2019/11/10
    105tenkoさん
    中から綿毛が…
    数回着ると、白い細い綿毛が出始めました。 脇や、バックが擦れる部分に毛玉が出来る程です。黒を買ったので目立ちます。 レビューに同じようなコメントがなく不思議です。 外出にも着用したいと思って購入しましたが…室内用にしか出来なそうです。 残念です。
    注文日:2019/10/23
    2022/01/08
    woolala.pui.nannaさん
    暖かかいです。とても。
    160cm50kg通常Mサイズ着用しています。 暖房が効きにくい職場用に購入しました。 これまで使用していたウルトラライトダウンジャケットよりも断然暖かいです。軽くて背後丈も腰が隠れるまであって、沢山あるポケット部分の布地が内側は薄く表側が厚くなっていてカイロを入れると暖かいのに冷めにくい。 ただ、他の方もレビューに書いていたように、袖ぐり部分がややタイトなのか脇が少し窮屈に感じますので、迷いながらも☆4にさせていただきました。中に着る物を調整すれば解消できる範囲かもしれません。 参考までに、当方こちらの中にはカーディガン+ワイシャツ(又は薄手ニット)+ヒートテックインナーを着る事が多いです。
    注文日:2021/12/20
    2022/01/22
    ブラックLサイズ
    身長155センチ、体重50キロ台後半、肩幅狭めなで肩腕短め、バスト94、ブラックLサイズ購入、トップスを買うときサイズ選びにちょっと悩ましい体型です。私の体型だと少し大きめ、でも許容範囲内と言う感じです。 [袖]肩幅狭めなで肩なので袖が結構長くなり、親指の指先が心持ち出る位まで袖がありました。 [身丈]心持ち抜きえり気味に着て、後はお尻がギリギリ隠れる程度、前は足の付け根位かなぁと言う感じ [身幅]ゆるい(納得済みでLサイズにしたのでまぁそうだろうなと 見た目関係ない場所で羽織るカーディガンとしてならばMサイズでもよかったかもしれませんが、身幅104センチだとちょっとでも厚手のものを着るとバストのあたりがパッツンパッツンになってしまうかなぁというのと多少アウターとしてきたかったのでLサイズにしました。 オーバーサイズが主流になっている今であれば許容範囲かなぁと言う感じです。ただしオーバーサイズ用に作られているものではないので、下にオーバーサイズ気味に作られているものやドルマンスリーブとか袖に少し余裕があるものを着ると脇の下から袖にかけて収まりが悪いような感じがあります。 なので、ドルマン以外のすっきりとした袖のものを着ると良いかなと思います。 まだ買ったばかりで生地にハリがあり、少し引っ張った位では私のなで肩ラインに馴染んでくれないので、ちょっと着られている感がありますが、しばらく着れば自分の体の形に馴染むかなぁと考えています。
    注文日:2022/01/17
    2017/11/08
    インナーアウター兼用は無理かな?
    160cm、60キロ超の骨格がっちり、下半身どっしり型です。 普段はLサイズなのですが、こちらはインナーに使用したかったのでMを購入しました。 サイズは…二の腕の外側がつる感じです。 これはサイズの問題なのかパターンの問題なのか…腕を動かし辛い感じです。 全体的にきつくて肩周りが動かし辛いと言うより、本当二の腕の外側だけに圧迫を感じます。 バストはDカップですが一番上のボタンまでしまりますし、ウエストもかなり余裕はあります。 なので本当二の腕だけです。 そしてやはり商品としてはインナーなので、アウターにするには袖が短いです。 丈も短いですがまず袖の短さからアウターにすることはないと思います。 ではLサイズならいけるか?と言うとLにすると今度は手持ちのアウターがきつくなるので インナーには使えなくなるでしょう。 結論としてはインナーアウター両方として着用できる方はかなり限られるかな?と。 どちらか一方の目的で購入した方がいいと思います。 最後に、ジャストサイズで選ぶと(私の場合M)中に少しでも厚手の物を着ると 袖と裾が内布が外に出てきてもたつきます。スッキリと着られません。 なので理想は…「普段Mサイズの人がLサイズのアウターを着る時のインナー」かも。 でもまず軽いし暖かそうなので★4つです。色々合わせて着こなしたいです。 二の腕の件があるので次はベストタイプが欲しい!と思ったらロング丈しかないし しかも売り切れだし!!! 製造希望します!!!
    注文日:2017/11/01
    2017/09/19
    もう少し薄かったら…
    想像してたのとは、少し違った。 もう少し薄めかと思いました。 結局、コートの下に着ようとおもってたのですが、無理でした。、
    注文日:2017/09/10
    2023/01/19
    o(-0-)oさん
    仕事先のお店はドアを開けて営業しているので、寒くてこちらを購入。少し動くと蓄熱ということで本当に温かいです!
    注文日:2023/01/10
    2021/11/25
    MOTO_MOTO_さん
    カーキのMサイズ購入
    ダークなカーキの色味が気に入って購入させて頂きました。画像通りの色味です。投稿画像の右側がこちらのダウンジャケットで、左は他店のカーキのダウンジャケットです。他店はちょっと明るめです。 私は身長156センチで体重44キロ。普段からMサイズを着用しています。皆さんのレビューからMにするかLにするか迷ってMにしました。確かに脇の辺りが気持ち狭いような気もしますが、リブニットの上に着用する程度ならMサイズで問題ないと思います。軽くて良いです。
    注文日:2021/11/20
    2021/10/26
    なべしむ1412さん
    注文して2日後に配達されました。早急にありがとうございました。 150センチでMかLを着ていますが、皆さんのレビューをみまして 下に重ね着することと腕が太目なことを考えて、Lサイズにしました。 長袖Tシャツの上に試着したところ全体的にゆとりがありました。 下に薄いカーディガンを着ても余裕がありそうで良かったです。 着た瞬間から暖かさを感じています。冬に活躍してくれそうです。 色は思ったよりも濃いグレーかなと思いました。
    自分用
    注文日:2021/10/24
    2019/01/14
    152センチ、50キロでMのカーキを購入。 普段ユニクロなどもMサイズです。 アウターに着るつもりで買ったのでいいのですが、 やっぱりインナーとしてはモタつくと思います。 寒冷地でなければちょっと出かけるくらいなら、アウターとして十分使えそう。 マットな質感とのことで、ホコリの付着などが気になっていたのですが実際は全く問題なかったです。 ポケットは前にもあるけど、ちゃんとサイドの普通の位置にも付いているので使いやすい。 前年も気になっていたので、今季の新バージョンが買えてよかったです。
    注文日:2018/12/15
    2023/03/07
    おかん0703さん
    私かなりおばあちゃんやけどこちらのお品物大好きです、このジャケットも着やすいしポケットがかわいいと思います
    注文日:2023/02/28
    2018/09/14
    ヴァレンタイン0211さん
    昨年から気になってましたがロングは手持ちのコートより丈が長いし、ショート丈にしようとレビューを読んでみましたが、大きくてインナー向きではないとのことで結局購入しませんでした。今年は少し改善されたようなのでキャメルを購入。H157で痩せ体系ですが、あまり厚手の物は中に着れないです。多分脇下のホールをもう少し大きく、背面の面積を少なくした方がシルエットももう少し良くなるしかさばる感じも少し減るのでは無いでしょうか…薄い割にはじんわりと暖かくなってくのは書いてあるとおりでした。
    注文日:2018/09/05
    2022/02/27
    ハワイのHonuさん
    他の方のレビューにある通り腕が細い作りで、最近のゆるっとしたものの上に羽織るにはキツい目です。 デザインは綺麗な感じなので、少し改まった席でも着られそうです。 私は普段使いしたかったので、腕のゆるっとしたシルエットの方が良かったですが コレからの季節にも羽織れるので良しとします。
    注文日:2022/02/21
    2021/12/20
    はにょーるさん
    薄くて☆軽い☆けどあたたかい☆
    T162B90肩幅広めトップス特に伸縮性の無いものアウターはLsizeを選びます こちらもLsizeでカーキ色を選択しました ○軽い○ ○薄いのでダウンコート(袖ゆったりしたものですが)の下に着ても大丈夫でした○ ○中厚地のトップスの上、こちらのズーティーのシャギータートルの上にも着れましたよ○ ○コンパクトに畳めるし気温差のある時にも鞄に入れられます○ ○ポケットも表の縦に入れられるものとサイドにもポケット有り(ちゃんと説明や画像のかくにんできてなかったみたいですが)なお良かったです♪○ ○ポケットにタバコやスマホその他を入れられるし丈夫な作り○ 買って良かったですヾ(´∀`ヾ)
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/12/14
    2021/12/17
    chiipynさん
    形もかわいいけど、ほつれてきました!
    みなさんの口コミを見て、脇の辺りが小さめでもたつくとのことだったので、Lサイズを購入しました。 151センチ48キロでニット等分厚いものの上でも十分着られます! 形も可愛くて気に入っていますが、購入1ヶ月、5.6回のちゃくようで袖の糸がほつれてきたことと、左ポケットの底が破れてポケットが使えない状態になってしまいました。 なので星マイナス1つ!
    注文日:2021/12/03
    2018/12/28
    shiromomo2009さん
    サイズ選びが難しい
    先にロングの方を購入し、Mサイズでも背の低い私には大きめでした。(152/53) なのでジャケットなら丁度いい感じになるかと思ってMを購入したら中にTシャツで丁度いい感じでした。 肩回りが太いので痩せたら丁度いいのかも? サイズをきちんと見ずに買ったのが悪かったのですが、ロングとジャケットのサイズを比較したら ロングのMとジャケットタイプのLが近いサイズ感でした。以前も他のzootieのコートでロング丈とジャケット丈を購入して同じサイズでもサイズ感が違っていたので、できれば統一していただきたいなと思います。
    注文日:2018/12/10
    2018/11/27
    Sa....PQCSさん
    去年の大きさのイメージで、同じM購入したら、パッツパツでした。サイズコンパクトになったの、見た目だけだと思いました。Lにしとけばよかったー。でも、可愛い。何よりも温かい。今年もお世話になります。
    自分用|リピート
    注文日:2018/11/17
    2018/09/27
    161センチ57キロ洋なし型体形 Lサイズのキャメルをインナーではなくアウターとして購入。 Lで正解だったなという感じです。 気持ちお尻まで覆ってくれて安心感。 ボタンを留めて胸のあたりがパッツリしないか心配でしたが丁度よく、腕を動かしても大丈夫でした。 2018年の新しいバージョンになったからか、肩のラインもいかつさはありません。 ちょっと動いたらすぐ温かくなる感じがします。 いっぱい活躍しそうです。
    注文日:2018/09/22
    2022/02/17
    こんなに着心地が悪いアウターがあるとは
    値段につられて購入しましたが、後悔しています。この商品…なんか作りがおかしいですね。158cm、44kgでいつも通りのMサイズで合っているはずなのに、アームホールに余裕がないのか自分がハンガーに吊られたような感覚で気持ち悪くて着ていられず。ポケットに手を入れようとしてもポケットが上過ぎて、ギョっとしました。こんな着心地の悪いアウターをお金を出して買ってしまい、結構ショックで猛省しました。気に入ってる人もいるようなので、新品のまま社会福祉法人の運営するリサイクルショップに無料で寄付してきました。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/11
    買って良かった!
    Lサイズ黒を購入しました。 元々2Lサイズを普段選ぶので(前を開けて着ることを前提として)インナー使い出来たら御の字、アウターでも上等!という一か八かの購入です。 結果、インナーでもアウターでも大丈夫でした。意外にゆとりがあって良かったです。勿論私のサイズだと厚手のセーターなんかは着れませんが。 でも上のボタンを2つ閉めてマフラーを巻いたら充分暖かかったです。 関東で雪が降った日に間に合ってコートのインナーに着込んで出勤しましたが、お陰様で凍えることなく過ごせました。ありがとうございました。
    注文日:2021/12/27
    2021/11/25
    買わなければ良かった
    11月23日に到着後、袖の肘あたりの部分がこんなことになっているのに気が付かず これを着て何度か外出していました。 本当に恥ずかしい思いをしました。 購入したばかりのものが破けているのかと思ったら 縫い合わせがおかしく、外側に布の切れ端が出ているという縫い方をしていて、びっくりです。 こんなの店頭ではいくら安くても買いません。
    注文日:2021/11/19
    2021/10/09
    ぱごす03さん
    袖ぐりが小さめ
    153cm43kg、Mサイズを購入。アウターとして着るには袖ぐりが小さめなので中に着る服を選びます。インナーに袖ぐりがゆったりしたものを着ると見た目は問題ないのですが脇のあたりでインナーがもたついて着心地悪いです。ピッタリとしたものであれば厚手のものであっても着られるしシルエットも綺麗です。後ろがほんの少しだけ長めなところが好みです。お尻が半分くらい隠れます。袖口は指の付け根くらい。インナーさえ気を付ければ小柄な私でも綺麗なシルエットで着られるので買って良かったと思います。生地も中綿入っているのでかなり暖かそうです。道民なので真冬は少し心許ないかなって感じです。
    注文日:2021/10/05
    2020/05/01
    残念。。。
    購入した当初は背中がぽかぽかして気に入って着ていたのですが、あっという間に毛玉ができてしまいました。ワンシーズン着ることも無く、さよならしました。
    注文日:2019/10/23
    2019/12/09
    サッコイさん
    インナーダウンとして着用
    170cm/56kg バルキーニットの下に着込んで、風のスースー感を軽減したくてMサイズを購入。 着丈:前は腸骨の出っ張りが隠れるくらい。後ろは仙骨の少し下まで隠れる感じ。椅子に座って前かがみになっても背中が見えることなく良い感じです。 袖丈:9分袖くらい。手首の骨(くるぶし的なところ)より2~3cmくらい短い。アウターとして着るには厳しい長さです。 襟ぐりはつまりすぎてなく、クルーネックのニットに隠れる感じ。Vネックやボートネックだと見えてしまうかもしれません。(そもそもニットの下に着込む設計ではないので見えてもしょうがないですが)。 かといって、インナー(無印のあったかいやつ)が見えるほどでもないので絶妙だと思います。 肩周りはラグランスリーブなので上に重ね着してもすっきりしているけど、袖が細めになっているので、下に分厚いものを着込むと窮屈です。薄手のハイゲージニットとかだとすっきり着られそう。 素材感はテラテラしてないしっとりした感じのポリエステル。猫の毛がついてもさっと払えばすぐ取れます。 胴回りが少しゆとりがあるので若干の着膨れ感は否めませんが、着る時も滑りが良く上に着るニットがするりと着られてストレスがないです。 たまに縫い目からポリエステルの綿がひょろひょろ出てきているのですが、ブラックを購入したのでやや目立ちます。次買うなら他の色が欲しいかな! お手頃なお値段でこのクオリティーだと、かなりお買い得だと思います。
    注文日:2019/12/03
    2019/12/07
    ルー社長さん
    ロングに続きこちらも購入しました。 ロングと同じく腕が細いです。 ステキなのにホント、そこが残念。
    注文日:2019/12/02
    2019/11/08
    たりはんさん
    色が違いすぎます
    ライトグレーを購入。注文する時に間違った?と思うくらいスマホの画面で見てた色と違います。暗い暗いグレーです。 軽いし暖かいので、ちょっと思ってたのとちがうな…ぐらいならどうにか着る気にもなりますが、これでは家着にする気にもなりません。残念です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/11/04
    2019/09/29
    ヴァレンタイン0211さん
    昨年も購入して定番の黒も欲しかったけどずっと売り切れたまま、一年待ってやっと購入しました。
    注文日:2019/09/14
    2019/02/08
    使えます!
    セールで30%オフ、更に先着クーポンで25%オフにて購入しました。クーポンがどんどん減っていたので迷ってる時間はなく、たまたま目に留まったこちらを購入してみました。めちゃ暖かい!使えます!筋肉質の普通体型(162、55)ですがMでも全然大丈夫でしたよ。このデザインは中に着込まずコンパクトに着た方が断然良いと思ったのでそのつもりでM購入。真冬に着る感じではないですしね。Lだと間違いなく丈も長くなり野暮ったくなると思います。カーキとキャメル、2着購入しといて良かった~!めちゃめちゃ暖かく、お気に入りです!
    注文日:2018/12/06
    2019/01/19
    えーこ8766さん
    暖かいです
    家の中での羽織ものとして購入。 正直、お値段が安くてあまり期待せずに購入したのですが、手持ちのユニクロのライトダウンより暖かくて重宝してます。ヒートテックの上にコレ一枚で車での買い物くらいなら行けちゃいます。 148CM、50kgの中年体型ですがLsizeでゆったり着ています。ラグランスリーブなので肩が動かしやすく、四つポケットが何かと便利。 お尻までしっかりカバーしてくれるので良いです。 着用早々、調味料をうっかりハネさせてしまい、洗濯ネットに入れて洗濯機で洗いましたが乾きも早く型崩れも無くて助かりました。洗えるのはいいですね! 妹にも色違いをプレゼントしたいと思います。
    注文日:2018/12/25
    2017/11/14
    hiro09292002さん
    ダウンではありません。
    説明ではダウンと有りますが、中綿です。 暖かいかと聞かれれば普通です。 ちょっとコンビニやスーパー位には来て行けます。 余り期待はしない方が良いです。
    注文日:2017/11/05
    2017/11/08
    らりっくまZさん
    お店で見てたらきっと買わなかった
    体重50キロ前半、150センチの肉のみっちり詰まった体型ですが、Mでも結構ゆるかったです。変にゆとりがあるので余計にパンパンに見えます。寧ろオーバーサイズでLサイズをゆるっと着た方が良かったかも。丈が短くてパカパカして落ち着かないです。インナーとしも着れるようにと思うならSサイズがないと無理です。 シャツの上にそこそこ厚みのあるカーディガンの上に着ましたが、それでもゆとりがあったので結構大きい作りな気がします。 さわり心地もてろっと安っぽい感じで、アウターとしても難かなと。ちょっと値が張ってもユニクロでウルトラライトダウン買った方がインナーでもアウターでも着れて良いと思います。
    注文日:2017/11/01
...