• spica24さん
  • spica24さん

3 2012-06-06

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
何か羽織らないと絶対着れない!
身長158/体重68
購入/レッド・モクチョコ・ブラック
今更ながらレビュー書きます(汗)
以前三枚購入で一枚無料という企画で三枚購入しました。
これ正直…私のようにおデブさんには向かない商品ですよね。
正面から見ると普通にドレープが効いてかわいいのですが、横からはもう見れたもんじゃありません。妊婦さん以上に胸が出て、そのせいでお腹も膨れて見えます。
なので、私がこれを着るときは必ずカーディガンかパーカー、ジレをセットで着ています。とにかく横からこのチュニック自体が見えないように羽織りもので何とか阻止して頑張って着ています(苦笑)
あと、三着買った時にこちらのチュニックの旧バージョンも買えたのですが、肩紐からなにから旧バージョンのほうが断然イイですね!
旧のほうは肩紐がチュニック生地と同じ綿素材で伸縮性があったので、着る時もなにも困ることがなかったのですが、今販売中のタイプは肩紐が布帛生地なので、伸びることは一切なく着る時もキツくて大変です。
どうして仕様変更したのかな…もったいないなあ。
…ということで、着るのはもっぱら旧バージョンのほうです。
もちろん羽織りものセットで♪(笑)

3 2008-12-17

楽だけど・・・
送料対策で黒を購入。身長172cm標準体型です。
このキャミ、正直微妙です。妊婦に見えるというレビューをされてる方が多いのですが、まさにそのとおり(笑)もしかしたら大丈夫なんじゃ?という淡い期待は砕けました。
1000円とはいえ勿体ないので時々着てみてはいるのですが・・・モデルさんが着てると「ユルさが可愛い」と思えるものの、私の身長のせいなのか単に微妙な人に見えます。
ボトムとの合わせ方も難しく、あと10cm長ければ落ち感も増してスキニーとも合うと思うのですが、肩紐の調節も胸元のデザインで限界がありました。バストの大きめ方は、より太って見えると思います。

• かん6278さん
  • かん6278さん

3 2014-04-05

• 利用者サイズ: トップスS
画像と少し違う
少し私がイメージしていたものと違っていました。
しかし、どんな服装でも合いそうだったので、使わせていただきました。

3 2010-04-10

ふわっと
かなりふわっとした感じです。
とてもお気に入りですが、すこし太く見える・・・・?
でも、着心地がいいのでお気に入りです。

3 2008-04-03

迷った結果、グレー購入です。もう少し変化のあるグレーだともっと良かったな。9ヶ月の妊婦ですがすっごくお腹を強調します。でも出産まで着れそうです。お腹の出てない人ならキレイに着れるのか?と疑問に思いました。値段が値段だから返品しないけど、別に買わなくても良かったな。

• スズ5098さん
  • スズ5098さん

3 2017-05-12

• 利用者サイズ: トップスL
開けた時の臭いが......
割と早く届きました。
色は確かアップル?だったかな。明るい柔らかみのある赤です。生地はほわほわさらさらしてていい感じです。
ただ開けた時の酸っぱいような臭いがきつくて、洗濯してから着ないと臭そうです。それだけが残念です。

3 2017-05-08

• 利用者サイズ: トップスS
合わせるのが難しい
お安くなっていたので黒と黄色を購入。
ゆったりしたデザインでふんわりかわいいのですが、長袖と合わせると太って見えます。
長さもおしりくらいまであるので、ボトムスを間違えるとダサいです。

• aqua..さん
  • aqua..さん

3 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
届きました
重ね着に使おうと思ったのですが、なんだかあわず。
普通に着る分には何も問題なく使えます、長さ調節もついてるし

• AICHAさん
  • AICHAさん

3 2014-07-04

ボーダー購入
可愛いしベルトでアクセントをつけて着回せるのが嬉しい!
でも生地的に一年中は着れないし、もう少しギャザーが少なめだったらもっとすっきり着れたのになー

3 2014-03-02

想像していたよりも、色が濃く感じました。

3 2014-01-10

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたより薄かった!
サックスを購入。
色はパソコンでみるより若干暗めで生地も想像していたより薄かったです。
生地の薄さのせいで下のほうのフレア感に若干物足りなさが。
でもまあ可愛いといえば可愛いですしお値段をみればつりあってるかな?
さすがに1枚では着られないので下に何か着て
ミニワンピふうに着ようかと思います。
私的にはチュニック系にも出来ますけど
ミニワンピにするのが一番可愛いと思いました!

3 2013-05-08

2点で送料無料なので、
ボーダーとモクチョコを購入しました。
太っていて胸も大き目の私が着ると、
余計に大きく見えてしまいました。
ちなみに、、、
身長145cmの体重60kgで、産後もお腹が凹んでない妊婦気味体型です。
痩せてる人なら可愛く着こなせると思います。

3 2012-08-13

ボーダー&モクチョコ購入
レビューを見て2色購入!が、どう見ても妊婦さんにしか見えないです…!
私が太っている(152/59)ので、仕方ないのですが(;・∀・)
購入後しばらくして妊娠が分かったので、お腹が大きくなってきたら沢山着たいですw

• rima00さん
  • rima00さん

3 2012-06-30

かわいいけど、、、
Green Teaを買いました。
色が思ったより濃くて残念でした。
形がかわいいし安いからSaxeも買いたいけど
色を実際に見てみたいな。

3 2012-05-27

• 利用者サイズ: トップスM
カラーは豊富なのに殆どが品切れ状態で選べませんでした。
現物はまだ見てませんが、このお値段ですし、仕方がないかな…

関連ジャンル レディースファッションチュニック