商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-02
  • 一ヶ月程前に目の開いていない子猫を保護し、そろそろケージが必要かと思い購入。一人でも途中までは簡単に組み立てられましたが、私自身力がなく、ケージよりも身長が低いため、三段目を乗せる時はもう一人人手が必要でした。スリムは小さいかな、と危惧しましたが、部屋が狭いのとまだ猫が小さいのもあって思っていた以上に大きく感じます。デオトイレ子猫用も中に入れられます。現状、ステップの一段目にも乗れない大きさの子猫なので、これからが楽しみです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • ステップが、、、
  • 保護猫を迎えることになり圧迫感がなさそうなこちらを購入。成猫にはちょっと無理があるのか、ステップがぐにゃっとなるので折れないかひやひやします。オマケで付いていたハンモックはカラビナが一つ壊れていました。オマケなので文句は言えませんが(^^; ・・・(続きを読む
  • みぞれママさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 59
  • a・wacoさん
  • a・wacoさん

5 2024-04-07

こねこにこ
子ねこを迎える為に購入しました。予定外に2匹になりましたが広さ、強度とも問題なさそうです。組立は女性ひとりで1時間ほどで、最後のジョイントパーツ(上段中段・中段下段を固定するもの)だけ難儀しました。説明書には各段を組立てたものを後から重ねるとありますが、ひとりでする場合は重ねながらのほうが良いかと思います。ドアを外すと腕が入れられるので作業しやすかったです。届いた際に段ボールの破損が数カ所あり、ガムテープで誤魔化してありました。これは家の佐川営業所あるあるで、大型のものを購入して段ボールが破損していなかったことはありません。中身の心配をしましたが、梱包がきちんとされていたので何の問題もなかったです。角は守られ、遊び(隙間)無し。タンスのゲンさんに感謝です。

2024-04-08
この度は、タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
商品の組み立て、大変お疲れ様でした。
無事に組立が完了したようで、安堵しております。
ご購入いただきましたキャットケージに、ご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。
子猫ちゃんが毎日快適に過ごしていただけましたら幸いです。
これからもよりご満足いただけるよう、スタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • mdo310000さん
  • mdo310000さん

4 2023-08-26

子猫用に購入
到着は早かったです。梱包も問題なし。ただ、1段目なのか、2段目で使用するものなのか、やや分かりづらかった。ありがとうございました。

2023-08-28
商品も無事到着したご様子で安心いたしました。
また、説明書に関しまして貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
頂いたご意見は社内で共有し今後のサービス作りに活かしてまいります。
また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。

5 2023-05-27

届いてすぐに組み立てました。
女性1人で組み立てましたが簡単にできてよかったです。
ただ、床板に最初から少し傷があったり、1番下段の扉が歪んでいて左下に隙間ができてるのが気になりました。(扉も写真撮りましたがわかりにくかったので載せません)
商品自体は思ってたよりしっかりした作りで満足です。
大事に使いたいたいと思います。
【追記】
レビュー後すぐに連絡していただき、気になっていた扉を交換していただきました。
迅速で丁寧な対応感謝します。
また家具等を購入する際はタンスのゲンさんで注文したいと思います。
この度はご対応ありがとうございました。

2023-05-29
傷、歪みが生じていたとのこと申し訳ございませんでした。
こちらについては別途弊社カスタマーサポートよりご連絡させていただきます。
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2023-09-03

カラー:グレー

棚板の強度
色はグレーにしました。
全体的な大きさは思っていた通りなのですが、棚板がプラスチックで4.5キロの子が乗るとたわみます。実際使うのは3.2キロの子なので問題はありません。
棚板を止める金具がプラスチックなので、重い子が使う場合は心配かもしれません。
他の方が仰るように小柄な子、子猫なら十分です。
ハンモックの紐が短く、乗ると天井の金網にぶつかりそうなので、もう5センチは長いと良いと思います。
心配なのは棚板の強度だけなので星4にしました。

2023-09-04
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2023-07-07

1人で簡単に組み立て出来ました。圧迫感なく、すっきりしていて満足です。ステップの高さが気になったので追加してつけました。猫が気に入ってくれるとうれしいです。

2023-07-10
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品に満足頂けたようで安心致しました。
当商品で猫ちゃんの楽しいひと時の手助けになれば幸いです。
またのご利用お待ちしております。
  • meguxmeguさん
  • meguxmeguさん

5 2023-06-09

省スペースで1段、2段でも使用できるという事でこちらを購入しました。組み立て簡単で大満足です!まだ子猫なので成長に合わせて増築していこうと思います。

2023-06-09
「組み立てが簡単で大満足です!」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
当商品がお客様の暮らしの一助となりましたら幸いです。
これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めておりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
改めまして、商品のご購入並びに★5評価のご投稿ありがとうございました。
  • kuko55さん
  • kuko55さん

5 2023-09-03

カラー:ホワイト×ベージュ

初めて猫を飼います。
あまりに沢山のケージの種類があったので選べず…ホームセンターやペットショップに行きながら、調べて決めました。
しっかりした作りで、出来上がりもガタツキはありません。
しっかり確認しましたが、想像していたより高さというか、大きく感じて驚きました。
キャスターで動かせるので、掃除やちょっとした際に移動が出来るのが、扱いやすいです。
組み立ては2人でやれば20分ほどです。
どなたかのレビューにありましたが、連結・固定用プラスチック部品の噛み合せが緩く、気がつくと外れかかっています。誤飲も怖いので結束バンドで止めました。
全体的に大満足で、この商品にしてよかったです。

2023-09-04
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
「大満足」とのこと、スタッフ一同本当に嬉しく思います。

5 2023-06-24

大変気に入りました。
品物が届き、大人2人で組み立てました。
組み立てにかかった時間は30分かからずに出来ました。
説明書通りに順を追って組み立てられました。
横幅はコンパクトですが、高さがあり、コンパクトに思えませんでした。
まだ1ヶ月齢程の子猫てすが、すぐにケージにも慣れてくれました。
特に部品の破損などもなく、丁寧に梱包されてありました。
小さなネジを4個締める必要があるので、ドライバーが必要でした。
それ以外は何の道具も必要なく、人力で大丈夫でした。
とても良いお品物に巡り合いました。
大満足です。

2023-06-26
「大満足」とのお言葉、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • ankoro5573さん
  • ankoro5573さん

5 2023-06-08

とても良い商品だと思います。
新たに子猫を迎える事になり、先住猫とわける為に購入しました。
キャスターの動きもスムーズだし、扉の開け閉めも楽にできるし、とても使いやすいです。
グレージュを選びましたが、写真とほぼ同じ色でした。
気になるような点も特にありませんでした。
発送も早くて助かりました。
うちの子猫はハンモックがお気に入りのようでいつもハンモックで寝ています!

2023-06-09
当店のコンパクトキャットケージにお褒めの言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。

4 2023-06-02

扉も簡単に取り外せるので、日中は解放したままいつでも入れる状態にしています。
おおむね満足ですが、ハンモックのカラビナが二つ、すぐに壊れてしまいました。値段相応ということでしょう。

2023-06-05
レビューのご投稿ありがとうございます。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • yamanokuniさん
  • yamanokuniさん

4 2023-09-14

カラー:グレー

サイズがスリムでちょうど良かった。
組み立ても簡単にできました。フレームの所々に色ハゲがありましたが、輸送時にできるものでしょうから我慢できますが、うちに届いたものは錆びている部分がありました。
あきらかに錆びた上から塗装したようです。
急ぎで必要でしたので自分でさびを落として塗装しました。
それがなければ星5でした。

2023-09-15
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、錆びに関しましてご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。
気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
また機会がございましたら、当店をよろしくお願いいたします。

4 2023-09-11

良かった
まだ子猫だけど大きくなったら自由に上り下りできてハンモックでお昼寝もできるのがいいかなぁと思い購入しました。組み立ても簡単だったし丈夫なつくりなので良かったです。大きいなるのが楽しみです。

2023-09-11
この度はタンスのゲンのキャットケージをお選びいただき誠にありがとうございます。ぜひこれから猫ちゃんの安全を確保できれば幸いです。今後も当店のご利用心よりお待ちしております。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2023-07-03

急遽買うことになり色々見て3段コンパクトのゲージを探しましたが、なかなか直ぐに配達してもらえないなか、すぐ配達してもらえるというので注文しました。頑張って1時間くらいで一人で組み立てられました。5kgぐらいのねこです。重いのか板が少し曲がったのでビックリしました。降りると元に戻りますし本人は余裕そうなのでこれでいいのだと納得してます。

2023-07-04
板に関してのご意見、誠にありがとうございます。
頂いたご意見については、真摯に受け止め、今後の商品の改善に努めて参ります。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-06-19

ちょっと大きかったかな❓
2カ月くらいの子猫を保護したました。家には先住猫が2匹いるので、慣れるまでゲージに入れて育てることにしました。色々見てこのゲージに決めました。
組み立てが簡単ですぐ組み立てることができました。
2段目にベッドを置いたのですが、位置がちょっと高いので、2カ月の子猫が登れなかってのがちょっと残念です。登れるような梯子でもあれば良かったです。
ちょっとづつ大きく成長していけば、居心地の良い場所になってくると思います。

2023-06-21
商品が無事到着したようで、安心致しました。
猫ちゃんの健やかな成長とともに末永くご愛用いただけましたら幸いです。
今回いただきましたご意見は、今後より良い商品開発の参考にさせていただきます。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
  • nakamiy.さん
  • nakamiy.さん

4 2023-06-17

本当に組み立ても簡単でした!
出来上がった所にトイレを置こうとしたら、コンパクトなケージなので本当に小さなサイズのトイレしか入りませんでした、、、
うちは小さな三毛猫を飼っているので小さなトイレでも大丈夫ですが、普通〜大きな猫ちゃんだとケージも、ケージに入れたトイレも狭いかもしれません^^;

2023-06-19
商品が無事到着しましたようで、安心致しました。
ねこちゃんにも気に入っていただき、快適にお過ごしいただけましたら幸いです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ケージ