1件~15件 (全 2,946件)次のページへ

5 2024-02-26

カラー:ブラック

腰楽ランバーサポート付 オフィスチェア
高低がレバーで自由に替えられ コマ付きなので移動が楽です。
背もたれに 腰カバーが付いているので 位置も動かせてラッキーです。
pcしながら 足の運動もしていますので 足回りが楽になりました。
背もたれは メッシュなのも良いですよ。お勧め致します。

2024-02-27
使用感など気に入っていただくことができたようで大変うれしい限りでございます。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。

5 2016-06-05

高身長でも使える良い商品
まず何と言っても価格。
税込4980円、ポイント10倍、送料込みという儲けが出るのか心配なレベルです。
様々なレビューがありますが購入前に私自身が気になったところを中心に記載し、購入される方の参考になれば幸甚です。
1.高身長や大柄の人は大丈夫?
185cm超えの私からすると多くのレビューは身長面で参考にならず、購入前やそれこそ組立中も心配な点でした。
実際座って見ると座面は広く、またハイバック仕様のため肩より上に背もたれ上部がちゃんと来ます。
ただ私の身長でピッタリということは、座面高などもう少し低くできれば万人に合う製品になるかもしれません。
2.座ったり背もたれに負荷をかけるとギィギィ音がする?
原因は座面ナットの締め不足で、再度座面下のナットを締めると改善されると思います。
これは組み立て時にしっかりと締めたつもりでも実際は締まっていないことがあるためです。
(椅子にかぎらず組み立て家具によく発生する事象です)
ちなみに音が鳴ったまま使用するとネジ穴が広がり余計にひどい状態になるため、現在鳴っていなくても組立三日後に再度締め直したほうがいいでしょう。
昨今組み立て家具が主流ですが、どの組み立て家具も「締め直し」を行ったほうが安全に使用できます。
マニュアルや商品ページに記載があると誰もが「締め直し」を忘れずにできると思いました。
3.臭いは?
中国製の椅子についてはよく書かれる内容ですが、臭いについてはありませんでした。
最後に。
耐荷重は100kgですが如何せんこれは一年近く使ってみないと評価はできません。
しかし耐久性が未確定ながらも、この価格であれば十分なクオリティと感じました。
<購入、二ヶ月後>
座るたび椅子がギーギーと鳴り出し、ナットを確認するもしっかりと閉まっていました。
音の原因を調べると椅子の支柱部分から鳴っていたため市販の油(スプレータイプの潤滑油)を挿したところ改善(というか音が全く鳴らなくなった)しました。
支柱に取り付けるカップ保護をどけた際に油のようなものが支柱についており、支柱の接続部から暑さで出てきてしまったのかもしれませんね。

5 2019-12-28

色とメッシュが気に入っています
6年前にこちらのショップ様で、デスクチェアを購入しましたが、人工皮革だったので劣化で破れが酷くなってきたので買い換えました。
今回は以前の半値ぐらいの安い商品ですが色(赤)が上品な色調で気に入っているのと、背もたれ部分がメッシュになっているので、暑がりのわたしには快適な商品です。
自分で組み立てないといけませんが、組み立てに必要な工具は入っていますので、特別に工具を用意しないといけない事はありません。
しいて言うなら、箱を開ける時にカッターがあれば便利(汗
ま、たいていの人はどの商品を購入してもカッターかハサミで箱を開けますよね。
そのカッターかハサミを梱包されている商品のビニールや緩衝材を切るのに使えば楽に作業できます。
組み立て時間は、開封から完成まで13分でした。(ゴミの片付け時間は含まない)
組み立ては得意だと思っている男性の作業で13分。
説明書も入っているので、間違う事もないかと思います。
今回は安くて評価も高い商品なので、また6年くらい使用できれば大満足です。

2020-01-06
リピート購入との事、スタッフ一同本当に嬉しく思います。
また、貴重なご意見ありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

5 2022-02-22

値段が値段だけに安っぽいのは否めないけど、3年使うにゃ丁度いい。

2022-02-22
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

5 2023-08-08

カラー:アッシュグレー

クチコミ通り、良い椅子でした
自習室用に13ケ購入。
座り心地が良いとのクチコミを読んで、これに決定しました。
実際に座ってみると、座面が広く、背もたれも広くて、包み込むような感じです。
かといって、背筋を伸ばして勉強する姿勢も無理なく快適に取れます。こうなるのは、座面が硬くなく、やわらか過ぎず、と思っています。
また、利用者アンケートでも、「椅子が座り易かったです。」と書かれていますので購入して良かったです。
お値段も納得しています。
なお、1万円程度の椅子を何種類もネットで探しましたが、他社の椅子のクチコミは、わざとらしかったり、1点の評価があったりしたので購入対象から外して正解だったと考えています。
福岡市中央区天神 インザフューチャー自習室。

2023-08-09
お客様のもとへ商品を無事にお届けできたようで、安心いたしました。
また商品にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう努めてまいりますので、当店をどうぞよろしくお願いいたします。
  • ass7764さん
  • ass7764さん

5 2022-09-10

素晴らしい椅子ですよ!誹謗中傷レビューは
ニトリで2.7万もした160°リクライニング椅子の座部分が硬化し右に傾き
新しい椅子を探していました。
この商品を見つけましたが、
・キャスターが動かない、
・座るとギシギシ音がする
というレビューを読み購入を躊躇していましたが、4千を超えるレビューの多さを
信じて、えいっままよ!と購入しました。
商品到着して驚きの連続でした!!
☆1.配達の速さ=注文の翌日に到着
☆2.商品組み立ての容易さ=丁寧な組立解説書
☆3.細かな心配り=予備のねじがついてる
☆4.キャスターは問題なく軽やかに動く
☆5.ねじをしっかり体格法で絞めれば音などしない
という事で、誹謗中傷のレビューはぶっ飛びました。
素晴らしい椅子です。デタラメな誹謗中傷レビューは無視して
安心して、これをお買い下さい。
私は決して、このメーカさんに買収されている訳では無く、
デタラメな誹謗中傷レビューを垂れ流している輩に立腹しているのです!

2022-09-12
ご満足いただけたようで大変うれしく思っています。商品・発送対応ともにご満足いただき嬉しい限りでございます。
また、詳しく分かりやすいレビューのご投稿ありがとうございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2021-10-01

同価格帯のチェアの中で最高品質(と予想)
【用途】
在宅勤務時のデスクチェア用
【購入検討段階】
・自身が長身(185cm)のため、脚が長い、座高も高いため、以下の機能を必須として比較検討を実施
背面:ハイバック
座面:(特にこだわりなし)
肘掛け:あり(高めの位置)
その他必須機能:高さ調節可能、リクライニング可能、キャスター付き
で探したところ、こちらの商品が上記の必須機能に加えて以下の+α機能(裏面メッシュ、ランバーサポートあり、カラー豊富)があり、最安で、かつ信頼の置けそうなメーカーだったため購入。
ざっと同じようなオフィスチェアは見たが、ほぼ迷う要素なく、こちらの商品がベストと判断。
【購入後】
■良かった点
・上記の機能が、ほぼ全てちゃんと使える(「悪かった点」を除く)
高さ調整機能、リクライニング(ロック機構含む)、水平回転、等等。カタログスペック上記載するためだけに、実際ほぼ使えない、実用に耐えない付加機能つきの商品が多い中、これは、本当に素晴らしいことだと思います。
・組立が、非常に、わかりやすい
上記の話に関連し、同じタイミングで、組み立て式のすのこベッド、オフィスデスク、その他モニター等の電気製品などなどいろいろなものをまとめて買って組立てたが、この商品がぶっちぎりで、もっとも良かった。具体的には、
-丁寧でわかりやすい、正確な説明書
cf.当たり前ではなく、他の商品は誤記があったりどの部品を指しているかわからなかったりすることが多い
-部品が種類ごとに別梱包になっている
cf.一つの袋にすべてぶちこまれていて、そもそも仕分けからスタートすることが多い)
-部品自体にも取り付け時の前後を示す表記がある 等
※私が高機能×低価格な商品を狙って買っているためか、この部分が劣る商品が多い中、このチェアはとても良かった。
■悪かった点
※※私のあたった部品が悪いだけ(個別事象)の可能性あり
・キャスターの転がりが悪い(狙った方向に転がらず、引っかかるときがある)
総論としては、大変おすすめできる良い商品です。
同価格帯、+もう少し上の価格帯のオフィスチェアと比べても、おそらく、高品質な商品だと思われます。

2021-10-01
詳細なご評価を投稿いただき、誠にありがとうございます。
まずはご希望通りの商品をお届けでき、ご愛用いただけて光栄です。
当店では日々お客様から頂くご意見を拝読し、商品の改善にはもちろん、組み立てのご案内に至るまで様々な点で採用させていただいております。
今回、キャスターの転がりにつきましてご不便をおかけし、大変失礼致しました。
床材との相性もございますが、万が一キャスターのみの回転の悪さが見られるようでしたら、ぜひ当店までご相談くださいませ。
商品としての仕様だけでなく、価格やアフターフォローも含めて今後ともご満足いただけるよう、努めて参ります。

5 2019-08-30

とても座り心地が良く、仕事がはかどります。
組み立ても説明書を見ながら問題なくできました。
肘掛けまでついてこの値段は素晴らしいです。
女性なら猫と一緒に座れるぐらいゆったりとした幅です。(写真は上から見たところです)

5 2023-06-01

おすすめ
身長159cm女性で座面を一番下に下げると裸足で足裏が床にしっかりつきます。分かりやすい日本語の説明書がついていてパーツも少ないので1人で簡単に組立できました。座り心地は会社で使ってるオフィスチェアよりずっと良くて驚きました。座面はほぼフラットで、座面も背中もしっかり支えてくれて、一度座ると動きたくなくなります(笑)他の人にもぜひおすすめしたいです!

2023-06-02
「一度座ると動きたくなくなる」とのお言葉、大変うれしく思います。
これから末永くご愛用いただきましたら幸いでございます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2023-04-19

テレワーク用に
テレワーク用に購入しました。
今まで座っていた普通の椅子だと、おしりが痛くなったり姿勢も悪くなり、思い切って購入しました。オフィスのように快適になりました!組み立ても20分ぐらいででき、大きすぎないので、限られたスペースでも違和感なく置けます。
ベージュを購入しましたが、部屋に馴染んで良いです。座席の上げ下げも油圧でスムーズです。
一つ、背もたれカバーが着脱式になっていますが、ファスナーのつまみの金具が両方ともついていませんでした(・_・;)
あまり着脱することもないと思うので今のところは問題ないですが。。

2023-04-20
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき、誠にありがとうございます。当店のオフィスチェアで「オフィスのように快適になった」とのお言葉、スタッフ一同大変うれしく思っております!また、ファスナーに関しましては、背もたれのカバーは取り外しができない仕様となっているため、構造上ファスナーのつまみは付いておりませんので、ご了承ください。今後ともタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-01-21

今日届いたので早速組み立てました。付属の六角レンチのみで容易に組み立てる事ができました。座った感じのクッションも程良い感触で、背もたれの腰用クッションがとても好きです。春から中学生の次男の為に購入したのですが、兄も欲しがってます。

2023-01-23
この度はタンスのゲンをご利用頂き誠にありがとうございます。
商品の組立が無事に終了したようで安心致しました。
当店の商品がお子様の快適な暮らしのお役に立ちましたら幸いです。
ご使用頂く中で何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
今後も家具・寝具・インテリア用品等で何かお探しのものがありましたら、
お客様にご満足いただけるよう精進致しますので、
タンスのゲンを今後ともよろしくお願いいたします。
レビューのご投稿を頂き誠にありがとうございました。
またのご来店を心よりお待ちしております。
  • mama*Yさん
  • mama*Yさん

5 2022-12-07

メッシュチェアのベージュってなかなか無くて、こちらで購入しました。
合わせるデスクがブラウンなので、
この色は合わせやすくて良かったです。
組み立ては20分くらいでできました。
座り心地も、キャスターの動きもとても良いです。
イスを変えるだけで、作業がはかどりますね!

2022-12-08
当商品の座り心地、カラーにご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますのでタンスのゲンをよろしくお願いいたします。
またのご来店、心よりお待ちしております。
  • hatoko30さん
  • hatoko30さん

5 2020-12-05

組み立ては「すごく簡単!」とは言えませんが、女性ひとりでも組み立て可能です。
今まで台所用の木製の椅子で勉強していたので腰が痛くなってしまって……この椅子に換えた初日から、腰への負担が軽減したのを実感しています。
背もたれが高いのも良いですね。勉強している時は姿勢が悪くなりがちなので、時々背もたれに寄りかかって背中を伸ばしています。痛気持ちいいですよ。
約5000円でこのクオリティなら、コスパは良いと思います。
大変満足しているのですが、ひとつ気をつけないといけないことが。
メッシュ素材のため長時間座っていても蒸れないのは嬉しいのですが、我が家の猫が爪研ぎにしようと狙っています。
今は背もたれにブランケットを掛けて守っています。
猫と暮らす人間の皆様は、ご注意下さいませ。

2020-12-08
この度はタンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。商品が無事到着したようで、安心致しました。早速お使いいただき、腰の負担が軽減したとのことで気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • kyopro0237さん
  • kyopro0237さん

5 2019-09-14

評判良いです!
愛媛県松山市でカルチャースクール&麻雀カフェバーを営んでいるのですが、お客様から「カッコイイ!」「お店の雰囲気に合ってる」と好評です! 5脚購入しましたが、フルオープンの来年までにあと何脚か購入予定です。

2019-09-17
ご購入いただいたチェアが、お店のお客様からもご好評とのことで、大変うれしく思っております。
また、追加購入もご検討いただき、ありがとうございます。
どうぞ、宜しくお願い致します。
  • ´雫´さん
  • ´雫´さん

5 2018-10-07

税込5013-クーポン150=4863円
椅子が壊れたので主人に誕生日プレゼントとして買ってもらいました。
子供も大喜びです。
普段、ネットでは急ぎの品物は買わないのですが、送金の翌日に届いてビックリ!
本当に助かりました。近所のお店を選んでよかったです。
マラソン中でお忙しかったと思いますが、大変にありがとうございます。
ハイバックの椅子を数年前にチェックした時は1万2千円くらいだったのにお安くなりましたね♪
私は胴が長いので楽で助かります。
開封から組みあげるまで15分ほどで簡単でした。
数日するとギシギシ音がするようになっているのが少し気にかかる所ですが、油をさしてみます。
前の椅子が980円で20年もったので長持ちして欲しいです。