Tシャツ / 汗染みなんてもう怖くない!撥水...(イーザッカマニアストアーズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-13
  • ゆるだぼ
  • 普段M〜Lの服を着ています。ぴたっとした服は体のラインが出るので苦手で、だからといって余裕のある服はさらに大きく見えるから難しいです。こちらは程よくゆるっとなので、ワイドパンツにもスキニーにも合わせられて、買ってよかったです!!二の腕も太いところをカバーしつつ、袖口に余裕があるから太く見えず。でも脇から中が見えることもないです^_^色違いでグレーと黒を買いました。グレーは少し思って ・・・(続きを読む
  • 3 2020-05-15
  • シワシワ
  • 皆さんのレビューは高評価だったので購入。確かに汗染みは気になりませんでした。形もゆったりしてお尻まで隠れて安心。ただ綿100ゆえ、仕方ないのですが、洗濯した後パンパンして干してもシワシワです。もっとカジュアルなプリントTシャツならばシワがあっても気になりませんが、このデザインだとシワシワでは着られないので私的にはアイロン必須だと思います。でも夏場にはアイロンは極力使いたくないアイテ ・・・(続きを読む

4 2019-09-16

スーパーセール中に、70%OFFクーポンを頂きましたので、購入してみました。
汗じみ防止の別のTシャツは以前購入した事があり、形がとっても可愛いくて、1枚で様になり、今も愛用中。
そちらには欲しいカラーが残ってなかったので、ちょっと違うなぁと思いながらもこちらを購入。
やっぱり違いますね(笑)ビッグビッグ!!!
きっとこのオーバーシルエットが可愛いのでしょうし、娘に見せたら「この形可愛いね〜」って言ってましたから、若い人だったら気に入る形なのかも。
が、小さめ(158センチ)のおばさんの私にはちょっと似合わなさそう。。。
でも綿100%のTシャツがこのお値段(約500円)
着心地は良いので、1枚で着るのが無理でも、重ね着やジャンスカの下とかにだったら大丈夫でしょうからこのまま使います。

5 2019-09-13

ゆるだぼ
普段M〜Lの服を着ています。
でも脇から中が見えることもないです^_^
色違いでグレーと黒を買いました。
グレーは少し思っていたより暗かったので、もう少し明るめだと可愛いかな!
総合的にはとても満足です^ ^

• ebinexxxさん
  • ebinexxxさん

4 2019-09-22

ネイビー購入です。
普段LLサイズ着用ですが身幅がたっぷりあるので問題なく着られます。
骨格ストレートなのでドロップショルダー、ラウンドネックはやっぱり太って見えますね。
濃い色にしておいてよかったです。
色落ちがあるので最初はお水で単品で洗ったほうが良いです。
2回目以降は他のものと洗っても大丈夫でした。
手洗いすると表は撥水で裏側が吸水ってのが良くわかって面白かったです。

• yoking38さん
  • yoking38さん

5 2020-07-11

ものすごい汗かきなので、こんな商品があるのか?と購入しました。
まだうっすらと汗をかいたときの感想ですが、確かに汗染みがなくて、びっくりです。
効果がどれほど続くのかわかりませんが、形、着心地、値段共に今のところ満足です。
159cm 58kg のおばさんですが、ゆったりしていていいです。
スモーキーブルーを購入しましたが、袋のラベルは サックスブルー でした…。

5 2020-06-08

気に入りました!
形が好きです!
ゆったりしていて生地も薄手なので涼しいです。
まだ汗はかいてないので汗ジミは分かりませんが他の色も欲しくなりました!
他の色も再販希望します!

5 2020-05-20

大きさ形お値段着心地満足です。
これからたくさん着たいと思います!

5 2019-09-13

後ろが長くなっているタイプでかわいらしいです。
ヨガで着ています。

5 2020-07-11

絶対オススメ!
驚きましたー!本当に汗が滲みない!すごすぎる!無地のTシャツは絶対夏は切れないほど、汗かきの私。。でも、これは全く汗かいたことがわからない!絶対オススメ!ぜひ、もっと、いろんな形の可愛いデザインの服を作ってくださいねー!
注意は、着る前に洗濯で、色が出るので一度手洗いしました!初めての洗濯は他のものと一緒には洗わないことですね!

4 2019-09-23

部屋着用に2枚購入。身ごろはかなり余裕ある作りですが、袖は
折り返しがしてあるので袖口から下着が見えにくくなってます。
外出着だと気にならないと思いますが、掃除で前かがみになると、
頭の方にずり落ちてきます。もう少し横幅小さめでもいいかも。
後ろが長くなってるので、横から見るとスタイル良く見えます。

• mameyuiさん
  • mameyuiさん

4 2020-08-06

やや厚みがある生地。
綿100%の商品を、探してたどり着きました。汗染みを見せない為か、やや厚地な気がします。夏場、クーラーより自然風で過ごすとちょっと暑さを感じます。でも、化学繊維とは違って風を通すので、過ごしやすいと思います思います‼

5 2020-08-06

自分用です
さらっと着られるシャツを探していました。
キャメル色とネイビーの2色でフリーサイズを購入しました。
159センチの標準体重の私ですが丁度良い着心地です。肩も張っていますが 問題ありませんでした。

4 2020-08-06

ちょっと、肩のあたりがきついかな?と思いましたが、汗っかきの私でも、汗がほとんど、にじまなかったのには驚きました。徒歩通勤のうえ、リュックなので、いつもなら、会社に着くと汗グッショリなのにサラッとしたまま。これは、リピあるかも?

4 2020-08-05

汗の目立たない色ばかり選んできてましたが、この商品は本当に汗じみが目立ちにくいですね。このシリーズなら避けていた色のTシャツにも挑戦できます!
残念な点は前側の丈はもう少し長めがいいかなということ。腕を上げればお腹が見えます。
「汗じみ防止」生地はとても着こなしの幅を広げてくれるので、是非男女問わずいろんなデザインを作って欲しいです。

• BELLTREEさん
  • BELLTREEさん

5 2020-07-07

一度購入して、デザイン、着心地ともによかったので、リピートしました。
紺色、紫、水色を買いましたが、どれも綺麗な色でした。紫は派手すぎず地味すぎず、水色は流行りのくすみカラーでかわいいです。
生地はちょうどよい厚さで、暑くないし、透けないし。
袖の長さもちょうどよくて、長すぎないですが、二の腕は隠れます。

5 2020-07-07

このTシャツを見つけてから、何度も色違いでリピート購入しています。
汗っかきのため、夏場は汗染み基準で色を選んでいましたが、このTシャツはほんとに汗が染みない!
色も無地で合わせやすい!
スポーツして大量にかいたとしても、うっすら表面に滲むぐらい。
まだ本格的な夏ではないですが、梅雨時期のジメジメした季節も何食わぬ顔で涼しそうな顔をしていられます。オススメ!