4 2014-02-06

ブラック/メタル
メッキの脚が手で握るとぺこっとへこむくらい柔かったりで、
お値段なりかな?と、思いましたが、
見た目はいい感じでした。ブラック/メタルかっこいい!
子供部屋用なので十分。
ただ低さにびっくり。
ローボードって書いてあるし、詳細なサイズも書いてあるのに
あまり気にせずに購入したのでびっくりしました。
画像の端っこにちょっと写っているカラーボックスは3段ボックスを
横置きにしたものですが、それと比べてもかなり低いです。
組み立て方が悪かったのか(?)脇棚の高さが左右微妙に違ったのが残念。。。
右はゲームソフトがぎりぎり入ったのに、左は入らなかった。
19.5cmほどあればDVDやゲームソフトが収納できてよかったのになぁ。

• 桜んさん
  • 桜んさん

4 2014-05-11

現在使用してるテレビの買い換えを検討していて、今のテレビを置くために購入しました。
出来るだけ安くで考えていたのでこちらがぴったりでした。
和室にローソファーを置いた部屋なのでこれくらい低いものを探してました。
色は悩みましたがブラウンにしました。和室にもラグにもぴったりです。
作りは3000円よりは良く見えます。組み立ても電動ドライバーがあるので女一人でも簡単でした。
レビューのお約束なので急いでレビューしましたが、またテレビを配置してからレビューし直したいと思います。
ちなみに梱包の発泡スチロールだけはどうしてもいただけないです。繊維がかなり細かくて拡散しますので、小さなお子様が居るお家や、呼吸器の病気を持ってるかたは要注意です。マスクを着用しながら開封からの作業をすることをおすすめします。

4 2014-01-15

商品説明に有る通り、材質が隙間無く詰まっているので見た目よりも重厚感があり重いです。 組立作業の難点は足部分の取り付け工程でした。
ネジを取り付ける足部分が、ネジを取り付ける箇所よりも大きいい為、垂直にドライバーを当てることが出来ません。 短いドライバーだと今度は足の支柱部分に当ります。 結果的にネジを真っ直ぐに付ける事が出来ず、斜めに入ったので出っ張りが出来ました。
ちなみに、道具は電動ドライバーを使用しました。 その他はすんなり組み立てる事が出来ました。総合的には良い買い物が出来たと満足しています。

• FebFebさん
  • FebFebさん

4 2012-08-01

値段相応です
購入カラー/黒 組み立て時間/20分(一人+電動ドライバー)
概観はホームセンターなどで販売している3段ラック、もしくはカラー棚板のような感じ、シルバーのポールにかなり助けられています。板自体はしっかりとしていて重みがありますのでTVを置いても問題なさそう(ロータイプなので)。
使用感はオーディオのコンポ約8cmとWiiを2段重ねて置こうとしたら…
真ん中にある補強の板の事を忘れていました(ワタシの確認ミス)。ハード2台の重ね置きはよほど短い物でなければ難しいと思います。
ダンボール開封時に天板の裏側に塗装剥げ、当たり傷あり。他の方のレビューにもありましたし見えないところなので想定内。
上記の状態と価格を比べ満足なので☆4つ。

4 2013-10-09

ロータイプのテレビ代、このお値段だったら、何も問題なく、シンプルで使える商品です。組み立ては女性一人でも大丈夫です。ただビスをとめる部分が多いので手はくたびれます。また、入荷待ちして期待していた商品でしたが、設計ミス?があり、マニュアル通りには組み立てられない箇所がありました。これは製品の向上場大きな問題でもないのかもしれませんが、
購入された方、またレビューに書いて頂ければ他の品物は私みたいな人いなかったのか知りたいです。
現在、毎日使っています。

4 2015-04-01

なかなか良いです
お値段は安くて出来映えも良いのですが…組み立てに時間がかかりました〜^_^;

4 2012-02-22

満足です
受注番号199397-20120219-0268485212です。子供部屋用なのであまり高くないものを、と探していましたがこちらの商品はお値段はすごく安いのに見た目は安っぽくなく、とてもいいです。シンプルで飽きがこないデザインだと思います。32インチの薄型TVにピッタリでした。ただ組み立てのときに穴の大きさが違う、など少々組み立てずらかったので−☆とさせていただきました。総合的には十分満足でお勧めなお品です。あと、入金した翌日には届いていて、お店の対応もよかったです。
信頼できるショップさんだと思います。

4 2011-05-24

40型液晶テレビのために
オールインワンの40型テレビなので 結構重いので 頑丈ででも 大きすぎず シンプルで 安っぽく見えないものを 探してました!!!
ばっちしです!!!
安定感もあり 大きすぎないので 邪魔にもならず 安っぽくも見えません。
ただ 箱がつぶれてて 中の発泡スチロールがボロボロで 板につきまくってました。
組み立てゎ 順調にやっていたけど 最後の足をつけるのに かなり ィラィラしました。
気づかなかった ァタシも悪いけど 足をネジ止めする台から はずして取り付けてとかの 説明がほしかったです。
最後の1個で 外せることに 気づいたときにゎ 手の皮がめくれてるし 他のとこゎ斜めにネジが 入っちゃてるしで ちょっと落ち込みました(笑)
物にゎ 大満足です!!!

4 2017-01-08

我が家の和室には低すぎたので・・・
和室を一部屋増築したので、新しくテレビも購入しました。そのテレビの台として買いましたが、残念ながらテレビが32インチで小さかったからか、自分が思ったよりも低かったので、客用のグラスやお茶セットを置いています。高さ的にぴったりでとても気に入っています。和室の板の間にセットしていますが、台の四隅にキャスターが付いているので、移動も簡単にでき重宝しています。
ボードの角で新しい壁を傷つけないように、百均で角にはめるカバー(キャップ)を買って付けました。色はナチュラルです。和室には合っています。組み立ては、ボードに番号シールが貼られているので、それを参考にし、すぐ組み立てることができました。

• 山山10さん
  • 山山10さん

4 2014-11-29

値段相応です
値段相応の商品です。
転勤族で引越しが多いので多少傷が入ったりしても惜しくないように安いもので済ませました。
32インチのテレビを乗せて使っています。
手前の銀の棒を留めるためのネジ穴が斜めになっていたらしく、力技で無理やりまっすぐにしました。
板にも多少汚れなどがありますが、下に向く面なので隠れました。
そういった細かいことが気になる方にはオススメできませんが、この価格帯でこのサイズはあまり無いので私は良かったかなーと思っています。
こう言った家具などの組み立ては多少やったことがある程度ですが、女1人で2〜3時間で組み立て完了しました。
力がない方、不慣れな方は2人以上での作業が良いと思います。

4 2013-07-28

昨晩届きました。
母と2人で1時間弱かけて組み立てできました。
ほぼ1人で組み立てたのですが、ねじだけで組み立てるのではなく、継ぎ木?も使うのでとても組み立てやすかったです。
1つ難点だったのは、部品を確認するときに、絵が少し小さかったかな。
あと、板にほこり?がちょこっとあってモップでふき取りながらの作業だったので星1つ減らさせていただきました。
私はキャスター付のものを購入しました。
こーいったものって意外とキャスターがまわりにくかったりしますが、畳の上で動かしたみましたが、そーいったことは特になかったです。
むしろ動かしやすい!!
なによりも、キャスターが5つもついている!!
このおかげで移動しやすいのか?!
キャスターの動きやすさも組み立ての簡単さも商品も3480円とは思えないハイクオリティだと思っています!!
似たような商品を再度購入する際には、またこのお店を利用したいと思います♪

4 2012-12-23

安いです
キャスター無しのメタル脚・ブラウンを購入しました。
脚を付ける際、ネジ穴のほとんどあいてない板へ、
直接ネジで掘りすすめる感じですので、とても力が要ります。
グリップが大き目のドライバーがあったほうがいいです。
また、その際は、脚を分解し根元の金具だけにして、ようやく取り付けることが可能になりました。
(脚のままだと、ドライバーを扱いにくく、力が入らずネジを掘り進めることは無理でした。)
そちらに関して、説明書に書いてあれば良かったですね。
組立にはてこずりますが、完成品はお値段以上ですよ。
グラつくことなく、とてもしっかりとしています。

4 2011-06-20

37型のテレビ台として購入しました。テレビを台の中心に置くと両端が7センチ位ずつ空きました。床に座って見るため高さが30センチ強のこのロータイプはバッチリでした。ダークブラウンを選びましたが画面どおりシックで落ち着いた感じです。組み立ては差ほど難しくはありませんが説明書が不親切で分かりづらいと思います。メタルの足部分は取り付ける位置や印も書かれていないため好きな箇所に釘付けするようです。飾りのようで組み立てにも影響がないので中央のメタルは取り付けませんでした。その方が落ち着いた感じで気に入っています。テレビ台を送料込みの3千円以内で購入でき大変満足しています。

4 2011-06-08

狭い部屋に40型のテレビを置きたくて、高さの低いローボードを探していたのですが、どこも横幅が長い商品ばかりで・・・・・。(120とか150とか)
この商品を見つけたときにはちょっとシンプルすぎてど〜〜かな?と思ったけど
かえってすっきりしてていいと思います。
埃よけには透明なビニールカーテンのようなものを付ければいいし。
組み立ては簡単でしたが、側板の3と4が説明書に書いてあるのと逆なのと、4本ある足のうち1本のカーブ部分が配送中にぶつけたのか凹んでいたのがちょっと残念でした。(プチプチにくるんでくれてたらよかったかも)
でもこのお値段での購入には十分すぎる商品だと思います。

4 2015-10-15

組み立ても簡単でした!値段の割には立派だと思います。