1 2010-07-10

これは、ない。。。
色合いがすっごく綺麗でグレープ購入しました。
が!!
これはないですね…ん〜っ着れない…。
私が購入を決意した時は、レビューもそこそこよかったのですが、今レビューを書こうと見たら失敗というレビューが!
私も同じくだったので、残念ッ(≧Д⊂
色は画像通りで、とっても綺麗です☆
でも安っぽさ全開!
着るには、なんか恥ずかしい…
私は身長148cmのminiですが、着画ではショートパンツと合わせているのが、肩紐を一番短くした状態。
3枚目は長くした状態です。
ちなみに合わせているお洋服は、イーザッカさんの「クシュクシュパフスリーブカットソー」と「グレープフラワーフリルコットンペチコートドレス」。
真正面から見るとおかしくないのですが、横から見ると…!!!
ショックです…妊婦さん状態になってる!
子供産んで数年経ったのに、逆戻り?!
結局1度も活用しないまましまってます。
勿体ないので、可愛くリメイクして娘のワンピを作ろうかな(* ^ー゚)v

• Soruriaさん
  • Soruriaさん

5 2010-03-12

モクグレー
本当はブラックが欲しかったのですが私が買った時には売り切れており、グレーも好きなのでモクグレーを買ってみました。結果モクグレーにしたほうが良かったと思うくらいモクグレーは合わせやすい色でブラックより柔らかい印象で可愛かったです。
みなさんが言うように布地がたっぷりと使われているのでふんわりして妊婦さん風になりますが、ボトムをタイトにすると結構可愛いです。前から見たシルエットは綺麗だと思います。横からのシルエットはふわっとしているけど私は気になりません。
肩ひもの長さをちょっと変えるとまた雰囲気が変わるので良いです。
私は長めにして着るのが好みです。
着画は153センチ47キロで肩ひもを長くして&短くして着てみたものです。
ベルトでブラウジングしたものも載せておきます。
送料込の1000円はとってもお得だと思います。
3月12日のブログでも着画レポしています。良かったら遊びに来て下さい。

• spica24さん
  • spica24さん

3 2012-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
何か羽織らないと絶対着れない!
身長158/体重68
購入/レッド・モクチョコ・ブラック
今更ながらレビュー書きます(汗)
以前三枚購入で一枚無料という企画で三枚購入しました。
これ正直…私のようにおデブさんには向かない商品ですよね。
正面から見ると普通にドレープが効いてかわいいのですが、横からはもう見れたもんじゃありません。妊婦さん以上に胸が出て、そのせいでお腹も膨れて見えます。
なので、私がこれを着るときは必ずカーディガンかパーカー、ジレをセットで着ています。とにかく横からこのチュニック自体が見えないように羽織りもので何とか阻止して頑張って着ています(苦笑)
あと、三着買った時にこちらのチュニックの旧バージョンも買えたのですが、肩紐からなにから旧バージョンのほうが断然イイですね!
旧のほうは肩紐がチュニック生地と同じ綿素材で伸縮性があったので、着る時もなにも困ることがなかったのですが、今販売中のタイプは肩紐が布帛生地なので、伸びることは一切なく着る時もキツくて大変です。
どうして仕様変更したのかな…もったいないなあ。
…ということで、着るのはもっぱら旧バージョンのほうです。
もちろん羽織りものセットで♪(笑)

4 2012-03-04

着痩せは…
着痩せはしませんが、手持ちのカーディガンを羽織るとラインが綺麗に出ます!早く暖かくならないかなぁ…。

3 2008-12-17

楽だけど・・・
送料対策で黒を購入。身長172cm標準体型です。
このキャミ、正直微妙です。妊婦に見えるというレビューをされてる方が多いのですが、まさにそのとおり(笑)もしかしたら大丈夫なんじゃ?という淡い期待は砕けました。
1000円とはいえ勿体ないので時々着てみてはいるのですが・・・モデルさんが着てると「ユルさが可愛い」と思えるものの、私の身長のせいなのか単に微妙な人に見えます。
ボトムとの合わせ方も難しく、あと10cm長ければ落ち感も増してスキニーとも合うと思うのですが、肩紐の調節も胸元のデザインで限界がありました。バストの大きめ方は、より太って見えると思います。

5 2010-03-18

春っぽくグレープ買いましたヾ(@~▽~@)ノ
157cmで画像のような感じです。
左:伸ばしたとこ、右:縮めたとこ
とっても可愛いです。ドレープもすごくキレイ♪
色々使い回せると思います。他の色もリピしたいかも!!!
メール便だと思ってたら、ちゃんと宅配便で届いたので
びっくりでしたヽ(*'0'*)ツ
3月18日のブログに詳しい着画レポ載せてます(*゜▽゜)ノ

5 2010-02-28

ブラック購入
授乳によさそう!と思って購入しましたが、体調不良で母乳ストップしたので授乳には使わなそうです(;´д`)ゞ 普通に着ます。
LLサイズ体型です。確かに体型カバーはできますがこのシルエットなんで着痩せはムリですね。やっぱり体がひとまわり大きく見えないこともないですが、もとが大きいせいもあってか気になる程じゃありません。身長167cmで、丈は168cmのモデルさんが着ているような感じです。ベルトでブラウジングさせるには短いです。
肩ヒモの長さ調節できるのがいいですね。この値段なら買いだと思います。[2/22のブログに着画あります]

1 2010-05-26

レビューを色々見て評価が微妙だったけど送料無料だったのでブラック購入してみました。
今日届いたので早速来てみました…やっぱり買わなきゃ良かったです。本当に妊婦そのもの。生地も微妙だし。あれで1050円は高く感じます。
やっぱ服は試着しないで買うのはダメですね。

5 2010-04-29

プチプラ
送料込みの時に色で迷いながらラベンダーを購入しました。
モデルさんが着てる色よりも少し濃い目で○で表示してある
色に近い感じがしました。
生地はさらっとしていてなにより楽です。
ゆったりしてるのでコーデの仕方によってはふっくらしたかんじに見えるかもしれません。
これからの時期にぴったりでいろいろ使えるキャミチュニックだと思います。
4月27日、29日のブログに着画があります。

2 2010-04-13

色に失敗‥‥
ティーグリーンを購入。
正直、失敗しました。
確かにティーグリーンなのですが‥‥、どこにでもありそうな、安っぽい薄いカーキ色です。
写真とは随分色が違いがっかりしました。
同じ1000円であれば、もっと違うものを選べばよかったかな。。

4 2016-11-03

• 利用者サイズ: トップスM
年中活躍できそう
身長158体重47キロ。ハニーマスタードのチュニックサイズを購入。
薄手なので夏でも活躍しそうです。
チュニックなので少し長めでした。
洗ったら縮そうな気がします。

5 2012-03-27

いいお買物☆
ピンクベージュを購入☆
甘すぎない落ち着いた色なので、合わせやすそうです\(^O^)/
春に向けてのいい服を見つけちゃいましたぁ♪

5 2013-09-08

三度目リピート
初めて購入したのがチュニック丈はグリーンティー。膝丈はモクチョコ。
とても気に入ってチュニック丈のアンティークブルー、ブラックを二度目にリピートしました。その時ブラックだけが防虫剤(他の服にも移るくらい)臭くて二度洗濯しても落ちず残念でした(´・ω・`)
チュニック丈は夏にヘビロテ。夏に膝丈は私は妊婦になるので、寒い時期は着込めるので今度は膝丈でまたリピートする予定です。
今回は私がこの服良いよと教えたら姉も欲しいとゆう事で、チュニック丈はスカーレット、ボーダーを。膝丈はネイビー、ブラウンを購入。
レビューでスカーレットの画像があまり無いのでお役に立てればと思い説明下手ですが書きます。
少し渋みのある赤味が強い赤茶系。
レンガ色とはまた違い、オレンジや茶色はそんなにありません。
落ち着いた色味なので可愛い系にはならない。
私はそうゆうのが好きなので見た瞬間にとても良い色で私も欲しい…と思いました!
画像はキャミを広げた画像が近いです。
これからの秋の時期にもピッタリだと思います。

• 0雫0さん
  • 0雫0さん

1 2013-05-18

• 利用者サイズ: トップスM
安い!!
グリーンティー、アンティークブルー
ダークグリーンを購入。
グリーンティーはどうだろうな?って
思ってたけど、すごく良い!!
インナー白にも黒にも合うし!!
良かった!ブルーもキレイ☆
ただ、ダークグリーンが、画像より
かなりダークでした。黒に近い緑。
個人的には失敗かな。
ミドル丈は合わなくて紐も微妙でしたが
こちらはこの値段で満足です。
ただ、匂いは臭い…不快な臭い。
ファブリーズつけなきゃ!!って感じです。
追記します!!
評価下げました。
数回着てある日脱いだときに
紐がちぎれました(x_x)
仕事場に着てって帰り困りました。
そして、注文した一つ、最初は
ただ紐がねじれてるだけかと
思ったのですが
いくらやっても直らない。
よくよく見たら、
調整の金具が逆向きで付けられてました。
そりゃ治る訳ない。
安くてもこんなんだったら
買わなきゃよかった。
他店で同じくらいの値段で買った物は
たくさん着ても全然丈夫!!
ねじれてるだけだと思ったら要注意!
不良品かもしれません。
私は気付くの遅くて返品できなかった。

5 2010-05-28

モクチョコ、グリーンティ、バニラと3枚購入です(ノ´∀`*)身長157センチなのですが、もうちょっと短ければティアードレースの短パンなどとあわせたときにかわいいのになと思います。。スキニーやデニンスをあわせることが多いです☆モクチョコ着用の画像載せます(`・ω・´)シャキーン

関連ジャンル レディースファッションチュニック