ジャケット /インナーコートにも、メインコ...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-08
  • インナーアウター兼用は無理かな?
  • 160cm、60キロ超の骨格がっちり、下半身どっしり型です。普段はLサイズなのですが、こちらはインナーに使用したかったのでMを購入しました。サイズは…二の腕の外側がつる感じです。これはサイズの問題なのかパターンの問題なのか…腕を動かし辛い感じです。全体的にきつくて肩周りが動かし辛いと言うより、本当二の腕の外側だけに圧迫を感じます。バストはDカップですが一番上のボタンまでしまりま ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-08
  • お店で見てたらきっと買わなかった
  • 体重50キロ前半、150センチの肉のみっちり詰まった体型ですが、Mでも結構ゆるかったです。変にゆとりがあるので余計にパンパンに見えます。寧ろオーバーサイズでLサイズをゆるっと着た方が良かったかも。丈が短くてパカパカして落ち着かないです。インナーとしも着れるようにと思うならSサイズがないと無理です。シャツの上にそこそこ厚みのあるカーディガンの上に着ましたが、それでもゆとりがあったので結構 ・・・(続きを読む
  • らりっくまZさん

4 2018-09-14

昨年から気になってましたがロングは手持ちのコートより丈が長いし、ショート丈にしようとレビューを読んでみましたが、大きくてインナー向きではないとのことで結局購入しませんでした。今年は少し改善されたようなのでキャメルを購入。H157で痩せ体系ですが、あまり厚手の物は中に着れないです。多分脇下のホールをもう少し大きく、背面の面積を少なくした方がシルエットももう少し良くなるしかさばる感じも少し減るのでは無いでしょうか…薄い割にはじんわりと暖かくなってくのは書いてあるとおりでした。

5 2018-09-27

161センチ57キロ洋なし型体形
Lサイズのキャメルをインナーではなくアウターとして購入。
Lで正解だったなという感じです。
気持ちお尻まで覆ってくれて安心感。
ボタンを留めて胸のあたりがパッツリしないか心配でしたが丁度よく、腕を動かしても大丈夫でした。
2018年の新しいバージョンになったからか、肩のラインもいかつさはありません。
ちょっと動いたらすぐ温かくなる感じがします。
いっぱい活躍しそうです。

4 2018-11-27

去年の大きさのイメージで、同じM購入したら、パッツパツでした。サイズコンパクトになったの、見た目だけだと思いました。Lにしとけばよかったー。でも、可愛い。何よりも温かい。今年もお世話になります。

4 2018-12-19

普段トップスやアウターはLを着用していて、こちらも同じくLのベージュを購入しました。
他の方も仰っておられましたが、ベージュと言うよりは黄土色ですね。
写真、想像していた色が実物と違うので−1にさせて頂きました。
中綿がしっかりしているのでアウターのデザインによっては着膨れます。
あと後ろが長いので、こちらもアウターによっては出てしまいます。
個人的にインナーコートとしてではなく、パーカーなどと合わせてアウター使いにしようと思います。
でもこの値段でこのクオリティは素晴らしいと思います。
一枚あっても損はないと思います。

5 2018-12-01

166センチ、48キロ
茶色Mサイズ購入。
インナーにもしたかったのでMにしました。
ニットを着る事の多い時期でも絡まらずするする着れます。
下に分厚いニットを着ると腕や脇あたりが窮屈ですが、本格アウターにするつもりは無いなら問題ない気がします。
とゆうか、かなり使えます。
かなりお気に入り。
下にTシャツと首回りはマフラーで夜外に出てても暖かい。
腕、脇、腰周りが暖かいから保温効果抜群な気がします。
形や色味が人によってはババくさく感じるかもしれません。
私もちょびっと思いますがそれが可愛いんです。
ソコがお気に入りなんです。
流行っているモコモコのブルゾンも可愛くてよかったんですが、モコモコの隙間にホコリやゴミが絡まるのが嫌でした。
これならサラサラで心配無い。
毎日着ているので作り的にはワンシーズンでクタクタになるかもしれませんが、満足です。

4 2019-01-06

デザイン良いです。
暖かいですし、デザインは気にいっているのですが、腕回り(肩回り)の割には胴回りが大きいと言いますか、胴回りの割には腕回りが小さいと言いますか、腕に合わせると私はLでピッタリですが太って見えます。もう少し胴サイズを細くして頂ければ、インナーダウンにもなりますでしょうし、スタイル良く見えそう!改良されたら色ちがいリピートしたいです!

4 2019-02-23

これはすごい!
レビューが遅くなりすみません。
152センチ48キロです。ゆとりがありインナーではなくアウターとしての使用です。
これは本当に暖かく家でも外でもついつい着てしまいます。
色違いかロングのも欲しいくらいです。
セールでとてもお安く購入でき満足ですが、2つだけ。
スナップ位置が微妙に合っておらず着用した時に綺麗なvにならず少しずれています。
一見気づきませんが注目すると気になるかもしれません。(面倒なので問い合わせなどはしていません。)
それと、数回着用ですが袖口の別布に毛玉ができてしまいました。
ですので★−1にさせてもらいました。

5 2019-02-08

使えます!
セールで30%オフ、更に先着クーポンで25%オフにて購入しました。クーポンがどんどん減っていたので迷ってる時間はなく、たまたま目に留まったこちらを購入してみました。めちゃ暖かい!使えます!筋肉質の普通体型(162、55)ですがMでも全然大丈夫でしたよ。このデザインは中に着込まずコンパクトに着た方が断然良いと思ったのでそのつもりでM購入。真冬に着る感じではないですしね。Lだと間違いなく丈も長くなり野暮ったくなると思います。カーキとキャメル、2着購入しといて良かった〜!めちゃめちゃ暖かく、お気に入りです!

4 2019-02-06

さりげなく個性的で可愛い オススメ!
今季、ライトダウンや中綿ジャンパーがたくさん出回っていますが、こちらのショップでこんな手ごろな価格で、しかも可愛いデザインのを見つけました。
黒、カーキとも迷ったけれど、キャメルに。なかなか良いお色でした。着心地は、袖ぐりに余裕がなくてセーターの上に着込む今の時期としてはやや窮屈だったので★4こ。
ただ、温かさと可愛さは満点です。一枚でも、上にマウンテンパーカーなど重ねても着られるので、春先まで充分活躍すること間違いなし。買って良かったと思います。

4 2019-01-19

暖かいです
家の中での羽織ものとして購入。
正直、お値段が安くてあまり期待せずに購入したのですが、手持ちのユニクロのライトダウンより暖かくて重宝してます。ヒートテックの上にコレ一枚で車での買い物くらいなら行けちゃいます。
148CM、50kgの中年体型ですがLsizeでゆったり着ています。ラグランスリーブなので肩が動かしやすく、四つポケットが何かと便利。
お尻までしっかりカバーしてくれるので良いです。
着用早々、調味料をうっかりハネさせてしまい、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗いましたが乾きも早く型崩れも無くて助かりました。洗えるのはいいですね!
妹にも色違いをプレゼントしたいと思います。

5 2019-01-14

152センチ、50キロでMのカーキを購入。
普段ユニクロなどもMサイズです。
アウターに着るつもりで買ったのでいいのですが、
やっぱりインナーとしてはモタつくと思います。
寒冷地でなければちょっと出かけるくらいなら、アウターとして十分使えそう。
マットな質感とのことで、ホコリの付着などが気になっていたのですが実際は全く問題なかったです。
ポケットは前にもあるけど、ちゃんとサイドの普通の位置にも付いているので使いやすい。
前年も気になっていたので、今季の新バージョンが買えてよかったです。

5 2018-12-15

160/48で上半身は薄い体型です。レビュー読んで腕回りが心配だしアウターとして着るつもりだったのでL(ブラック)にしましたが私は胸が小さいせいか、思ったより大きく感じました。あわよくばインナーとしても使えるかとも思ってましたが完全にアウターですね。中に薄手のライトダウンジャケットも余裕で着れます、見た目は着膨れ気味ですけどね(笑)でも可愛いし高見えするし、概ね満足、買ってよかったです♪次買うとしたらM買ってみようかな〜!

• omame61さん
  • omame61さん

5 2018-11-26

インナージャケットとありますが、完全にアウター使いです
というか、これをインナー使いする人いるんでしょうか?
148cm普通体型でMサイズ購入
短めの丈とモコモコ具合が絶妙にかわいいです
袖がキツイという声が多い気がしますが、私は全然平気でした
ポケットがたくさんあるのでとても助かります
色違いでもう1着あってもいいかも
それぐらいお気に入りです☆

• ekko0000さん
  • ekko0000さん

5 2019-02-07

薄くて軽くて暖かいです。普段移動は車なので重宝しそうです。有難うございました。

5 2019-01-19

リピです
ブラックのショートとロングをヘヴィロテしていたので、カーキと迷ってキャメルを買いました。
キャメルとカーキは以前実店で見たときはなんかババくさかったのでないなあと思ってたのですが、いい感じに濃い色になってて良かったです。形もインナー感なく程よくリニューアルされてます。
169cmでLサイズ愛用です。
Mだと脇がつっぱる感じがするのでインナーにするにも私はLにしてます。
使い勝手がいいのでパープル再販してほしいですね。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット