3 2017-09-13

焦げ付きの心配は ありませんが、味は何故か鉄のフライパンの方が美味しいなって感じています。

3 2017-08-21

以前から気になっていて、安くなっていたので購入しました。焦げませんし、洗うのも楽です。それほど重くもなく私には丁度良い感じです。ただ、28センチのフライパンがもう少し深さがあったらいいなと思いました。実物をチェックしてから買うべきでした。

3 2017-01-04

リピート購入
前回購入して使いやすかったのでリピート購入。
使い方が悪いのか1年程ではりつくようになりますが、スルスルっとした使い心地は癖になります。

• 菫青石さん
  • 菫青石さん

3 2016-10-10

2016年2月に購入。
最近焦げ目がなかなかおちません。
残念・・・。

3 2016-10-07

消費者庁から
景品表示法違反(優良誤認)にあたると措置命令がでました。
すぐに焦付きます。
返品、返金はできるのか?

• aira369さん
  • aira369さん

3 2016-10-03

手入れは必要
目玉焼きなどつるっと滑ってひっつかず、洗いやすいです。
ただ少し重いのと、時折手入れは必要なので、それがきちんとできる人なら良いかなと思います。

3 2016-09-28

焦げ付きません
今まで使用していたフライパンと比べると焦げ付かず満足ですが、
まだ使用し始めて、2、3か月ですがコーティングへの細かな傷がすぐについてしまいました。
もちろん、金属製のものは使用していません。
このまま、使っていけばそのうちコーティングがはがれた部分は焦げ付くようになるかも?と
思ってしまいます。
なので、焦げ付きに関しては満足ですが、コーティングのはがれ具合から見て、星を減らさせてもらいました。

3 2016-09-08

とても使いやすい!火の通りは早いし、焼き加減もいい!
でもCMの様に卵はとばないし、フライパンは重ねて収納しただけで次の日には小キズが入ってた。買ってから半年も経たないけどキズが沢山… コーティングはどうなってる?家にあるフライパンはこんなにキズは入ってないのに…

• aomasakiさん
  • aomasakiさん

3 2016-08-01

プレゼントに惹かれこの商品を購入しましたが、取っ手の取れる商品がよかったと少し後悔しています。使用してみて、油の使用量は減りました。体のためにはいいと思うのですが、中華の時とか高温でしたい料理の時は違うフライパンを使用したほうがおいしい!!結局数が増えてしまって・・・・

3 2016-07-31

乞うご期待
以前使用していたセラミックフライパンの焦げ付きがひどくなり、こちらのフライパンに買い換えました。
1,500円で購入しましたが、約4年ぐらいもちました。
それより約3倍以上の値段なので、今後に期待しています。
強火で使用すると焦げ付くとのことですが、それって他のフライパンにも言えることでは...

3 2016-07-16

こびりつきました。
使用して1年経ちました。
毎回説明書通りに油塗りをしていれば、くっつかないのかもしれませんが、
洗った後に油を塗ったり、使用前に油を塗ったりしてましたが、こびりつきます。
でも普通のフライパンよりはこびりついても取れやすいので、もう少し使用したいと思います。

3 2016-07-15

値段が値段なので思い切って購入しました。耐久性などはまだわかりませんが、返品保証など充実しているので安心して購入できました。長持ちしてくれることを願います。

3 2016-05-30

汚れやすい
宣伝しているほど焦げないわけではないです。油を使わないで料理をしていますが、いままで使っていたフライパンとあまり変わらないようです。

3 2016-05-19

重い
24センチのフライパンでも結構重いと思います。
只、弱火で使うと焦げ付きがないですね

3 2016-04-08

くっつきます。使いづらいです。CMなどを見て期待が大きかったため残念です。