4 2014-10-08

楽しいです
2週間かかるとサイトでは言っておりましたが、そこまでかからずに届きました。
早速使ってみたところ・・・とても楽しいです!
まず最初に餃子を作ってみたのですが、羽根が綺麗につるつる滑りテンションが上がりました。
気持ちがいいくらいにお料理がくっつきません。
良い買い物をしたと思います。
ですがフライパンを積んだところ少し傷が出来てしまったのでこれからが多少心配です。
通販番組ではかなりの耐久性だと歌っていたので期待のしすぎだったのかもしれません。
なので☆一つマイナスです。
なるべく長持ちするように大切に使っていきたいと思います。

5 2016-09-01

本当に滑る!大事に使って長持ちさせるぞ!
フライパン大中小3枚セット。大と中に蓋付き。
取っ手部分と 蓋のつまみ部分だけ 取り付けの必要がありますが、簡単です。ドライバーも付属しています。
取っ手を外せて収納に便利なタイプと迷いましたが、テ○○ァールや他メーカーで次第にぐらつきが出てくるのを実感してきたので、こちらにしてみました。
が、1カ月使用しての感想は、使用のうちに緩みが出るため、時々締め直しが必要。やはり、ネジを使ったものは仕方ないんですかね〜(。-_-。)
肝心の使用感ですが、本当にくっつかない!食材も汚れも滑る!!洗うのラク!!いつまでこれが持続するのか判りませんが、確実に家事の負担が減りました(*゚▽゚*) 白いから 焼き色も汚れもよく見えるし、素晴らしい!
こういうフライパンって弱火〜中火でしか使えないので ちょっとじれったいです。けど、それを守れば きっと長持ちするはず!多分、これまで強火を使ってしまったせいで みんな2年位しか持たなかったと思われるので…(´-`)
少し気になる点は、縁がやや浅いこと。滑るので、食材の脱走率が高くなりました(^^;
商品到着も早く、助かりました☆ も〜〜こびりついてイライラMAXの勢いで注文したので。
特典(アイスクリームメーカー)付きのゴールドにしましたが、使用方法を見たら 思ったより面倒(好みのジュースを入れて作るシャーベット的なイメージだった。勢いで注文したため、ちゃんと見なかった)★ これなら、かわいいルビーレッドでも良かったなぁ f^_^;)
ぁ、これ画像×なんですね。
199614-20160801-0559475280

5 2016-01-01

リピート購入!
こちらの20cmフライパンのみを愛用していましたが主人が長時間IHで空焚きしたまま放置し忘れ(涙)駄目にしてしまった為、今回はこちらの3サイズのものをまとめて購入。
本当に薄く油を引いて使うだけでくっつかず軽いので調理し易いです。年月が経っても使い心地は変わりませんでした。また小さい子供もいるので有害物質の出ない素材のフライパンは有難いです。
お値段以上の価値ありです◎

4 2016-05-13

CM通りに、つけにくいですが、
鍋が思ったより浅いため、料理する時、飛びます。。。。
鍋の掃除簡単になりましたが、周りの掃除は大変になりました。

• 伽羅1243さん
  • 伽羅1243さん

5 2014-11-28

くっつかないです
一応油を最初に含ませて拭き取り使用しました。
今まで鉄製を使っていたのですがどうしても油の使用量が気になり購入しました。
ほとんど油がなくてもほんとに張り付きません。
汚れも落ちやすいです。
ただ気になるのは裏の底面についてしまう汚れですがこするのも不安なのでそのままにしてしまってます(何か取りやすい良い方法があるのでしょうか?)
耐久性がどこまでか気になります。
3つもフライパンがなくても1個ずつ選べてもう少し安価になればもうちょっと良かったかなと思います。
置き場所にも3つもあって困るので一つは実家にあげようかと思っています。

4 2015-01-03

こびりつきません
以前、テレビ通販を見て気になっており楽天市場さんで送料無料だったので購入しました。ruhruのフライパンと迷っていましたが、こちらの方がお安く、性能的にも満足しています。目玉焼き、たまご焼きなど油を使わなくてもくっつきません。片手でひっくり返しやすいのでふわふわのオムレツが作れました。
知人にも紹介し、知人は7点セットで深いなべも購入しました。カレーを作ったそうですが、しばらく煮込んでも鍋底にカレーが焦げ付くこともなくてびっくりしていました。
まだ、3か月ほどですので、長い期間使用してみたらどうかはわかりませんが、今のところ満足しています。

4 2015-01-23

買って良かった
TVで見て検索して購入しました。
色々なレビューをみて最初の処理をしてから使用してみました。
今の所油なしでも焦げ付かないのでTVと同じで問題ないです。
さっと拭けるので後片付けが楽です。
フライパンの大きいのはもっと深めならなお良かったです。

4 2016-10-21

プレゼント
フライパンにしては値段が高いかなと思います。
ただうたい文句のとおり焦げ付きません。
油を殆んど使わなくなりました。
コーティングを傷つけないために金属製のヘラ使用禁止とか、洗うときはスポンジで、とか、熱いうちはじゅっと水で冷やしちゃだめとか、利用上の制限があるのが少し面倒で、旦那に教え込んだりお子さんに教え込んだりするのがめんどくさいのでマイナス1です。
母へのプレゼントでよろこんでくれましたが、そのへん教えるのが少し手間でした。

5 2014-12-17

期間限定で1000円オフ。
試しに目玉焼き作ってみました!
フライ返しなしでツルツルお皿に移す事は出来なかったがフライ返しで軽くはがれました。
今まで1000円位のフライパンを1年程で買い替えてたので5年もってくれると元が取れるんですが・・・。

5 2014-12-14

長年つかっていたフライパンの焦げ付きにイライラしてきたため購入。
くっつかないって本当なの?と思っていましたが、最初に油をなじませたら目玉焼きがくっつかない!
深さがもう少しあればいいなと思いますが、汚れもペーパーでするする落ちてフライパンを洗う時間も劇的に短くなり料理も焦げ付かないし買ってよかったです!

• m&a1001さん
  • m&a1001さん

5 2014-10-04

とても使い易い
テレビで観て欲しくなって、楽天で探したらこちらの方が安かったので 悩みましたが決めました。
目玉焼きがフライパンの中でスルスルと踊ります。
子供と感動しました。
強火調理がダメと言うことで、中火で少しいつもより時間がかかりますが、買って良かったと思います。
受注番号 199614-20140918-0939329326

• 猫BCさん
  • 猫BCさん

5 2015-09-10

義母 に
セラフィットは母が買ってくれて使い始め、見た目の良さだけでなく、本当にくっつかず、コゲつかないため大好きになりました。使っているうちに義母にも使ってもらいたいと考え購入。スーパーセール中に!と慌てて注文したので送料別・オマケ付な事に気づいておらず、届いて気付くというドジっぷり。「えっ?送料別?」と思いましたが、他店では付いていないオマケの鍋フタ置きは前に情報番組で見ていて「カワイイし便利そうだから買おうかなぁ」と考えていた商品だったので、送料とオマケでプラマイゼロというか、思わぬ商品が手に入り、むしろ得した気分!こちらのショップで購入して、結果的にも大満足な買い物となりました。

• saaski3939さん
  • saaski3939さん

5 2015-03-02

鉄のフライパンからの移行だったので初めて使用した時は驚きでした。
毎日、料理をする度に感動しています。

5 2015-01-22

すごくいい
使い始めて一週間、料理をするのが楽しみになりました。ひとつのフライパンで、洗わずキッチンペーパーで拭くだけで次の料理に移れるのですごく重宝しています。今回はフライパンのみの購入だったので、鍋も購入しようと検討中です。

• yuu0010さん
  • yuu0010さん

5 2015-01-22

すごい
今のところ全然ひっつかないし油もいらないしほんとにすごいです。
長持ちしてくれることを祈ります!