• 4 2020-08-04
  • フェザー柄を購入しました。身長168センチの私にしてみるともう少し丈が長いほうが良かったなと思いました。でも、下に履くもので雰囲気が変わり、デニムでもレギンスでも、なんならショートパンツでも何でもかわいく仕上がる!シンプルな恰好に飽きてきて、人と違うファッションがしたいとの思いで購入したので、本当に気分が上がりました。中にタンクトップ着ても、生地が薄いのでごわつかず、外に大きめのTシャツを着ても、サイドのスリットが深めなので、 ・・・(続きを読む
  • sat4pcadさん
  • 3 2021-08-16
  • 長い!
  • パネルボーダーを購入しました。商品写真では身長164センチのモデルさんがマキシ丈くらいで着ているのですが、実際に着てみると、168センチの私が着ても後ろが地面スレスレなくらいすごく長いです。でもデザイン自体は気に入ってるので、少し丈をつめて着ようと思います。それと、かなり透ける素材なので、下に何か着る前提の商品と考えておいた方がいいかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • m.mura815さん

5 2021-06-12

昨年このシリーズを購入して、とても涼しく気に入りましたので、今年は柄が選べるうちにと思い(昨年は売り切れで選択肢が限られていたので)購入しました。背が低いので、できるだけ丈が短めにできているものをお送りいただきたいとお願いしておき、快く対応していただきました。
真夏はワンピースが一番ですね。こちらはウエストもゴムで絞られていませんので、風が通り涼しいです。私はウエストゴムのものを着ると、夏は痒くなり、徐々に全身に蕁麻疹が出てしまうので、こういうワンピースは本当に助かります。
それにしても、業界の方には、背が低い人でもきれいに着られる丈のロングワンピースをもっと世に出してほしいです。

• z5t0515さん
  • z5t0515さん

5 2020-09-21

保証はできませんが洗濯できました。
欲しい色は売り切れだったので、次点で気になってたアロハを購入しました。イメージ通りでとても可愛いです。
短い部分は膝が出てしまうくらいなのでもう少し長かったら良かったと思いました。
家庭での洗濯NGだったのですが、レビューで洗ったっぽい書き込みを見て洗ってみました。ドラム式洗濯機でお洒落着洗い洗剤とコースで洗ってみましたが、特に縮んだ様子もなく大丈夫そうでした(保証はしません 流石に乾燥はかけたら縮むんだろうなと思います。
乾きが早いのと、シワもできないのでとてもいいです。もっと早く買えばよかった!また出たら買いたいです。

4 2021-06-15

見た目にも涼しそうなので、同じシルエットのワンピースをすでに持っています。こちらは華やかに見えながら派手すぎないデザインが気に入って購入しました。生地も涼し気です。もう少し暑くなったら活躍しそうです。

• кaиaさん
  • кaиaさん

5 2021-08-25

太って見えない!ふんわりワンピース。
ネットで洋服を買うとたいたい失敗するのですが、このワンピはサラサラ(スケスケ。笑)で
軽くて着やすいワンピでした。
このデザインの口コミが全くなくて不安でかなり迷って注文しましたので参考までに。
柄も綺麗に入ってて、前と後ろ、同デザインです。
160cmでXLサイズ。余裕です。笑
家着なら1枚でちょうどよいです★外出時は重ね着で
「黒+フラワーデザイン」をたくさん出してほしいです!
定価2500円ほど?だと高いですが、この時期なのか半額で購入できました。

4 2021-06-27

サラサラしていて着心地が良いです。
身長155センチで後ろは足首よりちょっと上です。

• 沙紅良さん
  • 沙紅良さん

5 2021-06-18

以前アロハ柄を買っていて、今回バーゲン価格で、夜空とリーフを買いました。
アロハもそうですが、年齢的・体型的に一枚で着るのはかなり抵抗があり、重ねるにしてもどうしようか、と悩んでいた時にコーデセットが発売され、『これだ!!』と(笑)その勢いで2柄追加。
手持ちのTシャツと合わせて夏を乗り越えたいと思います。
154/60で長い部分でくるぶしから約4cm上、短い部分で膝下約5cm程でした。3枚の中でアロハが一番長かったです。低身長なので、階段とエスカレーターには注意が必要な長さですね

5 2021-06-11

夏に向けて2枚目を購入しました。
どちらもサイドの短い部分が身長155cmで膝あたりなのに対し、長い部分がかなり違ってびっくり。測ってみると15cm以上違っていて、ひとつは床スレスレの長さ、もうひとつは脛の中ほどまでの長さでした。
さすがにここまで違うと着たときの印象がかなり変わります。なので、リピするときは長さが違うかもしれないことを頭の隅に置いておいた方がいいかも?
2枚とも可愛くて快適なのには変わりないので星5です。

4 2021-05-22

猫の柄がこっそり入ったブルーのワンピース購入しました。
背が低く太ってるから、ワンピースはなかなか買えなかったけど、
絵と色がとっても可愛くて衝動買いでしたが、丈が丁度良く、たっぷりしてるので、
すごく気やすいです。ただ、ノースリーブなのがちょっと。
熱い時はいいかもしれないけど、二の腕出すのは抵抗があります。
痩せるように頑張ります。

• sozemomoさん
  • sozemomoさん

5 2021-08-05

可愛い!!
ブラックフラワーを購入。
透けるとレビューにありましたが、確かに生地は薄く透け感はありますがブラックなのであまり気になりません。
下にペチコートを履けばより安心です(*^_^*)
161cmなので長めの丈希望と書いて購入しましたら、一番長いところでくるぶし丈の丁度いい長さの物が届きました♪
白のスニーカーとも相性良く、フラワー柄が夏らしくとっても可愛いです!

5 2021-08-04

40代妻です。
昨年からずっと気になっていたので、今年は購入しました。
サーキュラースカートが大好きなので、着ているとヒラリと翻るスカートに心がウキウキします。
今年はこういったワンピにワイドパンツを合わせるスタイルが流行っているので、私世代でも安心して着られます。
友人に「素敵ね!」と誉められました!

5 2021-06-10

丈が長くなくてgood
身長152cm体重63kg 4Lサイズ の低身長デブです(ToT)
短い部分は膝まであり、長い部分は足首まででした
個体差があるようですが、今回届いた分は身長が低い私はぴったりでしたd=(^o^)=b
久しぶりに星5つ差し上げます
でも高身長でマキシっぽく着たい方には向いていないかもしれません(;´д`)
購入日時 2021年6月5日
注文番号 200612-20210605-09327825

4 2021-08-23

形も柄もかわいいし涼しくて気に入っています。ただ来ているとだんだん伸びて丈が長くなってくるので、踏んじゃったりします。

5 2021-08-10

暑い日に大活躍。快適な着心地。
生地はペラペラですが、サラッと爽やかで夏真っ盛りベタベタして蒸し暑い今、快適な着心地で大活躍しています。買って良かったです。デザイン違いで何枚か購入しましたが、それぞれ可愛いです。買って良かったです。

5 2021-08-10

3度目の購入でシルエットとデザインが気に入り色違いのものを購入 体型もカバーしてくれて嬉しい。

5 2021-08-08

クーポンで半額で購入。
身長161センチです。
ちょっと丈は擦りますが、すごく涼しく着心地良いです。部屋着としてきてますが、近所への買い物ならこれでサラッと行けるのもすごくいいです。
洗い替え用が欲しいな。

関連ジャンル レディースファッションワンピース