05-15

• 耐久性:4
買って良かった
元々付属のステンレスブレスでは夏場の汗で手首が汚れる為、此方のラバーバンドを購入
肉厚な割にはしなやかでフィット感が良いです。
ラバーなので滑り難くジャストサイズで着ければ腕を振ってもシッカリ固定されてます。(時計がガポガポ動かない)
ただ滑り難いが故に定革には若干通し難いかも知れないです。
今回ブルーを購入したのですがPCで見る画像より落ち着いた青(紺に近い青)で派手過ぎず良い感じで気に入りました。

5 2008-08-31

眠っていた時計
標準品のバンドが切れてから随分放置されていた時計が復活しました。
22mmのバンドはなかなか時計店でも見つからなかったのですが、たまたまこのサイトで発見。見た目もきれいだったので、購入を決めました。
素材は思っていたよりも柔らかく手首に馴染む感じ、また長さも丁度よく手首が細めの私でもマッチしました。(その前は標準品(ラバー)に穴をあけて使用していた)
時計ケースが黒のマット調なので、最初素材のテカリ感が若干気になりましたが、使用している内に程良くテカリが抑えられて良い感じです。
今は毎日仕事で使っています。

5 2012-04-30

• 機能性:3
すごくいい!!
【デザイン】
かっこいい。
セイコーブライツSAGK005用に使用しているが、
高級感のあるラバーなので、サブマリーナやシーマスターなんかにも似合いそう。
【機能性】
当然濡れても問題ないが、
ほこりがたまりやすいので、こまめに洗ったほうが良い
【フィット感】
厚めのラバー製とは思えない柔らかさで、
また、しっとりとしているため、不快に手首に巻きつかない
【耐久性】
今のところは問題なし、
長く使用した場合のゴムの劣化は不明
【その他】
量販店などで打っている1,500円程度のラバー製のベルトを購入するなら、
絶対にこちらを勧める。
すごく満足しているが、付属のベルト交換ツールは役立たず。
100均の小型ドライバーセットの方がずっと良い。

5 2011-08-30

• 機能性:4
  • 耐久性:
純正から交換してまで使える一品
【デザイン】シンプルでどんな時計にも似合いそうなデザイン。シンプルながらもベルト取り付け部の形状が円筒形になっていてお洒落にデザインされています。カラーはブルーを購入しましたが、少し明るめの色で、半つやがあります。
【機能性】時計ベルトとしての機能性に問題ありません。
【操作性】素材がやわらかく、着脱時の操作性も良好です。
【フィット感】汗をかいてもべたつかず良好な付け心地です。
【耐久性】とくに問題なさそうです。
【その他】Victorinoxダイブマスター用に購入しました。NILOに続き2本目モレラートの購入です。どちらもお勧めできる良品だと思います。

5 2010-12-20

• 耐久性:5
装着例の写真を拝見し、良さそうだとは思いましたが、「ラバーベルト」というと安いもののイメージしかなく、今回はレビューを参考に購入しました。購入しましたところ予想に反し文句の付けようのない品で、大変満足しています。
ゴムですが柔軟性があり、手首によくフィットし、且つベタつく感じもありません。ゴム質からみて、変色や退色も心配ないものと思われます。尾錠は純正のDバックルですが6mm厚はぎりぎりで、実用上問題ありなので思い切って不要部分をカットしたところ(ゴムなので綺麗に切れます)、実用上も見た目も今までになく大変良いものになりました。「思い切ってカットできる」といった実用面でも、大変満足してます。

1 2012-04-20

• デザイン:3
  • 機能性:1
  • 操作性:3
  • フィット感:2
  • 耐久性:1
このお店で3本目の時計バンド
最大の失敗。
どなたかのレビューで、「時計に装着できない」や、「一部カッターで切った」などがあったかと思います。自分の時計もまったく同じ。
(ゼニス・ポートロワイヤルの標準ケース)
詳細は書きませんが、購入後同様の症状でカッターを手に取り一部分を切り落とした人は多いと思います。
またこの症状はある程度事前に想定され、販売側で注意喚起若しくは改善すべき点です。
本品購入を検討される方は、この点ご留意下さい。
当然ですが一部を切り落とすので耐久性は(元々期待できないのですが)著しく低下します。
汗をかく夏場に向けた装備のつもりだったのですが、
自分は別メーカーで同様の製品を今から探します。
以上:まったくお勧めしません!

5 2016-03-19

• 耐久性:5
上手く取り付ける事が出来ました。
高校生の息子がルミノックスの時計を持っているのですが、その時計のベルト遊革が破損をしてしまい新しくベルトを購入する事になり、自分が使用をしているベルトに興味が有り購入を考えたのですがエンドピースがルミノックスノ場合だと23mmの為に選べるベルトの種類が限られてしまうのであえて24mmのベルトを選ぶことにしました。特に本人の希望は防水のベルトが希望でしたのでその中からこれを選んだのはワンタッチ式のバックルが使用できるので、このベルトを選ぶことにしました。 特に問題なく時計に取り付ける事が出来ました。バネ棒は時計のバネ棒を使用する事で問題なく取り付ける事が出来ました。取り付け後はサイズが違うのでベルトを上下して確実にはまっていることを確認した方が良いです。

5 2013-09-27

大変満足です。
セイコーダイバースーペリア用にマリナーを購入しました。セイコーダイバースーペリアのウレタンベルトはダイバー用なので固く又長さも長めのため(ダイバー用なので当然ですが)ベルトの交換を検討していたところこちらの商品にたどりつきました。マリナーの実物は画像で見るより高級感もあり又素材もやわらかく長さも調度よく大変気に入りました。22mm幅なので22mmを購入しました。若干(1mm程度)隙間がありましたが許容範囲です。違和感はありません。それからバネ棒は購入したほうがよいかもしれません。もとからついているバネ棒は太いため入りにくいです。総評としてとてもよい商品で購入の価値有です。