★ポイント5倍:26日09:59迄★チェア オフィ...(収納・家具・寝具の収納宅配館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-02-17
  • 静電気がすごい
  • 組み立て手順の分かりやすさ、座り心地、品質などについては概ね問題無いレベルです。普通の木の椅子等を流用してPC作業をするよりよぼどよいです。さすが仕事にはオフィス用品がいいですね。1か月と10日ほど使ってみて気になる点を書きます。まず、これは本当に改善頂きたい点ですが、背もたれの枠がスチールのため、何気なく背もたれに手を近づけた時の静電気がものすごいです。何かするときに席を立ち、す ・・・(続きを読む
  • 3 2020-03-29
  • 確かに3000円とは思えないほどちゃんとしてるし、組み立ても簡単でした。ただ私の場合、背もたれに寄りかかると踏ん反り返った風になり、かえって疲れます。個人的にはもう少し角度が反ってないとぴったりでした。あとL字型の金具、どこに使うのでしょうか?説明書には書いていませんでした。 ・・・(続きを読む

4 2020-08-14

ブルーを購入しました。鮮やかな色でとても見た目の印象の良い椅子でした。
座り心地はまずまずです。座面が小さめですが、アームレストがないので窮屈ではありません。

• you...0968さん
  • you...0968さん

5 2021-01-17

大満足
テレワークに適したイスを探していたところコチラを発見。価格、肘置きなし、高さ調節可に惹かれて購入しました。
女性一人でも簡単に組立てることができ、座面もメッシュなので座ったときにヒヤッとしないなど期待していた以上に良かったです。
買う前にニ◯リにも行きましたが値段が高くとても買う気になれなかったのでこの商品と出会えて良かったです。

4 2021-02-17

静電気がすごい
1か月と10日ほど使ってみて気になる点を書きます。
まず、これは本当に改善頂きたい点ですが、背もたれの枠がスチールのため、何気なく背もたれに手を近づけた時の静電気がものすごいです。何かするときに席を立ち、すぐ戻ってきて座り直すのに背もたれを持って座面の向きを変えたり、椅子を引いたりするたびに、ほぼ漏れなく毎回バチッと一撃喰らいます。最初は気にしないようにしていましたが、長い一日十何回もバチバチやられるとイラついてきます。綿のトレーナーでも背もたれにかぶせればよいのかもしれませんが、何か設計レベルで対策してもらった方が良いように思います。
座面のクッションが既に段々と薄くなってきております。元々クッションの密度が低く、直ぐ固めになるような仕様なのかもしれませんね。勿論直に板に座るよりはずっとましです。
組み立ての時に、背もたれの取り付けにもボルトの締め付けに六角レンチを使うようになっていますが、同梱のL字の六角レンチの長さでは強く締め込めている気がしません。もっとも強すぎる締め込みは故障の原因なのかもしれませんが、私はそんなに力があるわけでもないのでちゃんと締まったのか少し心配です。トルクレンチを持っているので近い将来それで締め直したいと思っています。

• tazuuさん
  • tazuuさん

4 2021-02-08

背もたれが少し後ろに傾きすぎている感があります。普通に座っているときは腰の部分に接しにくいです。
座面のクッションの厚みがあまりなく底付きを感じます。あまり長く着座しないのでそれほど気になりませんが、長時間座る方は痛くなるかもしれません。本体が軽いのは利点です。
商品の到着も早かったですし、価格が安いので満足のいく商品だと思います。

4 2020-11-13

座ってみると思った以上に反ってるなと思いました。
パソコンを長時間する人には、好ましい姿勢なのかもしれませんが、あまり寄り掛かって体重を掛けすぎると、壊れそうな感じがします。
寄り掛かって座るのが好きな人には向いてないです。
組み立てるのは簡単でした。
力も全然要らなかったですし、1人で組み立てる事が出来ました。
4つ穴が開いていないと行けないところが2ヶ所開いてませんでした。ですが、固定した方が安定はするけど、まあ開いてなくも結局違うところを繋げるで、特に問題は無かったです。穴を開け忘れたんですかね?笑

• landy56907さん
  • landy56907さん

4 2020-11-08

組み立て簡単
本日、組み立ててみました。
とても組み立ては簡単で5分ちょっとぐらいでした。
テレワーク用に購入してまだ実際に仕事では使ってませんが、座り心地は良かったです。
自分には背もたれがちょっと寝過ぎなので間にクッションを入れて使うつもりです。
しばらく使って様子をみたいと思います。
(追加)
1ヶ月ちょっと経過しました。
基本的に問題ありませんが、机の高さに合わせて椅子を少しだけ下げて使っていますが
しばらく放っておくと自然と元の高さに戻ってしまうようです。
商品仕様なのかな?大したことではありませんがちょっと気になりました。
背もたれは相変わらずですが座面はしばらく座っていても気にならず良い座り心地です。

5 2020-09-18

この値段はお得!
通塾を始めて勉強することが増えた子供の勉強椅子として購入。
旦那が会社で使っているものが安くて使いやすいと言われ、価格の安さにびびりながら購入。
会社のものよりシートの厚みが増している!と、この価格でバージョンアップしている??
かなりコンパクトな段ボールで届きます。
バラバラな椅子を組み立てる必要がありますが、(旦那は二度目だったこともあり)1人で5分程度で完成。
メッシュ素材で圧迫感なく部屋に馴染みます。
高さの上下、キャスターもスムーズです。
クッションも硬すぎず柔らか過ぎず。
キャスター脚のプラスチック部分がテカテカしてる所だけ安っぽいですが、
他はこの価格とは思えない仕上がりです。
旦那用にももう一脚購入して、
劣化してきたダイニングチェア代わりにしようかと考え中です。

• Green MHさん
  • Green MHさん

5 2021-02-22

在宅ワークになった家族へのプレゼントとして購入しました。
購入の決め手は、デザインと、キャスター付き、そしてお値段の安さです。カラーバリエーションも豊富なのも良かったです。
届いた商品は自分で組み立てるのですが、とても簡単でした。このお値段とは思えないしっかりした素材と作りで安定感もあり大満足で使ってもらっています。

5 2021-02-22

買って良かった
以前、ホームセンターだったと思いますが、今回の倍くらいの金額でデスクチェアを購入して、使用してましたが、劣化により足の部分が鈍くなり、動きたい場所に移動出来なくなった為、探していたらこちらを見つけました。
ブルーを4脚購入しました。以前使用していたものと比べると、座面の横幅が少し狭く感じ、華奢に感じますが、移動がスムーズになり、ストレスフリーです。組立てをあまりした事がない女性ですが、4脚組立てて、ダンボールを片付けるまで1時間かからずに出来ました。色も写真通りです。

4 2021-02-21

チェア 椅子 良いですね!
届きました。組み立てました。良いですね。

• yt7733さん
  • yt7733さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,910

5 2021-02-20

事務所の交換用として利用。軽くて丈夫そうに見えます。

5 2021-02-19

リピートです。子供の勉強机用に購入しました。組み立ても簡単で、お値段のわりにしっかりしているので、上の子にお試しで購入してから気に入り、今回は幼稚園児の下の子に購入して、これで4つ目です。
高さの上げ下げに関しては、子ども自身だと上げることは出来ても、下げるには体重が軽いからか少しコツが必要で、大人が調節してあげなきゃいけないけど、多少無茶な子どもの使い方でも壊れることなく過ごしています。

4 2021-02-07

注文後、すぐ届きました。
組み立て簡単でした。
子供用に買いましたが、体重(18キロ)が軽いせいか、子供が座った状態では昇降しないです。

5 2021-01-31

ベージュ、良いお色でした!部屋になじみます。
ぽこぽこと付録を組み立てるようにはめていったら椅子ができて面白かったです。活用しています!

4 2021-01-30

安くて組み立ても難しくなく満足しています。組み立てに必要なものは全て含まれているのでドライバー等は準備しなくても大丈夫でした。