M/L/LL/3Lサイズ 綿100% レディース トッ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-04-01
  • 165cm、57kg、肩幅のある骨太体型です。胸はないけどお腹は出ている中年体型です。今回、ブラックの3Lを購入しました。袖丈は手首の根元に掛かるくらい裾は伸ばすとお尻がすっぽり隠れるくらいですがリブが幅広めに取ってあるので調節が効きます。大げさすぎない緩やかなドルマンスリーブ、というかアームホールが広めに作られているので着ていてとても楽だし、ジャケット等を羽織ってもゴワゴワするまでは行きませんでした。身幅も身体のラインが出ない程度にゆ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-22
  • 色のイメージが違いました…
  • アッシュピンクを注文。色の名前の「アッシュ」が気になりつつも、画像のイメージからもっと明るく柔らかい色をイメージしていたのですが、実際はずっとスモーキー…暗めのモーヴといった印象です。パーソナルカラーがスプリングの私には到底無理な色でした(T-T)あまりに画像の色と違って見えたので、他の色に交換してもまた色が違いそうで怖いなーと思って躊躇してましたが、ちょうどサマータイプの母に似合 ・・・(続きを読む
  • ywa28さん

4 2018-11-27

値段なりですが・・・
綿100%のVネックの薄手のセーター。黒とマスタード、2枚購入しました。
それほどしっかりした作りではないので、それほどの耐久性はなさそうですが、それなりに活用できました。

着心地抜群
163センチ60キロの小太り体型、しかも二の腕が特に太いので標準サイズのトップスは大体腕がパツパツになります。
ですがこのニットはMでも程よくゆとりがあり、Vネックのあきも丁度良い。
窮屈じゃないのに何故か着痩せして見えます。
素材も柔らかくて着心地よい。
綿100%でザブザブ洗える。
コスパも優秀です!

5 2018-02-21

3色買いました。
「ベージュ」「ピンク」「グレー」になりますが、1番気に入った色はベージュでした。
ちょっとピンクがかったベージュで可愛いです。
ペラペラかと思ったのですが、意外としっかりしていて良かったです。
(でも、洗濯は丁寧にしないと)
丈も長くて、体型カバーになりました。
私が着ると、結構襟元が広く開いていて、そこだけ少々ビックリ・・・。
これ1枚では着ないので別にいいんですが。
ゆとりがあるので、薄手のブラウスを着ても可愛いと思います。
シンプルで色々使えるので買って正解でした。
クールネックの方が、今15%OFFしてるので、思わず注文しました。

5 2018-04-01

165cm、57kg、肩幅のある骨太体型です。
胸はないけどお腹は出ている中年体型です。
今回、ブラックの3Lを購入しました。
袖丈は手首の根元に掛かるくらい
身幅も身体のラインが出ない程度にゆったりしています。
Vネックのカットが浅すぎず深すぎず、とても気に入りました。
裾・袖のリブが長めでしっかりしているので、調節し易くて良い。
生地は薄いですがペラペラ感はあまりなく、割とかっちりした感じで着れました。
洗濯でどうなるかまだわかりませんが、毛玉もあまりできなさそうだしチクチクしないし
とりあえずとても良いと思います。

• tomoko0101さん
  • tomoko0101さん

5 2018-10-07

ちょうど良かった
164センチ56キロのがっしり体型です。
グリーンのLサイズ購入で、ちょうど良かったです。
襟元が適度に開いてるし、お腹回りはフィットしないので、スッキリ見えてほどよく体型カバーしてくれます。
LL サイズにすれば、もっとラフっと着れるのかな?とも思うけど、この上から何か羽織ることも考えるとLで、ベストかなと思います!
グリーンは、色味も落ち着いた色で理想通りで良かったです。

5 2018-09-23

春にボーダーとモスブルー??水色のを購入し、大変気に入ったので、再度色違いを3着購入しました。
良く、腕まくりをするので、落ちてこないのもいいですし、何より洗っても毛玉になりにくく、毛玉が出来ても毛玉取りで取っちゃえばほとんど気になりません。
まだ着てませんが、それから寒くなったらお世話になります。

5 2018-09-15

マスタードを購入しました。画像通り落ち着いた色味で秋冬重宝しそうです。パンツ、スカートどちらにも合わせられるし、首もとの空き具合がちょうど良く、綿100で着心地がいいので、このまま定番化してほしい商品です。

4 2018-07-04

結構しっかりした厚さでした。春物というよりは秋物、暖房の利いた冬にも使えそうです。何度か洗濯をしましたが、それほどよれないのでまだ次のシーズンまで十分保ちそうです。
デザインはゆったりしているので、きれいめというよりはちょっとカジュアルです。

4 2018-04-01

お値段相応
アッシュピンク購入しました。
落ち着いた色味で大人の女性でも浮かない色味です。
たた生地は1900円という値段相当ですのでお出かけにはあまり向かないと思います。
カジュアルな場で着るぶんには問題ありません。
生地は薄いながらもあまり透け感は気になりません。肌触りもチクチク感がなく素肌に着ても快適です。身幅、袖幅も大き目でゆるっと着られます。
春、秋向けの生地感です。
洗濯するとやはりくたっと感が出て着ましたので、ワンシーズン着たら家着専用になりそうです。

おすすめ
レビュー高評価でグリーンLサイズ購入。
想像以上に良くてユニクロよりはるかに着心地がいい‼色違いで何色も欲しいですね。
洗濯したら伸びそうなのがやや心配。
送料無料にしてください。笑

5 2018-10-21

満足です!
週末のセールか何かで少しだけ安くなってて、税込1899円送料無料の時に購入できました。
黒のLサイズ購入。
身長165センチ普通体型、胸はDですが、肩まわり、胸回り、胴回り全てほどよく余裕あります。Mでもパツパツになる事は無さそうだけど、体のラインが出ないように着たいのでLで丁度良かったです。Vネックも深くは無いのでお辞儀くらいでは胸チラしないと思います。インナーにキャミソールを着ましたが、キャミは全然見えない深さのVでした。
ショッピングモール等で売ってるニットは着丈が短い物が多くて、腕を上げてもウエストまわりが出ない長さで、静電気予防でコットン100%の物を探してたのでぴったりでした。
肌触りの良い薄手のニットです。
着丈は床に置いて計ったら67センチでした。
こちらのショップさんでは同サイズを2つ買ってもMとL買ったかな?(笑)ってくらいサイズの誤差がある時もあるのですが、今回はサイズも丁度良くて大当たりでした。

5 2018-06-17

かわいい
レビューを参考に胸元がけっこーあいてるのでMにしてよかったです(^_^)丈もあるのでジャストサイズですがスッキリ着れます♪袖が若干きつめですが伸びなさそうなのでまぁいいかな。赤ニットが欲しくて頼みました〜かわいい!

• Beee0518さん
  • Beee0518さん

5 2018-10-06

普段LLサイズが多いです。
あまり大きく着たくなかったので、Lにしてみましたがピッタリでした。
柔らかな着心地。
今の時期に大活躍してくれる生地で、ヘビロテ確実です!
購入して良かった。

4 2018-09-30

薄手で洗えるのが良くて購入しました。普段LLサイズの為、LLサイズにしましたが少し大きめでした。サイズダウンして別のカラーも欲しいと思います。

5 2018-04-09

150cm55kgちびでぶな私ですがLサイズ大丈夫でした 丈は少し長いですが(お尻の下から5cm位下)リブがあるのでなんとでもできます
腕も太めですが仕事で腕まくり必須なので袖口の伸びは重要!とてもよく伸びて、すぐにはユルユルにならなそうなのでとても良かったです
肌も敏感肌なので、ちょっとでもチクチクするものは着れないのですが、こちらは全くチクチクせず着れるので春また秋に活躍しそうです!とても良い商品でした
色違いも欲しいのですが今は残ってないですねー残念 再販したらまたリピしたいです