商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-11
  • 154cmには丈長(泣) 丈短め希望です
  • アラフィフです。どの柄も年齢関係なく自分に似合う色目を選んで着られそうで迷いますね。今回はカームガーデン(黒地にパープル花柄+イエロー・グリーン入り)と地味目をオーダーしましたが次回は明るい色目にしたくなってます。※着用前に1度洗濯しましたが色落ちはなかったです。154cm48kg上半身7号サイズ(胸と肩幅無い)の小柄なので肩幅身幅が余ります。これ一枚で着用せずカーデ羽織ったりするし真夏向け ・・・(続きを読む
  • 20人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-03
  • アンティークフラワーを購入。浴衣みたいで涼しげな柄が可愛いかなと思ってたけど地の色はTHEベージュ。柄の色もくすんでいてすごく地味でした。商品画像はだいぶ明るいですね…地の色ももう少し白っぽいか、説明通りグレージュっぽいなら良かったけど、肌色に近いベージュで…実物見てたら絶対選ばなかったなあ。セールで購入したから返品はできないと思うので諦めます。着心地は軽くて悪くないです。身長171センチで膝下15センチ位の丈。洗濯で色落ちして白っぽ ・・・(続きを読む
  • 10人が参考になったと回答
  • noppo38さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 213

4 2023-07-11

154cmには丈長(泣) 丈短め希望です
154cm48kg上半身7号サイズ(胸と肩幅無い)の小柄なので肩幅身幅が余ります。これ一枚で着用せずカーデ羽織ったりするし真夏向けなのでギリ許容範囲。問題は丈で、「総丈124cm」となっていて長すぎるのは承知でオーダーしましたがやはり長い。。引きずることはなく、足首が完全に隠れる丈という程度なのでこのままいけそうですが、階段で踏んでしまうの必須で5cmほど自分で裾上げしようかと。レビューで同じ154cmの方が「ぺたんこ靴でもいけます」と書いておられましたが、肩と腰の位置が高くスタイルいいのでしょう☆
ちなみに普段ワンピースは総丈115〜118cm位までのものを購入するようにしています。くるぶしより5〜7cm位上、足首が完全に見える丈感です。最近マキシ丈が流行ってるので120cmというのも多いですが、試着すると長くて断念することが多いです。
裏地もついているしお値段の割に満足感高い商品ですので☆5つつけたいところですが、サイズに満足できず☆4つ。柄デザイン的に裾を切るとおかしくなってしまう柄も半分位あるので、そこも加味して7号かMPサイズを作っていただけるとメチャクチャうれしいです!! あと2枚買います^ ^

5 2023-07-03

毎年リピ中
今年も買いました。
今年はハッキリした柄で可愛い!
二の腕隠すのにカーディガン必須です。

4 2023-08-24

なかなか見ないデザインが気に入りバロックフラワーを購入しました。
商品画像通り実物も素敵!
裏地もコットンで汗を吸ってくれるし、薄手で涼しく快適でも透けない!
脇口は広めなのでインナーは必須です。
155cmの私でくるぶしより上の丈感なので、ぺたんこ靴やスニーカーでも平気です。
ウエストのゴムの位置がもう少し上だと良かったな〜

5 2023-06-28

ハイウエストバージョンが欲しい!
伸縮性はないがさらりとした肌触りがとても良く、洗濯をしてもシワになりません。気に入っており、なんと4着目です。
152センチですが床にも着かずくるぶしくらいです。ウエストのゴムの位置がもう5センチくらい上なら最高なんですよね。
今のバージョンが気に入っている方も多いと思いますので、低身長さん向けにゴムの位置がハイウエストのワンピースもぜひ作って欲しいです!
そしたら絶対にまた何着も買います!
イーザッカマニアストアーズさん、ぜひよろしくお願いいたします。待ってます!

5 2023-05-10

素敵です! インド綿のプリント、何故か沖縄を感じる様な。(私だけ?!) とにかく久しぶりに着るのが楽しみな一着です。 夏に向けて大活躍間違いなし。

4 2023-05-11

エスニックフラワー購入しました。柄物ワンピース派手なイメージではあまり着ないですがこの柄は大人っぽくてエキゾチックで派手に見えず良かったです。ウエストのゴムが細いので着用していくうちにだんだん伸びてくか切れる感じがました。ワンピースだけだと若干太って見えるので体系カバーにカーディガン羽織るのが良いです。

4 2023-07-16

157cm、63kgのぽっちゃり体型です。
スカート丈は、生地が胸とお腹とお尻で取られてしまい、足首より1センチ程上ぐらいです。
夏はマキシスカートが個人的に好きなので短く感じますが第三者から見れば許容範囲だと言われました。着心地は悪くありません。
ワンピースを着ると妊婦さんに間違えられてしまうのですが、ローズストライプは縦長に見えるおかげで妊婦さん疑惑は今のところかけられていません。画像より落ち着いた色味なのでもう少し明るさや派手さを求めるなら他の柄の方がいいのかなと思います。
二の腕対策は日焼け対策も合わせてカーデを着ています。
スカートタイプと迷ってワンピースにしましたが、生地は軽いし暑い日には涼しく着れるしペチコートも不要なので追々スカートも購入しようと思います。

5 2023-08-14

数年前に同シリーズを買い、着心地良くて買い足したいなぁと思いながら柄が決めきれずタイミングも合わず……を繰り返してようやくリピートできました!
前回は華やかな柄(レッドフラワー)にしたので、今回は落ち着いたアンティークフラワーを選択。
他の方のレビューにある通り、写真よりも暗めのグレージュです。裏地も薄い色なので透けるかも…?
また、数年前よりちょっとゴムがキツくなりウエスト位置が少し上がった?気がします。骨格や個体差もあると思うので偶然かもしれません。
166cm50kg以下の細身ですが、肩が張っているため着脱は少し難しいです。丈は脛の中間。
同時に買ったレースカーディガンとも相性のよいアンティーク感です。夏感の低めな柄なので、初秋には黒太ベルト+黒ショートジャケットで着てもいいかな。
前回の分共々愛用したいと思います。

5 2023-08-13

かわいくて、さらっと快適!
かわいい柄がたくさんあって迷いましたが、アンティークフラワーを選びました。
大柄な紫の花の発色は抑えめ、地の色は思った以上に茶色っぽいので、画像で見るより落ち着いた雰囲気です。その分、羽織もので着て行ける範囲が広がりますね。きっと画像はかなり明るめになっているのでしょう。でも、現物も地味めですがかわいいです!生地も薄手ですが、裏地もさらっとして心地よく、汗をかいてもザブザブ洗えるので、この猛暑には最高です!たくさん着たいと思います♪骨格ストレートに気になる首元も詰まりすぎず開きすぎずで、ノーアクセサリーで着られます。

• myatticさん
  • myatticさん

5 2023-08-11

丈も長過ぎず、涼しく着られそうです。
インナー付なのが楽です。

4 2023-06-17

トロピカルフラワー購入
トロピカルフラワーを購入しました。
華やかな図柄でとてもステキなのですが
地色が白かと思っていましたが
ライム色を薄くしたような黄緑みのあるクリーム色というか
地色は白ではなかったです。
サイトの画像は屋外撮影なので
光で色が飛んでいるので地色が白に見えるのでしょうね。
でも地色がベージュとかでなくてよかったです。
胸元のピンクの花模様もヨーロピアンな感じではなく
オリエンタルな感じで台湾のティーカップに絵付けされてるようなイメージです。
横浜中華街で売ってそうというか。
とても気に入りました。

4 2023-05-18

夏を楽しめそう!
エスニックフラワーと、エキゾチックフラワーを購入しました。
エスニックフラワーの白い部分がベージュだった…というレビューを見て心配でしたが……なるほど、ベージュです。笑
白ならパキッとして夏に爽やかに着れそうで期待してましたが。
これはこれで統一感があって落ち着いていて、嫌いではないです。
赤青黄色はしっかり色もあって地味すぎない。
羽織で遊べそうです。
エキゾチックは期待通りの華やかさ!
可愛いです!
ブルーの発色綺麗!
157cm62kgですが着脱問題なしでした。
ボタンしたままでも着れます!
ゴムの位置が個人的にイマイチだけど…まあ別に大した問題ではないかな。
スカートも欲しいな〜。

4 2023-08-10

着やすいです♪
気になっていたワンピースを半額のタイミングを待って購入しました。柄が多彩で迷いましたがエスニックフラワーを選びました。黒地にベージュ、山吹色、赤にアクセント的なターコイズブルーがあしらわれた落ち着いた色合いで着やすそうです。身長153cm、体重48kgで、くるぶしから4、5cm上になりました。バストが有るのと、ウエストでフリンジさせて丈は調整出来そうです。半額で購入出来たので概ね満足ですが、画像にある様にベージュの所に赤が着いていたのと、縫い合わせの柄ズレがあったので−☆とさせて頂きました。

4 2023-05-22

バンダナブルーを購入しました。丈が大丈夫かなと思いましたが、155cmでくるぶしぐらいの丈でした。もう少しだけ短い方が嬉しいのと、ウエストのゴムがもう少し上にあればよかったかなと思ったけど、背が低いからしかたないかな。
生地はサラッとしていて楽で良いです!
皆さんがリピートで柄違いを購入してるのがわかりました。

• Hy9さん
  • Hy9さん

4 2023-08-19

娘に買いました。
独特の柄なので気に入って合わせているようです。

関連ジャンル レディースファッションワンピース