• hgwhiroさん
  • hgwhiroさん

4 2013-05-28

どんぴしゃ
Hamilton khaki action automaticのために購入しました。
この時計は黒い文字盤に秒針の先と日付窓のトリムに赤が使われているので
それにあわせて赤ステッチを選びましたが、
純正ベルトのように見事にフィットしています。
純正の革ベルトは1本目が汗と水で割れ、2本目を使っていましたが、
こちらもまた痛むのが想像でき、気兼ねなく使うことができるものをさがしていました。
おかげで今シーズンからは夏でも汗を気にせずつけることができます。
ベルトはというと、厚手のシリコンベルトで質感十分。
チープな印象は全くなく時計本体のケーシングを引き立たせてくれます。
ステッチは濡らすと色落ちするかと心配しましたが、
それも杞憂におわり、水洗いも大丈夫です。
欠点としてはホコリがつきやすいことがあげられます。
が、水拭きで簡単に取ることができるので深刻な欠点ではありません。
そこで星4つと評価しました。
おかげで満足な買い物をすることができました。

5 2012-07-10

大満足です☆
タグホイヤー・アクアレーサー(純正はスチールベルト)の交換用に購入しました。
革ベルトは夏場は蒸れて臭くなるし、すぐ傷むイメージがあるので、シリコンゴム製で探していました。
このCAREZZAはモレラートの他のゴムベルトに比べても少し高価で躊躇しましたが、デザインが気に入ってこちらのモデルに決めました。
商品が届いた結果は…、大正解、大満足です!
まったく安っぽさはなく、落ち着いた黒色で質感も良く、とてもオシャレ可愛いです。
仕事で装着するのにも違和感はないし、オフにカジュアルファッションと合わせてもばっちりです。
なおかつ完全防水なので、汗をかいても時計ごとジャバジャバ洗えるので気兼ねなく使えます。
今回はシックな黒色を購入しましたが、カジュアル用に白色やパステル系など、ファッション別や気分転換用に、他のモデルも含めて数点揃えようかと検討中です。

• o213さん
  • o213さん

5 2023-03-08

重厚感と高級感を兼ね備えたバンド
Citizen PROMASTER PMV65-2272に装着しています。
水濡れOKなバンドが欲しく、純正の革バンドから交換しました。
外観はマットな質感で、白のステッチの縫い目も丁寧に処理されていて高級感があり、付けている本人以外はゴムバンドとはまず気づかないのでは、と感じます。
他のバンドでは見られないほど分厚く、大ぶりなプロマスターによく合う重厚感があります。
その一方で、付け心地は非常に柔らかくさらっとしており、純正バンドよりも快適です。
この時計はバンド幅23mmですが、24mmのバンドでピッタリでした。
DバックルはCasisのステンレス製(PBF304)を装着、ややきつめではありますが、問題なく使用できています。

• Apple0452さん
  • Apple0452さん

2 2011-09-07

クオリティが落ちています(T_T)
本店では二本目のバンド購入でしたが、シリコンラバー時計バンドCAREZZA (カレッツァ)U 3844 187ブラックを購入したところ、品質が落ちていたことにがっかりしました。
バンドのステッチの編み込みが不ぞろいで目立ってしまい、高級感を低下させてしまってます。
前回は、BIKING (バイキング)U 3586 977のバンドを購入しましたが、バンドのステッチの編み込みも、とても綺麗で高級感があり、流石イタリア製ととても満足して、今回のシリコンラバーCAREZZAを購入したのですが残念ながらハズレでした。
本商品をシリコンラバーCAREZZAご購入される方は、まず袋から開ける前に編み込みのステッチが不ぞろいでないかを確認し、もしステッチが不ぞろいの場合返品して交換してもたった方がいいですよ!
私は残念ながら、商品の品質信用して袋を開けてしまったので返品できませんでしたので注意してください。

5 2012-07-03

コレは現物を見てもらわないと…!
2年ほど前に「BIKING」購入… が、このぶ厚い時計にはベルトの厚さがアンバランスで…
コレはキマッた!! 純正(本革製)を凌ぐ出来!! 先ず、ベルト厚がジャストフィット!! 一見ラバーには見えない高級感のある手触り…
当初「ラバー製でこの値段?!…」と思いましたが、装着してみて十分納得出来るクオリティを感じています。
ベルトが黒色の為、ホコリ、ゴミが付着すると目立ち易いのですが、当然防水仕様の時計と組み合わせていますので
水道水でちょこっと濯げば、即キレイになります! 今年の夏はコレでキマリ!!

• kenchan634さん
  • kenchan634さん

3 2022-07-26

初めての購入で、プロマスターPMD56-3083用にカレッツァを購入。事前に問い合わせをさせて頂き、丁寧な対応をして頂きました。到着も翌日にはネコポスで早く対応して頂きました。ベルト自体は、シリコンラバーで滑りが良く付け心地も良かったです。が、尾錠がチープで、プロマスターの尾錠と交換、また、バネ棒の太さがプロマスターは2.0mmでしたので、問い合わせ時に2.0mmは持ち合わせが無いとのことで1.8mmなら用意可能とのことでしたので、お願いしましたが、到着のバネ棒の長さが21mmしかなく使用不能。これもプロマスター用を流用して取りつけました。色々と小細工をして完成させました。ベルト自体には問題なく、良いかなと思います。

4 2018-01-07

普段使いに購入
今までは夏用ベルトはバイキングを購入していましたが、今回は24mm幅のデカ厚のGS257のためベルトの厚みのあるこちらをチョイス。純正の帰ベルトでもシリコン製が付属しているので色味も同じネイビーにしました。素材も柔らかく、白のステッチがアクセントとなり、なかなかいい感じです。ただ、ステッチの感覚が不均等であったり、素材の性質からかゴミがやたら付着するのがマイナス点ですね。あと、Dバックルを追加購入して使用していますが、ベルトの厚みのせいか、腕とのクリアランスがかなり少なくなるので注意が必要です。

5 2021-08-18

理想的なラバーベルト
43m径のやや大きめパイロットウォッチに合わせてみました。
時計自体はほぼモノクロトーン(GMT針のみオレンジ)で金属部分もマット仕上げです。存在感はあるけど主張しすぎないコイツに合うようなベルトが欲しかったのですが、ステンレススチールや革ベルトを試したもののしっくりきません。
そこで行き着いたのが、こちらのステッチ入りのゴムバンド。デザイン的にもばっちりですが、何よりつけ心地がよく、水洗いも問題ないということで非常に満足しております。

5 2012-03-21

悩んだあげく。。。。。
U-BOAT FLIGHTDECKに合わせる為に購入しました。
本体がブラック×グリーンなので、ブラックにイエローステッチのモデルをチョイス。ベルトのサイズが24mm×22mmのため、オリジナルの尾錠も使え、ベルトの交換に伴う違和感は全くありません。
ベルトが程よく厚く、厚いケースとバランスがとれ、満足しています。
Carezza、Brenta、Karate、Biking、どれにしようか迷いましたが、最終的に、イエローのステッチが入っていることで決めました。
FLIGHTDECK MSGには良い選択だったと思います。
ただ、ステッチの太さが、あと1.5から2.0倍あっても良かったんじゃないかなと思っています。
今は、thousands of feetにモレラートの何を着けようか検討中です。

5 2012-03-17

おすすめです
そのほかのラバー商品と比べ、値段がはりますがその分上質なシリコンラバーだとお思います。
とても柔らかいので、長時間身につけるものとして、この感触はとても評価が高いポイントです。
自転車通勤時に感じていた時計の影響による手首のゴワゴワ感も解消されました。
それでいて安っぽくないデザインであるため、人目につかせたくなります。
初めてのバンド交換でしたが、もっと早く決断しておけばよかったと思います。
時計を身につけるのが楽しみになりました。

5 2022-01-26

ステッチが格好いい
白ステッチに引き続き、今回は赤ステッチを購入しました。
シリコンラバーベルトは、肌触りがさらっとして、非常に気持ちいい感じです。
厚みもしっかりしていて、少し大きめの時計でも安定して付けられます。
冬でもよく手を洗うので、やはり手首から濡れる場合がありますが、このベルトは防水仕様なので、安心です。
皆さんもお試し下さい。

5 2011-04-09

ロレックス純正ステンレスベルトからの交換
これまではロレックス・シードゥエラー16600を純正のステンレスベルトのまま使用していました。 気分転換もかねてラバーベルトを探していたところ、このカレッツァを見つけました。今回、初めてベルト交換しましたが、シリコンラバーの質感は非常に高く、時計との相性も素晴らしいと思います。ダイビング系ウォッチだけでなく、クロノグラフやミリタリー系ウォッチにもよく似合うと思います。製品のコストパフォーマンスもよくお勧めです。

4 2015-07-05

黒文字盤のパネライと合います。
マットな素材とステッチが黒文字盤のパネライとマッチしていて、なかなか良い感じです。厚みのあるベルトですが、シリコン製のためしなやかに曲がり、腕に付けても圧迫感はありません。強いて難点を挙げるとすれば、「遊環がややチープでベルトの雰囲気と違和感がある」「シリコンの宿命かもしれませんが、ほこりが付きやすく、しかも一度つくとなかなか取れない」ことが言えます。さらに言えば、もう少し価格が安いと助かります。

5 2011-01-19

いわゆる”デカアツ時計”用に
某北欧のアウトドア”デカアツ”時計の付属の革?ベルトはあまりのも貧弱なので、もっとスパルタンなベルトを探してたらCAREZZAを見つけました。時計本体アルミニュウムとCAREZZAの白?銀?色のステッチが映えます。ベストチョイスだと思います。取付時に尾錠じゃない方のベルトの裏表を注意した方がいいと思います、表側が若干丸みを感じます。また、裏側はエンドピース側に真直ぐ筋が入っています。

4 2015-11-22

OMEGA SEA MASTERにピッタリ
時計ベルトとしては高価な方だけど、実際現品を手にして見たら、しっかりした作りと肌触りの良さに納得!価格にも納得!ただ残念なのは、汚れが付き易い事とこのベルトに合うDバックルが無い事。是非このベルトに合うDバックルを販売して欲しい。