• 4 2020-05-22
  • 普及品で十分だと思いました。
  • 今までは片開きばかりでしたが、初めて観音開きを購入。品質については「普及版」とありますが仕上げについても満足いくものでした。可動部の動きが少しカタ付く感じはあれども価格を考えれば十分です。ただし今回観音開きを初めて購入して分かったのですが、留め具の金属ベルトの部分の厚み+プッシュ部分の厚みを足すと結構な厚さになり、手の甲を上にして行うデスクワーク、キーボード作業、マウス作業。特 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-02
  • Dバックルの交換
  • 何人かの方がコメントしている通りベルト部品の引っ掛かりは弱いです。一度付けたら外す所ではないので多少硬くても、と思います。それよりも、バネ部品の取付けに四苦八苦してしまいました。特注でベルトを製作した物で、ベルト自体に厚みがあった為だと思いますが、かなり押し込んでみたのですが、バネの戻るカチッとせず、今でもちゃんと入ったのか不安です。金額を考えると妥当なのかな?と思っています。 ・・・(続きを読む

4 2020-05-22

普及品で十分だと思いました。
ただし今回観音開きを初めて購入して分かったのですが、留め具の金属ベルトの部分の厚み+プッシュ部分の厚みを足すと結構な厚さになり、手の甲を上にして行うデスクワーク、キーボード作業、マウス作業。特にマウス作業ではその厚みのある部分が圧迫感を感じて慣れないうちは違和感があると思います。少し使って慣れなければ休日用の別の時計に付け替えようかと考えています。
改めますが、商品自体のコスパは素晴らしいと思います。

5 2021-04-13

いい感じ
甥の入学祝に時計を購入しました。
時刻はスマフォで確認することがほとんどだと思っています。
腕時計の取り外しが煩わしいと、腕時計を付けることすらしなくなると考え
それでは、寂しいので、Dバックルを付けてプレゼントすることにしました。
気に入ってくれているようです。
金具の固定が緩むようなこともありません。
少しでも多く腕時計を付けてくれるといいな。

• shintaro6.3さん
  • shintaro6.3さん

5 2020-12-17

純正ベルトで使用
カルティエ カリブルドゥ カルティエ ダイバー ブルーの純正ベルトに取り付けています。
純正ベルトがカーフ&ラバーで弾力があり使いづらく、Dバックルだと格段に使い勝手が向上します。
見た目の安っぽさは感じられず、コストパフォーマンスが最高です。

5 2020-11-18

★Dバックル★
腕時計大好きな彼への【サプライズプレゼント】として、ご購入をさせて貰いました。
Dバックル20ミリを購入致しまして、
先程、彼にプレゼントを渡しましたら、
【早速、装着をして、このDバックル使いやすいし、丈夫そうで良いし、本革レザーベルトをいためる事も無く本当に気に入ったと】言って貰えましたので、ご購入をさせて頂かさせて貰いまして本当に良かったです♪

5 2020-07-03

ビジネス用に最適
午前中注文、翌日到着しました。
写真ではSatinSilverの感じで、磨けばいいかなと思っておりましたが、届いたものはMirrorSilverに近く顔が映るくらいピカピカでした。裏側に小さい傷がありますが、高級品から普及版になった理由かなと思っています。穴側の装着方法がよくわからなかったですが、動画を見てとても固い事を理解しました。ロックは少し硬いくらいでちょうどよく、実用用途では全く問題ございません。革ベルト購入時にはセットで購入されることをおすすめします。

5 2021-05-01

コスパよし
脱着のストレスと革ベルトの保護にはなくてはならない商品です。
価格も良心的なのでオススメです。

5 2020-08-04

SWATCH用
ピッタリでした。
バンドの穴に入れる金具が少し緩めかな?
時計は見た目がグレードアップしました。

5 2021-04-14

Dバックル初心者
本日モレラートの革ベルトと装着。
光沢がありよい商品だと思います。
機会あれば、別セットも購入したいと思います。

4 2021-03-31

腕時計をはめた時に「カチッ」留められるので安心です。しっかりした商品だと思います。
ベルトも同時購入したので、ベルトに取り付けて発送していただきました。

5 2021-03-13

コスパ最高です
価格以上です。
時計取り外しが簡単になりました。
お勧めです。

4 2021-02-12

初Dバックル
初めてのDバックルです。
少し安っぽいところもありますが価格相応だと思います。

5 2021-02-08

以前購入して、使い勝手が良かったので
ベルトとセットで購入。
ワンタッチでつけ外しできるので気に入ってます。
見た目も、お洒落だしね。

5 2021-01-13

思った通りの商品が届きました。ベルト交換用工具はとてもありがたいです。

• ひで3727さん
  • ひで3727さん

5 2021-01-13

バンドと一緒の購入でしたが、サイズを勘違いしたにもかかわらず変更していただき感謝してます。

5 2020-11-19

大いに満足
価格はお手頃ですが、商品の質に全く問題はありません。以前、同じメーカーの5000円の商品を購入し今も利用していますが、違いが感じられない感じです。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒