1 2024-02-10

これってどうなの?
購入3年弱で壊れました。座る度に座席が沈みます。決してハードな使い方をしているわけではありません。メーカーに伝えたところ1年保証が切れているという応えでした。これって商品として販売していいものでしょうか?

2024-02-13
しかしながら、お届け致しました商品におきまして
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
当店で販売しております商品は、商品お届より1年間となっており、ご対応がいたしかねておりました。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
  • さる8288さん
  • さる8288さん

1 2023-09-21

1年もたずに椅子が下がってきます。
保障ではありますが、部品のみ送ってきて、交換しようとしましたが、全然ばらすことができません。
もっとしっかりいたものを近くで見て買いたいと思います。
やっぱり金額ではないですね。
いつも後悔、後悔…。
ネットは手軽なのはいいですが、アフターが問題ですね。
相手がどんな人なのか分かりませんですしね。
とにかく1年もたないのは厳しい。
レビューをみると、同じような事書いてありました。
急いでいると見落とすようです。
いいものを買いに行きます。

2023-09-22
この度は、当店タンスのゲンの商品をご購入いただきありがとうございます。
しかしながら、商品につきまして、ご迷惑をお掛けすることとなり、申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、
ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-09-20

購入後1.5年で座面が勝手に下がるようになりました。
修理や部品購入など検討したく、ショップに連絡しましたが返答は無し。安物なのでこんなものかと諦めますが、
このサイズのものを捨てるのも大変なので、最初からちゃんとしたものをちゃんとしたショップで購入するべきでした。

2023-09-21
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
大変恐れ入りますが、9月13日18時34分頃ご返信をさせて頂いておりましたが、お届けできておりませんでしょうか。
お問合せをいただいているシリンダーの件ですが、ご使用環境、状況により、どうしても商品の劣化状況は異なります。
商品の保証期間は、お届けから1年間となりますので、今回無償でのご対応は出来かねます。パーツの購入をご希望の場合は、在庫の確認をさせて頂きますので、再度ご連絡を頂けますと幸いです。
何卒宜しくお願い致します。

1 2023-09-20

他の方も同様のレビューをされていますが、昇降用の機構がすぐヘタります。
私の場合は1ヶ月経過したくらいで座ると下がってしまう状態になり、ショップから改めてその部分だけ送ってもらって交換しても結果同期間程度しか持ちませんでした。
それ以外は特に問題なかっただけに残念です。

2023-09-20
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘に関しては今後の商品開発・改善に繋げ、満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。
この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

1 2023-07-11

以前投稿しましたが
座面のヘタリが1ヶ月ほどで発生した上に
半年ほどで座っているとバキバキと
今にも壊れそうな音が絶えず発生。。。
シリンダーについても他の方が
コメントされているように
徐々に勝手に下がってしまい始めました。
使ってみないとわからないものではありますが
見た目等気に入っていたので
非常に残念です。
ーーーーーーーーーーーーー
1ヶ月ほど使用した感想として
デザインやお店の対応は○でしたが
座面がすぐにへたってしまいました。
こちらは個人的な感想ですが
少し前傾姿勢になりすぎる印象。

2023-07-13
また対応に関してお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく思っております。
しかしながら、ご購入いただきました商品におきまして、ご満足いただける結果とならず、大変申し訳ございません。
お客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせていただき、ご満足いただける商品をご提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

1 2023-07-10

ギターの演奏向けに肘かけがハネ上げれる椅子を探していて、座面の深さもよく座り心地もよかったです。
1〜1.5年ほど使うとガススプリングが効かなくなり、座ったとたんに勝手に座面が下がるようになりました。
保証期間は過ぎているとはいえ、もう少し長持ちしてほしかったです。

2023-07-12
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
しかしながらご購入頂きました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず申し訳ございません。
今回、保証期間外となりますが、ご対応が可能か確認をさせて頂きますので、回答まで今しばらくお待ち頂けますと幸いです。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。

1 2023-07-01

1ヶ月で壊れた
買って1ヶ月で壊れてリクライニングが固定できなくなってしまった。連絡したら、パーツ交換してくださいとのことでパーツが1つ送られて来たが、いくら力を込めても外れない。
外れないので商品そのものを交換してもらえないかと連絡したところ、何故かクッション部分1つと、同じパーツがもう一度送られてきた。
二度目に送られてきたパーツとクッションは邪魔だし、普通ゴミでは捨てられないし、前からこの椅子を使っていて今回買い替えだったけど、もうこの椅子と店舗は選択出来ない。

2023-07-02
この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

1 2023-06-22

座り心地もよくて気に入っていたのですが、購入してから1年ちょっとで座面が勝手に下がるようになりました。ガスシリンダー部分の故障と思われます。保証期間が1年間でちょうど切れていたので修理もできません。残念です。

2023-06-22
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、破損が生じたとのこと、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

1 2023-05-16

大変驚きました。
まず驚いたのが添付のボルトにワッシャーが付いていないこと。締め付けると当然塗装が剥げるため、錆の要因を作っている。これから注文する方は事前にワッシャーを準備することをお勧めする。
又、予備のボルトが付いているとはいえ明らかな亀裂が入ったボルトを添付しているのは品質、安全管理が出来ていないと思われても仕方がないだろう。
座椅子と背もたれを3点で固定するのだが、そのうちの1点が接地面から5mm程度浮いてしまっているため、実質2点止めになっている。そのため、ワッシャーを2〜3枚重ねて厚みをつけて補強する必要がある。背もたれを倒すたびに「サーッ」と音が鳴るのも気になる。
座りご心地は悪くないが、それ以外の問題点を差し引くと星1評価。

2023-05-17
この度は当店にて商品のご購入を頂きありがとうございます。
お客様のご意見を今後の商品改善の参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

1 2022-11-20

楽天で1年半前に購入しました
使用1年足らずでシリンダーの昇降がヘタり、座ると静かにゆっくりと降りていく。
週2日程度の在宅ワーク時に使用する目的で購入したので、このヘタり現象は非常にフラストレーションが溜まります。
肘掛け、ヘッドレスト部分の樹脂のバリが残ったまま発送されていることを考えると、そういう耐久性のモノかもしれません。(輸送中?の破損も含め)
昇降シリンダーの箇所だけ無償で交換してもらいたいです。

2022-11-21
この度はご迷惑お掛け致しまして申し訳ございません。
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

1 2022-10-19

ギーギー煩い
組み立ては一人ではしんどい部分が有ったので
出来れば二人での方が良い。
ひじ掛けが引き上げ可能なので回転する時
デスクの引き出し式キーボードトレイに
干渉しなくリクライング角度も深いのはグッド。
しか〜しこの椅子は結構ギーギー鳴って煩く不快。
PS1 3カ月後ネジ締めをチェックしたら緩んで来ていたので再度固く締め直した。
直後は改善されたがしばらくすると又ギーギー音が発生している。
今回はネジは緩んでいなかった。これまで1万円前後の椅子は5脚ほど使って来たが
こんなにギーギー音がして不快なのは無かった。この音さえしなければコスパも良い椅子で
他人にお勧め出来るのだが残念。
PS2 ギーギー音が不快なのでどこで鳴っているのか
ピンポイントでハッキリしないがネジ締め部や座面裏部に潤滑油CRC55を
吹き付けたらギーギー鳴る深い音はすこしは収まった。これからも酷く鳴る度に
塗布しなくてはと思うと腹が立つ。

• kzy09さん
  • kzy09さん

1 2022-10-09

半年ごとに交換で言い方にお勧め。
体重70キロ、夜に2〜3時間利用のみの仕様で半年で、
リクライニングするところのショックが壊れます。
経費削減のためか、
耐久性は全く考えていいないと思われる。
(一次的に利用できればいい感じ)
一度保証で交換してもらいましたが、
無事、その半年後に壊れます。
椅子を半年サイクルで交換を容認するかたにはいいかもしれませんね
同時にかったニトリの椅子は今でも問題なく使えています。
この差はなんなんでしょ?

2022-10-11
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったことを重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねておりました。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品品質の改善に努めて参ります。何卒宜しくお願い致します。

1 2022-09-06

座り心地は概ね良好。ロックをかけるとガタつく2年経たずにシリンダーのガスが弱まって座ってるとすぐに下がってしまう。シリンダー交換は出来ないので交換ですね。

2022-09-07
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。

ご記載頂きましたレビューにつきまして
別途メールにてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、
何卒宜しくお願い致します。

1 2022-08-03

保証期間が過ぎたタイミングで、椅子の高さが勝手に下がってしまうようになりました。
高さ調整はほぼ使っていなかったのに、壊れたので残念です。

2022-08-03
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は1年となっており、確認を致しましたが期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。

1 2022-06-28

注意!割とすぐ壊れます
1年で壊れました。
勝手に椅子の高さが低くなります。安いので耐久性は無いようです。座り心地がいいので星1つです。
追記:座った感じは悪くないので皆さん買ってすぐ高評価レビューされてるかと思いますが、長く使うのであれば(リモートワークで使う等)少々高くても他のものを買うべきだと思います。
悪い点
・椅子の昇降が1年程で効かなくなる。勝手に椅子の高さが低くなる(当方体重70kg)。
・1年弱で椅子昇降のための黒い潤滑油が漏れ出す。定期的にティッシュ等で拭く必要あり。
・背もたれに体重をかけるとパキパキ音がする。
以上の悪い点により、仕事に集中出来ません。安くていいものを探すのは大変ですね。1万円強はここで買い物はしないという勉強代にします。

2022-06-29