5 2022-11-03

チャコールを購入。バスク生地がしっかりしてへたらず良いです。腕が短いので7分袖好きなんだけどさすがに真冬は無理ですね〜

5 2022-09-25

秋用のワンピース(パンツもいるけど)
半袖よりも少し長い七分袖です。いきなり寒くなったのでこれと下に長ズボン履いて、一枚上にはおるとちょうど良くなります。
ワンピースよりも生地は暑いので暖かいですが、下にパンツはマストで必要です。
この上着だけだと丈が短いです。

5 2022-09-18

40代、中肉中背です。グレーを買いました。
部屋着として買いましたが普段ちょっと近くのスーパー行けるくらいです。着心地いいし、ポケットついてるし丈もちょうど隠したいところ隠れてくれて細く見えます。こちらのショップで以前購入したレギパンとともに毎日ヘビロテ中です。10%オフで買えたし買って良かった!

• Mako1955さん
  • Mako1955さん

5 2022-09-16

朝晩と日中の温度差に着る物に悩み、七分袖のチュニックが欲しかったのですが、ショップに行ってもほとんどが長袖で、ネットショップもいっぱい見てやっと見つけたのがこの商品で、色、デザインもすごく気にいり着心地も良く、もう一枚色違いが欲しいなと思いましたが既に売り切れでショックでした。イーザッカマニアの商品はパンツ、カットソー等結構購入しておりますが、どれも納得のいく商品でこれからも利用しようと思っています。

4 2022-09-14

お買い得な価格だったので購入しましたがもっとゆったりしているかと思っていたら意外と細身で袖口が狭いため腕の太さによっては少しきつく感じる方もいるかも。コクーン型でもそれほど膨らみがないのでスッキリして見えて袖丈も肘まであるのでこの時期1枚でも使いやすいです。

3 2022-09-06

商品は最高、不良交換が何かと残念
[商品の感想]
以前ブラック購入し、柔らかめなのにタフなバスク生地がとても気に入り今回セールとクーポンでチャコール2枚リピ。
カジュアルな色味でリラックス感あります。
動きやすい丈とコクーンシルエットが好みでパジャマからワンマイルまでいけます。
水仕事も弾き楽ですし少しの雨なら凌げます。
10分袖リニュも凄く気になってます。
[交換について]
1枚初期不良交換して頂きました。
しかし正式に交換フォームから依頼する前の段階からメールで複数回やりとりする必要があり、時間と手間がかかって非常に残念でした。
今回クーポン利用だったのですが、同封の納品書には「返品時クーポン無効」と記載あるのみ。
初期不良で交換の場合の記載はなく(現時点でショップトップのガイド内にも明記されていない)、迅速に済ませたく電話してみましたが、自動応答からメールへ誘導されました。
予め、初期不良に対する企業姿勢を明らかにしておいて頂けますと、少なくとも事前段階での時間と手間は省けたなと思います。
不良はつきものですが、購入者に責任はない為、負担減についてもう少し考慮頂けますと幸いです。
その他、細かいですがツッコミどころが、、
初期不良交換確定後メール内で「不良部分に付箋をして下さい」的なお願いをされます。
ですが、
1.付箋と言えどなぜこちらが持ち出し?
2.既に提出した不良箇所の画像や説明文が通ったのならそれ以上の再検品作業はそちらの領域では?
3.画像撮影後汚さないように封する直前まで梱包しておいたのに、また広げて付箋貼ってまた梱包という労力の追加。
4.布×付箋だと粘着力が弱過ぎて留まらないのでマステで補強する必要があった。
補強なしだとすぐ剥がれるのでそもそもお願いする意味はないと思われますが?
更に、今回交換フォームの入力システムにもエラーがあり(結果的に調べて頂き発覚)送った依頼のキャンセルをお願いしたり再度送ってもまたエラーが出て問い合わせたり。。
しかしながら、ご担当者様の迅速丁寧誠実さに救われ結果的に初期不良交換して頂けたので★×2個上げます。
検品の強化は件数多いと難しいでしょうから、問題が起きた時には今回の様にご対応頂けますと今後も安心して利用でき有り難いです。
[不良理由]
5つくらい内側から縫い繕って修繕された様な箇所があり、まず生地の段階で不良品でした。

3 2022-09-05

Tシャツの様な生地かと思って注文しましたが、裾も袖口もほぼ伸びず、動きが制限されます。

4 2022-09-03

着るのが楽しみです
気になってかごに入れていたら、次の日にお安くなっていて、ラッキーでした。裾がすぼまっているので、太めの私には少し窮屈なのかな?と思いましたが、そこが可愛いです。膝ぐらいの丈で、合わせるパンツによって、色々と感じが変わりそうです。
もう少し涼しくなったら、着ようと思います。

5 2021-04-23

臨月の妊婦なんですけど余裕で着れました!ポケットもついてるので本当便利です!

3 2021-02-25

ヘビーオンスのバスク生地とあったので購入しましたが若干薄めの普通の
生地でした。無印良品のバスクのカットソーの方が厚地でしっかりして
います。ただその分、春先から初夏の頃までは着られるかもしれませんね。

2021-03-03
イーザッカマニアストアーズのコーディネート
(着こなし)サポート担当
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【フレンチバスク ドロップショルダーコクーン ワンピース[ ボーダー&無地 ]】の
ご感想もありがとうございます!

仰っていただいたように、バスク生地特有の厚みや硬さを着やすく
また女性らしい柔らかな印象のバスク生地でご用意させていただきました。

生地感につきまして残念なお気持ちをいただき申し訳ございません。

お洗濯を繰り返すうちにより身体に馴染む着心地になりますので
よろしければ風合いも楽しんでいただけたら幸いです。

ご購入いただいた【ドロップショルダーコクーンワンピース】は
重ね着の着こなしにもお使いいただきやすいです。

肌寒い時期はタートルネックやボトルネックのトップスに合わせていただくとナチュラルテイストな着こなしも楽しんでいただけます。

春はインナーにデニムシャツや白シャツ、トレンドのフリル襟ブラウスなどをレイヤードして頂くスタイルもおすすめです!

お袖も7分丈で短めなお作りですので袖口から長袖シャツを折り返して
ちらりと出して頂く着こなしもヌケ感が作りやすいので
よろしければお試しいただけると嬉しいです。

裾が丸くすっきりとしたコクーンシルエットでございますので
ワイドパンツやプリーツスカート等、分量の多いボトムとの
バランスもとりやすくおすすめでございます。

色々なコーディネートにお使いいただければ幸いです。

着こなしのご相談などもぜひお気軽にお問い合わせくださいませ。

着こなしやコーディネートなどのご不明点やご相談等がございましたら是非ご連絡ください!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

4 2021-02-06

オーバーサイズ感が可愛い
犬の散歩ウェアにちょうど良い、しっかりしたバスク生地、セール価格でさらに安く買えたのでラッキーでした。せっかくのポケットが下側過ぎるので、もう少し上だと良かったなぁ。

4 2020-11-04

生地もしっかりしています。
アラフィフですが体型もカバーしてくれて買って良かったです。

5 2020-09-24

娘と色違いで購入。ストンと着られて着心地が良いです。インナーなどを工夫したりアウター次第で夏以外の季節で活躍しそうです。

2020-11-10
イーザッカマニアストアーズのコーディネート(着こなし)サポート担当、zootiestylingLABの植田でございます。
ご購入及びレビュー投稿をいただきまして誠にありがとうございます!
当店では大変長い期間にわたりご好評いただいている綿100%素材シリーズのワンピースでございます。
度々のお洗濯にも安心感を感じていただける程良くしっかりしたお素材ですので、ご愛用いただく中で自然と体に馴染んでくるような風合いの変化もお楽しみくださいませ。
【ストンと着られて着心地が良いです】とのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ワンサイズでゆったりしたおサイズ感でありながら、コクーンシルエットが体のラインを拾わずにスッキリした印象に見せてくれ、スタイルアップ効果あるコーディネートもお楽しみいただけると思います!
また、【インナーなどを工夫したりアウター次第で夏以外の季節で活躍しそう】とのことですが、全くその通りだと思います。
プチハイネックなどのインナーカットソーをインしていただき、首元や袖口から覗かせてレイヤードをお楽しみいただいたり、細身のレギパンやスキニーパンツを合わせてニットカーディガンなどを羽織っていただくようなコーディネート、さらにコートをプラスしていただくことでこれからの寒い時期にもぜひお楽しみくださいませ!
お嬢さまとお色違いでご購入くださいましたことにも大変感激しております〜!!
カラーを交換するなどシェアしていただくことで着こなしバリエーションもさらに広がりますし、親子で一緒になってお洒落をお楽しみいただけていることが何よりも嬉しいです。
本当にありがとうございます!!

お一人お一人に合わせた無料の着こなし相談・お買い物のご相談を無料で承っております。stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点やご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!
  • pomo5さん
  • pomo5さん

5 2020-06-18

40代になり肩に丸みが出て、似合う服が変わってきたのですが、こちらの服の肩デザイン、首の開き具合は、すっきり見えてとても気に入りました。しっかりした生地で厚みがあるので真夏は厳しいかと思いますが、年中活躍しそうです。色違いも欲しいと思っています。

4 2018-09-30

大柄がっちりなのでちょうどでしたが、もうすこしゆるっと大きくて膝よりも丈が長かったらなぁ、、とも思いますがしっかりした生地で良かったです。
以前オー〇バルのバスクワンピ?チュニック?を着ていたのですがいいお値段なのにすぐ毛玉が出来て捨てたのでこちらは毛玉が出来なかったら良いのにな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース