• yamapin99さん
  • yamapin99さん

2 2024-01-17

2020年4月30日購入しました。
値段が安いので仕方がないのですが、他のレビューでもあったように、ガスシリンダーが抜けてしまっており、勝手に沈んでしまいます。
可能ならば、ガスシリンダー部分のみ購入&交換出来ませんでしょうか。
それ以外は、言う事なしなので、もったいない。。。

2024-01-17
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
誠に恐れ入りますが、ご注文頂いた商品は、パーツ販売を行っていない商品となります。
パーツのご用意可能か確認をいたしましたが、ご用意が出来ませんでした。
ご要望に添えず、申し訳ございませんが、何卒、ご理解、ご了承いただけましたら幸いです。
  • yasurf0120さん
  • yasurf0120さん

2 2022-12-22

高さ調整不良
ちょうど2年前位に購入しました。しばらく前から椅子の高さ調整ができなくなり、レビューを見てたら同じ症状の書き込みが多かったので自分もレビューする事にしました。シリンダーに問題ありのようです。椅子自体はとても良いので、シリンダーだけ交換して欲しい。。。

2022-12-22
レビューのご記載、ありがとうございます。
確認させていただきましたが、ご注文は2020年11月15日となっております。
2年以上経過しており、今までにお客様よりご連絡がございませんでしたので、
ご満足頂いていると思っておりましたが、ご満足いただけず、申し訳ございませんでした。
シリンダーにつきましては、使用頻度にもよりますが、使用していくうちにガス圧ア抜けてしまいます。
予め、ご了承いただけますと幸いです。
  • k2auさん
  • k2auさん

2 2022-12-12

耐久性に難あり
購入半年でリクライニングが不能になりました。
この価格帯だとこんなものなのですかね?
残念です。

2022-12-12

2 2022-12-10

すぐにリクライニング故障
購入後満足して使っていましたが、10ヶ月しか経っていないのにリクライニングが故障。
在宅勤務で週に2ー3回使う程度で、あっさりと壊れてしまい、残念。
バキッと音を立てて、それ以来リクライニング機能が使えなくなりました。
所詮安物。リピはなし。

2022-12-11
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
  • sakio0921さん
  • sakio0921さん

2 2022-07-03

やっぱりネットは安いけど信用出来ない
イスとしてはクオリティが高いと思いますが。
配送日が7月10以降と謳っているのにも関わらずそれ以前に配送がされました。
どーゆ事かと、こちらでも10日以降と謳われてたので、粗大ゴミへ現在つかってるイスの処分のスケジュール調整を行って10以降でれあれば問題無いスケジュールを作成したのに水の泡でした。後、イスが高さ変えられると謳っているにも関わらず高さが変えられません。
もう、組み立てから分かったので
返品対応なども面倒なのでこのまま使いますが。
もう、2度とこちらのショップで買わないです。
ネットは安いけど作ったり、返品が必要な時には
凄く面倒くさいので
近場のお値段以上で今後はこういった類のものを購入しようと思います。

2022-07-04
この度は当店にて商品のご購入を頂き、ありがとうございます。
しかしながら、配送日に関してご希望のどおり届かず大変申し訳ございませんでした。
また、商品に関する詳細をお伺いさせていただく存じますので、大変恐れ入りますが弊社のメールもしくはお電話にてご連絡いただけますでしょうか。

2 2022-05-20

コスパ良いが当たりはずれがあるかも?
使いやすいですが、一つだけ座面が少し左側に傾いてました 最初は傾いてなかったと思いますが、私は片足をあぐらみたいにあげて座る癖があるのですが、そのせいか?1週間くらいしてあげている方が傾いてきて座っているとちょっと気になってきました 片方に体重を乗せていたからかもしれませんが、1週間くらいで傾くのはどうかなーと思いました 組立は男性一人であればぱぱっと20分くらいでできちゃいます とはいえ、仕事中ってけっこう背もたれって使いませんね、って思いました(笑) ホームセンターの1万円位の椅子と同クラスって感じでコスパは良いと思います

2022-05-20
  • ZZMZさん
  • ZZMZさん

2 2022-04-22

製品自体は良かったですし、素早く発送されてそれもよかったです。でも写真の通り、フロントを逆に指していて、初めにそれを信頼して組み立ててしまったので、どうにもおかしい様子になったので、もう一度ネジを外して取り付け直すという手間がかかってしまいました。どちらが前か示すとても重要な印が全く逆に貼ってあるとは思いもしませんでした。すごくガッカリしましたし、不信感でいっぱいになりましたので、今回は星二つとします。

2022-04-22
弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューにて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
パーツ説明が紛らわしいご案内となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿った商品を目指し日々精進して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

2 2022-04-13

デザインは良い。座り心地も問題なく、長時間座っていられます。
ただ、背もたれに体重をかけたときに、カキンと金属音がなるのが、気になります。

2022-04-14
またのご利用をお待ちしております。

2 2021-12-21

メーカーの対応は良かった
このチェアを購入、利用し始めてから3ヶ月経過したのでレビューさせていただきます。
これを書いている時点で、まだ3ヶ月しか経っていないのか・・と正直思いました。なぜならたったの3ヶ月で、このチェアーにトラブルが起きてしまったからです。
今回★を1つにした主な理由は、背もたれの耐久性が原因です。
背もたれが動かないようにロックかけても、後ろにもたれかかると、自分の体重に負けてか緩やかに「ベキベキッ」と背もたれが後ろに下がります。
あと、他の方もレビューで言ってますが、全体的にチェアの音が気になります。どんな動きをしても、「メキメキッ」て音が鳴って、「大丈夫?壊れない?」て不安になります。
とはいえ、全体的な軋み音は、チェアの機能自体にトラブルさえ起らなければ、自分としてはまだ我慢できます。しかし、背もたれのロックが機能しないのはいただけない。ロックをかけた状態で身体を後ろに傾けると、ロックが耐え切れずに勝手に緩まって、後ろにぐいーんと動いてしまうのは我慢ならない。
座っててもそれが気になって、落ち着いて後ろに体重を預けられなくなり、別のチェアの購入を考えている自分がいます。
これを組み立てるのも簡単ではなかったし、たとえこれを返品するとなっても、かなり面倒な事になります。分解なんて相当に厳しいのでは(中央のシリンダーとか、まず外れないし分解できない)。
とりあえず今後どうするか、考え中です。
<2023年1月8日追記>
返品しようとメーカーさんに問い合わせたところ、反応が素早く対応も良く、こちらの事情にも臨機応変に対応してくれました。もちろんチェアーの分解は面倒でした^^
新しいものが届き、何ヶ月か使用していますが、こちらは前回のチェアーのようなトラブルは起きていません(今のところ)。やはり前回のものはたまたま運悪く故障品にあたっただけなのか…?
以上の事から、(前回)★1→(今回)★2にしました。

2021-12-21

2 2021-11-29

商品自体は座りやすく期待通りでした。
ロギングの際、音がカチッとなるのと
座面と背もたれをつなぐ3本のボルトの1本が不良品だったのが、不満です。
頭の内六角部分があいておらず、埋められた状態で付属の六角では締めれず、違う工具を使いました。

2021-11-30
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
商品に不具合があったとのこと、誠に申し訳ございません。
また、工具を購入いただき、ご対応いただいたとのこと、ありがとうございます。
今後、このような事のないよう商品の品質向上、検品体制の強化を行い、
再発防止に努めて参る所存でございます。
  • ka-kun2057さん
  • ka-kun2057さん

2 2021-11-03

組み立てやすく、見た目もすごく気に入りました!
ただ、背もたれに寄りかかったり、体重移動した際に「カキン!」と金属音がなる事が多く、このまま使い続けていいのか不安です。
[追記]
パーツ交換をしてもらって金属音はなくなりましたが、寄りかかる度にバキバキうるさいです。
もうこれはこういうものなんだと諦めます。

2021-11-04
この度は、当店のオフィスチェアをご購入頂き、ありがごうございます。お組み立てや完成した商品にご満足いただけて、嬉しく思います。しかしながら、ご使用時に異音が鳴るとの事で、ご心配をお掛けしており、誠に申し訳ございません。
商品の状態を確認させていたただきたいと存じますので、別途メールをお送りさせていただきます。お忙しいところ、大変恐縮ではございますが、ご確認いただけましたら幸いでございます。何卒、よろしくお願い致します。

2 2021-10-14

オススメはしない
段ボールに凹みが多く、中身の梱包も雑でした。
ネジ穴の位置が左右で異なるため完成まで心配が尽きませんでした。
幸い、組み立て自体は出来たので良かったです。
価格と機能には満足しているので星2つとしました。
タンスのゲンでは高い買い物はしないようにしようと思いました。

2021-10-15
この度は、弊社タンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お届けいたしました商品の梱包材が破損していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
商品に傷等はございませんでしたでしょうか。
万が一、商品に何かございましたら、お手数ではございますが、弊社までご連絡いただけましたら幸いです。
また、ご投稿頂きましたレビューをもとに、商品の梱包改善に努めて参る所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
  • Leo4964さん
  • Leo4964さん

2 2021-09-29

私は満足しました→背もたれに難あり
組み立ては簡単でした。
男一人で20分程度だったかと、、、
座り心地はそれなりです。
今まで使っていた椅子が質の悪いものだったのでそれと比べると良きですが、もし今まで1万以上の椅子を使っていた方ですと満足できないかもしれません。
追記10/2
商品を使用して1週間経ってレビューを更新します。
背もたれにもたれかかるとガタっという音がします。組み立てが甘かったと思って何度も何度も組み立て直しても直らず。金曜の夕方から深夜まで約6時間かけて直りませんでした。
あまり心地の良い音ではないので改善したいのですが労力が。。。

2021-09-30
また無事組み立てが終わったようで安心いたしました。
末永くご愛用いただけたら幸いです。
また機会がございましたらよろしくお願いいたします。
  • RT323さん
  • RT323さん

2 2021-07-15

到着時から背もたれに傷。
座り心地は悪くないのですが残念ながら背もたれに傷がありました。

2021-07-15
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。

2 2021-05-27

ロッキング機能が不能
6月10日あたりに入荷とのことだったので早めに頼んでいましたが2週間も早くきました。
遅いよりは良いですが計算外で家がイスだらけ、、、
それは置いといて、
ロッキング機能あるとのことでしたがレバーも下の回すところもビクともしません。
背もたれがずっと垂直状態です。
組み立て段階に何か手違いがあったのでしょうか?
それとも不良品?
これが解決すれば★4くらいにはなるかな

2021-05-28
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。ご記載頂きましたレビューにつきまして、詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、何卒宜しくお願い致します。