商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-10
  • 軽いのに汗ばむほどです
  • 身長156、体重60ちょいダイエット中の中年太りでもゆったり着れました。普段からゆったりめの服が好きでトップスはL、ボトムスはLからLLを選びます。肩がきついかなと心配でしたが大丈夫でした。ドルマンスリーブなので多少着膨れしても上に羽織れそうです。ただレビューで散見されるように袖は短いです。(トップスの袖が少し出ます)とてもエアリーなので前開きで着ると風が吹くとあおられます。ポケットにス ・・・(続きを読む
  • 34人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-11
  • 70%offクーポンを使ってコートタイプとジャケットタイプ両方購入。こちらはチャコールにしました。ジャケットタイプに比べて若干薄いような気がしますが、これから着るにはちょうど良いかと。袖は他の方も書かれてますが、手首くらいで短く感じるのでもう少し長いほうが良かったです。身幅は余裕があるので中にゆったりめの服でも大丈夫でした。送られてきたコートが入っていた透明の袋のテープ部分がぐしゃぐしゃになっていて、直接生地に5cmほど貼りついていた ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
1件~15件 (全 1,504件)次のページへ

4 2023-08-25

160cm、58kg、チャコール購入。去年ここで買ったキルトコートに形が似てて、それはすこく大きくて生地も厚くて膨らんでどてらみたいな感じになってしまったので、これもでかそうなのでやや不安でした。なので暗めの色で、丈も長い方にしてみました。実物はやっぱりでかめで一般だとXLくらい相当だと思いますが、薄めなので膨らみはまだましでした。色が明る目だと私の体型ではどてら感出たと思います。と言ってもでかいですが、抜き襟のように着て、裾の方のボタンを閉じないで少しクロスさせるような着方をしたらまだ細身にはなります。
チャコールの色が、思ったよりグレーでした。商品説明の写真は明るいとこで撮ったから明るめに写ってるのかなと予想してましたが、普通に写真に近いグレーです。比較として、黒の服とグレーの服と一緒に撮ったものも載せます。
リピートはしませんが、この冬着る分にはいけそうかなという感じです。

5 2023-08-30

半額クーポンで買ったショートタイプが思いのほかよかったのでロングのカーキもクーポンがある今のうちに購入しました‼️この秋冬は着たおす。

5 2023-08-22

8/20に特別価格&半額クーポンで2000円で購入して今日届きました。
新発売でレビューがなかったので少し心配でしたが、予想以上に良いお品でした。
びっくりするくらい軽くて柔らかく、着ていてストレスフリーです。
何年も前にこちらで購入したキルティングのコートはアームホールがきつくて着心地がイマイチだったのですが、こちらはゆったりめのパーカーを下に着ても全然大丈夫でした(162センチ62キロ、普段Lサイズです)
どのくらい暖かいかは寒くならないとわかりませんが、中に着込んで調節できるので冬もなんとかなるかな。
チャコールを購入しましたが、生地の光沢感もほどよく高見えすると思います。
このお値段のうちにグレージュも買います!

5 2023-08-28

154cm、Mサイズグレージュ購入。
身ごろはオーバーサイズだけど袖が細いかも。
厚手のニットには向いてないかもです。
ニットベストなどを着ればあれこれ使えそうです。
まだ残暑厳しい時期の購入なので暖かさは分かりませんが軽くて使い勝手は良さそう。
お安く購入できたのがピカイチの評価5です。

5 2023-08-25

ふんわりとしてそこそこの厚みもあって軽くて暖かいです。2000円ならかなりお買い得。
チャコール購入しましたが、真っ黒があれば良かったです。

5 2023-08-26

想像以上に軽くて、暖かそうで秋から大活躍してくれそうです。ありがとうございました。

4 2023-12-10

サイズ:Mサイズ | カラー:グレージュ

軽いのに汗ばむほどです
とてもエアリーなので前開きで着ると風が吹くとあおられます。ポケットにスマホやパスケースが入ってる方がおさまりが良いです。
私は姿勢が悪く巻き肩のストレートネックなので、襟のないトップスを重ね着した時は後の襟ぐりが当たって汗で汚れないか心配になりました。
肝心の防寒に関して。東京の12月、暖かめの日だと汗ばむほどです。普段自転車やバス、電車を使いますが、ストールなどと併用して冬を乗り切れるか試してみたいです。
またバッグにつけていたカラビナが縫い目に引っかかってひきつれてしまいました。幸いすぐ気づいたので糸が切れることもなく丁寧にはずして縫い目をととのえました。アクティブな方は注意が必要かも知れません。
色々書きましたがクーポンとポイント併用で2,000円ちょっとで買えたので満足してます。汚れが気になってグレージュにしましたが白っぽい方にしたらもっと可愛かったかな?など追加で欲しくなるお値段です。

4 2023-08-23

ライトベージュとチャコール買いました。
チャコールは写真だと黒かなって感じです。
丈は159cmで膝にかかるくらい。
ダウンは羽ではないので、真冬は無理ですが秋の寒い朝晩とかに良さそう。
静電気もとくに気になりません。
私は車ででかけることが多いので、スーパーいくくらいなら真冬でもこの上着でいいかも。
骨ストなので着ぶくれしますが、安いし汚れてもいい感じで着倒します。

4 2023-08-25

半額クーポンで2000円で購入出来ました。165cm58kg普段アウターはLLを選ぶ事が多く、こちらはワンサイズだったので不安でしたが、スタッフの方の感想を参考にして、購入を決めました。着た感じはバッチリで、私が着てもまだゆとりがあるので、かなり大きめのサイズ感かと思います。軽くて着やすいので、この秋冬着倒します!しいて言うならボタンにもうちょっとアレンジがあれば、高見えしたのかなーと思います。その分-1にしました。

5 2023-09-02

価格!
なんと言っても価格! お安く買えたのに着心地も良く軽いので疲れない。太め体型の私でも余裕で着れました。秋になるのが楽しみです。

4 2023-10-16

軽い
他の方のコメントにあるように腕周りが意外と細いので袖にボリュームのある服や厚着ができない

5 2023-08-27

クーポンで2,000円で購入しました。
とても軽いです。
159cm51kgで袖は手の甲半分隠れるくらいで着丈は膝上で少し大きめではありますが、私は気に入りました。中綿はポリエステルなので真冬は寒いと思いますが、本格的に寒くなる前まで着たいと思います。
色はグレージュを選びましたが、とてもいい色です♪

5 2023-08-24

お値段以上大満足!
想像通りとても可愛いコートです。
ダウンでは無いのでどこまで着れるかわかりませんが今年の冬が楽しみです。
157センチ51キロ51歳でMサイズゆったり着れます。

5 2023-11-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

サイズ:Mサイズ | カラー:チャコール

学園祭シーズン。
貴店のアウターを何故か買い集めてます(笑)。164センチ・50キロ、Mサイズのチャコールを選びました。クーポンで半額で買えたことが嬉しくて、脱ぎ着も楽、軽くて暖かいのが最高に気に入ってます。寧ろ、まだまだこの時期は中にTシャツ1枚でも、熱かったです。真冬を快適に乗り切ることに期待してます。

4 2023-08-25

グレージュ購入。
165センチ腕長めなので、袖が手首ギリギリでしたがクーポンで2000円で買えてこのクオリティは大満足です!軽くてあったかい。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット