5 2014-08-05

事務所用に購入
事務所の応接間に設置しました。
女性でも組み立ても簡単だし、外形もシンプルで良いです。
そして、なんと言ってもリーズナブルな所が有難い!
収納力はありませんが、周りの家具との調和もよいですよ。

1 2011-08-26

☆酷い粗悪品です☆
こちらの商品、アタリハズレがあるようで、我が家に届いた物はハズレで、不良品(かなりの粗悪品)でした。側板に差し込んだダボと、それに合わせる底板の穴は、全く合いませんでした。なので、ダボを外し、そのまま、底板を取り付けました。それだけでなく、底板に付ける脚ですが、ネジが入りませんでした。ひとつの脚に4ヶ所ネジで留めなければいけないのですが、板が硬すぎて、普通のドライバーでは、入っていかないのです。電動ドライバーなら、なんとかネジは入ると思いますが、わざわざ電動ドライバーを買うのは馬鹿らしいです。キリで予め穴を開けてから、なんとか、ネジを入れましたが、4ヶ所は無理で、全て2ヶ所のみにしました。あと、側板が1枚ずれてましたし、天板と底板の長さが、かなり違いました。補強板も、隙間が空きます。商品として、このような物は、販売してはいけません。あまりにも酷いので、組み立て途中でお店にお電話をしましたが、すぐに「交換させて頂きます」等の言葉はなく、私のやり方が間違ってる…的な事を言われました。こんなお店、初めてです…。

5 2014-08-08

組み立ては、案外簡単でした。私一人で、30分もかからずに完成しました。ロータイプを欲しかったので、本当に気に入りました。しかも、この値段…あり得ませんって程、高く見えますよ。

• syk383838さん
  • syk383838さん

1 2013-08-28

商品自体は…
いいものだと思います。
この値段でこのクオリティなら妥当です。
ただ、ショップの配送と商品管理にはかなりの疑問を感じます。
以下理由
●開けたら角が潰れていた
●板に削れたあとがあった
●はめる穴がずれていた
返品交換なども面倒だったため、自分でドリルで穴をあけ作りました!笑
通販だから仕方ないといえばそれまでですがお金をもらって仕事をしている以上、その辺の管理は当たり前にして頂きたいです。
他のレビューでも同じ方がいらっしゃったので、たまたまではすまない事実です。
このショップでは二度と買いません。

1 2013-09-22

あまりいいとは思えません。
組立の最中ボンドを使用するところがあり、付属されていたボンドを使用。
その結果乾燥していたらしく、少し強く握ったらボンドがフローリングにドバッと吹っ飛んでしまいめちゃくちゃになりました。
気になるのは、足と中段の鉄部分が異様、、
浮いてる感じがして商品ページで見ると良いかも!って思いましたが
実際見ると変に気になりました。

1 2013-09-21

引越し
追記です。
組み立ててみたところ… 最後に組み立てる板に開いている木ネジの穴がかなりズレていて、組み立てられませんでしたので、その問題の木ネジをはめ込むのを止めて組み立てました。
よって、星の数を減らします。
天然木の物が欲しかったのですが、引越し予算が乏しくなり、こちらのお値打ちなテレビ台が目に止まり、皆様のレビューを参考に購入しました。
商品を発注して、ちょうど48時間後に発送完了のメールがありました。迅速な対応と丁寧なメールを有難うございます。
商品の色はネット画像と変わりなく思います。
板の端の方が少し剥げていましたが、目立つ程でもなく、安いからと妥協出来るレベルだと思います。
組み立て家具は初心者なので、上手く出来上がるか不安もありますが、完全したら再度、追記いたします。
お値打ちな商品を有難うございました!

2 2013-04-28

デザインはまあまあでした。
ですが、取り付け穴がだいぶずれていて別にドリルで穴をあけ組み立てました。

2 2013-04-09

いい感じでしたが
真ん中の板と下の板を繋ぐ穴がずれていて不良品でした。
組み立ての最後に気付いて返品するのもめんどうだったので突起部分を削って組み立てました。
それ以外はとくに問題ありません。

2 2012-12-28

出来上がりの形はとてもいいのですが、キャスターを取り付けるとき、ドライバーでは取りつけられず知り合いに頼み電動ドリルで取り付けて貰いました。組み立てが難しいですよ。

• tenbow1101さん
  • tenbow1101さん

1 2012-01-26

残念。
ハズレが届きました。
側板に差し込んだダボと合わせる底板の穴は、ズレていて合いませんでした。
ダボを外し取り付けました。
また、キャスターを取り付ける穴も2か所しか留めることができませんでした。
なんとか形になったので、このまま使います。
安いしデザインもシンプルで気に入っただけに残念です。

5 2011-05-18

組み立てが大変かと思っていたら意外にすんなり完成!
出来上がりをみて、とても2980円というお安い価格の商品には見えない商品です。
ナチュラルのカラーを今回は頼みましたが、ブラウンのカラーも気になっているので別の部屋用にもう一台購入の予定です。

• magcafeさん
  • magcafeさん

5 2011-04-29

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
実家の両親の部屋のTV台が古かったので、プレゼントしました。値段もお手ごろだったのであまり期待はしていませんでしたが、悪くないです。組み立てる際、間に挟む板の向きがわからず悩みましたが、ビスの穴の位置でわかりました。
ナチュラルを購入しました。いいお色でしたよ。
角が危ないのでクッションをつけました。

4 2014-02-06

ブラック/メタル
メッキの脚が手で握るとぺこっとへこむくらい柔かったりで、
お値段なりかな?と、思いましたが、
見た目はいい感じでした。ブラック/メタルかっこいい!
子供部屋用なので十分。
ただ低さにびっくり。
ローボードって書いてあるし、詳細なサイズも書いてあるのに
あまり気にせずに購入したのでびっくりしました。
画像の端っこにちょっと写っているカラーボックスは3段ボックスを
横置きにしたものですが、それと比べてもかなり低いです。
組み立て方が悪かったのか(?)脇棚の高さが左右微妙に違ったのが残念。。。
右はゲームソフトがぎりぎり入ったのに、左は入らなかった。
19.5cmほどあればDVDやゲームソフトが収納できてよかったのになぁ。

1 2011-03-28

不良品だったんだと思います…
商品到着後、私が留守のうちに家族が組み立てをしました。
天板の必要な部分に穴が開いてなかったらしく、組み立てられず、その時点で組み立てをやめて私の帰りを待っていてもらえたらお店に連絡するなりしたのですが、無理やりに穴を開けて完成させていました。
たまたまネットで見て一目で気に入り注文した時に、地元の企業さんだったので好感を覚えたのですが、残念でなりません。
もう穴をあけてしまったのと、お値段を考えるとお店への連絡はしませんが、以後検品をしっかりお願いします。

3 2015-03-07

組み立て時の注意
商品自体はなかなかよかったのでが…
継ぎネジを中まで入れすぎたようで、銀の支柱をねじ込んだら天板を突き抜けてしまいました。
継ぎネジは3分の1で止めておくのがいいようです。