• 5 2021-06-19
  • お気に入りです。
  • エキゾチックフラワーを購入しました。どの柄もステキで、スカートとどっちを買うべきか去年迷いに迷った結果、買いそびれてしまいとても残念だったので、今年は早目に購入を決めました。写真だと一見派手ですが、綿生地のおかげか派手過ぎに見えない気がします。生地は薄いといえば薄いのかもしれませんが、裏地も付いており腕ぐりもそこまで大きくないので、インナーが丸見えということでもなく、私には丁度 ・・・(続きを読む
  • 人生何があるかわからない。さん
  • 3 2021-06-11
  • 常々満足ではあるが、やはり袖が欲しいです
  • 普段13〜15号サイズ、L〜LLサイズを着用しています。他の方のレビューを見て私でも大丈夫かなと、思い切って購入してみました。肩幅広めな体型なのでこれ単品で着ることは難しいなと着てみて思いました。ウエスト部分にゴムが入っているので、その分下半身が強調される感じがします。エキゾチックフラワーを購入して、一度洗濯をした状態の写真を載せておきます。色合いは画像より少し暗めです。涼しくて夏に ・・・(続きを読む
  • みちこ1534さん

5 2020-08-17

真夏はインド綿に限る!
あまりの暑さに、まとめて3枚在庫のあるものを購入しました。
薄手のインド綿で、Tシャツワンピースよりさらっとしていて涼しいです。
フリーサイズですが、160cm 60Kgのわたしでも大丈夫でした。
ウエストのゴムも上がってくることはありません。
胸が大き目なので、気を付けないと胸の上に横皺が一本できてしまうこともありますが、引っ張れば治ります。
自宅と近所のスーパーでの着用目的なので、十分に満足です。
この夏の猛暑中はずっと着まわす予定です。

5 2020-07-16

昔懐かしい思い出を着ます❗
高齢者になるとだんだん若い頃の懐かしい明るい服を求めてきます。チロリアンフラワーなどすぐに気にいりました。色合いやデザインも派手でなくすぐにきて出掛けました。

5 2020-08-08

165cm 52kg。インド綿のワンピースの快適さにハマり、何着かを駅ビルにある雑貨店で購入したのですが、えりぐりが深く、下にキャミをきないといけないのと、柄がエスニック感が強いのがどうにかならないかとより涼しさとかわいさを求めてこちらの商品にたどり着きました。
結果、大満足です!!
鎖骨がきれいにみえるラインで、ブラがみえないので、ブラだけでワンピースをすぽっとかぶれるので、涼しい〜!
さらに、購入したウォーターフラワーの色味が日本人好みの優しい色合いと柄で、かわいい!
丈はミモレだけで上品なかんじです。
売り切れている他の色も再販していただきたいです。

5 2021-03-25

1枚だけでガバッと着る印象が強いですが、他のアイテムと組み合わせて着てもかわいいワンピだなと思いました。
UVパーカー羽織ってもよし、ワンピの下に7分丈のカットソーやリネンシャツ、今時期だとフリルネックのタートルと合わせても良い◎
二の腕出すのに抵抗ある方(わたしも笑)にも、色々コーデして着ていただきたいです!
旅行やフェスで一度きりしか着れなかった〜みたいなリゾートワンピとはテイストが違うので、テンション上がる普段着として沢山着たいと思います。(チロリアン購入 159センチ・丈は足首上10センチ程でした)

2021-03-26

イーザッカマニアストアーズのコーディネート(着こなし)サポート担当
zootiestylingLABの山崎でございます。

この度はご購入とご投稿も誠にありがとうございます。

【インドコットン ノースリーブワンピース】の嬉しいご感想も
誠にありがとうございます!テンション上がる普段着として是非是非
たくさん着ていただけると嬉しいです!!

1枚で着こなしの主役になる当店の春夏おすすめのシリーズでございます!
インドコットンで涼しくさらりとした肌心地と個性的な総柄を楽しんでいただけます。

仰っていただいた様にノースリーブデザインは重ね着にも使いやすく、
上に羽織ったり下に重ねたりする際もお袖部分のごわつきが無く
快適にレイヤードスタイルも楽しんでいただけます。

総柄で色とりどりでございます。レイヤードスタイルの際は
総柄の中の1色を合わせて重ねるアイテムを選んでいただくと
さらにまとまりも良くなりますので
お色×お色のコーディネートも宜しければお試しいただけると嬉しいです。

色々なアイテムとのコーディネートも素敵なご提案もありがとうございます!
社内着用率も多い人気シリーズですのでスタッフも重ね着を楽しみますー!

お買い物のご相談を無料で承っております。
stylingLABスタッフがお伺いさせていただいております。
着こなしやコーディネートなどのご不明点や
ご相談等がございましたら是非ご連絡くださいませ!

楽天:e-zakkamania_10@shop.rakuten.co.jp

• CO2525さん
  • CO2525さん

4 2020-06-27

大人が着ても上品可愛い!
生地がしっかりしてます。

5 2021-05-28

こちらのショップは、大好きで、時々覗いています。
このワンピースは、思わず可愛くてポチりました。
これからの季節にぴったり!
とっても可愛いですね。
さらっとしている生地です。

4 2021-03-30

ウォーターフラワー購入。カスリのようでもあるけど、とても可愛い柄で気に入りました。まだ
着るには早いので一度洗って仕舞いましたが、かなり色落ちはします。洗濯は必ず別にしまーす!

5 2020-07-26

去年買って、かなり気に入ったので、色違いでもう一枚購入しました!
日焼け防止のため、いつも上からパーカーを羽織って着ていますが、ワンピースが涼やかな感じなので、暑苦しくなくて助かります。
生地もしっかり洗っても色あせたりしないので、汗をたくさんかく季節に合ってると思うし、リーズナブルなのにすごく長持ちしてます!
ちょっとリゾートな感じもあるし、すごく可愛いです。

• 菜埜花さん
  • 菜埜花さん

5 2020-09-11

可愛いですし、着心地も良いです。
アイロンが若干面倒かな〜くらいです。
159cm/61k/F75
通常のブラだと胸がややきつめですが、ブラトップであれば問題なかったです。

• truongphucさん
  • truongphucさん

5 2020-06-25

買って良かったです
レビュー遅くなりました
パープルフラワー 購入しました
他の方のレビューどりで 着心地が いいです
軽くて、涼しいです

5 2021-05-19

去年からはまったインド綿のワンピース。こちらのウォーターフラワーがかわいくて、周りからの評判がよく、またとってもきごこちがよく快適だったので、リピートです。
去年は売り切れだったエキゾチックフラワーと、レッドフラワーを購入しました!
これ一枚でサンダルとかごバッグを合わせたらコーデが完成しちゃうので、ヘビロテです。
また今年はまだ5月だというのにジメジメして蒸し暑いので、すでに大活躍しています。
肌触りがさらっとしていながらもふわっとやわらかく、涼しいので8月9月まで頼りっぱなしになりそうです。
ピンクストライプもきになります。
今後も新柄、新色期待しています!

5 2021-06-19

お気に入りです。
エキゾチックフラワーを購入しました。
生地は薄いといえば薄いのかもしれませんが、裏地も付いており腕ぐりもそこまで大きくないので、インナーが丸見えということでもなく、私には丁度良かったです。
身長163cm、体重は63 普段上はLサイズ下はL〜LLですが着脱は問題ありません(o^^o)
マキシ過ぎない丈なので、踏んづけてしまうこともなく歩き易く感じています。
布の量も多いので、アイロンは要らない気がしました。

買ってから一度だけ暑い日にカーディガンと合わせて着てみたのですが、行く先々で褒めて頂きました。
嬉しかったので、別の柄も購入を考えたいです。
かわいいワンピース、どうもありがとうございます。

4 2021-05-17

う〜ん(笑)
ピンク購入。写真ではお色強めで柄はほとんど感じない風で生地のアップ画像を見て(モデルさんみたいに動いてると柄は目立たないのかな?)などと勝手に想像してただけに実物が若干オバサン臭がするのに苦笑。
実際に着てみて動いてると気にならないんですが座席に腰を下ろしたりふとした瞬間に(自分、ババ臭くね?ババだけどさ…)なぁんて感じてしまいます。
他人はそこまで見てませんよね?
今回、自分的にこういった色味は初めてなので余計細かいことに気が向くのかも知れませんが、肌触りや洗濯等の扱いといった面は問題なしです。気持ちよく着れますね!
ひと夏着倒して色味や風合い等に問題無ければ次回はデザイン違いにチャレンジしたい着用感です。
160cm47kg 肩幅ある系
普段は上大きめのMか普通のL
下はMかウエストの伸縮次第でS着用

4 2021-04-03

スカートとワンピースと迷いましたが、ワンピース(紺色地に花柄)を購入。
アラフィフで脇肉が気になるので、カーディガン羽織る前提で。
見た目、着心地は想像通り薄いインド綿。
ウエストゴム部が、ちょっと。。
布にヒラゴム(5mmぐらい)が縫い付けてあるだけなので、肌あたりがイマイチ。
真夏にインナーなしで着たかったけど、夏用腹巻で対応してみようと思います。

4 2021-03-24

届くの素早くて嬉しい。早速パープルフラワー試着しました。見た感じ地味な色ですが、着てみると地味感が減り、落ち着きもあってなかなか良いです。これなら年齢を選ばず、私も何か羽織って外に出れそう。生地もとても軽やか涼しげで、着るのが楽しみです。裏地と色のせいか、透け感は気になりません。あとは160cm弱の私にはやはり胴長に見えるので、ウエスト附近、前身頃だけ自分でつめて着る予定です。前身頃だけ若干つめた方がスタイル良く見えそう。
胸のない方の私でも着る時、伸縮性がないな(上半身)と感じるので、胸の大きい方は特に着る時苦労されるかもです。
でも何しろ可愛くて、20%オフクーポンが使えて買えて良かった。定価だとお洒落ではあるけれど、インド綿の服と被って着る作りとしてはお高めに感じてしまいます。何着でも欲しくなる服なので、クーポンは有り難いです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース