5 2015-02-05

質感の高いラバーバンドです。
腕周り16.5cmでひとつ穴あけの追加を依頼しました。
結果あけて正解でした。きれいに加工してくださりありがとうございます。
パッと見カーボン調の柄のためとてもラバーには見えません。
バンドも軽く、裏地のオレンジがアクセントになっております。
穴あけ加工して装着感は良いですが、如何せん少し6時側が長いかなという印象。
腕が細いので仕方ありませんが・・・
時計が3気圧防水なので水に触れるような機会はほぼありませんが見た目と触った感じの印象だと耐水性も抜群だと思います。

4 2014-06-12

ステッチがステキなラバーベルト
タグ・ホイヤー モナコにつけています。
夏が近づいてきたので革ベルトの代わりにラバーベルトを探していたところ、カーボン柄とステッチに惹かれて同社のDバックルとともに購入。
裏地とステッチの色合いもよく、カーボン柄も思っていたほど安っぽくなく、時計の持つモータスポーツのイメージともマッチして気に入っています。

• SHIN11631さん
  • SHIN11631さん

5 2014-03-30

SEIKO ソーラーダイバー
自分の誕生日にと購入しました。
思惑通りバッチリ似合いました。
黄色ライン、黄色秒針にバイキングの黄色がピッタリです。ダイバーウォッチなので革はちょっとと思いバイキングを選びました。
夏はNATOタイプのストラップに挑戦したいと思います。

4 2021-05-24

モレラートバイキングベルト
イメージ通りでとてもいい品でした。
取り付けもクリッカー加工でとても簡単です。
また利用させていただきます。

5 2011-07-14

革バンドの替えに
Orobiancoのnobile OR-0005という時計を2年ほど前に購入しました。
自動巻き時計に慣れるためにととりあえず買ったつもりがもう2年も使っています。
元々はグリーンの厚手の革バンドがついていましたが、日々の使用により亀裂が入ってきました。
そこで替えバンドを探していたらこちらを発見。
あまり奇抜なデザインは好まないため白ステッチのタイプを購入。
するとどうでしょう、時計の雰囲気はガラッと変わりました。
黒地に白ステッチが全体の印象を引き締めてくれます。
バンドの素材は表面はカーボン調の柄で高級感があります。
裏は合皮でソフトな肌触りで蒸れを感じません。
なにより時計自体が軽くなった印象です。
耐久性は使ってみないとわからないので心配ですが、いまのところは大満足です。

• rohibuno33さん
  • rohibuno33さん

5 2012-08-26

ベルト一つで印象が変わります!
このベルト着けるだけでかなり印象が変わります。今までは金属性のものを使用していたんですが、腕は痒くなるし、汗で滑って手首付近にぶつかって怪我をするしで、いいところがありませんでした。その点このベルトは、つけごこちは最高でした。工具も付いていたので交換も簡単に行うことが出来ました。非常に満足しています。

5 2012-03-05

コスパ高くてGOOD!
ハミルトンのバンド交換に使用。純正は21mmでしたが、こちらの22mmでも問題なく交換出来ました。交換に使う工具が無料で付いてきて、とても助かりました。腕が細いので追加の穴あけをお願いしたところ、こちらもサービスして頂きました。ベルト素材は値段以上に高級感があり、汗にも強そうです。とても良い買い物が出来ました(^^)

5 2012-01-21

おすすめ
オリエントスターの自動巻き時計に取り付けました。
以前は、純正革の物を使用していましたが、夏場に汗でボロボロになってしまい、一度は純正を買いなおしましたが、今回ステッチが入っているデザインも似ていたことから、モレラートベルトを購入しました。
質感も良く、元の革のバンドに見劣りしておらず非常に気に入っています。
また、ラバー製ということで、毎日汗を気にせずに着けられる点も気に入っています。
良い商品です。

• セダムさん
  • セダムさん

5 2011-07-27

夏の汗対策で
純正ベルトが大分へたってきたので、夏場の汗対策としてコレを選択。
かなり良いです。所詮革ベルトは消耗品なので、こまめに変えたほうが
良いですしね・・・
少し留め具が扱いづらいところが気になりましたが

• 村長1228さん
  • 村長1228さん

5 2022-04-14

写真より高級感があり、ラバーなので使いやすいです!

5 2021-11-25

ラグ幅21mmの時計に合わせたくて、22mmの物を購入し、バネ棒を21mmに変更してもらいました。臨機応変に対応して頂き、ありがとうございました!

5 2021-04-28

デザイン、使いやすさ、質感全て気に入りました!
また利用させて頂きます!

5 2020-09-17

値段の割には、かなり満足できる品質でした。
色違いを購入したいと思います。

• liaristさん
  • liaristさん

5 2020-03-31

見た目通りのカッコ良さ
セイコーのダイバーズウォッチに使用。
耐水性がいい感じです。
見た目も画像のままで満足。

• popos365さん
  • popos365さん

4 2020-03-20

リピート購入
色を変えてリピート購入です
少し高めですが、デザインが好きなので満足です。