1件~15件 (全 1,410件)次のページへ

4 2023-08-24

お値段以上メッシュ
3年間使用しての感想
1年目は、組み立ても女性20代で簡単にでき、座り心地もよく、メッシュ製のため長時間座っていても汗や乾燥が気にならず、季節関係なく使用感がよいと感じていました。
2年目になるとネジが取れ始め、何回か締め直したことがありました。また、食べかすや細かい消しカスなどが座面に落ちると掃除機で取らないとなかなか取れないと思いました。
3年目になると、ネジをいくらきつく閉めてもボロボロ取れだし、椅子もギーギー音が立つようになりました。また、取っての部分もガタガタして、肘掛けとして機能しなくなりました。また、座面が擦り切れ、座っても痛く感じます。ただ、銀の脚はそこまで錆びておらず、背もたれもそんなにくたらない、汚れもつきにくいので、なんとか使おうと思えば使える、という所感です。
このお値段を考えたら良い買い物をしたと思いました。でも、次回はもう少し高くても座面や部品が廃れにくい椅子が良いかもと考えています。

2023-08-25
この度はタンスのゲンをご利用いただきありがとうございます。
3年ご使用いただけたとのことうれしく思います。
値段を含めていい買い物だったとおっしゃっていただけて安心いたしました。
当店では他にも様々なチェアを取り扱っておりますので、
ご検討いただけますと幸いです。
また機会ございましたら是非当店にお立ち寄りくださいませ。

4 2023-11-07

カラー:エクルベージュ

購入のきっかけは以前使用していたゲームングチェアが合皮で夏など暑く、部屋の雰囲気にもあっていなかったので買い替えました。
カラーも豊富でエクルベージュにしました。
153cmなのですが高さを一番下にして深く座るとつま先が地面につくような感じでした。
デスクワーク用の台?を置くとちょうどいいです。
梱包も割とコンパクトに来ました。
メッシュ素材でサラサラしており座りやすいです。クッション性はそこまでありませんが長時間座ってもそこまでお尻が痛くなることはないかと思います。
また、メッシュ素材で軽いので組み立ても簡単にできました。

2023-11-07
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2024-01-17

カラー:エクルベージュ

組み立ては簡単にできました。一つネジが回しても止まることがなく回り続けて心配ですが…。
背面の上の部分のところが何かで引っ掛けたようになっていました。「座る」という利用目的には問題ないので使用しますが、かなり残念な気持ちです。
ロッキング機能は無くてもいいかなと思います。
追記
ネジは木くずがかんでいただけみたいで後で何度か回すときちんとしまりました!引っ掛けたようなキズについてはすぐに対応していただけて交換してもらえました。

2024-01-18
この度はご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご記載頂きましたレビューにつきまして詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。

4 2023-06-03

デザインと座り心地は理想通りでしたが、足の所に小さなヘコみがあったのが残念。(気にしなければ目立たない程度ですが…)

2023-06-05
脚部に傷が生じていたとのこと申し訳ございませんでした。
別途弊社のカスタマーサポートよりご連絡いたします。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。

4 2023-05-04

腰痛対策に。
現在使っているデスクセットの椅子は、木の学習椅子の為、クッションを弾いてましたが、、2時間30分のオンライン研修で座ると腰が痛くなり立てなくなっていました。この為、なにか座りごごちのいいものは無いかと思ってました。組み立ては簡単に出来、座った感じももうクッションはいらない。まだ長時間はどうなのかは今のところ研修がないのでわかりませんが、すっぽりと包まれた感じがあり安定感があります。
私は、机が白の天板ベージュ系なのでで色はアイボリー系ベージュを購入しました。
一緒に子供の椅子も購入、色は黒です。シックでいい感じです。

2023-05-08
この度は、商品の購入並びにレビューを投稿していただき誠にありがとうございます。
また、お子様用の椅子もご購入していただき誠にありがとうございます。
これからも当商品でお仕事の際やプライベートなお時間を快適に過ごしていただけると幸いです。
当店はこれからもお客様に満足していただける商品・サービスを提供できるよう精進してまいります。
また、機会がございましたら是非、当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-11

カラー:カージナルレッド

お値段相応、(多実…)実用に耐え得る。
「タンスのゲン」のロゴ入りの段ボールに入って内容物に欠品等なく到着したが梱包状態が非常に悪くグチャグチャ。変な臭い等は無かったのは良いがとにかく部材に変形が無いか心配しながらの開梱。結果は、大きな変形や問題等なく、無事に我が家までたどり着いてくれたことにほっと胸をなでおろす。組み立てたら説明通りのオフィスチェアが割と簡単にできあがった。部材の肉厚やねじ穴の寸法等、物足りなさがあるものの、お値段からすれば上出来なのでは…。数年使ってヘタリがでるころに選んで正解だったか不正解だったか印象を持つことになる。第一印象は、上々。同じく椅子を探している友人が居たとするなら、「タンスのゲンで少し華奢に感じるけど安くて良さげない椅子をこの前買ったよ。」と話しそう。

2024-03-12
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に商品が届いたようで安心いたしました。また、梱包に関してお客様にご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。頂いたご意見については真摯に受け止め、今後の品質改善に努めて参ります。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • molimitedさん
  • molimitedさん

4 2024-03-03

コスパはいい
5年使ったらさすがに問題が出ましたが、値段を考えるとコスパに優れたいいデスクチェアだと思います。
リクライニングと大きな背もたれ、肘置きなどこの値段では考えられない設計です。
まぁ、数年経過してからは軋み音が出るようになり(都度ボルト締め直し)、5年経過してからはガス圧昇降がいつのまにか一番下になるように…気づいて上に上げる、1週間ほど経つと「あれ、こんなに低かったっけ?」みたいな。ちなみにランバーサポートは全く意味がありません。
アレレな部分をいろいろ書きましたが、値段を考えるといい買い物だったと思います。

2024-03-04
商品を無事にお届けすることができ、安心いたしました。
これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

4 2024-02-21

カラー:カージナルレッド

長年使っていた椅子がだいぶんへたれてきたのでこちらを購入。色は赤、かなりおちついたワインレッドでしょうか。もっと鮮やかな赤だったらよかったなと思いましたが不満はありません。組み立てに関しては一人でもできました。若干コツというか、ひとりだと背もたれをつける時に手間がかかりましたが。説明書をみれば組み立て自体はそれほどむずかしくありません。商品も早く届いたので助かりました。この値段でこの質なら、満足。

2024-02-22
この度はタンスのゲンのオフィスチェアをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。それほど難しくないとの事でとても安心致しました。
是非これからこちらの商品を末永くご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様に寄り添った商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。

4 2023-03-31

背もたれが高めなので、ゆったりと寄り掛かった時も頭をささえてくれるのでとても楽です。腰あてのクッションもなかなかGood!ひじ掛けもあって楽なのですが、そのせいで机の下にイスがおさまらないという不便が。事前に充分考えた上での買い物でしたが、つい金額の安いものということでこの商品を選んだのですがその部分だげが失敗でした。同じタイプのイスでひじ掛けを後ろに倒せるものにすればよかったかなと思っています。でもこのイスはとても座り心地が良く、在宅ワークで長時間すわっていても楽なのでお勧めです。

2023-04-03
また、商品に関しまして詳しいレビューをご記載いただき重ねてお礼申し上げます。
当商品の座り心地にご満足いただけ大変嬉しく思います。
これからも、当商品を快適にお使いいただけましたら幸いです。
しかしながら、ひじ掛けに関しましてお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見、今後の商品開発・改善の参考にさせていただきます。
お客様にご満足いただけるよう、精進してまいりますので、
また機会がございましたら当店のご利用をご検討いただきますよう何卒宜しくお願いいたします。

4 2024-03-29

良い
座り心地は良いです。肘掛けがパソコンテーブルに当たるので問題ですけど

2024-03-29
ご購入いただきましたチェアの座り心地にご満足いただけたようで、嬉しく思っております。
末永くご愛用いただけましたら幸いです。
また、肘掛の件につきまして、貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
今後の商品開発において参考にさせていただきます。
この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。

4 2024-03-23

カラー:フォググレー

届いた商品を確認しながら組立てようとしたら、座面部分に長さ6cm、幅1cmの段ボールの破片っぽいものが混入していました。
画像とともに問い合わせ先から伝えた所、すぐに折り返しの連絡が来て、その日のうちに代替えパーツを配送手配してくれました。
本体の時は注文翌日には届きましたが、パーツは福岡から配送だったので日数がかかりました。
月曜から使いたかったのですが、それができなくて残念でした。
商品は思ったより組立も簡単でした。女性1人でも20分ちょっとでできました。
座り心地はいいです。

2024-03-25
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
座り心地にご満足いただけたようでうれしく思っております。
また、商品の不具合の件ではご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。
これからもお客様のご要望にお応えできるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら当店をよろしくお願いいたします。

4 2024-03-19

カラー:ブラック

テレワーク用の椅子を壊して座りやすそうな椅子を購入。そんな高級なものはいらなかったのでレビューを参考にに決めました。よど良いクッション製もあり満足です。長く愛用できればGOODです。
注文番号:199397-20240317-0012349053

2024-03-21
満足ですとのお声を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
末永く当商品をご愛用頂ければ幸いでございます。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
  • 050325さん
  • 050325さん

4 2024-02-12

カラー:ブラック

腰にフィットして楽です。
腰部のクッションで腰が支えられるので、長時間の作業にも向いていると感じました。子どもがまだ小さいので、キャスターがロック出来るとより良かったなと感じます。

2024-02-13
腰部のクッションを気に入っていただけたようで、大変うれしく思います。
また、キャスターに関する貴重なご意見をありがとうございます。
頂いたご意見につきましては、真摯に受け止め、今後の商品開発の参考にさせていただきます。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
  • H-KATU0113さん
  • H-KATU0113さん

4 2024-02-07

カラー:フォググレー

使用していたチェアの背の部分が低く、年数も経ってきたので購入を考えていた時に検索をしていたら当該商品を見つけ購入しました。値段も安くて背の部分もメッシュの為、通気もよくとても気にいっています。

2024-02-08
商品が無事到着したご様子で安心いたしました。
また、使い心地にもご満足いただき大変嬉しく思います。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

4 2024-02-03

カラー:エクルベージュ

座りごちのいい椅子です。
配送が早く組み立ても容易にできて満足してます。

2024-02-05
この度は数あるショップの中からタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
座り心地の良さや組み立ての簡単さにご満足いただけましたようで大変うれしい限りです。
当商品を通して、快適なデスクワークのお手伝いが出来ましたら幸いです。