商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-22
  • 身長160cmでふくらはぎがギリギリ隠れるくらい。サイドの短いところは膝が見えるか見えないかくらいの丈で、全体的に思ったより短かったです。測ってみたところ総丈115cmほどなので記載通りですがサンプル写真ではもっと長い印象でした。マキシ丈というよりミモレ丈くらいですね。生地は薄手で少しザラッとした手触り。織りの密度が低くく黒でも透けるのでインナー必須です。涼しそうで夏らしいワンピースなので1枚あったら重宝しそうですが定価での追加購入はし ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-01
  • 柄が素敵
  • チロリアンテープを購入。身長165、普通体型一目惚れで購入。長さは程よく着られそうな丈感でした。ただ、薄いっっ!!!とれもすけます。私はもともと上下とも何かを着た上に着るつもりで購入したので、さほど問題ありませんが、これ1枚でと思っている方は薄さにびっくりするかもしれません。柄はすごく綺麗でした。子供たちにはかわいいねーと褒められました!着るのが楽しみです!生地が薄いですが耐性に期待 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • ざゎざゎ1822さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-07-05

夏のお出かけにも
涼しそうなワンピースを探していてこちらの商品を見つけました。一目で気に入ったのですが、両サイドが短くなっているデザインで足が見える…レギンスを履くのも気分じゃないし…と迷った末、同柄のガウチョパンツも一緒に購入。
長さにバラツキがあると書かれていましたが、わたしにはちょうどいい丈感でした(身長161cm、Mサイズも着られるのですがゆったり目に着るのが好きなのでLを選ぶことも多いです)
ワンピースがレーヨンでパンツが綿なので、素材感の違いがどうかなと思いましたが、パンツの少し透ける感じがロング+ロングでも重くならずにかえって良かったと思います。
着てみたら思った以上に素敵なセットアップになったので、この夏たくさん出番がありそうです。
汗をかく時期に着るものなのに洗濯がドライのみ。家で洗えたら良かった、ということで星1つマイナスしました

• 20440さん
  • 20440さん

5 2023-05-16

インナーにTシャツでもタンクトップでも合わせて着られるサラッとしていてこの夏重宝しそう

4 2023-07-08

おはなと猫の柄がとても可愛いです。生地はお値段相応かと思います。サラッとしていて涼しいです。154センチ44キロで1番長いところがくるぶしくらいの丈でした。同じ柄のガウチョパンツも購入しましたが、色や生地の質感が違いました。一緒に着るとちょっと違和感があるので別々で着ることになりそうです。でもかわいいので満足です。

5 2023-06-05

夏にラク!涼しくて良い。
身長150で太め体型です。丈は一番長いところで床から2センチくらいで、ちょうどよく、着丈にばらつきがあるそうなので短めのが運良く当たったみたいです。
涼しくて部屋着にも良いし、カーディガンを羽織り買い物にも出掛けてます。裏地は無いけど透けは気にならない色でした。タンクトップは重ね着しましたが。
オールドフラワー柄を買いました。夏らしくて気に入りました。柄違いも欲しくなりましたが、今度は丈が長めに当たるかもしれないし躊躇しちゃいます。

5 2023-06-07

いつもは下半身がふくよかなせいでXLかXXLサイズを着ています。こちらの商品は大きいサイズとの記載があってバストが116ってなっていたので胸元は大丈夫、問題は腰周りだな…と思いながら金額も凄くお手頃だし、デザインも綺麗&Aラインデザインだったので一か八か購入しました。
結果、要らぬ心配でしたwめちゃくちゃ腰周り余裕があり、ホテルでの飲み会に着ていく事が出来ました!普段使いも出来、重宝しそうです

4 2023-08-04

色が、、全然違いました!
アンティークフラワーを購入。
届いた色と画像で見ていたイメージとあまりに違うのでびっくりしました!モデルさんが着ていたのはエメラルドグリーンのような感じでしたが届いたら『緑!!』って感じです。濃い緑ですよぉー!
ちょっとイメージ違ったなぁ、でも形はとてもかわいい。
151センチの身長ですが長い部分でくるぶしくらい、一番短い部分でふくらはぎの真ん中くらいでした。
着てみると意外と顔映りはいい感じでこれはこれで普段着ない感じの色なので新鮮でした。

5 2023-09-10

おばさんでもいい感じ
ブラックフラワーとグレーストライプを購入。
今年の夏は私用外出時はほぼこれを着てました。
心なしかちょっと細く見える気がします。
身長155cm弱、普段Lサイズ、下半身デブのぽっちゃり体型です。
洗濯したらちょっと縮んだようですが、一番短いところは膝下丈くらい、長い所もミモレくらい。ちょうどよいサイズになりました。ロングワンピにしては珍しく、背が低くても問題なく着れます。
全体的にものすごくゆったりしたつくりですが、モデルさんみたいに細い人以外は、細いウエストマークベルトは必須だと思います。私は大体赤の1cm幅のベルトと合わせてます。
生地は薄くて風通しが良いですが、色のせいか透けはしませんでした。とても涼しくて良いです。
脇はガバガバですが、どうせ夏は日よけ用のカーディガンを羽織るので問題なし。

5 2023-07-13

気軽の着れる部屋着として購入したのですが、ペチコート合わせれば意外と外もいけるなという感じでした。
フロント部分が若干長いと感じましたが、動画のように詰めてしまうとサイドがひざ上になりそうだったのでそのままで使っています。
洗えないというレビューありますが、私はガンガン洗ってますw
風合いが少し硬い感じになってしまいますが、おしゃれ着ではないので気軽な感じで着ています。

• natu0682さん
  • natu0682さん

5 2023-07-04

夜空ストライプ♪
ヒラヒラと薄い生地で、風に揺れてステキです?(^o^)/

4 2023-06-12

可愛い
ネコ柄を購入、下にレースのチュニックを着て丈の短い所をカバーしました。生地がもう少しレーヨン系かと思っていたのですが綿ですね。もう少し首元が広くて胸囲に余裕があればいいと思います。写真のモデルさんが細過ぎるのか上半身は意外と小さめです。

4 2023-05-30

金曜か土曜日に注文してしまったのですが、火曜日には届きました!
普段着がLLか3Lを来ているので腕周りが入るか心配でしたが問題なく着ることができるサイズでした!
中にTシャツを着るにはギリギリそうなのでお気に入りのカーディガンを羽織って夏は過ごそうかと思います。

4 2023-08-16

柄で生地感が違うかも
前回アンティークフラワーを買ってとても良かったので今回はハリネズミ。
アンティークフラワーは生地も柔らかくしなやかで落ち感がとても良かったのですが、
ハリネズミの方はプリントが多いからかよく言えば生地にハリがある、悪く言えばガサっとしてます。
比べなければわからない程度の違いですが、落ち感もいまいち。
画像では白が強い印象ですが実物は黄色いワンピースという感じ
横がひざ下くらいと短いので全部が長いワンピースに比べてかなり涼しい

5 2023-07-20

昨年に続き購入。
やや丈か短めなチロリアンテープ柄を購入しました。
今、手元に柄違いで3着持っていて、ほぼ日替わりで着ています。
洗濯後にハンガーに吊るして干しておくと、自重でいい感じの型に戻ります。
胸元が浅めなので、パカパカしないところも気に入っています。
良い物をお安く購入できて嬉しいです。
大切に着ます。

• mariko-oneさん
  • mariko-oneさん

5 2023-05-17

着るのが楽しみ
もうすこし暑くなってから、着るつもりで購入したので、まだ着用していないのですが、クーポンでかなり安く買えたのと、売り切れてしまう前に欲しかったので、満足です。画像で見た感じより良い商品だったので、姉に見せて値段を言ったら驚いていました^_^
身長159センチで丈も丁度良く、下にスパッツを履いてサンダルを履きカジュアルにするか、生地が薄いので、インナーにペチパンを履いてパンプスでドレッシーにするか…考え中です。

5 2023-09-23

サイズ:フリーサイズ | カラー:アンティークフラワー

大好きな1枚
柄違いを一枚持っており、とても着心地が良いので買い足したいと思っていた所にセール!!自分にとって猛暑の部屋着には必須のアイテム。(勿論お出かけにも良いです。)
身長157センチ、一番長い部分がちょうど足首くらい。ぽっちゃり体型でもかなりゆとりアリ。サラッとフワッとした着用感。
洗濯もネットに入れて洗濯機に放り込むけど、縮みやシワは感じず、お手入れ楽チン。
もう一枚買い足してしまうかも…

関連ジャンル レディースファッションワンピース