• gphpp606さん
  • gphpp606さん

4 2021-02-17

静電気がすごい
組み立て手順の分かりやすさ、座り心地、品質などについては概ね問題無いレベルです。普通の木の椅子等を流用してPC作業をするよりよぼどよいです。さすが仕事にはオフィス用品がいいですね。
1か月と10日ほど使ってみて気になる点を書きます。
まず、これは本当に改善頂きたい点ですが、背もたれの枠がスチールのため、何気なく背もたれに手を近づけた時の静電気がものすごいです。何かするときに席を立ち、すぐ戻ってきて座り直すのに背もたれを持って座面の向きを変えたり、椅子を引いたりするたびに、ほぼ漏れなく毎回バチッと一撃喰らいます。最初は気にしないようにしていましたが、長い一日十何回もバチバチやられるとイラついてきます。綿のトレーナーでも背もたれにかぶせればよいのかもしれませんが、何か設計レベルで対策してもらった方が良いように思います。
座面のクッションが既に段々と薄くなってきております。元々クッションの密度が低く、直ぐ固めになるような仕様なのかもしれませんね。勿論直に板に座るよりはずっとましです。
組み立ての時に、背もたれの取り付けにもボルトの締め付けに六角レンチを使うようになっていますが、同梱のL字の六角レンチの長さでは強く締め込めている気がしません。もっとも強すぎる締め込みは故障の原因なのかもしれませんが、私はそんなに力があるわけでもないのでちゃんと締まったのか少し心配です。トルクレンチを持っているので近い将来それで締め直したいと思っています。

5 2023-03-16

2度目の購入
コスパも良く
使い心地も問題ないです‼️

1 2021-03-16

使用して約2か月になりますが、すでにクッションがヘタってお尻が痛いです。何度も組み立てをやり直してみましたが右側への傾きは改善されない。そのため座り午後地が悪く、座りなおしたりするとガタガタと異音も。安さにひかれて買ってしまったことを後悔しています。

1 2020-11-02

左右の高さが違う不良品!!
届くのに時間かかりましたが(注文時には在庫あり表示だったワインカラーは在庫ナシとのことで、2週間待っても来ず。。他の色ですぐ届くものに変更しました。欠品なら最初から欠品表記しておくべきですね。)
届いた商品は、組み立ててみると座面の左右の高さが違っています。右が高く左が低くて、座ると骨盤がズレそう、、、
組み立て直せば直るものなのか、不良品で新品交換してもらえるのか聞いたら、『この商品は保証なしです。不具合の場合には当店でなく生産したメーカーのほうに問い合わせて下さい』との事。・・・えええ?!
対応が悪すぎて、ちょっと信じられません。。
安いですが皆さんもお気をつけてください。

• いた1931さん
  • いた1931さん

2 2020-02-08

座面が斜め
座面の左右で高さが微妙に違い、また、前が低くなってるので前に滑りやすいです。

2 2019-10-04

長時間座るとへたって固いのでお尻が痛い
2か月ほど使ってみた感じ座面がへたって固い部分が直接当たるようになり、お尻が痛くなります。
椅子って長年使うものなので、これはNGですね。
クッションが必須となるでしょう。
2か月で使い捨てる前提ならアリ
使い方にもよるとは思いますが、一日中座り仕事するとかだともっと早く劣化するかも

5 2023-07-08

シンプルでスッキリしてて良いし、長い時間座ってもおしりが痛くならなかったので早く買えば良かったです。組み立ても女性一人で15分くらいでできました。ちゃんと道具も入っていたのですぐ組みたてられます。

5 2023-03-16

良いです
事務所で毎日8時間平均座ってます
100キロですけど大丈V!
前回もコレのグリーン買いましたが軽いし丈夫で3年ぶりに背もたれの上部カバーが破れてきたため買い替えました!

1 2023-03-15

数年前に購入したのが壊れたのでリピート…したつもりでした
しかし規格が変更されたのが背もたれの角度が異常で座っているだけで疲れるように
重心がおかしいので背もたれに体重を掛け過ぎると転びます
立って背もたれに体重を掛けてストレッチでもしようものならほぼ転びます
椅子として最低です

5 2023-01-21

満足
オシャレな椅子が届きました!
私はワイン色?を頼みました。
お気に入りです

5 2022-10-11

狭い事務所なのでコンパクトに使えてよいです。
色合いもよく、来客に評判良いです

3 2022-07-28

お値段通り
お値段通りの品質です
椅子自体が非常に軽いので、安定性については微妙ですが、椅子の移動や後々の処分などは容易いと思います
使わなくなった時に、頑丈過ぎる家具は非常に後始末が大変ですので
ライフスタイルや使途に合わせて選べば良いのでは

• TaKe7さん
  • TaKe7さん

1 2022-06-25

本格的に使用して、1か月も経たないうちに、シリンダーが壊れて高さ調整ができなくなった。
あと、他の人のレビューの言う通り、ずっとは座ってるとお尻が痛くなる。

4 2021-11-20

ブラックを購入しました。
全体の見た目、座り心地は良さそうです。
座る分には何の問題もないですが、座面の布が左右で約40cmと約42cmと違っていて、側面の布が完全に見えているので星−1。そのうち気にならなくなるかもしれませんけど。
長持ちしますように。

1 2021-02-06

ブラックを頼んだのにベージュが届きました。面倒なのでそのまま使うことにしますが、残念ですね。もう二度と買わないです。