4 2014-08-21

焦げつかない??
今まではセラミックの物を使っていましたが、今回セラフィットを購入しました。
油がいらないと説明をされていましたが、予め30秒間温めた後 油を少量落として
紙で 全面の油を拭き取り、油を馴染ませた後に調理をしないと 焼き付く恐れが
あるとの 説明書きが ありました。
そのようにすると、今まで焦げ付いていた お好みソースが 焦げ付かなかった。
セラフィット製品でも焦げ付くというレビューを見ましたが、予め油の余熱処理を
していない様子です。

5 2014-11-04

福祉施設で2年間使用したマーブルコートフライパンが痛んできたので購入しました。
購入したばかりですので調子はいいのですが、どの程度長く使えるかはこれからです。
今までのものより深さがないので少々混ぜにくいです。
画像1)分解されて送られてきます。
画像2)開墾した内容品です。ドライバーが付属されています。
画像3)組立した5点セットです。組立は簡単です。

• gorutti440さん
  • gorutti440さん

4 2015-06-20

セラフィットについた焦げ付きが取れない
セラフィットフライパンの28センチで山芋のスライスを塩とバターでステーキ風に炒めたら、焦げ付きがついて取れない。中火で処理していた。何とか焦げ付きをとる方法はないでしょうか?5月6日に注文し、既に39日は過ぎており、このままでは今後山芋には使えない!それ以外は焦げ付きも落ちていた!なんとかしてほしいm(_ _)m

5 2015-11-23

ゴールドがかった黄色のフライパンが、ゴージャスな気分にさせてくれて、料理をつくる意欲を掻き立ててくれます。
さらに、何度も薄焼き卵が吹き飛ぶのを見ていたので、興味津々で使ってみたところ、本当にくっつかず、食材が滑ったので、感激しました。
今まで使っていたフライパンは、火の通りやすい所と通りにくい所があり、くっつかない様に気をつけながら、焼け具合を見ながら、食材を移動していました。
もう、そんな事しなくても。均一に焼きあがり、とっても楽チン
焼きあがりも綺麗で、美味しそうに仕上がります。

5 2015-01-08

フライパン本体と取っての部位の溶接が弱いように思われる。

4 2015-10-16

やや重い感じがする
テレビのCMを見て欲しいなあと思いましたが、値段的に見てちょっと足踏みしていましたが、時間限定のセールに思いきって買うことにしました。
注文して2日後には商品が届きましたが、梱包もしっかりしていてよかったです。
早速中身を確認しましたが5点セットが揃って入っており、どれを見てもツルツルと滑らかで手入れも簡単なようで料理の時間が楽しみです。
ただ3点ほど改良ができたらとという希望があります。
まず一つは蓋のことです。
しっかりしていていいと思いますが、高齢の女性には重く感じ、取り扱いに不便を感じますので、もう少し軽くできたらなあと思います。
二つ目は、取っ手が外れてオーブンでも使えて大変便利ですが、脱着にドライバーを使うことが、高齢の女性にはとっては大変負担になるので、ワンタッチ式に改良していただくと助かります。
あと、重ねて置くので傷がつかないように布クッションのようなものがあればと思います。

5 2014-11-29

まあまあ気に入って使ってます!
レビューで読んだ通り困る点も多々ありますが・・・
ハンドルを組み立てるがぐらつきやすい・・・
これは仕方ないと理解します。
ゆるくなればまたドライバーで閉めます。
フライパンが重い!
聞いてた通りなので納得して使ってます。
使用する前にフライパンを温めて油を塗りこんでから
利用すると使いやすい!
これは説明書に書いてた通りで食洗器を利用したら
くりかえし上記をするようにと・・・
私はフライパンは食洗器にかけませんが油を擦り込んだ方が
使いやすいのでそうしてます。
強火にしたらダメなので火が通るまで少し時間がかかりますが火が通れば料理は早いです。
ただ、CMのように上手にクッキングペーパーで拭き取れませんが一応、冷めてからフライパンを洗うようにしてます。
焦げ付かないのでストレスが減りますがただ、どのフライパンも最初から焦げ付かないのでこれから使用してどうなるか
・・・、希望は抱きつつ利用します。
目玉焼きはきれいに出来上がりますし薄焼き卵もきれいに
出来るので少し時間をかければ問題なく使えます。
あせらず弱火で少し待って調理するのが大切です!

• Hi2ji55さん
  • Hi2ji55さん

4 2014-10-19

焦げ付かないフライパン
ドライバーが付属してるのですが、女性には組み立てが難しいらしく、私がやり直しました。取説を読めば良いのにとは思いましたが。
使い始めは30秒温めて油を敷いて拭きあげてから使う。と有り、初回はスルスルで感激しました。使用後も紙で拭いただけです。二回目は鳥のソテーでしたが、こびり付いて取れず、水に浸したら、スルッと取れました。
後片付け掛かりとしては、フライパンの外側の汚れも簡単に洗剤で取れるのが良いですね。
3ヶ月使用した感想。遂に鶏のソテーの焦げが取れなくなりました。交換をお願いして直ぐに了解されました。
油を使っているのですが、油の出ない皮無し胸肉が不得意なようです。牛ステーキは大丈夫でした。皆さんの評価でも目玉焼きやベーコンで焦げ付きが取れないとか。今後は安いテフロンフライパンでこう言った物は料理することにしようかと話しあってます。

• Shagさん
  • Shagさん

4 2015-01-08

形状にバラエティーが欲しかった。
くっつかないというコーティングの性能は抜群だが、どのサイズのフライパンも同じ浅い形状なので、量で使い分け出来るだけで、炒めてからスープを注いだり、豪快にかき混ぜたりといった調理法には対応させづらい。

• bitedgeさん
  • bitedgeさん

4 2014-12-29

期待通りでした
少しの油でも焦げずに調理でき、期待どうりの使い心地です。
最初使ったとき、フライパンより厚みがあるので火の通りが少し遅く感じましたが、慣れると気にならなく気持ちよく使えます。
ただ、外側の下が少し角張っているので重ねて収納すると、セラミックに傷が付きそうです。ここを丸く削って欲しいです。

5 2014-12-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
期待はしていませんでしたが。
通販番組で見つけて気になっていました。あの番組でやっているように、妻はフライパンをすぐ傷つけて、いくつも捨てていました。購入して間がありませんが、今のところいい感じみたいです。あまり期待はしていなかったけど、長く使えそうみたいです。

5 2014-09-28

まずまずこびりつかない
説明書通りに油通しをして使用薄焼き卵を焼いてみた、油をひかなくとも、ふっつかないがシリコンヘラではがして裏返し、そのあとはこげつかずうまくやけた。コマーシャルの様にすべる事を期待して丁寧に使いたい。家内にも強火厳禁、金属ヘラを使用しない、熱したままに水をかけない事を話してツルツル効果を長持ちさせたい。

5 2014-10-12

★セラミック仕上げに期待します
■キッチン周りを電化したのをきっかけに思い切って購入しました。お高いものでしたが買ってみて満足してます。テフロンでは削れてしまう不安があって、このテレビCMでセラミックの良さに期待しました。しっかりとした造りで少々重めですので中小がつかいやすいです。大きいのは振るのがちょっとつらい・・でも使ってみて熱が均一に広がり部分的にこげてしまうことなく調理できました。後始末も楽です。あと注意することは、使いはじめに余熱して油を染ますことがコツのようです。いい買い物をしました。

5 2014-12-19

買って良かったです。
いつも母親がテフロン加工したフライパンをスーパーで買ってきますが、直ぐに目玉焼きがこびりついてしまいます。テレビCMを見て大変に欲しくなりました。買って直ぐに試しましたが、ぜんぜんこびりつきまん。ツルンと綺麗に滑りお皿に置く事が出来ました。他のフライパンの料理が楽しみです。どうもありがとうございました。

• ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

4 2014-12-05

申し分なし
使いやすいし、丈夫です。購入して満足しています。